Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 10 из 2076 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 41509
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    А что в Вашем понятии грех и почему его не надо искупать?
    Искупать в христианском смысле - это страдать, но не для обучения, а для наказания. Наказание ведет к одному - к страху. А страх противоположен любви, а значит, и богу. Страх порождает ложь, а ложь и есть незнание, грех. Так замыкается круг.
    Грех - это ошибка, ошибка от незнания. Ошибки надо исправлять, то есть обретать знание. Если не нравится тень, не нужно с ней бороться, нужно просто зажечь свет.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так каким же образом Бог общается с человеком?
      Показать скрытый текст
    вот таким:
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 16.09.2010 в 11:06.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Искупать в христианском смысле - это страдать, но не для обучения, а для наказания. Наказание ведет к одному - к страху. А страх противоположен любви, а значит, и богу. Страх порождает ложь, а ложь и есть незнание, грех. Так замыкается круг.
    Грех - это ошибка, ошибка от незнания. Ошибки надо исправлять, то есть обретать знание. Если не нравится тень, не нужно с ней бороться, нужно просто зажечь свет.
    Простите, но я с Вами не совсем согласен, исправлять ошибки обязательно необходимо, но
    Грех - это осознанные действия, например:
    прелюбодеяние
    воровство
    лжесвидетельство и просто ложь
    зависть
    чревоугодие

Показать скрытый текст
    вот таким:

А вот тут просто двумя руками "ЗА". Спасибо!
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Простите, но я с Вами не совсем согласен, исправлять ошибки обязательно необходимо, но
    Грех - это осознанные действия, например:
    прелюбодеяние
    воровство
    лжесвидетельство и просто ложь
    зависть
    чревоугодие
    Я и не говорила о том, что их не нужно исправлять. Я говорила о том, что в христианском смысле искупление - это страдание в наказание. Ошибки надо исправлять, конечно. Но страхом это не решается. И если человек не прелюбодействует, не ворует, не лжесвидетельствует только от страха перед наказанием, то это все равно не есть нравственность, это только страх и ничего больше.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

4. Вверх #184
    Философ форума

Искупать в христианском смысле - это страдать, но не для обучения, а для наказания.
    Правда? А откуда Вы это взяли? Кто-то заставляет христиан страдать, когда они раскаиваются в своих грехах?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #185
    Кулинар форума

А что в Вашем понимании стоит за словом "искупление"? Когда человек раскаивается в совершённых неблаговидных делах, притом только из-за страха перед наказанием от Бога в виде вечной смерти? Т.е. раскаиванием каждый человек выкупает себя? - скажите у кого, за что? Или человеку вообще не нужно искупление?

Грешить можно от незнания, только вот в большинстве случаев грешат сознательно.
      Показать скрытый текст
    вот таким:
    Прекрасные поэтические сравнения! Только они не отвечают на вековые вопросы человечества, почему мы страдаем и умираем и будет ли так всегда..

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Правда? А откуда Вы это взяли? Кто-то заставляет христиан страдать, когда они раскаиваются в своих грехах?
    Все христианство - религия страдания. "Бог терпел, и нам велел". И мы уже говорили с вами о том, что носят на себе христиане изображение человека, погибающего в муках. Я не говорила о раскаянии, я говорила об искуплении. Искупление страданием - не христианская концепция, нет?

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что в Вашем понимании стоит за словом "искупление"? Когда человек раскаивается в совершённых неблаговидных делах, притом только из-за страха перед наказанием от Бога в виде вечной смерти? Т.е. раскаиванием каждый человек выкупает себя? - скажите у кого, за что? Или человеку вообще не нужно искупление?
    Совершенно верно, вообще не нужно. Ему нужно осознать, что он делал неправильно, переосмыслить это, и больше не делать. А от того, что он раскаивается, снова грешит, снова страдает, снова раскаивается - толку нет.

Грешить можно от незнания, только вот в большинстве случаев грешат сознательно.
    Нет. Люди не знают последствий своего греха, своей ошибки. Не знают как повлияет она на их судьбу и судьбу других людей. Нет здесь сознательности.

