Результаты опроса: абстрактная ситуация

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • струсить и выжить

67 48.55%
  • поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом

71 51.45%

Тема: Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 246
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Те, чьё благополучие зависит от вас или будет зависеть через некоторое время (дети, родители) будут иметь совершенно иное мнение.
    100%. Мои родные и близкие,нуждающиеся во мне всю жизнь,для меня непомерно дороже постороннего, нуждающегося во мне только в этой ситуации,и дороже угрызений совести,которые могут возникнуть,а могут и не возникнуть вовсе. Я не пытаюсь оправдать полное бездействие:если можно повлиять на ситуацию без риска для жизни,то я повлияю. Но рискуя СВОЕЙ жизнью ради одного незнакомого человека,мне прийдется рискнуть жизнями и судьбами людей,жизнь которых связана с моей,а это,как минимум,не рационально.
    Последний раз редактировалось vogue_ss; 07.02.2008 в 11:37.

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    И добавлю цитату-
    Лучше умереть в расцвете лет львом, чем в глубокой старости курицей.
    И чем же лучше? Так может рассуждать только человек,которому жить не нравиться,и возможность умереть львом служит лишь разрешением на отказ от ненравящейся жизни.

3. Вверх #183
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от vogue_ss Посмотреть сообщение
    И чем же лучше? Так может рассуждать только человек,которому жить не нравиться,и возможность умереть львом служит лишь разрешением на отказ от ненравящейся жизни.
    это- не мои слова, а- цитата (не помню откуда).
    Можно понять её немного иначе. Лучше погибнуть, защищая чью-то жизнь и стать героем (так его будут считать, хотя ему будет уже всё равно), а можно до конца дней быть жалким трусом (годным лишь для бульона - это я про курицу).

( и что это вы так на меня напали? )
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

4. Вверх #184
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Я не голосовала (насколько я помню). А своё мнение я выссказала в своём посте https://forumodua.com/showpost.php?p=2286218&postcount=165
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Трусость это необоснованный страх, когда человек в силах, но недооценивает своих возможностей, или просто привык бояться, реагировать на ситуацию страхом, вместо адекватного действия.
    Геройство же, это противоположный случай, когда сил явно недостаточно но тем не мене, страх превозмогается, или его вовсе нет - такие обычно долго не живут. К примеру в моем дворе жили бесстрашные ребята, они никого не боялись, зато их боялись все, живы теперь только те из них, кто научился бояться, после похорон смельчаков.
    ИМХО Прежде чем победить страх, все же стоит для начала подумать.

А вот если честно прикинуть, ты лично, зная что наверняка умрешь, к примеру тебя держат под прицелом,... все равно бы продолжал сопротивляться, спасать честь девушки?
    предлагаю не путать героизм с чрезмерной самоуверенностью!!! т.к. ЧС может отсутствовать у совершающего "геройские поступки" (правда, я бы скорее назвал это поступками чести!)

не поверишь, но мне жизнь и здоровье моей любимой дороже своей!
    есть Мужчины, а есть люди мужского пола - думаю все понятно! но это просто мое мнение - и есть конечно те - кто считает иначе

предлагаю почитать Бусидо - неплохая книжка.

100%. Мои родные и близкие,нуждающиеся во мне всю жизнь,для меня непомерно дороже постороннего, нуждающегося во мне только в этой ситуации,и дороже угрызений совести,которые могут возникнуть,а могут и не возникнуть вовсе. Я не пытаюсь оправдать полное бездействие:если можно повлиять на ситуацию без риска для жизни,то я повлияю. Но рискуя СВОЕЙ жизнью ради одного незнакомого человека,мне прийдется рискнуть жизнями и судьбами людей,жизнь которых связана с моей,а это,как минимум,не рационально.
    могу ошибаться, но я не уверен что твои близкие настолько от тебя зависят!
    единственный раз когда я видел реальную зависимость от человека - это у одного знакомого - у него мать инвалид, брат от рождения инвалид (болезнь брата не помню - в общем когда человека "скрючивает" и он даже сам за собой не может смотреть), вот там действительно в их семье из трех человек мог только он помогать семье жить! и там действительно, жизнь его близких зависела от него!
    .... хотя, есть наверное вероятность, что не дай бог что с ним случилось бы, то его длизких поместили бы в т.н. интернат или еще какое заведение для таких людей.
    Мое субъективное мнение! :)

