Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1473
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Базилика
    Для меня Отец Иона-это Свет и Любовь.Мы ездили в разные святые места в разных странах.О нем знают практически везде.Это счастье,что у нас в Одессе живет истинный и настоящий Монах

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ....

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Не хамите плиз. Вы когда читаете тоже думайте. Никто не хотел обижать вашего Иону. не стоит с такой яростью его защищать, не по православному это. Иона на данный момент и правда бренд. а какие дивиденды,я писал, для монастыря слухи о "чудесах", которые происходят на его территории - это оченб важно. В рейтинге святых мест более высокая ступень. Просто мой вам совет. вы своим фанатизмом не делайте только хуже. А то доходит до маразма,я слышал от одной такой "верующей", что она видела, как у девочки рука ампутированная выросла после посещения Ионы. Вобщем будьте простоумнее и сдержаннее в оментариях.
    Во-первых отец Иона - не мой. Во-вторых "слухи о чудесах, которые происходят на его территории" - действительно очень важно. Сильное обоснование. А то, что Вы слушаете только то, что хотите услышать - это три! Лично я писал о регенирации человеческих органов после посещения монастырей??

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Во-первых отец Иона - не мой. Во-вторых "слухи о чудесах, которые происходят на его территории" - действительно очень важно. Сильное обоснование. А то, что Вы слушаете только то, что хотите услышать - это три! Лично я писал о регенирации человеческих органов после посещения монастырей??
    Не нрвничайте пожалуйста.Для меня , что разговоры об изгнании бесов,что о вырасших заново конечностях - одно и то же. А уж то, как себя ведут некоторые из кого "бесов" выгоняют.... Странно, как только прозорливые старцы цирк этот не понимают. Вы извините, но для меня святость она тихая всегда и без толпы очумелых бабок вокруг.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Для меня , что разговоры об изгнании бесов,что о вырасших заново конечностях - одно и то же. А уж то, как себя ведут некоторые из кого "бесов" выгоняют.... Вы извините, но для меня святость она тихая всегда и без толпы очумелых бабок вокруг.
    Наххал, поддерживаю! Про тихую святость и вообще. Очумелые толпы - жесть.
    Если не мы, то ... мы.(с)

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию .....

Не нрвничайте пожалуйста.Для меня , что разговоры об изгнании бесов,что о вырасших заново конечностях - одно и то же. А уж то, как себя ведут некоторые из кого "бесов" выгоняют.... Странно, как только прозорливые старцы цирк этот не понимают. Вы извините, но для меня святость она тихая всегда и без толпы очумелых бабок вокруг.
    Не путайте святое с праведным. Мы не о святости говорим, а о чудесах, которые имеют место быть. Я думаю, что если бы "рейтинги", как Вы изволили выразиться, сущестовали, тогда в каждом монастыре по Ионе, а то и по два сидело. Для рейтинга.
    Старец, кстати, не принимает. Его люди караулят, когда он по территории монастыря идёт.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Не путайте святое с праведным. Мы не о святости говорим, а о чудесах, которые имеют место быть. Я думаю, что если бы "рейтинги", как Вы изволили выразиться, сущестовали, тогда в каждом монастыре по Ионе, а то и по два сидело. Для рейтинга.
    Старец, кстати, не принимает. Его люди караулят, когда он по территории монастыря идёт.

не путаю я как раз ничего, вы все какой то негатив и подвох ищите. Я ведь о чем пишу -люди то не всегда его ищут потому что необходимо на самом деле. а потому что не святость ищут а "чудес", как в балагане. вчера у гадалки потомственной Ванды Моисеевны побывал, сегодня к Ионе, завтрана сеанс Кашпироского. А все потому . что нездоровый ажиотаж, даже коментарии некотоых почитателей Ионы в форуме и те создают этот ажиотаж. Как когда то вокруг дедуки Ленина.
    Вперде Роисся!

7. Вверх #187
    не путаю я как раз ничего, вы все какой то негатив и подвох ищите. Я ведь о чем пишу -люди то не всегда его ищут потому что необходимо на самом деле. а потому что не святость ищут а "чудес", как в балагане. вчера у гадалки потомственной Ванды Моисеевны побывал, сегодня к Ионе, завтрана сеанс Кашпироского. А все потому . что нездоровый ажиотаж, даже коментарии некотоых почитателей Ионы в форуме и те создают этот ажиотаж. Как когда то вокруг дедуки Ленина.
    Сложно обобщить всех и понять что они ищут. Это вобще вопрос богословский или даже психологический, - святость можно найти во многом и в чудесах и в их отсутствии, - кому где больше нравится искать. Есть те, кто способен найти свой путь возвращения к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ и через балаган -этому даже есть история всем известная.

