Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 10 из 295 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5894
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Блин, ну неужели так тяжело просто наполовину заехать на тротуар? И полоса тогда будет свободна, и пешеходы смогут ходить?
    ну видать бардюры высокие и не везде это реально

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ха ха.. и шо теперь...все будут стоять с аварийкой?)
    Улицы поломаных машин) - сериал.
    ну не знаю, если рассуждать логично, то вряд ли кто-либо оставляя машину у своего офиса на 8 часов будет включать аварийку как и все те кто оставляет машину на час и более
    ну а если ты зашел в магазин на 15 минут - не вижу тут ничего страшного

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Например, отвозя младшего в школу, я вынужден парковаться под знаком (Успенская-Александровский пр-т) и ни куда не денешься, там везде знаки. Или мне высаживать ребенка за пару кварталов?
    Не путайте парковку с остановкой. Вы же юрист, сравните в ПДД определения "стоянка" (больше 5 минут, кроме посадки-высадки пассажиров и погрузки-разгрузки груза) и "остановка" (до 5 минут или более для посадки-высадки пассажиров или погрузки-разгрузки груза).
    Как мне кажется, за остановку никто эвакуировать не будет. Даже несмотря на знаки "Остановка запрещена". Иначе начнется хаос.
    В общем, вы все-равно все сообщения воспринимаете в штыки и отвечаете на них, прокручивая через свою позицию "а что я буду с этого иметь?"

4. Вверх #184
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Блин, ну неужели так тяжело просто наполовину заехать на тротуар? И полоса тогда будет свободна, и пешеходы смогут ходить?
    Это все равно будет нарушением (формально).
    ППри случае можешь в указанном месте попробовать заехать на тротуар. Сообщишь, что оторвал.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Это все равно будет нарушением (формально).
    Да ну? Демагог, самое время теперь тебя отправлять читать ПДД. Парковка на тротуарах не является нарушением аж с 2002 года.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Не путайте парковку с остановкой. Вы же юрист, сравните в ПДД определения "стоянка" (больше 5 минут, кроме посадки-высадки пассажиров и погрузки-разгрузки груза) и "остановка" (до 5 минут или более для посадки-высадки пассажиров или погрузки-разгрузки груза).
    Как мне кажется, за остановку никто эвакуировать не будет. Даже несмотря на знаки "Остановка запрещена". Иначе начнется хаос.
    В общем, вы все-равно все сообщения воспринимаете в штыки и отвечаете на них, прокручивая через свою позицию "а что я буду с этого иметь?"
    Ты не понял, я стою дольше, т.к. жена ведет ребенка через дорогу и заводит аж в класс. Ну и возвращается, естественно. Так что тут не о высадке идет речь.

Я буду что то иметь? С чего? Ты о чем?

7. Вверх #187
    Да ну? Демагог, самое время теперь тебя отправлять читать ПДД. Парковка на тротуарах не является нарушением аж с 2002 года.
    Время, так время. Только читай внимательно. Ты же не писал о парковке на тротуарах, а предлагал "наполовину" заехать, что есть одним из способов парковки на проезжей части.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ну не знаю, если рассуждать логично, то вряд ли кто-либо оставляя машину у своего офиса на 8 часов будет включать аварийку как и все те кто оставляет машину на час и более
    ну а если ты зашел в магазин на 15 минут - не вижу тут ничего страшного
    ну вот..1 зашел на 15...через 15 минут на его место стал другой...и так далее до 7 вечера какая разница...это одна машина стоит...или их 20? с промежутком в минуту
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ну вот..1 зашел на 15...через 15 минут на его место стал другой...и так далее до 7 вечера какая разница...это одна машина стоит...или их 20? с промежутком в минуту
    это-то понятно, я о другом, что машины в которых будет включена аварийка не будут эвакуировать, как мне кажется, т.к. можно попасть на действительно поломанный автомобиль и тогда проблем не оберешься, а их не мало

