Тема: Разъяснения библейских чудес.

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 306
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Елена Петровна была человеком-загадкой, способности которой людям еще предстоит разгадывать и разгадывать.
    О многих ее способностях в Библии и говорится, так что эта тема как раз подходит.
    да, одними из библейских чудес являются пророчества ибо они сбываются
    и в отношении Елены Петровны вашей и подобных ей тоже сказано:

Второе послание к Тимофею святого апостола Павла

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Второе соборное послание святого апостола Петра

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси
    и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да, одними из библейских чудес являются пророчества ибо они сбываются
    и в отношении Елены Петровны вашей и подобных ей тоже сказано:
    Второе послание к Тимофею святого апостола Павла

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3:16,17)

Каким строительством заняты ваши не лжеучителя? Так какое здравое учение не принимается?

Второе соборное послание святого апостола Петра

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси
    и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    ЛЮБОСТЯЖАНИЕ
    Любостяжание (Кол.3:5 ) - излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Сей грех, воспрещаемый второю заповедью относится к идолопоклонству. ·ап. Павел именно говорит: любостяжание есть идолопоклонство, потому что любостяжательный человек работает более богатству, нежели Богу.

Ничего не напоминает?

Что благодаря Вашим не лжеучителям было дано людям, какую информацию получали они, читая Библию? Как собрать пожертвования? Как построить храм рукотворный, каменный, деревянный? Как грехи отпускать преступникам за плату? Добавить список?
    Я уже писала, «Тайную Доктрину» изучали и изучают ученые, и делают научные открытия? Ах, да, я забыла, церковники отрицают все научное.
    А Евангелие Вы плохо читали, если читали вообще.

3. Вверх #183
    User banned
    да что там я, а вот лжеучитель Блаватская читала точно, чтобы перекроить по своему

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Значит так и будет. Вы задали для меня сложный вопрос, я за Ветхий Завет пока не берусь, меня больше интересует Новый Завет.
    Уже не помню у кого именно, но, причем, неоднократно встречалось, что без Ветхого Завета Нового не постичь Так считают, в основном, представители ортодоксальных течений.
    Шалом увраха!

5. Вверх #185
    User banned
    Да, пока человек не обуздает своего ветхого человека, младенцем-Христом он не станет.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А вы его вообще не читали. Знали бы тогда, что Церковь - это Тело Христово Кол.1:24 и другие вещи. Например, что прощает грехи не священник(как утвержадете вы и ваши соратники, ), а Бог(как утерждает Церковь).
    И много другое.
    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"
    Да, это пишет Апостол Павел.

Сравните, что надиктовали"Махатмы" : И теперь доказано, что Сатана или Красный Огненный Дракон, … – и Люцифер или «Светоносец» находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма.(с) Тайная Доктрина Е.П. Блаватская.

Для апостолов человек - храм Духа Святого, для Блаватской- это удел сатаны...
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 02.06.2012 в 15:27.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

7. Вверх #187
    Я уже писала, «Тайную Доктрину» изучали и изучают ученые, и делают научные открытия?
    У Махатм анализ ДНК берут

8. Вверх #188
    Делать вам нечего, вот и грызетесь от скуки, умники Время все расставит по местам.
    Шалом увраха!

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Сорок лет один деятель водил по пустыни.
    Везде воняло.
    Осели сами знаете где.
    Курим сказки.
    При этом тот, кто разрешил Кошкам разрешить входить в Храмы, таки да - оказался прав.
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Сравните, что надиктовали"Махатмы" : И теперь доказано, что Сатана или Красный Огненный Дракон, … – и Люцифер или «Светоносец» находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма.(с) Тайная Доктрина Е.П. Блаватская.
    По - вашему, в человеке места для сатаны нет?

Церковь - это Тело Христово Кол.1:24
    Разве в этом теле, как и в других телах нет больных органов, которые приходится ампутировать, чтобы сохранить тело в целом?
    Шалом увраха!

