Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 10 из 206 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4104
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    аудитор,но я лично проверяла на ребенке одно лекарство слепым методом.он ничего не знал ))))честное слово!!!!))))я ему не говорила,что он пьет лекарство.наверное,он думает,что это просто такой напиток)))))а результат-налицо.можете спросить у родственников и моих знакомых.они расскажут,какой он был два месяца назад и какой стал сейчас.)))))

2. Вверх #182
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    аудитор,но я лично проверяла на ребенке одно лекарство слепым методом.он ничего не знал ))))честное слово!!!!))))я ему не говорила,что он пьет лекарство.наверное,он думает,что это просто такой напиток)))))а результат-налицо.можете спросить у родственников и моих знакомых.они расскажут,какой он был два месяца назад и какой стал сейчас.)))))
    я вот вам тоже могу сказать какой ребенок был у меня месяц назад и какой сейчас, хотя мы ничего не принимали, а только работали упражнениями и массажи делали.

Я уже выше написал:
    так а вы ж не знаете чтобы было если бы не принимали
    я помню меня еще сразу насторожило то как врачи говорили про кисты - что ноотропы могут помочь, а могут и не помочь.
    Только уже прочитав достоверную информацию, я понял почему одним помогает, а другим нет. Потому что все индивидуально (и препараты здесь ни причем), у кого то кисты могут сами рассосаться, у кого так и остаться на всю жизнь, и при этом не мешать (или наоборот). Все зависит от компенсаторных возможностей мозга - смогут ли здоровые участки заменить (перенять на себя) по функциям поврежденные.
    Вы думаете было бы столько проблемных деток, если бы эти ноотропы и прочие сосудистые препараты помогали?!, при том что применять их начали с 60-х годов?!
    Если бы были такие волшебные лекарства, то они бы уже были мировым стандартом и применялись бы во всех развитых странах в первую очередь, но почему-то применяются они в основном в странах СНГ и не представлены в фармаколее развитых стран?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.10.2010 в 09:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #183
    аудитор-я полгода учила ребенка собирать пирамидку.и остальное.и мы полгода не пили пантогам.а потом начали пить-и в течение недели он перестал ее ломать,а стал собирать.и стали видеть детей,улыбаться им,кошек,которых дома до этого в упор не видел полтора года-гладит!поэтому не надо со мной спорить))))о моем случае))))

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    аудитор-я полгода учила ребенка собирать пирамидку.и остальное.и мы полгода не пили пантогам.а потом начали пить-и в течение недели он перестал ее ломать,а стал собирать.и стали видеть детей,улыбаться им,кошек,которых дома до этого в упор не видел полтора года-гладит!поэтому не надо со мной спорить))))о моем случае))))
    И не только в вашем случае..)))

5. Вверх #185
    еще о кистах.не все кисты рассасываются.некоторые кисты-это дырки в мозге.они не могут рассосаться.

6. Вверх #186
    а что вы до этого пили? Может вы чуть-чуть не дождались?!

Гопантеновая кислота (международное название: Acidum hopantenicum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Гопантам, Кальция гопантенат, Пантогам, Пантокальцин). Резюме и дополнительные сведения:

* Доказательные сведения об эффективности и безопасности в Кокрановской базе данных** и других источниках доказательной информации отсутствуют.
    * Не представлен в фармакопее США.
    * 1 клиническое испытание с 1988 г.

Примечание: Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности*.
    ...
    Пояснения:

*Существует 4 (иногда говорят о 5) уровнях, или степенях, доказанности: от А («золотой стандарт» — это означает высокую достоверность утверждений об эффективности в отношении тех показаний, которые указаны для данного лекарства/вмешательства) до D(E) — утверждение основано на мнении экспертов; клинические исследования отсутствуют.
    еще о кистах.не все кисты рассасываются.некоторые кисты-это дырки в мозге.они не могут рассосаться.
    ну я о таком и написал приблизительно.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #187
    до этого мы ничего не пили,так как было лето,да и до лета тоже,слишком много лекарств выпили в прошлом году)))))

8. Вверх #188
    вот нам сейчас врач предлагает кортексин поколоть.вы знаете-на сайте недоношенных мамочки после него тоже видели результаты.но я не вижу смысла нам колоть-нам и пантогам помог,зачем лишний стресс ребенку.поэтому буду отказываться))

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Мамочки, а как у вас обстоят дела с прививками??? в роддоме ясное дело, что нам всем нельзя было из-за веса, а далее из-за неврологических проблем.... Или я ошибаюсь!?! Очень интересно какое вы приняли решение на этот счет, так как я почему жутко боюсь прививать своего малыша.... мне все кажется что он еще не окреп и т.д. и т.п.