6. Вверх #186
    User banned
    могу ошибаться, но я не уверен что твои близкие настолько от тебя зависят!
    единственный раз когда я видел реальную зависимость от человека - это у одного знакомого - у него мать инвалид, брат от рождения инвалид (болезнь брата не помню - в общем когда человека "скрючивает" и он даже сам за собой не может смотреть), вот там действительно в их семье из трех человек мог только он помогать семье жить! и там действительно, жизнь его близких зависела от него!
    .... хотя, есть наверное вероятность, что не дай бог что с ним случилось бы, то его длизких поместили бы в т.н. интернат или еще какое заведение для таких людей.
    Ну,во-первых,от меня зависит не только жизнь,но и судьба моих близких.
    Во-вторых,судя по твоему высказыванию,человек может нуждаться в другом только в том случае,если он физически ущербный.
    В-третьих,я не утверждала,что вместе со мной оборвется жизнь моих близких,хотя и допускаю такой исход.Я лишь утверждаю,что с моей кончиной,пусть даже героической,их жизнь врятли улучшится. Кроме того,я считаю,что моим детям и родителям лучше иметь мать и дочь трусиху,чем просто светлую память о матери героине,спасшей кого-то ценой своей жизни и их благополучия.
    И вообще,с точки зрения сохранения популяции, спасение одной жизни ценой другой жизни - бессмысленно.А если при этом еще есть шанс поставить под угрозу выживание других(например детей спасителя)то это даже глупо,поскольку иррационально.
    Последний раз редактировалось vogue_ss; 07.02.2008 в 16:11.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    это- не мои слова, а- цитата (не помню откуда).
    Можно понять её немного иначе. Лучше погибнуть, защищая чью-то жизнь и стать героем (так его будут считать, хотя ему будет уже всё равно), а можно до конца дней быть жалким трусом (годным лишь для бульона - это я про курицу).

( и что это вы так на меня напали? )
    Я на вас не нападала.
    Вы так и не ответили,чем же лучше?
    Представьте себе "курицу",которой стыдно умирать ради бульона,который накормит несколько человек,благодоря чему,эти люди продлят свою жизнь,родят еще людей.

А потом представьте себе "льва",который умер спасая человека,который оказался подонком,зверски убил несколько человек,которые могли бы жить,разводить куриц и рожать детей А ведь "лев" мог никого не спасая,продолжать жить жизнью "курицы",размножаться,чтобы Н-ое количество людей могло выжить,имея возможность пропитаться и согреться охотясь на львов.

Лично я предпочту быть курицей,кормить собой известных мне и любимых мною людей
    Последний раз редактировалось vogue_ss; 07.02.2008 в 16:07.

8. Вверх #188
    Если разговор идет о физической помощи, то наверное, она больше подходит для обсуждения мужской части. )

Ну,во-первых,от меня зависит не только жизнь,но и судьба моих близких.
    Во-вторых,судя по твоему высказыванию,человек может нуждаться в другом только в том случае,если он физически ущербный.
    В-третьих,я не утверждала,что вместе со мной оборвется жизнь моих близких,хотя и допускаю такой исход.Я лишь утверждаю,что с моей кончиной,пусть даже героической,их жизнь врятли улучшится. Кроме того,я считаю,что моим детям и родителям лучше иметь мать и дочь трусиху,чем просто светлую память о матери героине,спасшей кого-то ценой своей жизни и их благополучия.
    1. судьба много кого и чего может зависеть даже от вдоха.
    2. Цитирую твое сообщение:
    - "Но рискуя СВОЕЙ жизнью ради одного незнакомого человека,мне прийдется рискнуть жизнями и судьбами людей,жизнь которых связана с моей"
    ну и?? - в приводимом мной примере более реальна зависимость жизней, а вот в твоих словах как то не особо прослеживается.
    Это как люди способные самостоятельно работать и содержать себя идут попрошайничать.
    Я НЕ говорю не помогать близким, но я знаю, что мои близкие без меня вполне бы могли жить!
    А нуждаться просто как в любимом или близком человеке - так такая нужда к большинству людей у кого либо есть!
    3. Ну о женщинах - я в самом начале сообщения писал. )

Представьте себе "курицу",которой стыдно умирать ради бульона,который накормит несколько человек,благодоря чему,эти люди продлят свою жизнь,родят еще людей.