11. Вверх #191
    По - вашему, в человеке места для сатаны нет?
    Ровно настолько, насколько человек его впустит его к себе в душу. Только является, впустивший в себя сатану "храмом Духа Святого"... И интересна различие трактовок : у апостола Павла Искупитель - Христос и человеческое тело - храм Духа Святого ,не в пример гностикам, для которых материя зло, (а кем была Блаватская как не проводником гностических идей?), и самой Елены Петровны,для которой искупитель -Люцифер и тело - его вместилище.
    зве в этом теле, как и в других телах нет больных органов, которые приходится ампутировать, чтобы сохранить тело в целом?
    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Ин.15,2

12. Вверх #192
    Ровно настолько, насколько человек его впустит его к себе в душу.
    А вы насколько его впустили?

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Ин.15,2
    А каким образом? И опять же, вы согласны, что есть в этом теле больные органы?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 05.06.2012 в 20:20.
    Шалом увраха!

13. Вверх #193
    User banned
    А вы его вообще не читали. Знали бы тогда, что Церковь - это Тело Христово Кол.1:24 и другие вещи.
    Я знаю, что Церковь – это Тело Христово. А Вы знаете, что означает Церковь в Евангелие в духовном смысле?

Например, что прощает грехи не священник(как утвержадете вы и ваши соратники, ), а Бог(как утерждает Церковь).
    И много другое.
    Зачем тогда необходим посредник?

Почитайте внимательно к Римлянам (VI-VII). Считает ли Павел физическую личность как человека? Кто является истинным человеком, храмом Божиим? Или Вы считаете, что в данный момент являетесь храмом Божиим? Скажу Вам по секрету, что Вы очень сильно ошибаетесь. Этот храм еще надо построить и из раба своей плоти превратиться в Сына Божьего.

Что Вам мешает уже сейчас стать Сыном Божиим, что Вас искушает, какой Сатана? Может Ваши низменные страсти? Может Ваши низменные желания? Может Ваши низменные мысли? Где все это обитает, внутри Вас или вне Вас? Кто должен с ними бороться? Вы или кто-то со стороны?...........Вам для этой внутренней борьбы необходим посредник?

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Сорок лет один деятель водил по пустыни.
    Везде воняло.
    Осели сами знаете где.
    Курим сказки.
    При этом тот, кто разрешил Кошкам разрешить входить в Храмы, таки да - оказался прав.
    А Вы не курите, а думайте, размышляйте.При курении высшие истины не открываются.

15. Вверх #195
    Зачем тогда необходим посредник?
    Кто посредник? Один Посредник - это Христос(и уж никак не махатмы Блаватской, почему о ней молчите) и Его Церковь, которая создана Им и является Его телом. А священники себя ими не именуют, если вы их так вопринимаете-это ваша проблема. Не надо христианам приписывать гностическое понимание.
    Считает ли Павел физическую личность как человека?
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа 1 Кор.6,19

Странное дело, если для Павла плоть не есть Божественное, зачем он тогда пишет : И всесовершен ваш дух и душа и тело непорочно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа да сохранится.(1 Фессал. 5, 23) Значит для него личность трисоставна. Да, Павел говорит о "ветхом человеке" , но очевидно, что это метафорическое изображение греховной сущности человека , иначе каким образом он предлагает его сбрасывать? Скальп с себя сдирать?

7я глава к Римлянам говорите .... Пожалуйста
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное,того не нахожу. Рим. 7,18

Что Вам мешает уже сейчас стать Сыном Божиим, что Вас искушает, какой Сатана? Может Ваши низменные страсти? Может Ваши низменные желания? Может Ваши низменные мысли? Где все это обитает, внутри Вас или вне Вас? Кто должен с ними бороться? Вы или кто-то со стороны?...........Вам для этой внутренней борьбы необходим посредник?
    Не уходите от вопроса, мадам, последовательница Блаватской...Или вам не понравилась цитата Вашего авторитета??? Так у меня еще есть.
    Ну, а на ваш вопрос есть ответ у Павла в той самой 7й главе к Римлянам... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 7,20
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 05.06.2012 в 21:00.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вы насколько его впустили?

А каким образом? И опять же, вы согласны, что есть в этом теле больные органы?
    У меня нет демономометра... тут наверное как-то так синосуидально: человек грешит - он разоряет Храм Духа, истинно кается- начинает созидать...

