Сообщение от
geshastarikov
Говоря о Святом Духе мы-христиане говорим о Боге,Которые Один,но в трех ипостасях....
Следовательно говоря "стяжать Святого Духа",означает тоже что стяжать Господа Небесного...
Как вы себе это представляете?
Я себе это представляю пока только теоретически.
Но спорить или не доверять человеку уровня Серафима Саровского и других просветленных не имею права.
Показать скрытый текст Сергей Нилус. Великое в малом.
- Так в стяжании этого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божьего.
– Как же стяжание? – спросил я батюшку Серафима: – я что-то этого не понимаю.
- Стяжание всё равно что приобретение, – отвечал мне он: – ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так всё равно и стяжание Духа Божия… Сам Дух Святый вселяется в души, наши, и это-то самое вселение в души наши Его, Вседержителя, и сопребывание с духом нашим Его Тройческого Единства и даруется нам лишь через всемирное с нашей стороны стяжание Духа Святого, которое и предуготовляет в душе и плоти нашей престол Божиему всетворческому с духом нашим сопребыванию, по непреложному слову Божьему: "вселюся в них и похожу, и буду им в Бога, и тии будут в людие Мои".
Знаю одно, пробуждение духа - процесс внутри человека, и происходит он у всех людей в принципе одинаково, независимо от религии или от чего-либо другого. А Царствие Божие внутри нас, разве вы не знаете? И престол Божий там же...
По вашему получается, что стяжать Святой Дух невозможно, а получить в дар просто так очень даже можно. Ловко...

Сообщение от
geshastarikov
Если слушать вас,то тогда вообще непонятна миссия Господа Иисуса на земле....
Христианство с самого своего возникновения было учением тайным, эзотерическим, дающимся далеко не всем. "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал". понять тайную Христианскую доктрину может лишь в достаточной мере очищенный человек, "совершенный", как говорит ап. Павел.
Иисус пришел разбудить человека, указать путь познания истины, которая сделает человека свободным от оков иллюзии, смерти, а значит бессмертным. "Я есмь путь и истина и жизнь".И доказал возможность этого, пройдя свой путь до конца. В этом его жертва. Пример для всех остальных. Другие должны пройти свой путь самостоятельно, чужие жертвы здесь не помогут. Нельзя на чужом горбу никуда въехать...
Социальные закладки