по поводу остановки больше чем на 5 минут... - тоже бред - ну не будут же эвакуаторы пытаться эвакуировать авто с водителем за рулем, в крайнем случае можно завести авто, проехать 5 см. и опять стоять ждать 5 минут и каждый раз это будет именно остановка, а не стоянка

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для sch
    Полностью поддерживаю Демагога в этой теме - он один высказывается здравомысляще.
    Первая реакция на новость - Кошмар! Ужас! Караул!
    Мало проблем с пробками и вечными поисками парковки, измыслили еще одну пакость - МОЮ машину забирать. Да к ней вообще никто права не имеет прикасаться! А тут долбанут, и взятки-гладки. Я еще несколько лет назад киевлянам сочувствовала, а теперь...
    Чему вы все радуетесь? Неужели вы действительно не понимаете, что это кидалово? Или что это никоим образом не разгрузит дороги, да смешно просто. Вы будто не в Одессе живете, такие картинки счастливые рисуете, прямо вот пустой город станет, как в воскресение утром. Кто-то тут уже писал - припарковаться и под самым знаком просто негде в городе. Все официальные парковки забиты по самое не могу - сколько раз я подъезжала к гаванной и парковщики просто разводили руками, и приходилось втыкаться уже куда-нибудь и как-нибудь. Или вы,может быть, не ездили никогда кругами по ришельевской, чтобы найти хоть какое-нибудь место? На бордюр далеко не на каждый можно заехать - и то все тротуары популярных улиц тоже забиты. Ну, увезут, предположим, одну несчастливо припаркованную машину, - так на освободившееся место очередь выстроится!
    Не от хамства паркуются под перекрестками, на переходах, и вторым рядом. От безысходности. А появление эвакуаторов совершенно не означает появление паркингов - это просто издевательство, очередной пинок под зад народа, ибо условий не предоставлено, зато уже совершенно мошенническим образом "наказывают".
    Зато тут восторгов... тьфу!

11. Вверх #191
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Не от хамства паркуются под перекрестками, на переходах, и вторым рядом. От безысходности.
    Просто замечательно!
    Несчастные владельцы машин, от безысходности, просто вынуждены блокировать своими авто дороги.
    Пусть общественным транспортом или велосипедом загнивающий Запад сам пользуется, а нам нельзя - корона упасть может.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Полностью поддерживаю Демагога в этой теме - он один высказывается здравомысляще.
    Первая реакция на новость - Кошмар! Ужас! Караул!
    Мало проблем с пробками и вечными поисками парковки, измыслили еще одну пакость - МОЮ машину забирать. Да к ней вообще никто права не имеет прикасаться! А тут долбанут, и взятки-гладки. Я еще несколько лет назад киевлянам сочувствовала, а теперь...
    Чему вы все радуетесь? Неужели вы действительно не понимаете, что это кидалово? Или что это никоим образом не разгрузит дороги, да смешно просто. Вы будто не в Одессе живете, такие картинки счастливые рисуете, прямо вот пустой город станет, как в воскресение утром. Кто-то тут уже писал - припарковаться и под самым знаком просто негде в городе. Все официальные парковки забиты по самое не могу - сколько раз я подъезжала к гаванной и парковщики просто разводили руками, и приходилось втыкаться уже куда-нибудь и как-нибудь. Или вы,может быть, не ездили никогда кругами по ришельевской, чтобы найти хоть какое-нибудь место? На бордюр далеко не на каждый можно заехать - и то все тротуары популярных улиц тоже забиты. Ну, увезут, предположим, одну несчастливо припаркованную машину, - так на освободившееся место очередь выстроится!
    Не от хамства паркуются под перекрестками, на переходах, и вторым рядом. От безысходности. А появление эвакуаторов совершенно не означает появление паркингов - это просто издевательство, очередной пинок под зад народа, ибо условий не предоставлено, зато уже совершенно мошенническим образом "наказывают".
    Зато тут восторгов... тьфу!
    Зато самые восторгающиеся, потом громче всех возмущаться будут, когда выйдя на пять минут из машины будут вынуждены непонятно кому откинуть пару сотен баксов

