Тема: Съем квартиры (вопросы)

Закрытая тема
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 729
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Итог: в среду вечером выставил на сдачу - в субботу сдал.
    Какой Вы нечуткий, а подождать пару месяцев пока на форуме желающие найдутся? .
    Вообщем, что и требовалось доказать, хозяину квартиры горадо удобнее сдавать ее через маклеров.

2. Вверх #182
    User banned
    4м работягам с одесского порта подошло, но они хотели снимать официально с уплатой налогов (работодатель оплачивает жильё)-сказал чтоб не морочили голову.
    Печально.
    Как доходит дело до оплаты налогов и чтобы "все было официально" и законно, так "не морочьте голову".

"И эти люди борятся за звание дома высокой культуры быта!"

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Печально.
    Как доходит дело до оплаты налогов и чтобы "все было официально" и законно, так "не морочьте голову".

"И эти люди борятся за звание дома высокой культуры быта!"
    Согласен, но такова наша жизнь. К слову-маклер за свою практику имела только ОДНУ официально оформленную сдачу и то дорогой квартиры с шикарным ремонтом и мебелью.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #184
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Согласен, но такова наша жизнь. К слову-маклер за свою практику имела только ОДНУ официально оформленную сдачу и то дорогой квартиры с шикарным ремонтом и мебелью.
    ну да...когда нечего сказать, надо сослаться что жизнь такая Если бы Вы заключили договор с портом, то кроме того, что порт платил бы за Вас (т.к. порт - налоговый агент) 15% от прибыли - никаких последствий бы не было. Вообще. А так как, подозреваю, что Вас интересует только сумма, получаемая на руки - то в этом случае, я не понимаю, в чем были риски? В чем сложность - кроме простого желания "не связываться". Вот честно, даже не представляю себе ни одного конкретного аргумента, почему не заключать официальный договор.
    В налоговой ничего регистрировать не надо (юр.лицо выступает налоговым агентом), нотариально - до 3х лет тоже не обязательно...
    The client is always wrong

5. Вверх #185
    Гамми, да всё верно. Просто не хотел замарачиваться - последствия маловероятны, а кудато ездить, стоять в очередях... не хочу, и так ушла. Таких как я пока большинство, но я не говорю что это справедливо - просто описал реальный случай - может это будет комуто полезно.
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #186
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Гамми, да всё верно. Просто не хотел замарачиваться - последствия маловероятны, а кудато ездить, стоять в очередях... не хочу, и так ушла. Таких как я пока большинство, но я не говорю что это справедливо - просто описал реальный случай - может это будет комуто полезно.
    да я ж понимаю, я как бы не обвиняю ни в чем..просто есть иллюзии, и они живее всех живых..очереди, налоговая - в то время как в данном случае, единственное, что бы поменялось - это наличие печати на договоре, с одной стороны. И никаких налоговых и очередей...Хотя, в том, что эти иллюзии есть, в большей мере повинно само государство, которое в данном случае и недополучило налогов в бюджет.
    The client is always wrong

7. Вверх #187
    че то почитала - теперь боюсь свою сдавать

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    че то почитала - теперь боюсь свою сдавать
    У тебя вроде бы что-то шикарное сдавать предполагалось? Боишься что "убьют" или чего-то другого?
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #189
    У тебя вроде бы что-то шикарное сдавать предполагалось? Боишься что "убьют" или чего-то другого?
    шикарное - это дааа

боюсь что убьют.... и видимо не зря боюсь... люди какие то странные... большинство во всяком случае... я когда хату снимала 4 месяца - то ко мне домработница приходила убирать - хоз]йка хаты была в легком шоке и говорила что я золотой клиент вот бы и мне такого найти...

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    шикарное - это дааа

боюсь что убьют.... и видимо не зря боюсь... люди какие то странные... большинство во всяком случае... я когда хату снимала 4 месяца - то ко мне домработница приходила убирать - хоз]йка хаты была в легком шоке и говорила что я золотой клиент вот бы и мне такого найти...
    Котеночек, что планируется дальше делать с этой квартирой?
    1.Продолжать сдавать, продавать через несколько лет, оставить детям.
    2, Жить самим через время, продавать в течении года.