А потом представьте себе "льва",который умер спасая человека,который оказался подонком,зверски убил несколько человек,которые могли бы жить,разводить куриц и рожать детей

))) а откуда тебе знать кем станут двои дети или внуки, какие поступки они совершат?? как и откуда тебе знать что за человека спасать?? ))

могу сказать, что я когда у меня были ситуации что я помогал незнакомым мне людям не спрашивал "кто ты по жизни?", "расскажи мне свою биографию", "какого ты знака зодиака?" и т.п. - особенно когда времени на раздумие было очень не много!
    я знаю что люди эти наверняка понят что им помогли, и пусть они мне ничего за это не дали и я с ними не общаюсь и не пересекаюсь, но я знаю, что я поступил правильно и мне не будет перед собой стыдно что я зная что могу помочь поступил как трус или существо мужского пола!
    на счет здоровья или жизни - это скорее философский вопрос который можно очень долго обсуждать - обсуждать смысл, и умрем мы прожив ее как серая масса или оставим хоть нескольким ужим людям хорошую память о себе.

ЗЫ можно использовать мультицитирование, чтоб не делать по несколько постов на пару сообщений

9. Вверх #189
    User banned
    2. Цитирую твое сообщение:
    - "Но рискуя СВОЕЙ жизнью ради одного незнакомого человека,мне прийдется рискнуть жизнями и судьбами людей,жизнь которых связана с моей"
    ну и?? - в приводимом мной примере более реальна зависимость жизней, а вот в твоих словах как то не особо прослеживается.
    А если ты отец одиночка,и погибнув обрекаешь своего ребенка на детдом,где он может и не выжить,а если и выживет,то душа его будет измучена. Это является влиянием на жизнь другого?

Это как люди способные самостоятельно работать и содержать себя идут попрошайничать.
    Я НЕ говорю не помогать близким, но я знаю, что мои близкие без меня вполне бы могли жить!
    А нуждаться просто как в любимом или близком человеке - так такая нужда к большинству людей у кого либо есть!
    Так вот он вопрос: чем же тот,кого ты спасаешь лучше тебя,твоей жизни,жизни твоих близких? Чего ты добьешся спася его жизнь? какой смысл в спасении его жизни? Раз уж по воле случая он попал в ситуацию, угрожающую его жизни значит он и должен погибать,прийдет твоя очередь - погибнешь и ты,а лезть вне очереди...........зачем?кромет того,раз он попал в такую ситуацию,значит он глупее тебя,значит слабое звено,значит мир с его потерей потеряет меньше,чем потеряв тебя

))) а откуда тебе знать кем станут двои дети или внуки, какие поступки они совершат?? как и откуда тебе знать что за человека спасать?? ))
    Я не знаю,но если выбирать между моментальным самопожертвованием ради незнакомца,и постепенным самопожертвованием ради родных,то лучше,рациональнее,приятнее второй вариантТем более о шансах своих близких стать уродами тебе наверяка известно больше,чем о шансах незнакомца,спасаемого тобой.Вот и рационализм при выборе ставки

умрем мы прожив ее как серая масса или оставим хоть нескольким ужим людям хорошую память о себе.
    Лучше жить и оставить хорошую память о себе многим близким людям,чем умереть и оставит ее нескольким чужим людям
    Последний раз редактировалось vogue_ss; 07.02.2008 в 17:03.

10. Вверх #190
    А если ты отец одиночка,и погибнув обрекаешь своего ребенка на детдом,где он может и не выжить,а если и выживет,то душа его будет измучена. Это является влиянием на жизнь другого?

