Тема: Мальдивы

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 233
  1. Вверх #181
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    за 2000-2500$ хотелось бы все.
    Ну это вряд ли. Перелет самый недорогой около 800 на человека. Плюс к этому стоимость трансфера из Мале на выбранный Вами остров. Если недалеко - то можно на катере, а если остров от Мале неблизко - то еще стоимость перелета местными самолетами. Стоимость трансфера определяем отель, у нас перелет был около 300 уе. на человека.
    Что касаемо отелей - то 200 уе за номер в сутки это ОЧЕНь недорого для Мальдив, поверьте. Я бы закладывала 300-350. В таком раскладе общая стоимость отдыха на 10 дней в среднем около 5 тысяч уе.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #182
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А кто может поподробнее рассказать?
    Мне интересно, имеет ли значение , на каком острове зависать, или они в принципе одинаковы?
    Есть ли проблемы с языком, потому как кроме хенде хох и гитлер капут по-английски я больше ни бельмес...
    Мы будем с двумя малыми - 8 лет одному и 8 мес второму - как там с едой, болячками и вообще детскими всякими нюансами? Можно ли туда ехать в таком возрасте?
    Короче, буду признателен любой инфе .
    Остров имеет значение. Есть совсем маленькие острова, которые за час можно обойти пешком. Я бы там быстро заскучала, а мой муж даже на большом острове выдерживает не более 5-6 дней. Есть острова, по которым можно гулять пешком и даже ездить на велике. Есть те, где рядом хороший коралловый риф - это если Вы любите посноркать и на рыбок с черепахами посмотреть. а есть такие, где риф далеко, зато хорошая мелкая песчаная лагуна, где приятно плескаться деткам. Надо отзывы читать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #183
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А кто может поподробнее рассказать?
    Мне интересно, имеет ли значение , на каком острове зависать, или они в принципе одинаковы?
    Есть ли проблемы с языком, потому как кроме хенде хох и гитлер капут по-английски я больше ни бельмес...
    Мы будем с двумя малыми - 8 лет одному и 8 мес второму - как там с едой, болячками и вообще детскими всякими нюансами? Можно ли туда ехать в таком возрасте?
    Короче, буду признателен любой инфе .
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Остров имеет значение. Есть совсем маленькие острова, которые за час можно обойти пешком. Я бы там быстро заскучала, а мой муж даже на большом острове выдерживает не более 5-6 дней. Есть острова, по которым можно гулять пешком и даже ездить на велике. Есть те, где рядом хороший коралловый риф - это если Вы любите посноркать и на рыбок с черепахами посмотреть. а есть такие, где риф далеко, зато хорошая мелкая песчаная лагуна, где приятно плескаться деткам. Надо отзывы читать.
    мы в этом году хотели опять поехать на Мальдивы, но уже на другой остров (для разнообразия), перечитали море отзывов про другие острова и поняли, что кроме нашего (Адааран Худхуран Фуши) ещё бы поехали на о.Батала и он таки маленький (но мы как раз хотели в этот раз маленький взять), но там дороговато выходит перелёт. А другие острова нас по отзывам и фото не очень впечатлили, т.к. мы не ныряем, нам нужен пляж качественный, вид не на остров напротив, купаться чтобы нормально было. Если у вас похожие запросы, то Адааран--прекрасный вариант. По поводу языка--у нас там была девушка-агент, русскоязычная, все вопросы можно было задавать ей, она каждый вечер присутствовала на рецепции.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    мы в этом году хотели опять поехать на Мальдивы, но уже на другой остров (для разнообразия), перечитали море отзывов про другие острова и поняли, что кроме нашего (Адааран Худхуран Фуши) ещё бы поехали на о.Батала и он таки маленький (но мы как раз хотели в этот раз маленький взять), но там дороговато выходит перелёт. А другие острова нас по отзывам и фото не очень впечатлили, т.к. мы не ныряем, нам нужен пляж качественный, вид не на остров напротив, купаться чтобы нормально было. Если у вас похожие запросы, то Адааран--прекрасный вариант. По поводу языка--у нас там была девушка-агент, русскоязычная, все вопросы можно было задавать ей, она каждый вечер присутствовала на рецепции.
    Я так понимаю, что Адааран это "один отель - один остров" ?

