Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1091
  1. Вверх #181
    Новичок
    Т.е. говоря простыми словами Святой Дух дарится, получается автоматически. А на самом деле Его стяжать нужно, и как говорил Серафим Саровский "Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего... Под царствием же Божиим Господь разумел благодать Духа Святого." Так что Царство Божие, как и Святой Дух можно искать или стяжать только самостоятельно. Ни в каких ритуалах и таинствах оно не дается, не дарится, не ниспосылается, как не назови.
    Говоря о Святом Духе мы-христиане говорим о Боге,Которые Один,но в трех ипостасях....
    Следовательно говоря "стяжать Святого Духа",означает тоже что стяжать Господа Небесного...
    Как вы себе это представляете?
    Это расхожее представление о миссии Иисуса как жертве для искупления грехов человечества - глубокое заблуждение эгоистического ума. Он указал путь, возможность спасения, выбор же остается за самим человеком, за которого никто ничего делать не обязан.
    Любит же наш человек халяву, надеясь, что в результате приверженности чьей-либо команде на него падет часть славы, силы и мощи ее хозяина и он приобретет в результате свободу и спасение... Все, что нужно, есть в самом человеке, нужно это только раскрыть собственными усилиями, ни дать не получить ничего невозможно.
    Если слушать вас,то тогда вообще непонятна миссия Господа Иисуса на земле...
    Однако для утверждения истины приведу места Писаний которые однозначно указывают на цель Господа:
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    (Ис.53:5-7)
    Господь - есть Бог Всемогущий....Он Тот - Который сотворил небо и землю и Он Тот - Который обладает абсолютным ведением.
    Господь еще до сотворения земли знал о том что Он сотворит человека и человек проявит непокорность Ему,как и сотворенный Им ранее ангел...утренняя звезда...
    Он знал и то,что не будет среди людей ни одного который смог бы искупить их...и потому еще до создания мира предопределил Совершенную Жертву,Христа,Который и должен был взять на Себя грех мира нашего.
    Который и взял грех мира сего на Себя,и потому сейчас спасение можно получить только по вере в Иисуса,и не только умершего за наши грехи,но и воскресшего для нашего оправдания,и стоящего одесную Отца и имеющего всю власть на небе и на земле....и имеющего и ключи от ада и смерти.
    Которому слава и держава во веки!Аминь.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Это "заблуждение" миллионов христиан, во все времена.
    Это говорит только о том, что эти миллионы забыли об узости врат и идут широкими за компанию. Всегда были те, кто понимал внутреннюю суть учения. О ранних христианах, существовавших как секта, даже говорить не нужно. Он знали.
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вы наверно мудрее всех.
    Создайте свою деноминацию, а точнее религию. Ваши суждения(учение) не имеют ничего общего с христианством.
    Почему же всех? Людей, думающих по другому - много. Так было и будет всегда. А религию незачем создавать, иначе получится очередное извращение и профанация. Не нужно особо напрягаться и кого-то переубеждать и направлять. Человек должен сам раскрыть глаза и пойти в указанном направлении, но своим путем. Только тогда он поймет, что помочь другим раскрыть глаза невозможно, спасение утопающих - их собственное дело.
    Born to be Alive

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от geshastarikov Посмотреть сообщение
    Говоря о Святом Духе мы-христиане говорим о Боге,Которые Один,но в трех ипостасях....
    Следовательно говоря "стяжать Святого Духа",означает тоже что стяжать Господа Небесного...
    Как вы себе это представляете?
    Я себе это представляю пока только теоретически. Но спорить или не доверять человеку уровня Серафима Саровского и других просветленных не имею права.
      Показать скрытый текст
    Сергей Нилус. Великое в малом.

Знаю одно, пробуждение духа - процесс внутри человека, и происходит он у всех людей в принципе одинаково, независимо от религии или от чего-либо другого. А Царствие Божие внутри нас, разве вы не знаете? И престол Божий там же...
    По вашему получается, что стяжать Святой Дух невозможно, а получить в дар просто так очень даже можно. Ловко...
    Если слушать вас,то тогда вообще непонятна миссия Господа Иисуса на земле....
    Христианство с самого своего возникновения было учением тайным, эзотерическим, дающимся далеко не всем. "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал". понять тайную Христианскую доктрину может лишь в достаточной мере очищенный человек, "совершенный", как говорит ап. Павел.
    Иисус пришел разбудить человека, указать путь познания истины, которая сделает человека свободным от оков иллюзии, смерти, а значит бессмертным. "Я есмь путь и истина и жизнь".И доказал возможность этого, пройдя свой путь до конца. В этом его жертва. Пример для всех остальных. Другие должны пройти свой путь самостоятельно, чужие жертвы здесь не помогут. Нельзя на чужом горбу никуда въехать...
    Born to be Alive

4. Вверх #184
    Своим путём можно дойти разве что прямо к воротам ада.......
    И упование на свои силы - тоже дорога в ад.......(
    Вы меня абсолютно не поняли... Идите чужим путем, кто мешает... И пугать никого не нужно.
    Эта тема об истинных верующих....а не об истинно не верующих...
    А кто говорил о неверии, речь идет именно о вере. Только смотря кого можно назвать истинным.
    Из первого сообщения темы: "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет себе Отец.". Когда человек пробудит свой дух, который в каждом есть как зародыш, божья искра, и познает истину, тогда он сможет называться истинным. Только уже не верующим, а знающим. Быть истинным верующим в принципе невозможно. Вера - это 1й этап, ведущий через познание к знанию, истине. Истинным может быть только знающий.
    Born to be Alive

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13374493&postcount=22

too fat

Истинный верующий. Знает, что я не знаю Библию наизусть, но считает, что каждый должен ее знать.
    Знание материала подразумевается при споре о его проявлениях
    Если Вы даже и библию не открывали или ленитесь открыть - то о каком истинно верующем может с Вами идти речь?)

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Знание материала подразумевается при споре о его проявлениях
    Если Вы даже и библию не открывали или ленитесь открыть - то о каком истинно верующем может с Вами идти речь?)
    Сделал себе лазейку для ухода из спора?
    Библию я могу открыть в любой момент, но "I'm not interested right now in ... scriptural debate", тем более, верующие бывают очень разные, поэтому желательно говорить о каком-то среднестатистическом верующем, без Библий, Коранов, Эдд и Вед.
    the profoundest act of worship is to try to understand

7. Вверх #187
    Сделал себе лазейку для ухода из спора?
    Библию я могу открыть в любой момент, но "I'm not interested right now in ... scriptural debate", тем более, верующие бывают очень разные, поэтому желательно говорить о каком-то среднестатистическом верующем, без Библий, Коранов, Эдд и Вед.
    Пожалуйста процитируйте коран по вопросу описанному в главе, что я Вам скинул - я не против))
    Но пожалуй глупо спорить о вопросе которым владеете только по редким случаям общения с верующими и критике ученных атеистов и нигилистов, без посещения храма и изучения первоисточников.

8. Вверх #188
    Но пожалуй глупо спорить о вопросе которым владеете только по редким случаям общения с верующими, без посещения храма и изучения первоисточников.
    Я достаточно общался с самими верующими, чтобы общаться на тему верующих
    Их верования неважны, для этой темы важны сами верующие.

Большинство верующих (не истинные) первоисточники и не читали.

9. Вверх #189
    Я достаточно общался с самими верующими, чтобы общаться на тему верующих
    Их верования неважны, для этой темы важны сами верующие.

Большинство верующих (не истинные) первоисточники и не читали.
    Если для верующего не важны его верования это уже не верующий

10. Вверх #190
    Если для верующего не важны его верования это уже не верующий
    Для человека, который изучает верующих, верования верующего не важны

11. Вверх #191
    Для человека, который изучает верующих, верования верующего не важны
    Это всеравно, что изучать повадки животных в зоопарке
    К тому же изучение волка и изучение льва, гиены или рыси в природе, согласись, не идентичны - хотя суть примерно таже, что они хищники.
    Так же и с изучением верующих либо неверующих.
    К тому же как ты можешь знать насколько он верующ если даже не можешь сопоставить с первоисточником его верований?)