Прекрасные поэтические сравнения! Только они не отвечают на вековые вопросы человечества, почему мы страдаем и умираем и будет ли так всегда..
    Почему нет? Отвечают. Вся природа, весь мир отвечает на эти вопросы. Мы страдаем потому, что поставили во главу жизни мечущийся разум. Ответом служат животные, которые не страдают, а живут играя и умирают, когда приходит срок. Почему мы умираем? Посмотрите на деревья, на смену времен года, на день и ночь - потому что нужно обновление. Будет ли так всегда? До тех пор, пока в этом будет смысл для человека, пока он учится, так будет всегда.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

7. Вверх #187
    Философ форума

Все христианство - религия страдания. "Бог терпел, и нам велел". И мы уже говорили с вами о том, что носят на себе христиане изображение человека, погибающего в муках. Я не говорила о раскаянии, я говорила об искуплении. Искупление страданием - не христианская концепция, нет?
    Нет не христианская концепция.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #188
    Нет не христианская концепция.
    Ну что ж, отрицание очевидного - тоже метод. Ничем не хуже других.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

9. Вверх #189
    Философ форума

Ну что ж, отрицание очевидного - тоже метод. Ничем не хуже других.
    Чего "очевидного" Вы что-то нагуглили по словам "искупление страданием", даже не потрудившись прочитать, что именно. Мне что дать Вам ссылку на википедию? Я просила объяснить, откуда Вы взяли этот тезис.

Разговор в стиле спора с Глифом я развивать не буду. А чтобы награждать систему какими-то качествами, надо иметь основания. Меня крестили в 6-летнем возрасте, и ни в церкви, ни в Новом завете, ни в словах уважаемых мною проповедников ничего про "искупление страданием" я не слышала. Так просветите меня, Вы видимо, знаете что-то такое, что мне неизвестно.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #190
    Чего "очевидного" Вы что-то нагуглили по словам "искупление страданием", даже не потрудившись прочитать, что именно. Мне что дать Вам ссылку на википедию? Я просила объяснить, откуда Вы взяли этот тезис.
    Я вам не объяснила? Из христианских источников. Если вы можете найти википедию, вы без труда найдете и их. Например, вот еще.

Разговор в стиле спора с Глифом я развивать не буду.
    По-моему, вы именно в этом стиле и беседуете. Ну раз обещаете сдерживаться, можно и продолжить.

Меня крестили в 6-летнем возрасте, и ни в церкви, ни в Новом завете, ни в словах уважаемых мною проповедников ничего про "искупление страданием" я не слышала.
    Ну да, ну да. Всех остальных вы назовете неуважаемыми вами проповедниками?

Из вашего поста в другой теме я поняла, что патриарх Кирилл Гундяев для вас достаточно авторитетен? Тогда прокомментируйте это его заявление в свете искупления греха страданием, или, как выразился его святейшество, кровью.
    http://podrobnosti.ua/society/2010/04/19/680063.html
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

11. Вверх #191
    Философ форума

Я вам не объяснила? Из христианских источников. Если вы можете найти википедию, вы без труда найдете и их. Например, вот еще.

По-моему, вы именно в этом стиле и беседуете. Ну раз обещаете сдерживаться, можно и продолжить.

Ну да, ну да. Всех остальных вы назовете неуважаемыми вами проповедниками?

Из вашего поста в другой теме я поняла, что патриарх Кирилл Гундяев для вас достаточно авторитетен? Тогда прокомментируйте это его заявление в свете искупления греха страданием, или, как выразился его святейшество, кровью.
    http://podrobnosti.ua/society/2010/04/19/680063.html
    Вы мне в прошлый раз что-то там говорили по поводу тона?
    Так вот, я может быть чем-то вызвала Ваше неуважение, но с человеком, который позволяет себе такую манеру ведения беседы я продолжать разговаривать не имею желания.

