Перед браком вообще считаю нужно пожить...)))
Перед браком вообще считаю нужно пожить...)))
Насколько я поняла, это тоже было вопросом автора топикаЧтоб было понятней:
Настоящий брак - официально зарегистрированный + живете вместе (не фиктивный )
Гражданский брак - Сожительствуем вместе без росписи в ЗАКСе
Есть еще венчание - насколько для Вас это вообще актуально? И что Вы думаете по поводу венчания в церкви?
__________________![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Да пожить до брака просто необходимо!!!!!
Как душевно почувствовать насколько человек тебе близок, насколько с ним хорошо ....так и физически (засыпать и просыпаться вместе + заняться любовью)--------это же так прекрасно.........
А что значит встречаться.....видеться только вечером на пару часиков, и то не всегда, так как не всегда получается, но это же так мало для любящих сердец........
Я где-то читала, что само венчание настолько серьезно, что сам процесс развенчания - всего лишь фиктивность (было введено по необходимости т.к. была в этом потребность, особенно у особ царских (связано с политикой и вершением "дел государственных")Т.е., духовно венчаются один раз и ничего с этим не поделаешь...
Моё мнение: Гражданским браком пожить нужно. (-вернее, и точка)
По себе знаю. Если это не идёт в разрез с личными желаниями/возможностями или не против родственники обоих сторон.
Гражданский брак по сути ничем не отличается от официального. По крайней мере на уровне личностных отношений, за исключением когда есть какие-то имущественные и т.д. интересы. Гражданский брак достаточно быстро даст понять - а стоит ли расписыватся официально. Конечно и официоз не обязателен иногда - некоторые пары годами живут так.
Можно провстречатся 1-2-3-4-5-N лет и считать что с этим человеком можно связать дальнейшую жизнь... А стоит после 5-ти лет встречаний пожить хотя-бы 2-3-4 месяца и понять, что не получается/получается. Зачем же сразу в официоз со всеми вытекающими последствиями? Ведь когда не хочется жить с человеком под одной крышей обычно не держит ничего - ни дети, ни матеральное, ни чего-либо ещё...
Пожить перед официальной регистрацией не помешает... хотябы для того чтобы твоя половина узнала тебя с другой стороны...
you can not understand it, but it already happened
Сужу только из личного опыта : нужно!
Вот когда ты с полгодика (для начала) будешь просыпаться с этим человеком, делить с ним житейские проблемы где будут проявляться все ваши качества, спорить, ругаться, радоваться, то тогда ты и начинаешь понимать, стоит ли тебе связывать узами брака свою жизнь именно с этим человеком.
Любовь морковь - хорошо конечно. Но поцелуйчики и цветочки не показатель того насколько вы в самом деле сможете вместе строить свою семью.
Лично сам два раза жил гражданским браком и всякий раз благодарил себя за это))))
нужно...только нельзя этим делом увлекаться...просто одно дело пожить вместе полгода и пожениться,а другое дело жить по 10 лет и всё откладывать...
Мужчины быстро к такому привыкают...и вроде жена..стирает,убирает,готовить...и вроде не муж..разойтись полегче будет,можно и не стараться как-то выйти из кризиса,пробовать спасти брак..
бывает и такое,у меня вон знакомая прожила в гражданском браке 8 лет....тоже хотели попробовать полгодика...так еле мужа в ЗАГС заташила....помогла беременность)
нет,неплохо,но полной стабильности не было...в конце концов,почему бы эти 8 лет было не прожить в законном браке?!..
конечно надо
как этот вопрос вобще можно обсуждать?))
Страж Ворот Вечного Города
А я считаю, что необязательно все-таки. Если люди смогут жить вместе, то у них это получится независимо от того, есть в паспорте штамп или нет. А когда начинают "пробовать, а то вдруг не получится", то и получается как у знакомых Whey. И часто люди, живя в гражданском браке, действительно чувствуют меньше ответственности и обязательств друг перед другом.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки