Подскажите пожалуйста, что сначала делать для ребёнка паспорт или код? Без паспорта для ребёнка код сделают?
|
Подскажите пожалуйста, что сначала делать для ребёнка паспорт или код? Без паспорта для ребёнка код сделают?
По свидетельству о рождении можно
адвокат
Подскажите, пожалуйста, при смене фамилии менять ин.код тоже нужно? Это платная процедура?
Спасибо!
Сам код (номер) не меняется. Надо обновить свои данные и получить новую бумажку. Месяц назад процедура была бесплатная.
Обновленную бумажку должны выдать в течение недели. На самом деле могут выдать и сразу, а могут сказать придти через несколько дней. На месте узнаете.
Естественно с собой принесите паспорт и какие есть документы поясняющие причину смены фамилии. Самое распространенное это свидетельство о браке.
Последний раз редактировалось funster; 08.09.2015 в 12:19.
А код меняется только по месту регистрации? Если прописка в области, можно ли оформить в Одессе?
Сегодня завтра было вчера
подскажите актуальные часы приема в Киевской налоговой и какие доки нужно предоставить для смены фамилия в ИНН.
Подскажите пожалуйста, прописка в Приморском районе, где я могу получить код с новой фамилией в связи с замужеством? Только Старопортофранковская или можно на Шевченко, Французском бульваре?
Сколько людей, столько мнений
Меня тоже интересует получение кода для детей.Прописка в Приморском районе ул.Пишоновская.По какому адресу обращаться.Спасибо за подсказку.
Добрый день. Подскажите пожалуйста: человек лежит в больнице, район Слободка, будут оформлять инвалидность, сказали принести справку о предпренимательской деятельности, что она не явл. предпринимателем. Она прописана в селе Кодымский район. Поскажите куда обратиться? В Кодымскую налоговую инспекцию или можно в Одессе?
Спасибо
Всем Удачи:)
вчера забрала свой код.меняла после замужества,киевская налоговая.режим работы мелькал здесь-не верный.Принимает 2,3 окошко.с 9 до 17 00.Нужны копии паспорта,свид.о браке,старого кода-кода старого у меня не было.Говорят купить бланк-за 1 грн,который нужно там же заполнить.И берите свои ручки,а то стационарные там закончились)))Менять сказали будут неделю ровно,но я слезно просила раньше-и сделали за 3 дня.по выдаче заплатила 10 грн,по квитанции в "канцтоварах"....обеда нет.
секундочку,секундочку,корону поправлю...
подскажите, пожалуйста, прописка приморский район, куда идти, чтобы поменять код в связи со сменой фамилии? на старопортофранковскую? и есть ли какие то штрафы, если долгое время не менялся код?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Подскажите, пож-та, сколько времени занимает изготовление кода для детей? И что надо, кроме св-ва о рождении? Киевская налоговая
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Сегодня подавала документы на ИНН для детей (1 год и 5 лет). Наделала кучу копий детских и взрослых документов, в итоге понадобились:
1. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
2. Мой паспорт (копия)
3. Заполненный бланк (стоимость 1 грн, покупается у входа)
Сказали прийти через неделю с паспортом и оригиналом свидетельства и забрать
Раньше можно было только один дубликат делать, и очень ругались, если код теряешь. Видимо сейчас, при наличии электронной базы, с этим легче.
Вопрос: Вы уверены, что код присваивается независимо от желания человека? есть же люди, которые отказываются от кода по религиозным соображениям (они осуществляют операции по номеру и серии паспорта)
Да.
От него можно отказаться.
Но неполучить уже нельзя.
Можно было неполучить в середине 90-х, когда их только-только начали присваивать по нашим заявлениям.
А счас взрослое население охвачено полностью, а деток автоматически включают.
Об отказе.
Я узнавал.
Проблем нету:
заявление в налоговую об отказе и через месяц справка
затем заявление в милицию и на основании справки в течение месяца штамп в паспорте об отказе.
А потом начинается самое интересное (правда, информация 2008 года).
В налоговой проблем нету - они примут налоги, и отчёты бухгалтерии по ним и без кодов.
А вот с Пенсионным фондом сложнее.
Налоги принимаются.
А вот персонифицированный их учёт автоматически идёт только для кодников через сдачу отчётности бухгалтерией.
А для бескодников отчёт сдаётся в бумажном виде, и должен вводиться работниками Пенсионного фонда в ручную.
И не вводится.
Таким образом на персонифицированном счету безкодника нет информации об уплаченном по нём взносам в П.Ф.
А нет информации - светит минимальная пенсия.
И я решил выкинуть тараканов из головы.
в гос. школу точно без ИНН не пустят
и возможно в гос сад ....
Социальные закладки