12. Вверх #192
    Это всеравно, что изучать повадки животных в зоопарке
    Это все равно что выйти во двор, начать бить ложкой в кастрюлю, а когда из окна кто-то высунется и закричит "прекрати шуметь", ответить ему "ты не музыкант, тебе не понять, не тебе судить"

К тому же изучение волка и изучение льва, гиены или рыси в природе, согласись, не идентичны - хотя суть примерно таже, что они хищники.
    Так же и с изучением верующих либо неверующих.
    Да
    Вот и у верующих суть примерно та же, они веруют. И отличаются верующие разных религий слабо, у них есть некоторые общие черты.

К тому же как ты можешь знать насколько он верующ если даже не можешь сопоставить с первоисточником его верований?)
    Могу, просто я не учил первоисточник наизусть

13. Вверх #193
    Это все равно что выйти во двор, начать бить ложкой в кастрюлю, а когда из окна кто-то высунется и закричит "прекрати шуметь", ответить ему "ты не музыкант, тебе не понять, не тебе судить"
    Да
    Вот и у верующих суть примерно та же, они веруют. И отличаются верующие разных религий слабо, у них есть некоторые общие черты.
    Могу, просто я не учил первоисточник наизусть
    То есть ты не можешь утверждать нарушил ли он, чтото своими действиями или нет, тк не изучал?)

14. Вверх #194
    То есть ты не можешь утверждать нарушил ли он, чтото своими действиями или нет, тк не изучал?)
    Своими действиями он обязательно нарушит что-то из какой-то религии, которая когда-то, возможно, существовала
    Верующие веруют в разные вещи, если бы мы говорили только про христиан - пришлось бы изучать Библию.
    Кстати, как прелюбодеи реагируют на твои действия, когда ты кидаешь в них камнями?

15. Вверх #195
    Своими действиями он обязательно нарушит что-то из какой-то религии, которая когда-то, возможно, существовала
    Верующие веруют в разные вещи, если бы мы говорили только про христиан - пришлось бы изучать Библию.
    Во во - как то не объективно судить всех вместе по разным религиям, не по научному.

Кстати, как прелюбодеи реагируют на твои действия, когда ты кидаешь в них камнями?
    Не знаю мне религия не позволяет обламывать людям кайф))
    тем более - как там говорится пусть первый бросит камень тот кто сам безгрешен, к тому же про прилюбодеяние я говорю лишь о своей позиции которая во многом контрастирует с бытующей.
    Последний раз редактировалось _larion_; 24.08.2010 в 12:49.

16. Вверх #196
    Не знаю мне религия не позволяет обламывать людям кайф))
    Deuteronomy 22:22 "If a man is found sleeping with another man's wife, both the man who slept with her and the woman must die."
    Это Ветхий завет. Но:
    "Do not think that I [Jesus] have come to abolish the Law (the Old Testament) or the Prophets; I have not come to abolish them but to fulfill them. I tell you the truth, until heaven and earth disappear, not the smallest letter, not the least stroke or a pen, will by any means disappear from the Law (the Old Testament) until everything is accomplished. (Matthew 5:17-18)"
    А шапку ты когда-либо носил? Женщинам покрывать голову обязательно (или бриться), мужчинам нежелательно.
    Кстати, кажется, в Новом завете про гомосексуализм вообще ничего не сказано. Если тебе не нравится гомосексуализм - ты подчиняешься Ветхому завету, а там вообще куча того, что ты когда-либо нарушил.
    Во во - как то не объективно судить всех вместе по разным религиям, не по научному.
    Не по разным религиям
    По вере вообще.
    Последний раз редактировалось Xenophile; 24.08.2010 в 13:05.

17. Вверх #197
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    О запрете гомосексуализма, а также других извращений в Новом Завете писал Апостол Павел.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    О запрете гомосексуализма, а также других извращений в Новом Завете писал Апостол Павел.
    Неточности перевода и недопонимание
    Какой перевод и какое толкование правильнее?

19. Вверх #199
    Кулинар форума

Неточности перевода и недопонимание
    Какой перевод и какое толкование правильнее?
    Сами сравните несколько..

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для 8ms
    Вера всегда готова вести за собой разум, пока не иссякнут его способности; она продолжает путь вместе с мудростью, пока не исчерпает философские возможности. И после этого она находит в себе мужество продолжить бескрайний и вечный вселенский путь в сопровождении одной только истины....
    "Господи помилуй грешного".

Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права