10. Вверх #190
    нам скоро 2 года,и я тоже боюсь прививать.ни одной не сделала.да и невропатолог (не наша)сказала,что именно нам оно не нужно.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    девочки,у кого глубоконедоношенные дети с проблемами слуха(кроме мамы полины)-напишите в личку,плиз..
    глубоко недоношеные это какие? расшифруйте пожалуйста
    у меня доця родила на 32-34 недели 1500кг, 46см рост, было кровоизлияние в желудочке мозга, мы с этим справились за пол года. а все остальное ттт было все в порядке, сейчас доце 4,8 года, никто и не скажет что малая родилась такой маленькой она переплюнула многих своих однолеток, не только по развитию но и по вессу и по росту
    делали все массажики в 3,6,9 месяцев (врачи не призначали) и у нас было все хорошо, села в 7 месяцев, пошла в 11 месяцев

мы привывки начали делать с 6 месячного возраста, но я делала все прививки по отдельности и только обязательные, АКСД 3 месяца потом полиймилит 3 месяца, все хорошо прошло, не делала эксперементальных прививок

общаюсь с мамочками с которыми лежал вместе в больнице, ттт у всех все нормально, одна мамочка родила второго с нормальным вессом и у них все хорошо
    Последний раз редактировалось iraod; 21.10.2010 в 12:59.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Девочки и еще вопросик (сорри и мужчины тоже)???? а были ли у вас такие проблемы как мраморность кожи, тонус, увеличение мужполушарной щели и как вы с этим справлялись???

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Мамочки, а как у вас обстоят дела с прививками??? в роддоме ясное дело, что нам всем нельзя было из-за веса, а далее из-за неврологических проблем.... Или я ошибаюсь!?! Очень интересно какое вы приняли решение на этот счет, так как я почему жутко боюсь прививать своего малыша.... мне все кажется что он еще не окреп и т.д. и т.п.
    Мы решили что мы будем прививаться, но у нас пока медотвод.
    В вакцинации все индивидуально и зависит от назначения нормального педиатра/физиатра (который установит правильный медотвод), например можно рассматривать такие варианты:

Вариант 1.

7,5 мес-проба Манту. При отрицательном резултьтате- БЦЖ-М.
    8,5 мес- Пентаксим (1) или (Инфанрикс+ ХИберикс(в одном шприце) +Имовакс полио).
    10 мес- Пентаксим (2) или см выше
    11,5 мес- Пентаксим(3)(ХИБ-компонент не разводится и не используется) или (Инфанрикс + Имовакс полио)
    12,5 мес- ККП (приорикс или ММРII)
    18-24 мес- (Инфанрикс(4) + Хиберикс (4))(в одном шприце) + ОПВ (4)
    через 2 мес- ОПВ (5)
    Далее по календарю.

Вариант 2.

6,5 мес- Пентаксим (1) или (Инфанрикс+ ХИберикс(в одном шприце) + Имовакс полио)
    7,5 мес-проба Манту. При отрицательном резултьтате- БЦЖ-М.
    8,5 мес- Пентаксим (2) или (см выше)
    10 мес- Пентаксим(3)(ХИБ-компонент не разводится и не используется) или (Инфанрикс + Имовакс полио)
    12 мес- ККП (приорикс или ММРII)
    18-22 мес- Инфанрикс(4) + Хиберикс (4)(в одном шприце) + ОПВ (4)
    через 2 мес- ОПВ (5)
    Далее по календарю.

Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Девочки и еще вопросик (сорри и мужчины тоже)???? а были ли у вас такие проблемы как мраморность кожи, тонус, увеличение мужполушарной щели и как вы с этим справлялись???
    Не являются признаками повышения ВЧД:
    - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
    - нарушения сна и поведения
    - гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
    - нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
    - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
    - носовые кровотечения
    - «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
    - тремор (дрожание) подбородка
    - ходьба на цыпочках
    у нас вот уже мраморный рисунок кожи почти прошел, ттт.

это все могут быть варианты нормы, пройдет со временем, побороться можно только с тонусом например, путем массажей. Хотя тоже считается что к 3-м постгестационным месяцам тонус спадает. Но лучше делать массажи.