Так вот он вопрос: чем же тот,кого ты спасаешь лучше тебя,твоей жизни,жизни твоих близких? Чего ты добьешся спася его жизнь? какой смысл в спасении его жизни? Раз уж по воле случая он попал в ситуацию, угрожающую его жизни значит он и должен погибать,прийдет твоя очередь - погибнешь и ты,а лезть вне очереди...........зачем?кромет того,раз он попал в такую ситуацию,значит он глупее тебя,значит слабое звено,значит мир с его потерей потеряет меньше,чем потеряв тебя)

Я не знаю,но если выбирать между моментальным самопожертвованием ради незнакомца,и постепенным самопожертвованием ради родных,то лучше,рациональнее,приятнее второй вариант)

Лучше жить и оставить хорошую память о себе многим близким людям,чем умереть и оставит ее нескольким чужим людям
    эх как много у нас измученых душой ))

интересно мне было бы посмотреть как попав ты в ситуацию когда тебя собираются убить (не дай бог) и ты вот с такими "чудесными принципами", как бы ты подумала еслиб другой человек имея реальную возможность помочь тебе и спасти тебе жизнь (и как ты писала получается жизни твоих близких) прошел мимо сделая вид что он этого незаметил, просто потому, что он не знает тебя и не уверен что ты хороший человек + подумал что раз тебя "забъют" - значит так надо - значит ты слабое звено которое заслуживает этого ..... можешь представить на месте "жертвы" ребенка или мать - приятно??
    хорошо иногда уметь ставить себя на место другого!

я бы сказал иначе - выбирать быть трусом который проживет свою никчемную жизнь или же быть Человеком с большой буквы!

и много родных будут помнить о тебе??
    думаю правнуки могут и не знать кто ты такая - точнее пару раз о тебе услышать от бабушек и забыть.
    а в другом случае будет и эта память и память одного или нескольких чужих людей.

зачем бояться помогать людям???
    ведь на месте этих людей в какой то момент можете оказаться и вы или ваши близкие!

11. Вверх #191
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    [QUOTE=vogue_ss;2305065]
    Я на вас не нападала.
    Вы так и не ответили,чем же лучше?
    а что можно ответить человеку, который пишет такое- https://forumodua.com/showpost.php?p=2276580&postcount=552
    да нет! Вы предпочтёте ЭТО (цитата Ваша. Дословно) :
    Во-вторых,детей я рожаю,потому,что жизнь прекрасна,жить хорошо,а так же потому,что бы очередной раз подтвердить себе и всем,что я не хуже бога,поскольку также умею творить людей
    (кощунство -то какое! )
    (ну поставь мне минус раз я не согласна с подобными мнениями- делов-то? )

12. Вверх #192
    User banned
    а что можно ответить человеку, который пишет такое- https://forumodua.com/showpost.php?p=2276580&postcount=552
    в таком случае можете не отвечать,поскольку я понимаю,что продолжениее дискуссии Вам не интересно,по причине того,что оно может быть отличным от вашего,от общественного,и от привычного

(кощунство -то какое! )
    Если Вы называете общением претасовку самых распрастраненных мнений,и расчитываете из этого извлечь какую-то пользу для саморазвития,то другой оценки своего мнения на любую тему я от Вас не ожидаю,если предположить,что Ваша оценка меня вообще интересует

Во-вторых,детей я рожаю,потому,что жизнь прекрасна,жить хорошо,а так же потому,что бы очередной раз подтвердить себе и всем,что я не хуже бога,поскольку также умею творить людей
    Вот эта цитата относится совершенно к другой теме,и не смотря на это она никак не противоречит тому,что я говорю по теме о трусости.

ну поставь мне минус раз я не согласна с подобными мнениями- делов-то? )
    Вы переоцениваете эмоциональную значимость Вашего сообщения для меня

13. Вверх #193
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    это радует. Хочется только пожелать, чтоб у вас не случались (ни с вами ни с вашими близкими) такие ситуации, в которых потребовалась бы чья-то помощь и спасение. А то такие люди как вы если будут проходить мимо, то не обратят внимания.

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    предлагаю не путать героизм с чрезмерной самоуверенностью!!! т.к. ЧС может отсутствовать у совершающего "геройские поступки" (правда, я бы скорее назвал это поступками чести!)
    Мотив не важен, по сути это одно и тоже - Действие в результате которого больше шансов умереть, чем остаться в живых.
    Кстати ты хоть раз совершал такие поступки? да ещё и ради других, незнакомых или малознакомых людей?

