Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 10 из 232 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4630
  1. Вверх #181
    Путешественник форума
    Мы везли Маскарпоне (было упаковано в багаж), печенье савоярди (больно дома хотелось тирамису сделать), бальзамический уксус, всякие соусы, макарошки разные, пряники (но это из Германии), еще семена всякие во Флоренции набрали и спиртное из Дьютика. В Одесском аэропорту таможенник спросил: Продукты везете? мы на голубом глазу ответили: Зачем? У нас же Привоз рядом В общем все обошлось, единственное пересчитали количество спиртного))
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мы везли Маскарпоне (было упаковано в багаж), печенье савоярди (больно дома хотелось тирамису сделать), бальзамический уксус, всякие соусы, макарошки разные, пряники (но это из Германии), еще семена всякие во Флоренции набрали и спиртное из Дьютика. В Одесском аэропорту таможенник спросил: Продукты везете? мы на голубом глазу ответили: Зачем? У нас же Привоз рядом В общем все обошлось, единственное пересчитали количество спиртного))
    молодцы!!! =)

3. Вверх #183
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А что за семена из Флоренции??
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #184
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    А что за семена из Флоренции??
    Всякие салаты разнообразные (зеленые, розовые, качанчиком, листовые): около 10 видов, цветы (типа наших петуний и еще какие-то), маленькие помидорки черри, острый перчик, короче больше 20 упаковок

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    Несколько дней назад верулись с Рима и привезли 4л вина на двоих, мартини 1л, несколько бутылочек оливкового масла, сыр, пасту и приправы и к нам никто из таможенников не придирался. Как мы поняли, что оттуда по вывозу ограничения по алкоголю и табачке, а вот мы туда продукты не можем ввезти
    Последний раз редактировалось maris_kin; 07.06.2011 в 19:47.

6. Вверх #186
    все таки между Украиной и Италией есть что-то общее=) В обеих странах любят вкусно покушать и выпить. Естественно с чувством, толком и расстановкой.

7. Вверх #187
    Новичок
    Цитата Сообщение от maris_kin Посмотреть сообщение
    Мы пару дней назад верулись с Рима и привезли 4л вина на двоих, мартини 1л, несколько бутылочек оливкового масла, сыр, пасту и приправы и к нам никто из таможенников не придирался. Как мы поняли, что оттуда по вывозу ограничения по алкогалю и табачке, а вот мы туда продукты не можем ввезти
    Спасибо. А туда точно ничего нельзя везти? А то мы собираемся взять в подарок знакомым нашу водочку.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от lmv_od Посмотреть сообщение
    Спасибо. А туда точно ничего нельзя везти? А то мы собираемся взять в подарок знакомым нашу водочку.
    можно и водочку и коньячок, но важно максимально качественно упаковать в чемодан. Еще не стоит набивать чемодан алкоголем, Итальянцы любят нашу водку. особенно с перчиком =)

9. Вверх #189
    Новичок
    Цитата Сообщение от я_в_праге Посмотреть сообщение
    можно и водочку и коньячок, но важно максимально качественно упаковать в чемодан. Еще не стоит набивать чемодан алкоголем, Итальянцы любят нашу водку. особенно с перчиком =)
    А что еще они любят? Хотим презентовать что-то колоритное украинское, а ничего придумать не могу.

10. Вверх #190
    Водочка с перчиком пойдет на ура! Еще привезти попросят, можно презентовать бутылку шампанского Одесса, еще шоколадные конфеты оценят

11. Вверх #191
    Новичок
    Цитата Сообщение от я_в_праге Посмотреть сообщение
    Водочка с перчиком пойдет на ура! Еще привезти попросят, можно презентовать бутылку шампанского Одесса, еще шоколадные конфеты оценят
    А не из продуктов что можно?

12. Вверх #192
    А не из продуктов что можно?
    Тут уже сложно

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для dudma
    Я везла друзьям в Италию и водку и пару банок красной икры- проблем не было. Да и вообще я много путешествую, и у меня никогда не было проблем с ввозом и вывозом продуктов, просто меру надо знать.

14. Вверх #194
    Смотрите , чтоб "наше шампанское" в багаже не взорвалось, я лично никогда не беру шампанское, да и в Италию смешно везти шампанское, у них свое превосходное и по нормальным ценам.

15. Вверх #195
    Насчет шампанского - у них оно в основном сухое.
    вы бы еще написали про пиво, например зачем мне везти друзьям в Италию из Чехии пиво, если у них оно там тоже есть, только итальянское)))

16. Вверх #196
    Посетитель
    Мы с женой съездили в Италию в свадебное путешествие. И я пишу об этом деле блог но не знаю можно ли по правилам форума давать на него ссылку. Так что если кто собирается ехать туда круизом. Пишите в личку сброшу описание. Ну или отпишитесь если можно то я бы выложил ссылку. П.С. Это был лучший отдых в моей жизни.
    Последний раз редактировалось alanon; 03.06.2011 в 09:31.

