Тема: Сад № 269

Ответить в теме
Страница 10 из 103 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2042
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Я сегодня завела ребенка в сад. Выхожу из сада, встречаю знакомого (водит своего ребенка в старшую группу). Он ведет дочку домой. Говорит: сказали, что карантин по оспе.
    Я вот только не могу понять если карантин, то, наверное, во всем саду должен быть? Или могут только одну группу закрыть? В нашей группе сегодня много деток. И никто ничего не говорил о карантине. Странно.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Изюминка спелая
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Я сегодня завела ребенка в сад. Выхожу из сада, встречаю знакомого (водит своего ребенка в старшую группу). Он ведет дочку домой. Говорит: сказали, что карантин по оспе.
    Я вот только не могу понять если карантин, то, наверное, во всем саду должен быть? Или могут только одну группу закрыть? В нашей группе сегодня много деток. И никто ничего не говорил о карантине. Странно.
    Вирус ветряной оспы быстро распространяется в воздухе закрытых помещений. В детских дошкольных учреждениях карантин по ветряной оспе устанавливается на 21 день после выявления последнего случая заболевания. Больной продолжает оставаться заразным на протяжении 5 дней после последнего свежего высыпания. Дети, которые ходили в группу на момент проявления болезни, уже заразились, а кто не ходил тех не принимают, чтоб не заразились. Просто дети из группы в которой карантин не ходят( по саду) на разные занятия, чтобы не разносить инфекцию. А вообще такими болезнями как ветрянка, краснуха лучше переболеть в детстве.

3. Вверх #183
    Новичок
    Привет)тоже слышала про карантин.но мои ходить будут,пусть сейчас лучше переболеют,чем лет в 16-18!

4. Вверх #184
    Новичок
    AmorАмор, вы, наверное, специально зарегистрировались,чтобы Татьяне24 не было скучно?-конечно,чтоб знали люди,что нас(кому не оч нравится ситуация в саду)достаточно много))))) -Разве интересно общаться с клоном? Или я ошибаюсь? -Нам интересно общаться со всеми нашими мамами,а вот в том,что вы мама потенциального посетителя д/с 269 возникли некоторые сомнения)))))

5. Вверх #185
    Посетитель
    Ну что же. Не пройду мимо. По поводу отношения новой заведующей к персоналу детсада - да, всем воспитателям тяжело с ней работать, потому как она действительно на них давит со всех сторон.
    по поводу денег - вот вам реальный пример: несколько мам из нашей группы узнали от родителей другой группы, что организаторы утренника( дед мороз, снегурка, дракоша...) берут за утренник в группе 800грн. ТО есть если на утренник идут 25 детей - выйдет по 32грн с человека, если 30 детей - то по 27грн.с человека. А заведующая сказала воспитателям собирать с родителей по 50грн. а теперь посчитайте какова переплата с группы и умножьте на количество групп в саду. и куда пойдут лишние денежки?
    Вот ещё новшество - все деньги сдавать завхозу ( имеется ввиду и фонд сада и фонд группы) - почему это вдруг деньги группы будут непонятно где? А если группе нужна будет тарелка, лампочка или альбомы для рисования - так что, ещё собирать с родителей, вместо того, что бы купить это с денег, которые мы сами же сдали на группу? по моему это уже перебор. И заведующая в этом абсолютно не права, так как деньги группы, должны находиться в группе и использоваться для нужд той группы, которая их сдаёт. и бегать за завхозом, выпрашивая деньги на лампочку или рулон туалетной бумаги (деньги, которые ДОБРОВОЛЬНО сдали РОДИТЕЛИ) воспитатель не должен.
    При этом просто поражает позиция заведующей, которая уверена, что вся информация доходит до мам через воспитателей, абсолютно не думая о том, что мамы разных групп между собой общаются и более того, общаются с другими людьми, которые так или иначе имеют отношение как к нашему, так и к другим детсадам. Посему давить на воспитателей - бесполезно, они остановить поток информации не смогут никак.
    п.с. Я с заведующей лично не знакома, в связи с чем о её характере и человеческих качествах судить не берусь... но Что лично меня раздражает, так это парковка автомобиля на территории детского сада - неужели негде больше машину поставить?
    Последний раз редактировалось Оксана)); 17.01.2012 в 13:06.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Цитата Сообщение от Оксана)) Посмотреть сообщение
    п.с. Я с заведующей лично не знакома, в связи с чем о её характере и человеческих качествах судить не берусь... но Что лично меня раздражает, так это парковка автомобиля на территории детского сада - неужели негде больше машину поставить?
    Сегодня авто было за воротами
    Одному богу известно – кто на самом деле в него верит

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Сегодня авто было за воротами
    видела лично своими глазами утром как посигналили охраннику, он открыл ворота и машина заехала на территорию детсада. может, кто-то всё же сделал замечание и машину перепарковали... или за воротами была другая машина...
    очень надеюсь, что заведующая всё же пересмотрит свои взгляды на место стоянки автомобиля

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Тоже надеюсь))

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Меня это тоже поразило!

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    [QUOTE=Оксана));25825010] А заведующая сказала воспитателям собирать с родителей по 50грн. а теперь посчитайте какова переплата с группы и умножьте на количество групп в саду. и куда пойдут лишние денежки?

а лично я когда спрашивала,мне так и сказали,что на утренник пойдёт 30 и на украшение групп,сада,муз зала и ёлки общей остальные..игрушки,мишура,гирлянды всякие,да и сосну большую,наверное,тоже покупали...у нас очень красиво украсили группу,ёлочка стояла наряженная,а на окнах,дверях,стенах всякие блестяшки,гирлянды,снежинки яркие

11. Вверх #191
    Посетитель
    [QUOTE=Madam Coco;25827652]
    А заведующая сказала воспитателям собирать с родителей по 50грн. а теперь посчитайте какова переплата с группы и умножьте на количество групп в саду. и куда пойдут лишние денежки?