не поверишь, но мне жизнь и здоровье моей любимой дороже своей!
    Ну и чего бы ты добился пожертвовав своей жизнью? изнасиловав твою девушку, её бы уже точно убили, в след за тобой. А иначе весьма вероятно остались бы живы оба.
    есть Мужчины, а есть люди мужского пола - думаю все понятно! но это просто мое мнение - и есть конечно те - кто считает иначе
    Мужество не только в том чтобы пересилить "тупо страх", но и в том чтобы поступить правильно, если уже жертвуешь жизнью, то только в том случае если знаешь что спасешь жизнь своим детям, очень близким тебе людям, а тело несущееся на минное поле, только потому что считает себя мужиком - героем, это просто дурак, причем весьма опасный, для себя и окружающих.
    Последний раз редактировалось AlexL; 07.02.2008 в 18:45.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Koluchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Речь, я так понимаю, идет о "геройстве". Так вот, считаю проявление этого самого геройства явлением гораздо более подлым, чем трусость. Ибо человек, совершивший геройство, заставляет всех, ради кого он его совершил и всех, кто об этом знает, говорить о нем с благоговением, боготворить его, и ощущать свою никчемность по сравнению с ним. В конце концов, каждый, связанный с эти геройством, кроме самого героя, начинает его тихо ненавидеть. И эта ненависть становится гораздо более сильной, если герой уже мертвый. А трус с этой точки зрения гораздо более благороден, ибо люди, зная о том, что он не пожертвовал собой, а струсил, будут его презирать, представляя себя на его месте, и говоря, что, окажись они в такой ситуации, поступили бы по-другому, и умерли героями... глубоко в душе надеясь, что сами в такой ситуации никогда не окажутся.
    слова действительно трусливого человека,абсолютно бездоказательные.

16. Вверх #196
    User banned
    интересно мне было бы посмотреть как попав ты в ситуацию когда тебя собираются убить (не дай бог) и ты вот с такими "чудесными принципами", как бы ты подумала еслиб другой человек имея реальную возможность помочь тебе и спасти тебе жизнь (и как ты писала получается жизни твоих близких) прошел мимо сделая вид что он этого незаметил, просто потому, что он не знает тебя и не уверен что ты хороший человек + подумал что раз тебя "забъют" - значит так надо - значит ты слабое звено которое заслуживает этого ..... можешь представить на месте "жертвы" ребенка или мать - приятно??
    хорошо иногда уметь ставить себя на место другого!
    зачем бояться помогать людям???
    ведь на месте этих людей в какой то момент можете оказаться и вы или ваши близкие
    Учитывая результаты опроса по данной темеесть основания пологать,что попади я,или мои близкие в ситуацию с угрозой жизни,расчитывать на чью-то помощь мне не пришлось бы И если бы меня никто не спасал рискуя своей жизнью,я бы не обвинила никого в трусости. Но если бы помогли,была бы благодарна.В любом случае я бы расчитывала только на себя.
    я бы сказал иначе - выбирать быть трусом который проживет свою никчемную жизнь или же быть Человеком с большой буквы!
    Сталина даже ты знаешь,а я что-то не припомню,чтобы он рисковал СОБОЙ ради жизней других,но войну выиграли под его руководством.И получается,что он герой,а не трус.У нашего Ющенко,которого надолго все запомнят, куча телохранителей,предназначеных для спасения его жизни,значит Ющенко трус,а телохранители герои? Трусом я считаю того,кто не способен нести ответственность за свои поступки,того,кто то и дело перекладывая ее на других,того,кто прячется за чужими спинам,а не того,кто отказвается нести ответственность за чужие поступки.
    [QUOTE]
    и много родных будут помнить о тебе??
    Я не стремлюсь к вечной памяти после смерти,я стремлюсь к полезной счастливой жизни.
    думаю правнуки могут и не знать кто ты такая - точнее пару раз о тебе услышать от бабушек и забыть.
    а в другом случае будет и эта память и память одного или нескольких чужих людей.
    Это зависит от того,КАК я проживу свою жизнь.