Наххал, а чудеса пусть останутся, - все равно мы тут на форуме не добьемся, чтобы из Библии вырезали все упоминания о них ... Если кому-то они помогают укрепиться в вере, убрать лишние сомнения в выбранном пути, - то это не очень плохой результат...
    О Старце Ионе - http://www.oiona.ru

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от AlexBrun Посмотреть сообщение
    Сложно обобщить всех и понять что они ищут. Это вобще вопрос богословский или даже психологический, - святость можно найти во многом и в чудесах и в их отсутствии, - кому где больше нравится искать. Есть те, кто способен найти свой путь возвращения к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ и через балаган -этому даже есть история всем известная.

Наххал, а чудеса пусть останутся, - все равно мы тут на форуме не добьемся, чтобы из Библии вырезали все упоминания о них ... Если кому-то они помогают укрепиться в вере, убрать лишние сомнения в выбранном пути, - то это не очень плохой результат...
    а зачем вырезать что то из Библии или добавлять в нее ? Тем более. что Библию трактую настолько по разному,чтодиву даешься.Особенно, когда иногда по телеку натыкаешься на "проповеди" америкнких "священников", для них "библия" это просто какой то ученик по бизнесу. Ну тут не осудишь, эта книга, как зерало зачастую, каждый видит только свое отражеие.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #189
    Философ форума

Отца Иону называют Ионой Одесским. Он будет причислен к лику святых.
    Для анализа и сравнения его с Кашпировским какие у Вас основания? Если просто поболтать, так это нормально, для того и форум.
    Пусть люди ищут. Это тоже нормально.
    А Вы чего, собссна, ищете? Вы ходили к нему? Имеете что сказать конкретно?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #190
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отца Иону называют Ионой Одесским. Он будет причислен к лику святых.
    Вы это в постановлении Священного Синода вычитали Какая может быть речь о канонизации человека, который еще жив?

Праведный Иона, Одесский чудотворец — один из величайших подвижников XX века. почитаемый прославленный в лике святых, протоиерей. отец 9 детей!

Его мощи почивают в свято-Успенском кафедральном соборе
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #191
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вы это в постановлении Священного Синода вычитали Какая может быть речь о канонизации человека, который еще жив?

Праведный Иона, Одесский чудотворец — один из величайших подвижников XX века. почитаемый прославленный в лике святых, протоиерей. отец 9 детей!

Его мощи почивают в свято-Успенском кафедральном соборе
    Я же сказала "будет". Вы читаете по русски?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #192
    Сельская интеллигентка
    lalalyla, вы провидица? такие смелые утверждения. Даже священники об этом не говорят, а вы так уверенно
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #193
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    lalalyla, вы провидица? такие смелые утверждения. Даже священники об этом не говорят, а вы так уверенно
    Поживём - увидим.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Я вот, что думаю по этому вопросу. А чего мы переливаем из пустого в порожнее. Ведь вопрос о целесообразности существования сайта решается очень просто - благословением самого батюшки Ионы.
    Отсюда у меня предложение автору сайта о чудесах Ионы - идите попросите у батюшки благословления на создание этого сайта. и напечатайте нам его ответ. Будет благословление - все понятно, обсуждать нечего. Не будет благословления - расскажите почему старец не захотел существования этого сайта. ОК?
    Еще раз повторюсь - сайт НЕ о чудесах Ионы, - не манипулируйте этим, прошу вас Сайт просто для тех, кто хочет рассказать то, что и так рассказывает по многу раз всем, вспоминая свои встречи с этим старцем. Это моя личная инициатива, - мне приятно слышать и читать добрые истории об этом человеке, который мне нравится и я знаю, что я не одинок. Я сделал этот ресурс от души - мне просто захотелось отделить споры и негатив связанный с этим человеком от позитива и это всё позитивное организовать отдельным интернет блогом. И если что-то там сильно "режет глаз" - напишите - я поправлю или внесу дополнительные пояснения.

Мне интересно так же мнение ваше - стоит ли топикстартеру этой ветки форума просить благословение у Ионы или еще лучше у епископа, ведь мы тут обсуждаем довольно сложные и спорные вопросы веры? В чем разница между этим сложным и противоречивым форумом и моим простым статейным блогом с вашей точки зрения?