17. Вверх #197
    [QUOTE=я_в_праге;20649537]Насчет шампанского - у них оно в основном сухое.
    вы бы еще написали про пиво, например зачем мне везти друзьям в Италию из Чехии пиво, если у них оно там тоже есть, только итальянское)))[/QUOTE
    Так с чешским пивом мне понятно,т.к. лучше чешского не бывает, ( я не любитель пива, но попив его в Праге в Одессе,то что называют пивом- мне показалось Юппи), а вот насчет шампанского могу поспорить, т.к. в Италии была 15 дней и пила его не раз там, и сухое и брют, совершенно отличаются от нашего, Я бы лично итальянцам шампанское не везла- позориться только. И вообще уважающие себя европейцы - шампанское предпочитают сухое и брют. Сладкое и полусладкое для них 2 сорт.
    Последний раз редактировалось dudma; 02.06.2011 в 17:00.

18. Вверх #198
    Посетитель
    По просьбе трудящихся я добавил свой блог в подпись думаю это не запрещено. П.С. Стоило все это удовольствие нам: 1060 $ с человека сам круиз, плюс 300 $ билет в барсу и обратно на человека. + гостиница в барсе на два дня 180 евро на двоих, так как на самолет мы не успевали, да и у нас было желание две недели отдыхать а круиз 12 дней. да и билеты на самолет были дешевле если лететь на след. день. плюс визы по 100 евро с человека. плюс на судне с вас списывают 120$ чаевых. за 12 дней с человека.
    Вообщем итого на двоих с питанием проживанием итп... очень экономно и без экскурсий вышло 5000$. (в них еще подарки гдето на 250 евро).
    Вообщем читайте блог я буду регулярно добавлять по городу пока помню что там было.

Добавил в блог про Рим.
    Последний раз редактировалось alanon; 06.06.2011 в 16:47. Причина: добавил http://magic-trip-italy.blogspot.com/

19. Вверх #199
    Путешественник форума
    Увидеть Рим я мечтала достаточно давно, но как-то все не получалось: то со временем были накладки, то более спонтанные поездки происходили. Но в этом году все получилось. Перелет Прага-Рим прошел без сучка и задоринки, паспортного контроля в Риме вообще не было, что для нас, привыкших к тому, что у нас постоянно проверяют документы, было большой неожиданностью. Получили багаж и вперед: добраться из аэропорта до отеля, который хоть и находится в центре города, но идти от метро к нему пешком с чемоданами совсем не хотелось. Прямо на выходе из терминала 3 (думаю, что и из других терминалов тоже) стоят стойки с сервисом типа такси «Door to door», где за 15 евро с носа вас отвезут от аэропорта до дверей вашего отеля. Мы не стали заморачиваться с поисками электрички «Леонардо экспресс», которая за 11 евро с носа довезла бы нас до станции метро Термини, и погрузились в микроавтобус, который повез нас прямиком в отель. Выехав из аэропорта, мы поразились захламленности обочин дорог, грязи вокруг - такое впечатление, что из Украины мы и не выезжали. Забегая вперед, хочу сказать, что Рим заполнен беженцами из Африки, всякими пакистанцами, арабами и афроитальянцами, которые торгуют всякой всячиной, заглядывают тебе в глаза преданным взглядом побитой собаки, полным тоски, хватают за руки и «ненавязчиво» предлагают приобрести именно у них всякую хрень.

20. Вверх #200
    Путешественник форума
    Самое интересное в Риме – это римляне. Вот уж где кладезь всевозможных колоритнейших личностей: от парочки бесконечно влюбленных друг в друга мужчин, нежно держащихся за руки, и на улице(!) средь бела дня поглаживающих друг друга по попе, до синьор далеко постбальзаковского возраста, сидящих в уличных кафе вечером с бутылочкой местного вина и сигарами. Никто не считает зазорным сидеть на паперти у церкви и просить подаяние: от колоритных бабушек до вполне на вид здоровых мужиков. Впервые в Риме видела достаточно благообразных мужиков в костюмах (!), похожих на наших менеджеров среднего звена, которые рылись в мусорках и складывали свой улов в пакеты от покупок из фирменных магазинов типа Гуччи, Луи Виттон и т.д. А какие красивые итальянские синьоры в возрасте 40+: ухоженные, причесанные, красиво одетые, несмотря на 30-тиградусную жару в колготках; глаза просто радуются. В общем, итальянцы в общей своей массе красивые люди с породистыми (если так можно выразиться) выразительными лицами. Молодежь как-то вся и одета попроще, и походка у них более расхлябанная. Нас, как эстетов, особо убило большое количество дев (юных и не совсем) с обгрызенными ногтями – кошмар наших расфуфыренных фиф с дециметровыми пластиковыми когтями.

Римляне:
    Последний раз редактировалось Рассвет; 07.06.2011 в 19:30.

Ответить в теме
Страница 10 из 232 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права