17. Вверх #197
    User banned
    Мужество не только в том чтобы пересилить "тупо страх", но и в том чтобы поступить правильно, если уже жертвуешь жизнью, то только в том случае если знаешь что спасешь жизнь своим детям, очень близким тебе людям, а тело несущееся на минное поле, только потому что считает себя мужиком - героем, это просто дурак, причем весьма опасный, для себя и окружающих.
    Слова не мальчика,но мужа

Сообщение от Pablo Escobar
    Речь, я так понимаю, идет о "геройстве". Так вот, считаю проявление этого самого геройства явлением гораздо более подлым, чем трусость. Ибо человек, совершивший геройство, заставляет всех, ради кого он его совершил и всех, кто об этом знает, говорить о нем с благоговением, боготворить его, и ощущать свою никчемность по сравнению с ним. В конце концов, каждый, связанный с эти геройством, кроме самого героя, начинает его тихо ненавидеть. И эта ненависть становится гораздо более сильной, если герой уже мертвый. А трус с этой точки зрения гораздо более благороден, ибо люди, зная о том, что он не пожертвовал собой, а струсил, будут его презирать, представляя себя на его месте, и говоря, что, окажись они в такой ситуации, поступили бы по-другому, и умерли героями... глубоко в душе надеясь, что сами в такой ситуации никогда не окажутся.
    Как бы ни заблуждались многие относительно себя,думаю,что именно это чистоправдивое заявление описывает их истинное отношение к геройству. Но к такому наблюдению может прийти только тот,кто научился не врать себе.
    Последний раз редактировалось vogue_ss; 07.02.2008 в 19:56.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Мотив не важен, по сути это одно и тоже - Действие в результате которого больше шансов умереть, чем остаться в живых.
    Кстати ты хоть раз совершал такие поступки? да ещё и ради других, незнакомых или малознакомых людей?

Ну и чего бы ты добился пожертвовав своей жизнью? изнасиловав твою девушку, её бы уже точно убили, в след за тобой. А иначе весьма вероятно остались бы живы оба.

в том то и дело что у героя мотивы именно благое деяние не смотря на опасность, а то что ты описывал может быть и не благим поступком! ))

жизнью не жертвовал (как сам понимаешь), но прочитав мое предидущее сообщение мог бы понять что помогал людям когда у них была реальная нужда и я мог помочь.

а чего бы ты добился превратившись в ничтожество которое либо бездействуя смотрело на происходящее, либо дало деру?
    повторюсь - для меня такие ни чуть не лучше насильников!

а зачем нестись на минное поле?? - как я понимаю, речь идет о спасении или попыткой спасти человека с угрозой для своей жизни или своего здоровья!

Учитывая результаты опроса по данной теме)есть основания пологать,что попади я,или мои близкие в ситуацию с угрозой жизни,расчитывать на чью-то помощь мне не пришлось бы) И если бы меня никто не спасал рискуя своей жизнью,я бы не обвинила никого в трусости. Но если бы помогли,была бы благодарна.В любом случае я бы расчитывала только на себя.

Сталина даже ты знаешь,а я что-то не припомню,чтобы он рисковал СОБОЙ ради жизней других,но войну выиграли под его руководством.И получается,что он герой,а не трус.У нашего Ющенко,которого надолго все запомнят, куча телохранителей,предназначеных для спасения его жизни,значит Ющенко трус,а телохранители герои? Трусом я считаю того,кто не способен нести ответственность за свои поступки,того,кто то и дело перекладывая ее на других,того,кто прячется за чужими спинам,а не того,кто отказвается нести ответственность за чужие поступки.

Я не стремлюсь к вечной памяти после смерти,я стремлюсь к полезной счастливой жизни.

Это зависит от того,КАК я проживу свою жизнь.
    обвиняла или нет это одно. другое как бы ты думал человек о правильности такой помощи которого убивали, а человек способный ему помочь (пусть в ущерб здоровью) и возможно предотвратить смерть посмотрел бы на происходящее и прошел мимо?

при чем тут Сталин? и кто что делал и какие поступки совершал часто многие не знают!
    - человек совершивший т.н. геройский поступок не будет о нем всем рассказывать если он совершен от чистого сердца! а поступки для того чтоб потом кичиться ими это не героизм - это расчет для повышения "рейтинга", и там как правило нет реального риска жизни!

ющенко на мой взгляд действительно трус, при чем очень глупый. (имхо!)
    но, если ты не в курсе, чем более серьезными могут быть недоброжелатели - тем более серьезно человек относится к своей безопасности! - у президентов, министров и членов правительства часто есть телохранители т.к. они являются ключевыми фигурами в правлении государства! а телохранители..... - не могу сказать - кто то из них закрывает собой охраняемого, кто то нет (придумывая различные "причины помешавшие" это сделать). кто то из них это делает из благих намерений, кто то для "рейтинга", кто то потому что это его работа. - этот вопрос нужно рассматривать по отношению к конкретным людям.
    в СССР многие из телохранителей спасли бы ради своей страны, а сегодня - все зависит от конкретного человека. - я его телохранителей лично не знаю - поэтому говорить о их побуждениях не могу!

