| ||
Покупать резину дорого и безсмысленно. да и с зади в гололёд не въедут...
Буду ездить на всесезонке, хотя и о зимней подумывал.
Уже купил (есть со старого сезона) жду первого снега.
Катаюсь на зимней всё лето, и ничего вроде.
А вы расскажите что лучше и какая разница, а я и подумаю...
Поставлю Сперди зимнюю, а сзади пусть остается как есть..
Поставлю Сзади зимнюю, а спереди пусть остается как есть..
Мысли о "не подходят" - это если не выезжать из города
В таком случае можно и пешком пройтись или дома переждать непогоду
А отъезжаем 60км на север - и уже нужны и шипы, и злой протектор...
Вчера переобулся в новенькие Nokian WR 175/65/R14 по 70 за колесо. Очень доволен и резиной, и ценой. Разница с летними Bridgestone 391 заметна, как говорится, невооруженным взглядом.
Брал на Успехе; там же и переобулся за 100 грн.
ИМХО не в тему. Никогда не взял бы себе резину неизвестного (малоизвестного) производителя, пусть даже и даром. Будет необходимость экономии - сэкономлю на чём-то другом. На пиве, например.
Я тоже верю, но прошлой зимой в снежные дни катался и вытаскивал народ из сугробов по всему городу
Особенно запомнился кавказец средних лет, красиво одетый и с букетом цветов в машине. Очень хорошо посадил своё БМВ на пузо и не знал, где в его машине буксировочный крюк (спрятан в багажнике и прикручивается) - сидел хорошо, толкнуть его народ не мог, я вытащил с трудом (порвать БМВ боялся)
Нет. Зимой, при низких температурах, она ведёт себя лучше летней. Летняя дубеет и работает плохо. Видно в тех же тестах зимней резины.
О, вчера в новостях видел сюжет, где корреспондент убеждал ставить зимнюю резину. Всё разумно и правильно, но потом он решил показать, чем летняя резина хуже зимней на снегу. Взял летнее колесо, поставил на снег, надавил на него руками и покрутил вокруг оси - показывает мол легко крутится. Потом взял зимнее, так же пытается крутить - не крутится. Видимо силы кончились![]()
Не так плохо, чтоб брать компромиссную "среднеевропейскую зимнюю" резину
Я предпочитаю немного потерять в асфальтовых качествах - всё равно сцепление очень хорошее даже на мягкой резине. Но на очень скользких покрытиях иметь запас цепкости.
Т.е. отдельно летняя/всесезонка (на мою машину почти вся резина всесезонкой называется) и отдельно совсем зимняя, чтоб не бояться тяжёлых условий.
про всесезонку я не говорю.
среднеевропейская - это альпин мишленовский...нокиан вр...данлоп винтер спорт вроде...фулда монтеро...и т.п. - это ж не чистая зима
это не мишлен икс айз...и не хакка эрсиай...
хотя мысль ясна. Или тормозить заранее на асфальте и не гонять большую часть зимы и спокойно плестись в ахтунке в потоке... или спокойно плестить в ахтунге в потоке (гонять на чистой зиме все равно не проканает) и хорошо себя чувствовать большую часть времени на асфальте.
Ничего я не хочу менять (с)
Зимка шипованная или фрикционная? Мнение Мочанова,Салюка и др.
http://www.autocar.ua/node/765/?ref=gm_1
Boost Жизнь тяжелая штукаприходится и наклейки клеить)))
сорри за оффтоп!
wayup та ну его в баню... дешевое пиво))) резину както перетерплю, а вот пиво...
uno kosulya la-la trufelya, pure menstruale quanto costa! yaaa, bitte!
ИМХО, не знаю, у тя вроде как у нас на шипы реально нужны неделю за сезон.
я вот смотрю на авто с шипами в эту погоду.. машина раельно сто на льду без шипов. как корова на льду. на асфальте шипы это тихий ужас.
как по мне для нашей полосы это лишнее, но ДЛЯ НАШЕЙ. кому много по северу ездить, особенно за городом, то другой вопрос
p.s. что касается цепец, всё зависит от качетсва. но цепи в снег лучше чем шипы. я вот цепи собираюсь купить се. мож одни на двоих купим. везде 14 колёса
Чистая зима-- это без шипов(ты имеешь ввиду),она в основном расчитана ан рыхлый снег и слякоть,если резина шипованая,то она уже не такая мягкая,бо в местах крепления шипов будет полное мамаду!Допустим самая лучшая зимка будет иметь средненькие показатели или ниже среднего на сухом асфальте,резина попроще наоборот
Социальные закладки