5. Вверх #185
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Я так понимаю, что Адааран это "один отель - один остров" ?
    правильно понимаете)

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    за 2000-2500$ хотелось бы все.
    в эту сумму точно не войдете...

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Народ, кто был на Мальдивах последнее время? Интересна стоимость тура. Отталкиваться от 5000 уе или уже повыше?
    А вдруг пониже?)))
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Возможно ( два человека) за эти деньги без "все включено " 5 звезд , но там питание очень -очень дорогое , нет смысла брать только завтраки , и 5000 - это сколько человек ? Дети или без детей ?
    Welcome to my mad world

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Народ, кто был на Мальдивах последнее время? Интересна стоимость тура. Отталкиваться от 5000 уе или уже повыше?
    А вдруг пониже?)))
    у Джои апа самая скромная 4-5* на 6 суток от 2900у.е. за двоих с перелетом. И даже завтрак+ужин за эти деньги есть.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Четыре года назад была на ADAARAN CLUB RANNALHI островок можно обойти за 15-20 минут, народ теряется в пальмах и под водой - могла проплавать вдоль рифа несколько часов и никого не встретить. брала завтрак-ужин -этого вполне хватало, ничего докупать не надо было. Но это вариант для тех кому не нужен алкоголь. Домашний риф на острове просто шикарный - и черепахи, и акула-нянька, и даже манта приплывала, разных скатов видела 4 разновидности. Всего привезла почти 2000 подводных фото и где-то на 1,5 часа подводного видио. Вся поездка на 8 ночей обошлась с перелетом 1500 баксов на одного.От аэропорта Мале добирались до острова катером - 40 минут морской прогулки. Питание было отличное, контингент - французы, итальянцы, немцы, были россияне с детьми и белорусы тоже с детьми. Остров для поездок с детьми подходит - есть вдоль берега заходы на мелководье без кораллов, просто песчаное дно, но рыбок много везде. Мечтаю повторить. Лично для меня плюсы именно этого острова - небольшой, нет никакой анимации и навязанной развлекухи, главное - прекрасный риф.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    А вдруг пониже?)))
    мы в декабре '14 ездили на 2 недели (с мужем и ребёнком), курумба, семейный отель, очень понравилось, но у нас больше 10 вышло... завтра на гоа едем, в ноябре на бали, отели уже бронирнули и там, и там, и по стоимости в несколько раз дешевле Мальдив.... ещё один нюанс это время поездки, как оказалось на конец декабря они поднимают цены из-за праздников, поднимают прилично! так что мы решили осенью покататься
    Оксид водорода
    ♂ ♂

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    А вдруг пониже?)))
    Если не замахиваться на отели делюкс класса, то сейчас еще можно поймать акции из серии "плати за НВ и получай FB в подарок". И тогда можно уложиться ДО 4000 за двоих дней на 10 на полном питании
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Если не замахиваться на отели делюкс класса, то сейчас еще можно поймать акции из серии "плати за НВ и получай FB в подарок". И тогда можно уложиться ДО 4000 за двоих дней на 10 на полном питании
    я не представляю, что там можно делать 10 дней?
    я вот и хочу туда, но понимаю что через 2 -3дня буду там скучать, и считать часы до вылета домой.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я вот и хочу туда, но понимаю что через 2 -3дня буду там скучать, и считать часы до вылета домой.
    Вы не понимаете, а другие люди туда летают по нескольку раз на 14 дней. На вкус и на цвет - фломастеры разные
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение

Вам точно туда не надо. А то от вашей скуки все рыбки передохнут...

16. Вверх #196
    Летаю на Мальдивы не меньше, чем на 14 дней.