Если первое то, брать залог, смотреть на людей и сдавать, между квартирантами приводить в порядок.
    Если второе, то лучше не сдавать вообще, пусть стоит и ждет хозяев.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Котеночек, что планируется дальше делать с этой квартирой?
    1.Продолжать сдавать, продавать через несколько лет, оставить детям.
    2, Жить самим через время, продавать в течении года.

Если первое то, брать залог, смотреть на людей и сдавать, между квартирантами приводить в порядок.
    Если второе, то лучше не сдавать вообще, пусть стоит и ждет хозяев.
    купили аки вложение денюшков Продавать, даст Бог, не будем Ремонт по большому счету не дорогой вышел, но все же не 5000у/е как многие делают...то есть не совсем шаромыжный - и дизайн прикольный - короче я сделала так чтоб самим было приятно там находится... А какой залог советуете брать?

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А какой залог советуете брать?
    Обычно, не меньше месячной платы.

13. Вверх #193
    Renaissance woman Аватар для prada
    купили аки вложение денюшков Продавать, даст Бог, не будем Ремонт по большому счету не дорогой вышел, но все же не 5000у/е как многие делают...то есть не совсем шаромыжный - и дизайн прикольный - короче я сделала так чтоб самим было приятно там находится... А какой залог советуете брать?
    Залог берется в размере арендной платы за месяц,в городе довольно много дорогих сдающихся квартир (это я к боязни )),как правило в таких квартирах убирают домработницы ( хотя я сама свою убираю,ибо как сам уберешь-никто не уберет,хозяйке почему-то это кажется +))))

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Вот и возник у меня вопрос:
    Если я хочу здать квартиру (без всяких выше описаных бумажек) как это происходит?
    Как быть с эти залогом?
    А если технику в квартире квартиранты испортят? или соседей зальют?
    Просветите.

15. Вверх #195
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Вот и возник у меня вопрос:
    Если я хочу здать квартиру (без всяких выше описаных бумажек) как это происходит?
    Как быть с эти залогом?
    А если технику в квартире квартиранты испортят? или соседей зальют?
    Просветите.
    Сдача это всегда риск - поэтому и такие цены. Поэтому есть смысл цену ставить немного ниже - тогда квартиранты держаться и не гадят. Так делал я все время. Ставил цену аренды на 30% ниже чем по городу - и у меня никогда не было проблем. Аналогично сейчас сдаем под офис - в воронцовском переулке сдали по 13$ метр - и не знаем никаких проблем. Тьфу-тьфу...
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #196
    а я наоборот думала что надо круто цену поставить - и прийдет навороченный клиент который воспитанный и гадить не будет

17. Вверх #197
    а я наоборот думала что надо круто цену поставить - и прийдет навороченный клиент который воспитанный и гадить не будет
    Когда за те-же деньги человек может переселится в соседнюю квартиру - смысл ему держаться за вас ?
    Так и наши квартиранты в воронцовском - платят по 5,05 и слова не-было что-бы пытались что-то поменять. И по мелочи все сами делают - не дергают нас. С соседями хорошо обходятся.
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #198
    чудненько... теперь получается надо будет только ремонт лет 20 отбивать

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    время. Ставил цену аренды на 30% ниже чем по городу - и у меня никогда не было проблем. Аналогично сейчас сдаем под офис - в воронцовском переулке сдали по 13$ метр - и не знаем никаких проблем. Тьфу-тьфу...
    Цену можно держать, если «есть за что» За хорошее -заплатят.
    Опускать на 30%????????????Это уж слишком!!!!!
    Смысл?

Как аккуратно человек относится к чужому ,зависит от сути человека и залога, но не от арендной ставки (особенно в недешевых квартирах).
    Тут уж издержки бизнеса.
    Котёнок промониторьте стоимость подобных кв,в вашем районе.

Сорри,выделять не хотела!

20. Вверх #200
    [QUOTE=Ники;2907041]Цену можно держать, если «есть за что» За хорошее -заплатят.
    Справедливости раи скажу что сдавали - однокомнатные с советским ремонтом.. И аренда не была основным направлением.
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права