Вам ничего не стоило ответить мне на простой вопрос и объяснить свою позицию, и то, что вместо этого Вы предпочитаете нападать в таком хамской манере говорит о том, что суть беседы для Вас на втором месте.
    Это Вами движет Страх или Любовь?

Если ответить по сути не можете, не утруждайтесь ответом.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #192
    Вы мне в прошлый раз что-то там говорили по поводу тона?
    Так вот, я может быть чем-то вызвала Ваше неуважение, но с человеком, который позволяет себе такую манеру ведения беседы я продолжать разговаривать не имею желания.

Вам ничего не стоило ответить мне на простой вопрос и объяснить свою позицию, и то, что вместо этого Вы предпочитаете нападать в таком хамской манере говорит о том, что суть беседы для Вас на втором месте.
    Это Вами движет Страх или Любовь?

Если ответить по сути не можете, не утруждайтесь ответом.
    Вы мой ответ по сути пропустили, и сосредоточились на эмоциях. Кстати, я ответила вам в вашем же тоне. Если вас что-то задело, ищите причины в себе, не сомневаюсь, что вам знаком этот принцип.
    Если вам интересна суть, ответьте по сути. Я вам задала вопрос с ссылкой на речь Гундяева, которая опровергает ваши слова. Думаю, ваша эмоциональная речь и есть ответ.

Почему не обсудить слова Патриарха Кирилла в специально открытой для этого теме?
    Он что призывал искупать грехи кровью?
    Вы вообще читали его речь, или глядя на знакомое словосочетание падает планка и смысл уже не воспринимается?
    Мне не интересен Гундяев. Данная его речь относилась к предмету обсуждения этой темы. Думаю, вам нужно беседовать с Глифом, вы на одном уровне. А может... это не ваш двойник случайно? Очень похоже на то.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

13. Вверх #193
    Философ форума

Почему не обсудить слова Патриарха Кирилла в специально открытой для этого теме?
    Он что призывал искупать грехи кровью?
    Вы вообще читали его речь, или глядя на знакомое словосочетание у Вас "падает планка" и смысл уже не воспринимается?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    Философ форума

Вы мой ответ по сути пропустили, и сосредоточились на эмоциях. Кстати, я ответила вам в вашем же тоне. Если вас что-то задело, ищите причины в себе, не сомневаюсь, что вам знаком этот принцип.
    Если вам интересна суть, ответьте по сути. Я вам задала вопрос с ссылкой на речь Гундяева, которая опровергает ваши слова. Думаю, ваша эмоциональная речь и есть ответ.
    Я у Вас совета не спрашивала. Я констатирую Вашу агрессивность - и больше ничего. Моя эмоциональна речь содержит слова. Ответ в них.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #195
    Философ форума

Мне не интересен Гундяев. Данная его речь относилась к предмету обсуждения этой темы. Думаю, вам нужно беседовать с Глифом, вы на одном уровне. А может... это не ваш двойник случайно? Очень похоже на то.
    Этот текст заставляет меня сомневаться в наличии в Ваших рассуждениях даже минимального понимания предмета. За три года на форуме я ещё такого не видела. Такая мелочь, как то, что Глиф - атеист, а я, мягко говоря, нет, Вас не смутила?

Направьте Вашу ненависть на кого-то другого, Я Вам желаю счастья, надеюсь, Вам станет лучше.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #196
    Этот текст заставляет меня сомневаться в наличии в Ваших рассуждениях даже минимального понимания предмета. За три года на форуме я ещё такого не видела. Такая мелочь, как то, что Глиф - атеист, а я, мягко говоря, нет, Вас не смутила?
    Риторика очень похожа. Не смутила, возможно вы так развлекаетесь - там атеист, тут православная, не разбирающаяся в христианстве, что впрочем свойственно христианам. Вы еще скажите, что он мальчик, а вы девочка.

Направьте Вашу ненависть на кого-то другого, Я Вам желаю счастья, надеюсь, Вам станет лучше.
    Ненависть? О боже. Ее надо еще заслужить.
    Спасибо, и вам того же.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #197
    Философ форума

Риторика очень похожа. Не смутила, возможно вы так развлекаетесь - там атеист, тут православная, не разбирающаяся в христианстве, что впрочем свойственно христианам. Вы еще скажите, что он мальчик, а вы девочка.