а лично я когда спрашивала,мне так и сказали,что на утренник пойдёт 30 и на украшение групп,сада,муз зала и ёлки общей остальные..игрушки,мишура,гирлянды всякие,да и сосну большую,наверное,тоже покупали...у нас очень красиво украсили группу,ёлочка стояла наряженная,а на окнах,дверях,стенах всякие блестяшки,гирлянды,снежинки яркие
    Мне кажется, что на такую сумму украшений можно купить не на один новый год. Если в группе с каждого человека 20грн на украшения сдаст 25 человек ( это я минимум считаю)), то выйдет 500грн с группы. ИМХО - многовато, если учесть, что все группы украшают один и тот же зал.

12. Вверх #192
    ну не по карманам же они всё распихали....?..значит,остаток на что-то другое пойдёт..

13. Вверх #193
    а на счёт того,что всё для нужд группы будет находится в мини складе у завхоза,так это нормальная практика..так всегда и было,это очень удобно..не надо воспитателям и няням самим бегать по магазинам и с торбами таскаться,у них есть дела поважнее

14. Вверх #194
    девочки,давайте не будем никого поливать грязью,то что в нашем саду был бардак-это факт...цыплят по осени считают,не зря говорят,поэтому давайте не делать поспешных выводов..с нас всегда собирали деньги,только результатов не было видно,дай,Бог,чтоб сейчас всё изменилось...ну что,все прям воруют Ваши/наши кровные?..вы посмотрите на наш сад,ужжжжаааассс какое уныние...даже в туалетах нет перегородок никаких,мальчики-девочки все вместе..

15. Вверх #195
    вообще-то нужно заведующую пригласить на форум,чтоб мы все друг друга лучше понимали,хоть раз в месяц типа "конференции" устраивать...кто там в род,комитете,посодействуйте...

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Madam Coco Посмотреть сообщение
    а на счёт того,что всё для нужд группы будет находится в мини складе у завхоза,так это нормальная практика..так всегда и было,это очень удобно..не надо воспитателям и няням самим бегать по магазинам и с торбами таскаться,у них есть дела поважнее
    не хочу никого обидеть, но мне кажется, что родителям проще будет проследить на что идут их деньги, если деньги всё же останутся в группе... а не пойдут на что-то ( не понятно что) другое, как "остаток" с ёлки.
    в порядочности воспитателей нашей группы я уверена на 100 процентов. тоже могу сказать о родительском комитете. Остальные сотрудники моего доверия не заслужили ( не потому что они плохие, а потому что я их не знаю, следовательно и доверять им вслепую не могу) и со мной согласны другие мамы группы - а гарантий, что как только в группу что-нибудь понадобится - сразу купят - ни завхоз ни заведующая дать не могут. а вот если деньги в группе останутся - любую проблему группы можно будет решить сразу, а не через третьи руки. и решать что необходимо для конкретной группы хочется сообща, а не по инструкции заведующей или завхоза.

я тоже очень хочу что-бы садик стал лучше, и конечно не против сдавать деньги на улучшение - например родители нашей группы все вместе собрали деньги ( далеко не по 20грн) и поменяли в группе окно( это естественно помимо фондов). я согласна, что детсад нужно поддержать, но хочу быть уверена, что деньги идут на группу, а не кому -то в карман. Насчёт того, что сад это не только группа - деньги на фонд сада никто не отменял.
    Последний раз редактировалось Оксана)); 17.01.2012 в 15:32.

17. Вверх #197
    может Вы и правы,только каждый должен делать своё дело,а не заниматься ещё и организацией бытовых вопросов..в нашей группе всё покупают воспитатели или няня..это считаю унизительным для них,после работы ещё и по магазинам бегать..всё должно быть цивильно..раз-два раза в нед пришёл на склад,получил/рассписался и всё...время не тратит своё личное на ерунду..очень удобно и намного дешевле,покупать оптом и по накладным

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    Да потому и зашевелились-заволновались родители ,что уже пережили надувательство и нечегонеделанье в саду с прежним руководством .Поэтому сейчаснадо попытаться не допустить того же беспредела.Сад,конечно не показательный,но и не худший в городе,а насчет перегородок...у нас,например мальчики и девочки по очереди ходят в туалет и закрываются на защелку.А гнев мой и неценз вызвало отношение зав. к восп.,не только нашей группы,она не должна делать их козлами отпущения.

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    ну не по карманам же они всё распихали....?..значит,остаток на что-то другое пойдёт..
    -не факт

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    может Вы и правы,только каждый должен делать своё дело,а не заниматься ещё и организацией бытовых вопросов..в нашей группе всё покупают воспитатели или няня..это считаю унизительным для них,после работы ещё и по магазинам бегать..всё должно быть цивильно..раз-два раза в нед пришёл на склад,получил/рассписался и всё...время не тратит своё личное на ерунду..очень удобно и намного дешевле,покупать оптом и по накладным
    -это в цивилизованных учереждениях реально,а не в наших садах,где работники с голодными глазами.Идея отличная,но нет гарантий,что группа получит у завхоза необходимую пачку салфеток именно тогда,когда нужно,а не через неделю.Боюсь,что помимо фондовых придется еще самим покупать небходимое в группу.А самого завхоза хоть кто-то видел хотябы раз?Как я могу быть в нем уверенна,если не знаю?!

Ответить в теме
Страница 10 из 103 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права