Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 10 из 481 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 9616
  1. Вверх #181
    Не покидает форум
    Весь фокус в приготовлении йогурта - в том, что его бактерии живут в узком диапазоне температур, что-то 39+-2 градуса. Это для них комфортная зона.
    Кефирные могут жить при гораздо более низкой, градусов от 25. Поэтому кефир нормально получается в комнате, а йогурт нет.
    Можно его готовить в термосе, но для созревания требуется часов 5-6 (больше не рекомендуется, он становится кислый), а не всякий термос за это время сохранит температуру с точностью до нескольких градусов.
    Йогуртница - это всего-навсего термостат, который поддерживает нужную температуру. Но там эти уродские стаканчики, с ними и морока, и йогурта получается мало.
    Я делаю очень просто: берётся электрическая духовка и покупается электронный регулятор температуры к домашнему инкубатору (стоит гривен 40 или 50). Потом духовка включается в розетку этого регулятора, а датчик температуры кладётся в духовку. По термометру выставляется нужная температура, и вперёд. Внутрь духовки ставится кастрюля с подогретым до 40 градусов молоком, заправленным закваской, и процесс пошёл. Регулятор включает духовку, как только молоко остынет, и быстро её выключает, когда оно нагрелось. Только не надо датчик совать в молоко - он будет слишком долго нагреваться, и молоко перегреется.
    Несколько часов - и готова кастрюля йогурта.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для May16Day
    Для Мулинекса хорошо подходят баночки от кофе Чибо, самые маленькие.

3. Вверх #183
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Для Мулинекса хорошо подходят баночки от кофе Чибо, самые маленькие.
    К сожалению мы этот кофе не пьём, можно одну две баночки купить, но целых 7, долго прийдётся ждать. Если у вас есть такие крышечки (баночки у меня есть) с удовольствием забиру за вознаграждение!!!

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для SvitkA
    Всем, добрый вечер)
    А есть у кого-нибудь кефирный грибок?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Подскажите удачные, проверенные временем рецепты йогуртов или других молочных продуктов, сделанные на базе простого йогурта из йогуртницы.

6. Вверх #186
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Подскажите удачные, проверенные временем рецепты йогуртов или других молочных продуктов, сделанные на базе простого йогурта из йогуртницы.
    Делаю уже 2 года. https://forumodua.com/showthread.php?t=81787&page=5

7. Вверх #187
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
    йогуртниц опять нигде нет( Фокстрот,Эльдорадо,АБВ). Если кто увидет, отпишитесь,пожалуйста
    Точно есть в Фоксмарте на Ярморочной. Правда, цена уже больше 500 грн

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для danya1
    В эту субботу брала на Малине за 340 грн. "Мулинекс"

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для smill
    Цитата Сообщение от SvitkA Посмотреть сообщение
    Всем, добрый вечер)
    А есть у кого-нибудь кефирный грибок?
    У меня есть, моей маме дали делать "тибетский кефир". Живу на пос. Котовского.

10. Вверх #190
    Посетитель
    Спасибо за информацию

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для LIGHT
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Делаю йогурт из Симбитера,покупаю домашнее молоко-благо есть проверенная коровка,закваска должна стоять 6 часов не больше,а то будет кисловата,сам йогурт тоже на переквасьте- 6 часов,я туда еще добавляю сразу при кипячении молока сахар и ванильку.Очень вкусный получается.Инструкцию как делать дают при покупке.Всё это делаю в обычном термосе.
    подскажите ,пожалуйста, а где купить симбитер и сколько он стоит?Заранее спасибо

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от LIGHT Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста, а где купить симбитер и сколько он стоит?Заранее спасибо
    Я покупала в поликлинике возле 5го роддома, один пакетик - 11 грн.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Iohar
    пользоваться йогуртницей очень просто: берете закваску ( йогурт активия желательно без добавок
    - дата производства посвежее ) и литр молока ( молоко кипятиться и остывает до комнатной температуры ) смешивается в отдельной посуде, разливается по баночкам и ставится в йогуртницу. Время приготовления от 2 до 6 часов ( все зависит от закваски ) готовность проверяется периодическими проверками. Следующую закладку можно сделать из произведенного йогурта, но не более двух раз.
    При отсутствии йогуртницы можно использовать баночки от детского питания и батарею отопления -эффект одинаков и экономия стоимость йогуртницы

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от smill Посмотреть сообщение
    У меня есть, моей маме дали делать "тибетский кефир". Живу на пос. Котовского.
    Я тоже делаю, очень нравится. Я сначала "стремалась", нопотом с родителями проконсультировалась (они врачи), сказали, что ОЧЧень полезно.... И попросили поделиться

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для kalite
    Мой лечащий врач посоветовал мне пить йогурт/кефир наринэ или молочный гриб. Я все таки надеюсь найти молочный гриб, поскольку в моем случае он более полезен, но подскажите, пожалуйта, где можно купить закваску наринэ, и как можно приготовить продукт из него в термосе (слышала, что получается не хуже, чем в йогуртнице)

Кстати о магазинном молоке. Этот же врач сказал, что лучше не готовить йогурты/кефиры на таком молоке - полезность будет чисто условная. Весь положительный эфект от бактерий будет нивелироваться вредностью химического состава магазинного молока.

16. Вверх #196
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от kalite Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйта, где можно купить закваску наринэ
    В детской поликлинике на Филатова.
    А термос лучше использовать с широким горлышком, потому что его легче отмыть.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от kalite Посмотреть сообщение
    Мой лечащий врач посоветовал мне пить йогурт/кефир наринэ или молочный гриб. Я все таки надеюсь найти молочный гриб
    В теме про "Куда девать ненужное" раздавали молочный гриб,спросите там,обязательно кто-то поделится.

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для kalite
    Спасибо огромное за ответы

19. Вверх #199
    Я нарине всегда в таврии-вузовский беру, там где молочка. И оно хорошо получается даже в баночке, на отопительных батареях, только не на очень горячих, можно наверно подстилать полотенце чтоб отрегулировать. У меня просто как-то лишняя порция осталась, так я и поставила на батарею, нормально, съели.

20. Вверх #200
    Раскажите плз как этот за грибком ухаживать и как пользоваться??? Можно ли ребёнку до 1 года давать?

Ответить в теме
Страница 10 из 481 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права