Ненависть? О боже. Ее надо еще заслужить.
    Спасибо, и вам того же.
    Это уважение надо заслужить. А ненависть вспыхивает мгновенно.
    Риторика у Глифа другая. Он - спорщик, а я - нет. И стиль абсолютно разный. Но ненависть слепа, чего, в натуре, обращать своё драгоценное внимание на такие мелочи?.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    Я и не говорила о том, что их не нужно исправлять. Я говорила о том, что в христианском смысле искупление - это страдание в наказание. Ошибки надо исправлять, конечно. Но страхом это не решается. И если человек не прелюбодействует, не ворует, не лжесвидетельствует только от страха перед наказанием, то это все равно не есть нравственность, это только страх и ничего больше.
    это неправда - искуплением могут и должны быть добрые дела.

-например искуплением блуда становится помощь старикам и больным, это вменяется в дела целомудрия.

-накормить убогих, оказать помощь сиротам - милосердие

-даже просто простить долг своим знакомым и мысленно попросить Бога принять эту сумму за милостыню.

И вы не представляете себе какую огромную радость дают такие действия. Если удается сделать, что то посильное для нуждающихся в этом. Испытываешь оч. мощные позитивные эмоции, сложно даже описать словами. Особенно если удается удержать в себе и не проболтаться)))

19. Вверх #199
    Это уважение надо заслужить. А ненависть вспыхивает мгновенно.
    Мир зеркален, Лалалила. Он зеркалит вам то, что вы посылаете в него. Например, с пользователем Bogdanmr я никогда не стала бы говорить так, как с вами. Вы, конечно, разозлитесь на мое замечание, но вдруг все же задумаетесь.

Риторика у Глифа другая. Он - спорщик, а я - нет. И стиль абсолютно разный.
    Похожий стиль. Вы оба хамите, но когда получаете адекватный ответ, поднимаете визг. Думаю, просто на форуме завсегдатаи вас знают, и не связываются. Вы же явно относите это на счет своей компетентности.

Но ненависть слепа, чего, в натуре, обращать своё драгоценное внимание на такие мелочи?
    Вы хорошо разбираетесь в ненависти. Тюремный оборот речи... это многое объясняет.

Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    это неправда - искуплением могут и должны быть добрые дела.

-например искуплением блуда становится помощь старикам и больным, это вменяется в дела целомудрия.

-накормить убогих, оказать помощь сиротам - милосердие

-даже просто простить долг своим знакомым и мысленно попросить Бога принять эту сумму за милостыню.
    Опять-таки, звучит прекрасно, но на деле ни один мой знакомый христианин долги денежные никому не простил. А вот случаи выбивания долгов с помощью ммм... незаконных средств я наблюдала, именно у двух набожных людей. Покаялись наверное потом...

То, что вы назвали неправдой, взято мной из христианских источников, и если это неправда, то тогда зачем они вводят людей в заблуждение? Про искупление блуда помощью старикам - это здорово, конечно. Можно источник? И еще. Может вы в отличие от предыдущего оратора покомментируете высказывание вашего патриарха об искуплении греха кровью?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

20. Вверх #200
    Философ форума

Мир зеркален, Лалалила. Он зеркалит вам то, что вы посылаете в него. Например, с пользователем Bogdanmr я никогда не стала бы говорить так, как с вами. Вы, конечно, разозлитесь на мое замечание, но вдруг все же задумаетесь.

Похожий стиль. Вы оба хамите, но когда получаете адекватный ответ, поднимаете визг. Думаю, просто на форуме завсегдатаи вас знают, и не связываются. Вы же явно относите это на счет своей компетентности.

Вы хорошо разбираетесь в ненависти. Тюремный оборот речи... это многое объясняет.
    Я понимаю, о чём я уже писала Вам, что Вы пришли именно с целью кого-то разозлить, сочувствую...
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 10 из 2076 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права