Мы тут совсем запутаемся, так как получается, что рассказ на кухне знакомому об Ионе - не требует благословения, а этот же рассказ на блоге требует благословения…. а на форуме в интернет этот же рассказ не требует… бррр сколько формализма, мне жалко Иону если он узнает как все сложно тут у нас…

Многие люди в интернет пишут о многих людях (в том числе и священниках) хорошее и плохое, и зачастую на плохое почему-то никто не спрашивает благословления - парадокс, а когда я предложил поделится чем-то, что кому-то согревает душу, то вы сразу ищите варианты, чтобы как-то усложнить это. Зачем?

Я встречал несколько разных колдунов и экстрасенсов, которые гордятся тем, что Иона благословил их на лечение и экстрасенсорику, и есть те, кто утверждает что Иона благословил оранжевую революцию и те кто утверждает совсем обратное... Это как библию трактовать (см пост выше).

Я против формализации этого ресурса!, - там то, что говорят люди, без этих наших умствований, говорят то что есть а не то, что прошло через сито канонизации или одесского форума. Когда такое сито решат применить, тогда и будем жалеть или радоваться тому, о чем мы договорились тут. Может случиться, что все скажут по прошествии времени, что очень здорово, что этот сайт не состоялся, а может и наоборот – скажут, что это очень плохо, что сайту не дали развиться и мы утеряли много интересного из жизни одного из малочисленных старцев и искренне верующих людей. Не в наших это полномочиях, к сожалению, опережать события которые могут никогда не наступить и брать на себя ответственность такого рода…

В ответ на то что вы мне предложили - я отвечу вам так: да, я когда буду иметь возможность с ним встретиться, расскажу естественно об этом сайте и спрошу благословения на ту идею, которую я заложил в начале старта этого сайта и надеюсь что если до меня никто из "колдунов и им подобных упомянутых выше" не опишет старцу под своим соусом то что я делаю, то может я получу благословение.

А я вам предлагаю - если у вас есть, что рассказать поучительного об этом старце и встрече с ним в интернет на блоге http://www.oiona.ru/, а не только в кругу друзей и тут на форуме, и сомневаетесь в том, что вы сделаете это от чистого сердца и ради душевной пользы читателя - то и вы тоже обязательно попросите у отца Ионы благословения опубликовать свою историю, - это можно будет указать в публикации и тем самым выделить такие истории отдельно.
    Последний раз редактировалось AlexBrun; 02.06.2009 в 00:02.

15. Вверх #195
    Я же сказала "будет". Вы читаете по русски?
    вот об этом я и говорил, вы такими коментариями все превращаете в цирк.Поймите, вы же говорите не о присвоении звания героя соц труда или о назначении на должность. Думаю, сам Иона ( если у него конечно с гордыней все в порядке ) не обрадовался бы вашим словам.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для coon
    О рассказе Ваала и архимндрите Вессарионе. Вы можете нападать на человека, советовать ему лечиться у психиатра,,, Но он описал случай действительно происшедший в Иверском монастыре. И дело не в честности архимандрита Вессариона, которого из монастыря перевели, как перевели ранее из настоятелей другого за то, что он ударил болящую женщину, тоже одержимую бесами. Отвергающий существование нечистой силы опровергает Священное Писание, а значит ставит под сомнение и существование Самого Бога.
    Меня удивляют люди, считающие себя верующими, которые ставят под сомнение Предание Церкви... О бесновании пишут в Библии, в Евенгелии, в житиях святых, в трудах апологетов церкви, в литературе о грехах и болезнях...Есть три вида болезней: телесные, душевные и духовные... Беснование не вылечит ни один психиатр. У моей подруги бесновалась мать, тогда мы не имели опыта и договорились о приеме у одного профессора-психиатора, так вот он впервые в нашей жизни упомянул беснование, как болезнь и ОТПРАВИЛ НАС В МОНАСТЫРЬ! Вот он был, действительно честным человеком, подруга была из очень обеспеченной семьи, другие врачи гребли такие деньги за консультации и лечение,,, А он отказался... так и сказал: вашу маму может вылечить только Бог, а чтобы это произошло отведите ее в монастырь...
    Теперь о споре кананизируют ли батюшку... Вы все какие книги читаете? В православной литературе столько случаев описано, как Церковь кананизировала во святые именно потому, что существовало почитание умершего в народе, происходили чудеса на могилах... Самому о,Ионе вся эта возня вокруг него не нужна. Она нужна людям для укрепления в вере.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    .... В православной литературе столько случаев описано, как Церковь кананизировала во святые именно потому, что существовало почитание умершего в народе, происходили чудеса на могилах... Самому о,Ионе вся эта возня вокруг него не нужна. Она нужна людям для укрепления в вере.
    Согласен абсолютно, - это нам больше надо почитание, мы через него учимся вере как это всегда и происходило... А втягивать старца в то чтобы разрешать наши споры - неэтично как минимум и нечестно.

