|
Не путайте парковку с остановкой. Вы же юрист, сравните в ПДД определения "стоянка" (больше 5 минут, кроме посадки-высадки пассажиров и погрузки-разгрузки груза) и "остановка" (до 5 минут или более для посадки-высадки пассажиров или погрузки-разгрузки груза).
Как мне кажется, за остановку никто эвакуировать не будет. Даже несмотря на знаки "Остановка запрещена". Иначе начнется хаос.
В общем, вы все-равно все сообщения воспринимаете в штыки и отвечаете на них, прокручивая через свою позицию "а что я буду с этого иметь?"
это-то понятно, я о другом, что машины в которых будет включена аварийка не будут эвакуировать, как мне кажется, т.к. можно попасть на действительно поломанный автомобиль и тогда проблем не оберешься, а их не мало
по поводу остановки больше чем на 5 минут... - тоже бред - ну не будут же эвакуаторы пытаться эвакуировать авто с водителем за рулем, в крайнем случае можно завести авто, проехать 5 см. и опять стоять ждать 5 минут и каждый раз это будет именно остановка, а не стоянка![]()
Полностью поддерживаю Демагога в этой теме - он один высказывается здравомысляще.
Первая реакция на новость - Кошмар! Ужас! Караул!
Мало проблем с пробками и вечными поисками парковки, измыслили еще одну пакость - МОЮ машину забирать. Да к ней вообще никто права не имеет прикасаться! А тут долбанут, и взятки-гладки. Я еще несколько лет назад киевлянам сочувствовала, а теперь...
Чему вы все радуетесь? Неужели вы действительно не понимаете, что это кидалово? Или что это никоим образом не разгрузит дороги, да смешно просто. Вы будто не в Одессе живете, такие картинки счастливые рисуете, прямо вот пустой город станет, как в воскресение утром. Кто-то тут уже писал - припарковаться и под самым знаком просто негде в городе. Все официальные парковки забиты по самое не могу - сколько раз я подъезжала к гаванной и парковщики просто разводили руками, и приходилось втыкаться уже куда-нибудь и как-нибудь. Или вы,может быть, не ездили никогда кругами по ришельевской, чтобы найти хоть какое-нибудь место? На бордюр далеко не на каждый можно заехать - и то все тротуары популярных улиц тоже забиты. Ну, увезут, предположим, одну несчастливо припаркованную машину, - так на освободившееся место очередь выстроится!
Не от хамства паркуются под перекрестками, на переходах, и вторым рядом. От безысходности. А появление эвакуаторов совершенно не означает появление паркингов - это просто издевательство, очередной пинок под зад народа, ибо условий не предоставлено, зато уже совершенно мошенническим образом "наказывают".
Зато тут восторгов... тьфу!
Ну, начнем с того, что по законодательству штраф за нарушение ПДД (в данном случае обсуждается нарушение раздела "Остановка и стоянка"), у нас в стране налагается только по решению суда. Помимо этого, "табличка" с изображением эвакуатора отсутствует в перечне дорожных знаков и является самодеятельностью. Далее, 500 гривен "за работу эвакуатора" квалифицируется законодательством как навязанная услуга, которую потребитель имеет полное право не оплачивать. Поэтому давайте сначала разберемся с законодательством, а потом и механизм эвакуации будем обсуждать. Мы имеем право защищать свое имущество - поэтому пусть эвакуаторщик не обижается за нанесенные легкие телесные повреждения ему или его транспортному средству
В Киеве мне под эвакуатор попадать не приходилось, повода не даю. Но процедура эвакуации выглядит именно так как тут уже описывали - поднимают, косят капусту и ставят на место. Плюс раскорячившийся на второй полосе эвакуатор дополнительно усложняет траффик. Так что судиться с эвакуаторщиками нужно. Пусть Гуйвиц законопроект сначала протащит.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
ППКС. Нельзя защищать закон незаконными методами.
Это пять!!
Причём, что интересно, чаще безысходностью страдают владельцы дорогих автомобилей. И в самом деле: жизнь удалась, есть машина, квартира, бизнес… стремиться больше не к чему, наступает безысходность и отчаяние, и с горя паркуют свои джипы порой прямо на зебре или буквально на углу, на повороте. Ждут эвакуатора: можно будет начать судиться, появится смысл жизни — прощай, безысходность!
Ха-ха.
По идее все владельцы авто теперь должны почувствовать себя настолько виноватыми в том, что таковыми являются, чтобы сразу начать ходить пешком (как вариант: ездить на велосипеде зимой, или служить наклейкой на стекле богдана с внутренней стороны).
Кстате тётеньку никто не видел??? на велеке этак за пару штук, обвешаного мишками, и в чорной юбке длинной, вообщем гламурная и выдиляется среди пробки гораздо больше чем кранстный бентли кабрио)
ЗЫ было приятно видить такой пример... и не сомниваюсь что у неё есть как миниму пару машинок в гараже... так что следуйте примеру.
Когда человеку нужно отдать ребенка в садик, а мест нет - он ищет другой садик, если в другом мест нет, ищет следующий если и там мест нет - кто-то из родителей, бабушек, дедушек в итоге с ребенком отаются. Но никогда в случае отсуствия садика ребенка не оставляют на улице возле садика. А вот если машину возле работы негде ставить, то большинству автовладельцев плевать, что она стоит не в положенном месте, кому-то мешает и т.д. Но почему-то редко кто задумыается о том, что ставить ее негде, то пусть она стоит в гараже, на парковке или, если сильно хочется ехать на работу на машине, в 20-30 минутах ходьбы от работы. Нет, ее надо засунуть вопреки правилам там, где хочется.
предлагаю гаишникам перестать продавать права, и проблема немного решится![]()
Социальные закладки