Я согласен, что есть христиане которые не всегда соответствуют своему статусу христианина. Каким образом их "отсекают"? Господь, наверное, лишает их Своего присутствия по Своему усмотрению, а на земле - их отлучают от церковного общения.

17. Вверх #197
    User banned
    У меня нет демономометра... тут наверное как-то так синосуидально: человек грешит - он разоряет Храм Духа, истинно кается- начинает созидать...

Я согласен, что есть христиане которые не всегда соответствуют своему статусу христианина. Каким образом их "отсекают"? Господь, наверное, лишает их Своего присутствия по Своему усмотрению, а на земле - их отлучают от церковного общения.
    ..господь...наверное....хм, а вы уже у думать начали за своего господа? Вот вы кого нибудь из своих детей, лишили бы присутствия по своему усмотрению..а мы все дети и только местные дебилы могут спрашивать у ребёнка, кого он больше любит...маму или папу.
    ..понял из ваших слов почему храм не достроен и всегда нужны средства на его строительство, ведь поп говорит что не согрешишь не покаишся. ..разорят тот кто недавно созидал.

18. Вверх #198
    господь...наверное....хм, а вы уже у думать начали за своего господа?
    я же предположил...
    от вы кого нибудь из своих детей, лишили бы присутствия по своему усмотрению..
    Соглашусь, человек себя сам лишает Его присутствия.
    ..понял из ваших слов почему храм не достроен и всегда нужны средства на его строительство,
    ???
    ведь поп говорит что не согрешишь не покаишся. ..разорят тот кто недавно созидал.
    Попы так не говорят... так шутят семинаристы..

19. Вверх #199
    User banned

Вот, что нашла.

15. ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
    16. Если кто имеет уши слышать, да слышит!
    17. И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
    18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
    20. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
    23. всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Так, что хуже стакан водки или желание эту водку выпить? И кто этим желанием должен управлять?

20. Вверх #200
    User banned
    Кто посредник? Один Посредник - это Христос(и уж никак не махатмы Блаватской, почему о ней молчите)
    Христос пришел в этот мир, что бы передать определенные знания. Махатмы через Блаватскую передали определенные знания. Вы представление хоть имеете, кто такие Махатмы? Как вообще открываются Тайны Божии и кому?

и Его Церковь, которая создана Им и является Его телом.
    Христос построил хоть одну рукотворную церковь? По какому праву сейчас многие называют построенную, рукотворную церковь Телом Христовым?

А священники себя ими не именуют, если вы их так вопринимаете-это ваша проблема.
    Я слышала, что священники именуют себя наместниками Бога на Земле. Е.П.Блаватская ничего подобного о себе не говорила. Так, кто больше мнит из себя невесть что?

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа 1 Кор.6,19

Странное дело, если для Павла плоть не есть Божественное, зачем он тогда пишет : И всесовершен ваш дух и душа и тело непорочно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа да сохранится.(1 Фессал. 5, 23) Значит для него личность трисоставна. Да, Павел говорит о "ветхом человеке" , но очевидно, что это метафорическое изображение греховной сущности человека , иначе каким образом он предлагает его сбрасывать? Скальп с себя сдирать?

7я глава к Римлянам говорите .... Пожалуйста
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное,того не нахожу. Рим. 7,18

Не уходите от вопроса, мадам, последовательница Блаватской...Или вам не понравилась цитата Вашего авторитета??? Так у меня еще есть.
    Ну, а на ваш вопрос есть ответ у Павла в той самой 7й главе к Римлянам... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 7,20
    Я приведу слова Е.П.Блаватской, может что-то уясните для себя. Разжевывать не буду, учитесь думать.

"Сын Божий" ─ это бессмертный дух, данный каждому человеческому существу. Именно это божественное существо является "единственным человеком", так как оболочка, в которой содержится наша душа, и душа сама ─ это только полусущества, и без осенения духом тело и астральная душа представляют собою только животную дуаду. Требуется тройственность, чтобы образовать завершенного "человека" и дать ему возможность оставаться бессмертным при каждом "новом рождении"…

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права