|
Я в прошлом году из семян бальзаминчики выростила. Нужно на след. год обязательно семян прикупить. Мои червец не трогал (он плюшки ел), а вот клещ просто свирепствовал.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я заметила, что из семян бальзамины намного крепче получились, чем покупные. Мои никакая зараза раньше не трогала. Повезло)
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Декоративные лучше в горшочки сеять, а потом можно и в грунт высадить, но зимой они погибают.
Я зимой навыращивала разных из семян и рассадила на клумбе, красотень
Пофоткаю и покажу своих красавчиков![]()
Покажи! Конечно! Хочется посмотреть!) А сейчас уже наверное поздно сеять, да?
Хочу сказать, что все цветы выращенные самим лучше, чем покупная рассада. И крепче, и к болезням устойчивее (да и риск занести заразу меньше), да и посеять можно то, что хочешь, а не то, что предлагают продавцы. Жаль, что у нас выбор семян в продаже скудный и часто не во время. Нужно сечас покупать то, что можно посеять только зимой. Россияне хорошие семена выпускают, только они мне уже давно не попадаются.
Я сею вначале в стаканчики, потом пикирую тоже в стаканчики и только потом в горшочки.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Привет!
У меня проблема.
Растут на балконе три кустика, с одним все в порядке, пышный и цветущий, а два других - заболели
Листья тусклые, новые листья, что вырастают скрюченные и маленькие, некоторые листья в каком-то налете, да и цветут с большим трудом
Что может быть, мучнец какой-то? Чем лечить?
100% паутинный клещик. Бальзамины его любимая нямка
Я раньше фитовермом опрыскивала, но они быстро к нему привыкают. Берите актелик, три обработки с перерыврм в неделю и все будет ок. Землю ядом тоже полейте.![]()
Актеллик дрянь еще та!!! Хотя и действующая.
(( я бы не советовала на балконе травить этой какой, особенно если балкон граничит с жилой комнатой.
Осенью имела счастье потравить вредителей этим химикатом, три недели не выветривалось!
На балконе как раз нормально, главное окна пооткрывать, а в комнату закрыть. С хорошим притоком воздуха через сутки запаха не будет, главное обработки проводить в перчатках, марлевой повязке и защитных очках
Если эту дрянь во время не вывести они поселятся в щелях и рамах, перейдут на другие растеньки. Пишу это все не с потолка, а из личного опыта. Моя родственница уже два года не может вывести клещик, он где то засел в щелях на окне и постоянно появляется.
И не обрабатывайте во время цветения, т.к. препарат опасен для пчел, лучше всего цветы и бутоны все удалить.
И насколько обильно полить землю?
И я где-то читал, что якобы паутинный клещ не любит солнце и поэтому не появляется на уличных растениях. Но у меня солнце только с 6 утра до 13.00, может и недостаточно освещения?
Поливать не обильно, т.к. клещик откладывает яйца в верхние слои земли. Он еще появляется от повышенной влажности, а сей час как раз дожди. Освещение у вас нормальное, даже слишком, для бальзаминов, тк они тенелюбивые, на постоянном солнце они сгорят.
У меня бальзамины на улице растут, но клещик и на них появляется, как только повышается влажность. На самом деле это вечная проблема бальзаминов(((
Что любопытно, поражены только два кустика - третий же, пышный и многоцветный, с нажористыми листьями, заглядение
Пока не добрались до него![]()
Социальные закладки