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Ну, начнем с того, что по законодательству штраф за нарушение ПДД (в данном случае обсуждается нарушение раздела "Остановка и стоянка"), у нас в стране налагается только по решению суда. Помимо этого, "табличка" с изображением эвакуатора отсутствует в перечне дорожных знаков и является самодеятельностью. Далее, 500 гривен "за работу эвакуатора" квалифицируется законодательством как навязанная услуга, которую потребитель имеет полное право не оплачивать. Поэтому давайте сначала разберемся с законодательством, а потом и механизм эвакуации будем обсуждать. Мы имеем право защищать свое имущество - поэтому пусть эвакуаторщик не обижается за нанесенные легкие телесные повреждения ему или его транспортному средству
    В Киеве мне под эвакуатор попадать не приходилось, повода не даю. Но процедура эвакуации выглядит именно так как тут уже описывали - поднимают, косят капусту и ставят на место. Плюс раскорячившийся на второй полосе эвакуатор дополнительно усложняет траффик. Так что судиться с эвакуаторщиками нужно. Пусть Гуйвиц законопроект сначала протащит.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для valheru
    ППКС. Нельзя защищать закон незаконными методами.

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просто замечательно!
    Несчастные владельцы машин, от безысходности, просто вынуждены блокировать своими авто дороги.
    Пусть общественным транспортом или велосипедом загнивающий Запад сам пользуется, а нам нельзя - корона упасть может.
    Это пять!!

Причём, что интересно, чаще безысходностью страдают владельцы дорогих автомобилей. И в самом деле: жизнь удалась, есть машина, квартира, бизнес… стремиться больше не к чему, наступает безысходность и отчаяние, и с горя паркуют свои джипы порой прямо на зебре или буквально на углу, на повороте. Ждут эвакуатора: можно будет начать судиться, появится смысл жизни — прощай, безысходность!

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для sch
    Ха-ха.
    По идее все владельцы авто теперь должны почувствовать себя настолько виноватыми в том, что таковыми являются, чтобы сразу начать ходить пешком (как вариант: ездить на велосипеде зимой, или служить наклейкой на стекле богдана с внутренней стороны).

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просто замечательно!

Кстате тётеньку никто не видел??? на велеке этак за пару штук, обвешаного мишками, и в чорной юбке длинной, вообщем гламурная и выдиляется среди пробки гораздо больше чем кранстный бентли кабрио)

ЗЫ было приятно видить такой пример... и не сомниваюсь что у неё есть как миниму пару машинок в гараже... так что следуйте примеру.

18. Вверх #198
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ха-ха.
    По идее все владельцы авто теперь должны почувствовать себя настолько виноватыми в том, что таковыми являются, чтобы сразу начать ходить пешком (как вариант: ездить на велосипеде зимой, или служить наклейкой на стекле богдана с внутренней стороны).
    Когда человеку нужно отдать ребенка в садик, а мест нет - он ищет другой садик, если в другом мест нет, ищет следующий если и там мест нет - кто-то из родителей, бабушек, дедушек в итоге с ребенком отаются. Но никогда в случае отсуствия садика ребенка не оставляют на улице возле садика. А вот если машину возле работы негде ставить, то большинству автовладельцев плевать, что она стоит не в положенном месте, кому-то мешает и т.д. Но почему-то редко кто задумыается о том, что ставить ее негде, то пусть она стоит в гараже, на парковке или, если сильно хочется ехать на работу на машине, в 20-30 минутах ходьбы от работы. Нет, ее надо засунуть вопреки правилам там, где хочется.

19. Вверх #199
    предлагаю гаишникам перестать продавать права, и проблема немного решится

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    предлагаю гаишникам перестать продавать права, и проблема немного решится
    \это не решит проблемы парковок,к сожалению машин всё больше,а места всё меньше

Ответить в теме
Страница 10 из 295 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права