Я тут подумал, что если я получу благословение у отца Ионы на блог oiona.ru о котором меня просит Робин Бобин, то я никому не скажу об этом, так как прекрасно понимаю и вы, Робин Бобин, тоже это прекрасно понимаете, что это благословение превратится в соблазн, и мне - ну ни как не хочется участвовать в том чтобы причинять проблемы старцу, у него их и так их хватает. Создавать повод на пустом месте для разговоров о том насколько он смиренен, "продвинут", и тптптп... ? Вспоминая Авросия Оптинского - где просто - там и свято... зачем громоздить из ничего кучу непонятно чего?

А то мы тут докатимся до полного беспредела, считая что каждое упоминание о священнике без его благословения - это бесовщина, а если есть его благословение - то значит он нескромен, лукавит и горд

Кстати... "Почитай отца своего и мать свою" - изначально дано благословение на то, что это делать можно, и чтить священников и духовных наставников тоже вроде не запрещается нигде и даже поощряется.
    Последний раз редактировалось AlexBrun; 02.06.2009 в 15:04.

18. Вверх #198
    Философ форума

вот об этом я и говорил, вы такими коментариями все превращаете в цирк.Поймите, вы же говорите не о присвоении звания героя соц труда или о назначении на должность.
    Какими "такими комментариями"? Я говорю то, что знаю и то, что люди говорят и исключительно по теме.
    И ничего Вам не доказываю!
    А цирк - это Ваша оценка мнения, расходящегося с Вашим.
    Считать своё мнение единственно правильным и окончательным Ваше право, но это кое о чём говорит.
    И Ваша оценка, в связи с этим, не воспринимается как объективная.

Думаю, сам Иона ( если у него конечно с гордыней все в порядке ) не обрадовался бы вашим словам.
    Я думаю, что Ионе абсолютно всё равно и на мои слова и на Ваши. Вряд ли он способен осуждать.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Да, читала и диву давалась)))
    Можно говорить о о.Ионе очень много хорошего и плохого....то, что такой человек существует..это факт...но!
    Как по мне, возможно у него и есть какой то дар божий....но как то не сильно по божески получается то....ведь перед уходом в монастырь он был обычным трактористом....который бил жену до полу смерти...который (уйдя в монастырь) оставил жену и трех несовершеннолетних детей на произвол судьбы...и почему то для меня...на этом факте...всё "божественное чудо" и заканчивается(((

P.S Как по мне...так более святым человеком был покойный о.Пётр из г.Симферополя...к которому устраивали паломничество со всех стран..который действительно исцелял людей, а так же изгонял бесов!
    Последний раз редактировалось Ale4ka; 03.06.2009 в 08:51.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

20. Вверх #200
    Жду Вашего "по существу".
    Я, собственно сказала, что хотела.
    я не буду рассказывать тут, что мне рассказал об Ионе , о его вопросиках и поведении человек, который у него был, человек, которому я верю, дабы не навлечь еще больший ваш гнев. По существу я уже писал не раз. Не устраивайте цирк и мышиную возню вокруг чьего то имени.Не поганьте тем самым православную веру. Что вам еще написать ? Напомнить заповедь - не сотвори себе кумира ? Но вы же все равно сейчас мне просто напишите, что я вам хамлю и все.Смешно мне на весь этот цирк смотреть.Кто то видит проявление нечистого только в дурноватых бабках припадочных, которые внимание на себя хотят обратить, кто то небылицы рассказывает, а кто то уже точно знает, что Иону произведут в святые...Что то мне и в монастырь после всего этого заходить будет неприятно. Да и так там монахи последнее время себя так ведут иногда, что и не понимаешь куда попал, я уже не говорю о бабках "богомолках",кликушах, что трутся там постоянно.
    Вы говорите , что хотите, только не забывайте в КОГО надо верить и КТО на самом деле творит все чудеса на земле.
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права