Заняться всегда есть чем: от купания- загорания- подводной съемкой- занятий спортом- чтением книг до полного релакса в том же Спа.

Дни летят, не успеваешь оглянуться. Забываешь дни недели на острове.

На Мальдивах важен, конечно, остров и менеджмент на острове.

От этого зависит сервис.

Не так давно я была на острове с итальянским менеджментом. Это отражалось на прекрасной кухне, обслуживании, развлечениях, общении и национальности туристов.

К сожалению, есть часть островов с индийским или местным менеджментом. Будьте готовы к неожиданностям в плане ценосложения и к преобладанию русских туристов над европейскими.

Для меня очень важно на острове наличие велосипедов для передвижения. Багги не приемлю в таком виде отдыха. К сожалению, на острове, где я сейчас, нет велосипедов почему-то. Это политика менеджеров. Странно, не правда ли...

Выбирая виллы или бунгало, обязательно стоит брать на Мальдивах сторону sunset- во1, это красиво, во2, острова расположены как-то так, что эта сторона безветренная и без волн..

Обслуживающий персонал не разбалованный, очень тихие и незаметные, что радует.

Всего за маленькую финансовую благодарность они готовы будут не только убирать ваши номера, но и делать красивые комплименты в виде украшений, сувениров, живых цветов и конфет..

На некоторых островах обслуживание официантов в ресторанах включено 10% наценкой в счете.
    В этом случае не ждите хорошего обслуживания- все будет медленно и без энтузиазма.

Сравнивая Сейшелы и Мальдивы- однозначно только Мальдивы!

Сейшелы- вулканического происхождения и природа другая, чем на Мальдивах, ибо такой белоснежный песок из кораллов, берег, океан бывают только здесь. Время тут останавливается, вы теряете счет дням, понимая, что день сменился ночью, а какой именно сегодня день- особо и не важно))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 12.01.2016 в 19:43.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

17. Вверх #197
    Да, еще: важен атолл с живым рифом. Тогда не будете покупать катер для снорклинга и есть чем заниматься целый день - маска, трубка, океан и рыбы с черепахами.

Желательно купить заранее одежду для серферов- футболку и шорты/леггинсы, чтобы не сжечься под солнцем через воду))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Hush Hush Посмотреть сообщение
    Подписана на эту тему уже пару лет. Все ждала твоего отчета ))) Мальдивы- моя странная любовь. И ничего с этим не поделаешь((( если меня разбудить ночью и спросить, куда бы я полетела прямо сейчас - ответ всегда один)
    Если бы не конкурсы новогодние, фиг бы узнала про этот раздел на форуме..

Сколько отчетов неписанных и фото неизданных мною остались от перелетов и путешествий!))

И цена на гидросамолет может увеличиться в зависимости от веса вашего багажа.

Обычно рейсы на Мале совмещенные с рейсами на Шри-Ланку.

В Мале выходят первыми. Есть большая вероятность остаться без багажа, особенно если был рейс стыковочный.

Особо разбираться, где ваш багаж работники в Мале не хотят и обещают доставить его завтра.

Все рабочее население хорошо говорит на английском, поэтому настаивайте на том, что багаж вам нужно найти сейчас. Через минут 20 будьте уверены, что его найдут..))

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Hush Hush Посмотреть сообщение
    Сплошные проблемы с этими Мальдивами. Поеду лучше на дачу в Затоку
    Иди загорай) время, правда 1:24...)

20. Вверх #200
    Путешественник форума
    был на Мальдивах 1 раз 7 дней, и мне этого показалось много. Жил на одном острове и каждый день договаривался и катался на другие острова,иначе от скуки не знал бы чем заняться. Но тут все зависит ,кто и какой отдых хочет получить. Если купаться ,загорать и кайфовать -то Мальдивы подойдут. Если хочется море +активный отдых-то лучше другое направление. Хотя по красоте воды и подводному миру ,у меня Мальдивы одни из самых самых.
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права