аудитор, НЕ врач

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Emik
    У нас мраморность прошла сама собой - на это никто из врачей даже особо не акцентировал наше внимание, с тонусом боролись посредством массажей, насчёт межполушарной щели нам сразу сказали, что до года могут быть колебания, но благо они были незначительными и мы просто наблюдали за процессом.
    Прививаться начали с 4-х месяцев и потихонечку все обязательные прививки, кроме гепатита, уже сделали.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

15. Вверх #195
    юльчик-это все проходящее.невропатолог,конечно,нервы потрепет(если такая,как наша),но это все бывает у недоношенных.

16. Вверх #196
    Выделяют четыре степени недоношенности.

I 36-37 2001-2500
    II 32-35 1501-2000
    III 31-28 1001-1500
    IV Менее 28 Менее 1000

Внешний вид недоношенного ребёнка зависит от степени недоношенности.
    Глубоко недоношенный ребёнок (масса тела менее 1500 г) имеет тонкую морщинистую кожу тёмно-красного цвета, обильно покрытую сыровидной смазкой и пушком (lanugo). Простая эритема держится до 2-3 нед.
    Подкожно-жировой слой не выражен, соски и околососковые кружки грудных желёз едва заметны; ушные раковины плоские, бесформенные, мягкие, прижаты к голове; ногти тонкие и не всегда доходят до края ногтевого ложа; пупок расположен в нижней трети живота. Голова относительно большая и составляет 1/3 от длины тела, конечности короткие. Швы черепа и роднички (большой и малый) открыты. Кости черепа тонкие. У девочек половая щель зияет в результате недоразвития больших половых губ, клитор выступает, у мальчиков яички не опущены в мошонку.
    У более зрелых недоношенных внешний облик иной. Кожа розового цвета, нет пушка на лице (при рождении на 33-й неделе гестации), а позже и на туловище. Пупок расположен несколько выше над лоном, голова составляет примерно 1/4 часть длины тела. У детей, рождённых на сроке более 34 нед гестации, появляются первые изгибы на ушных раковинах, более заметны соски и околососковые кружки, у мальчиков яички находятся у входа в мошонку, у девочек половая щель почти закрыта.
    Для недоношенных характерны мышечная гипотония, снижение физиологических рефлексов, двигательной активности, нарушение терморегуляции, слабый крик. Глубоко недоношенный ребёнок (менее 30 нед гестации) лежит с вытянутыми руками и ногами, сосательный, глотательный и другие рефлексы у него отсутствуют или слабо выражены. Температура тела непостоянная (может снижаться до 32-34 °С и легко повышается). При рождении после 30-й недели гестации у недоношенного выявляют частичное сгибание ног в коленных и тазобедренных суставах; сосательный рефлекс хороший. У ребёнка, родившегося на сроке 36-37 нед гестации, сгибание конечностей полное, но неустойчивое, вызывается отчётливый хватательный рефлекс. У недоношенного в первые 2-3 нед жизни может быть непостоянный тремор, негрубое и непостоянное косоглазие, горизонтальный нистагм при перемене положения тела.
    Недоношенные мальчики и девочки не различаются по антропометрическим показателям, так как эти различия формируются на последнем месяце беременности (доношенные мальчики крупнее девочек).
    Особенности строения внутренних органов

17. Вверх #197
    ираод-я тоже общаюсь с мамочками,и у их деток тоже все хорошо,но они не родились такими,как мы.и не лежали 10 дней без вод,чтоб пролонгировать беременность подольше,чтоб ребенок хоть как-то созрел.и только моему вкололи 2 укола курасурфа,и сказали,чтоб готовились к 3ему.и только у моего начался некротический энтероколит.и только у моего атрофия мозга.и только мой не слышит.хотя внешне он тоже очень прилично выглядит.и даже по весу и росту не отличается от некоторых ровесников.но вот я боюсь делать прививки.и невропатолог из областной мне не рекомендует.(хотя у нас давно бы сделали).если бы он родился не с 3 степенью недоношенности,может,и у нас все было бы хорошо(а у нас даже не 3,а 3-4 степень)

да,и вжк у нас были 3 степени.
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 21.10.2010 в 19:44.

18. Вверх #198
    и только одна девочка ,которая лежала со мной,потеряла ребенка.а у остальных-все хорошо.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Мы прививки не делаем,нам почти 11 мес.Родилась доця 1930 и 46 см.Вообще не собираюсь делать.Мне прививку сделали в роддоме первую и последнюю-потом еще советские врачи дали медотвод-атапический дерматит-всю жизнь без прививок.Из всего страшного от чего делают прививки переболела гепатитом в детстве.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    и только одна девочка ,которая лежала со мной,потеряла ребенка.а у остальных-все хорошо.
    да, в свое время я тоже была одна на все отделение, а у всех все было нормально...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

Ответить в теме
Страница 10 из 206 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права