Результаты опроса: Какой табак больше всего пришелся по вкусу ?

Голосовавшие
367. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дыня

127 34.60%
  • Банан

24 6.54%
  • Ананас

7 1.91%
  • Слива

7 1.91%
  • Яблоко

152 41.42%
  • Манго

19 5.18%
  • Апельсин

11 3.00%
  • Кола

16 4.36%
  • Кофе

24 6.54%
  • Арбуз

25 6.81%
  • Лимон

18 4.90%
  • Мята

66 17.98%
  • Мёд

5 1.36%
  • Ваниль

24 6.54%
  • Кокос

10 2.72%
  • Виноград

54 14.71%
  • Роза

22 5.99%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кальян ручной, домашний:) Рецепты, тонкости, хитрости.

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 548
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Вкус по опыту быстро приедается - любой табак включая самые дорогие за 150 грв - через неделю запах еле еле чувствуется. Потом просто куришь и ловишь кайф от самого процесса - его надо пить обязательно со сладким чаем из маленьких чашечек, как это делают турки или арабы.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Zluk@
    для любителей смешивать табаки могу посоветовать приобрести например МЯТНЫЙ табак... он хорошо сочетается со сладкими...
    я например люблю АРБУЗ с МЯТОЙ на молоке.
    вообще через молоко сладкие табаки приятно идут... вкусненько)))
    Не убегай от снайпера....... умрешь усталым!

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    Цитата Сообщение от Zluk@ Посмотреть сообщение
    для любителей смешивать табаки могу посоветовать приобрести например МЯТНЫЙ табак... он хорошо сочетается со сладкими...
    главное соотношение угадать, мятка она-то очень едкая!

Мы классно в гостях курили яблочко с мятой в яблоке(т.е. вместо керамической табачнички яблоко)-это просто суууууупер!вкус не передаваемый!И все это на молоке!

4. Вверх #184
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zluk@ Посмотреть сообщение
    а попробуй в эту смесь добавить ещё смесь из красных ягод добавить и получится очень прикольно))) приятного курения

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от GlammyMommy Посмотреть сообщение
    главное соотношение угадать, мятка она-то очень едкая!

Мы классно в гостях курили яблочко с мятой в яблоке(т.е. вместо керамической табачнички яблоко)-это просто суууууупер!вкус не передаваемый!И все это на молоке!
    ой... на счет яблочка - это тема!!! мы тоже вместо чашки яблоко иногда ставим... супер просто!

6. Вверх #186
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А можно поточнее процесс замены чашки яблоком? Никогда не пробовала. Просто вырезаешь яблоко в форме чашки и в него табак? А фольгу куда? прямо на яблоко, а на нее уголь? Оно же подгорать будет, наверное. Дырки в яблоке снизу делать нужно?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А можно поточнее процесс замены чашки яблоком? Никогда не пробовала. Просто вырезаешь яблоко в форме чашки и в него табак? А фольгу куда? прямо на яблоко, а на нее уголь? Оно же подгорать будет, наверное. Дырки в яблоке снизу делать нужно?
    вот очень наглядный пример нашла http://kingalyan.ru/info/?spage=apple
    попробуйте, обязательно понравится!!!

или вот еще из статейки одной:
    Кальян на фрукте готовится очень просто: фрукт, например, то же самое яблоко, вы разрезаете надвое, одну половину вычищаете, вырезаете середину и насаживаете на шахту кальяна. Чтобы табак не проваливался в отверстие, наденьте на шахту специальное ситечко, а если его нет - то можно положить кусочек того же яблока. Далее - делаете все как обычно: закладываете табак, обворачиваете фольгой, проделываете в фольге отверстия, а сверху кладете уголь. Кстати, уголь рекомендуется использовать натуральный - прессованный древесный, в длинных брикетах. Селитровый уголь в таблетках, который разжигается с одной спички, портит аромат табака, и дым его очень вреден для здоровья.
    Последний раз редактировалось Zluk@; 11.05.2009 в 11:50. Причина: дополнение

8. Вверх #188
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Спасибо за информацию. Я использую только натуральный уголь.
    P.S. и флуд: наши подписи замечательно смотрятся подряд
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #189
    Кошерный кент
    Добавлю от себя немаловажный ньюанс. Кальян и наргиле периодически покуриваю уже лет 10, дома есесно тоже есть. Кстати многие путают а то и не знают, что то что обычно называют кальяном на самом деле наргиле. Кальян -это сходный по конструкции прибор, но с тонкой трубкой которая по длине где-то как сам кальян, а у наргеле толстая трубка обычно длиной 1-1,5 метра. Тоесть фактически они ничем особо не отличаются Бывают кстати девайсы маленького размера с короткой жёсткой трубкой и подставкой для того чтобы держать в руках во время курения и потом ставить на подставку.
    "Брал уроки" в нескольких арабских странах Так вот - делаю так:
    1. количество табака в чашке, в зависимости от продолжительности курения и количества курильшиков должно быть скажем минимально достаточное. Причём разного табака возможно разное количество при прочих равных условиях. Это приходит с опытом и экспериментами. Поэтому точно указать что и как нельзя...
    2. Фольгу надо ставить толстую, если нету -то 2-4 а иногда и 6 слоёв тонкой.
    3. Фольгу надо очень крепко обжать на чашке чтобы небыло подсоса сбоку.
    4. Фольга НЕ ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ НА ТАБАКЕ! Надо постараться сделать расстояние от фольги до табака минимальным. Конечно частичного касания не избежать - но оно то и будет нам давать дым. Особенно важно чтобы при манипуляциях с горящим угольком не продавить фольгу и не спрессовать табак под ней. И не спровоцировать сильного тления. Постепенно нужно уголёк отрушивать ( он не слишком часто) пусть всегда остаётся немножко "огара" и периодически прожимать фольгу чтобы поддерживать "баланс". Кроме того большинство фольг %) имеют свойство проседать при нагреве углём сами по себе. Если не найти "золотую середину" то удовольствие от "воскурения" превращается в глоткодёр так как основа ароматического табака (которая кстати очень часто табаком не является вообще, и соответственно некотина не содержит, используют всякие растения, вплоть до сечки пальмового листа) начинает просто активно тлеть во мноих местах и обычно когда этого тления слишком много аромат портится не совсем приятным очень чувствуемым горчащим душком Некоторые ароматы от этого превращаются просто в вонизм.

