|
Мы не просто задумывались, мы это строили - рынок. Нормальный рынок (а не пародию) с конкуренцией и пр. Ну получили Вы разрешение, ну пришел к Вам клиент ("круглый клиент в вакууме") и послали Вы бригаду подключальщиков (которая обязана подключить клиента по слаботочке), и пришла бригада и ... не нашла слаботочки (ее замуровали 10 лет назад) . Ваши действия ? Строим слаботочку ?![]()
Блин да протянем по фасаду, что за глупые вопросы? Вы (провайдеры) тянули по фасаду даже не ища слаботочку (так быстрее и меньше кабеля). Но вот что Вы будете делать сейчас? Когда на фасад запрет? Киевстар себе настроил стояков, а Вы будете идти по слаботочке? Вы не задумывались почему стояки Киевстара стоят в стороне от Ваших (в совсем другом месте)? Отвечу - чтоб Ваши потом было легче демонтировать (объявить вне закона и убрать).
Потому что в Одессе есть рынок, развитый, множество потребителей и множество провайдеров. Кроме Киева, может еще какой город похвастаться таким количеством провайдеров?.. Спасибо таким горе-менеджерам, которые от "коня-в-вакууме" считают, что затраты меньше, в итоге вагонами деньги вливают, а затраты не уменьшаютсяЧем более развит рынок - тем больше затраты чтобы войти в него, сложнее привлечь клиента, сложнее получить прибыль, сложнее покрыть расходы итд. Почаще присылайте вагоны с деньгами
![]()
Не могу удержаться. Это для Вас прибыль имеет значение, а для больших компаний имеет значение оборот, количество проданного (товара, услуг, включенных абонентов). Когда компания большая ей прибыль в отдельном сегменте деятельности не важна, ей нужен общий фон (прироста оборота, услуг, абонентов). Рынок Интернет будут делить не ради прибыли а ради показателей. Ради того чтоб им разрешили еще 1-2млрд. потратить в следующем отчетном периоде. А когда отобьются вложения никому не интересно (через 50-60 лет) главное - чтоб конкурентов не было, тогда точно деньги отобьются. Крупные компании (особенно с российским менеджментом МТС-Киевстар) будут бороться не за потребителя а против конкурентов.
Что-то я не припоминаю кто ушел с рынка. Наверное доманет Вася и сыновья или доманет Петя и друганы? Назовите кто ушел с рынка ну скажем чтоб у него было 10тыс пользователей или 5тыс?
У меня просто память хорошаяПо какому фасаду ? По фасаду - запрет
прежде чем заниматься "эротическими фантазиями" типа "бабло все победит" изучите вопрос
Последний раз редактировалось sentiana; 21.08.2010 в 12:31.
Вы это серьезно? У меня родственник в Укртелекоме работает в другом областном центре (как раз Интернет подключает) приезжал ко мне с семьей летом говорил что работы валом, не успевают подключать. Комстар мне до сих пор счета присылает (что разве он уже не существует?). Надо им сообщить.А разве был провайдер Укрнет, что-то я не припомню.
сентиана, да вы, я смотрю еще мегабизнесаналитик ! для больших компаний имеет значение не оборот, а капитализация, а имеет она значение не всегда, а только когда есть рост на фондовых рынках или когда готовятся к продаже. сейчас не видно ни одного ни другого, и все потуги влезть на рынок это просто увеличение пассивов, и увеличение серьезное.
Вы уже на счет денег можете расслабиться! Я бы на месте монстров пошла бы в Горсовет и согласовала график отключений провайдеров по домам с графиком работы своих монтажных бригад. А потом возила бы на машине предприятия представителей ОИС и инспекторов энергосбыта, которые бы отключали ящики провайдеров (все подряд, они же могут и ошибиться) и сразу же тянула бы абонентам свои кабели (подкл. бесплатно и 6 мес бесплатно).
Давайте делить западные компании и российские. Для западных важны одни моменты, для российских совсем другие. Западные компании ориентируются на прибыль, а российские на монопольное положение на рынке. Сейчас два крупнейших оператора Киевстар и МТС в руках российских менеджеров - делайте выводы, вы же "специалист".
Социальные закладки