у каждого свое понятие полезности - кто то считает жизнь полезной помогая людям, кто то помогая конкретным людям, кто то принося несчастья и т.д. ...

в том то и дело, что зависит от того - как ты проживешь жизнь - не зря о некоторых рассказывают легенды и 500 и 1000 лет спустя, а о ком то не понят и через 10 лет!

Как бы ни заблуждались многие относительно себя,думаю,что именно это чистоправдивое заявление описывает их истинное отношение к геройству. Но к такому наблюдению может прийти только тот,кто научился не врать себе.
    как раз не стоит некоторым трусам путать геройские поступки с обычным расчетом.
    а если так оправдывать трусов и подлецов, то можно дойти до того, чтоб оправдывать насильников - видите ли они жертвы т.к. они от нехватки секса или каких то эмоций пошли на насилие и им потом нести этот "крест" насильника и морального ур0да всю жизнь.....

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    -=9yp6auJIo=-, представь себе ситуацию: идешь темной ночью по темному району Одессы. Идешь там, где люди уже не ходят, в этом районе стремно ходить в такое время по улицам. Ты возвращаешься домой, идешь по дороге, которая слабо освещается и видишь, что перед тобой в твоем же направлении идет девушка, метрах в 60 от тебя. Идет и боязно оглядывается по сторонам. Сам может подумаешь, что в такое время может делать в таком районе девушка. Но ей, может, нужно срочно нужно кудато добраться и другого выхода здесь нет.
    И здесь ты слышишь звук приближающегося автомобиля. Он едет сзади в попутном направлении. По звуку ты отчетливо слышишь, что это "копейка". Она проезжает мимо тебя и притормаживает возле девушки. Из нее выходят 5 парней и окружают девушку. Ты подходишь ближе... Ты же ведь не развернешься и не уйдешь! Один держит девушку, а остальные четверо уже окружают тебя. Причем у одного из них ствол. Обычный ствол. Ты даже понятия не имел, что у наркомана может быть пистолет. Твои действия?

Неужели ты кинешься на него, и даже не пробежав метра упадешь застреленный на землю. Смысл в этом? Убьют тебя и сделают все, что хотели с девушкой. Я бы тебя понял, если бы это была твоя девушка. Ты бы бросился ее защитить и бился бы до последнего вздоха, хотя сам понимал бы, что ничего это не даст и тебя все равно если не убъют, то покалечат. Ты бы просто не мог бы стоять и смотреть.

Здесь все такие смелые. В реальной жизни я даже не знаю как бы поступил. И многие, которые здесь отписались, что не задумываясь помогли бы. Извините, но не верю. Пока действительно так не поступите можете об этом не кричать. Уважаю мнение тех людей, которые ответили, что струсили бы. Они ответили честно. Хотя слово "струсили" к ним применить нельзя. Они в этой ситуации поступили бы правильно.

20. Вверх #200
    User banned
    а чего бы ты добился превратившись в ничтожество которое либо бездействуя смотрело на происходящее, либо дало деру?
    повторюсь - для меня такие ни чуть не лучше насильников!
    Во первых ,что самое главное я остался бы жив. Во вторых, я бы не превратился в ничтожество, как ты выразился, а твое мнение по этому поводу, нисколько бы не затруднило мою дальнейшую жизнь.
    Кстати ты хотябы одну историю слышал про парня погибшего с честью? или типа того? я вот нет, и даже если нечто подобное происходит, люди этого не заметят, в лучшем случае скажут, погиб в уличной драке, а скорее всего что был наркоманом или алканом и был убит по тупости, а милиция напишет, пьяная драка. А бывает что девушку, месит её же парень с дружками, и "спасителя" потом подруга сдает в милицию, как нападавшего, чтобы выгородить своих, ...в реальности не бывает как в кино.
    Последний раз редактировалось AlexL; 10.02.2008 в 00:24.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права