Да и вообще много дыма - это явный признак того что кальян сделан неправильно. Бестолковый расход табака и "наслаждение" угаром вместо аромата ))))) Главное ведь вкус дыма а не его количество.

Для справки - иногда я могу сделать кальян так, что на одной и той-же порции табака несколько человек его могут потягивать около час -полтора а то и больше. Особенно если я табак периодически перемешиваю.

Это в основном касается способа курения "взатяжку". Кстати при курении взатяжку при избыточном количестве дыма у многих начинает болеть голова а то и тошнить... Поэтому для начинающих - не спешите надудется Будет плохо а то и совсем хреновато. Лучше курить не глубокими затяжками, и не держать долго дым. Или вообще не затягиваться. Особенно когда ещё некоторые начинают пить крепкое и не крепкое спиртное и курить сигареты вперемежку с кальяном. Короче винигрет... Не помешает, если попивать (именно попивать а не выпивать) некоторые напитки -(есесно кофе, есесно нерастворимый и хороший, есесно правильно сваренный, а не растворимую бодягу любого сорта, вида и фирмы), коньяки, ликёры, некоторые джины разбавленные и нет, самбука тоже неплоха в этом деле и т.д.). Хотя традициями это не приветствуется, как и собственно курение в затяжку.
    Для курения "по традиции" не "в затяжку" как сигару всё несколько проще... Там не так принципиален "состав дыма" хотя и тут можно по неумению устроить дымогар.

Есть ещё немало ньюансов на своём личном опыте так что спрашивайте если что...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 11.05.2009 в 15:28.

10. Вверх #190
    вот кстати про фольгу!
    я обычно делаю так:
    первый слой крепко обжимаю на чашечке, делаю отверстия.
    затем делаю из кусочка фольги кольцо диаметр зависит от чашки, а высота примерно 0,5-0,7 см.
    кольцо кладется поверх первого слоя и на него еще один слой фольги.

11. Вверх #191
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Хэлпсос,ребята. Пыталась в первый раз раскурить кальян, дым еле-еле идет...В чем может быть проблема? П.с.: уголь древесный черный такой большой

12. Вверх #192
    Кулинар форума
    проверь все соединения,уплотнители,чтобы было плотно.Проверь клапан.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

13. Вверх #193
    может может водя много налила или дырочки сделать забыла )))))

14. Вверх #194
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    На самом деле воды налила немного,на пару см колба опустилась. Дырочки сделала, но не все дырочки покрывал уголь,может в этом дело?

15. Вверх #195
    Кулинар форума
    нет,от дырок это не зависит.Проверь теперь,правильно сказали, уровень воды, пусть шахта будет погружена в воду на сантиметра 2.
    Уголь разожги полность,чтобы не было черных пятен.До полностью седого цвета.................,

16. Вверх #196
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    так и делала...остаётся проверить герметичность,но это уже завтра...Спасибо

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Дима_Nissan
    Где можно купить нормальный кальян (в пределах 150-250 грн) на 1 трубку?
    Есть вариант, у египтянина на 7км, но может кто еще что-то подскажет... Афину не предлагать! Я там уже 1,5-2 года тарюсь "расходными материалами".
    А то моему любимому кальяну разбили родную колбу, купили новую, но курить стало невозможно... горчит что сумашедший...
    Последний раз редактировалось Дима_Nissan; 15.05.2009 в 14:42.

18. Вверх #198
    Кулинар форума
    Я в последнее вреия посылаю людей за кальянами в кальянную номер 1.там серьезный выбор,много запчастей,аксессуаров и апгрейда.
    Но в районе 150р трудно найти.обрати внимания на иранские и сирийские.там подскажут.свой последний такой я брал порядка 450р,но ценовой горизонт там широк................,

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Дима_Nissan
    von Brahman, спасибо. Сам давно планировал туда. А то жалко столько табака, угля и прочего, а кальян горчит(((........

20. Вверх #200
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Спасибо всем советы. Раскурила!))Меньше налила воды в колбу, заклеила все подозрительные места,открыла новый табачок,хорошо розожгла уголь. Сначала не было дыма ВООБЩЕ. Потом через пару минут показался слааабенький. Я уже думала сворачивать лавочку,потом струсила с угля пепел....Не знаю,это ли повлияло,но кальян раскурился)))И ещё я прожгла ковер..хе-хе...

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права