Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 10 из 242 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4822
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    ...Мне просто со стороны достаточно забавно наблюдать, как народ пытается боротся с пробками не пытаясь даже осознать, что причиной пробок является огромное количество личного автомобильного транспорта в городе. В 60-70 е годы пробок не было, так как не было такого количества машин, но при этом народ вполне нормально передвигался по городу.
    Лечить надо не последствия, а причины!
    Причина одна - население массово подсело на кредитную иглу.
    Говорят же массе с экранов tv "живи уже сегодня", вот и ринулись, все сразу и резко. И никакие многоуровневые развязки не помогут. В Москве их полно, а пробок все равно не меньше, а больше. Тут может помочь только научно обоснованная, граммотная ограничительная политика. Расширение узловых дорог конечно необходимо, так же как и пересмотр и оптимизация расстановки знаков и разметок, но к пробочной проблеме это не имеет никакого отношения. Станет лишь чуть комфортнее автолюбителям, и настолько же хуже пешеходам. И не более того.

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Там не центр города с магазинами и офисами... Там стоит забитая трехэтажная хрущевка...
    На Балковской, между прочим, очень много площадей бывшей пром-зоны, которые моментально превратятся в офисы, салоны и торговые центры как только трассу забацают. Взять хотя-бы квартал между Мельницкой и Дальницкой, а также территории напротив конъячного завода. И будет то же что с Жукова-Селянкой и "малиной".

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Причина одна - население массово подсело на кредитную иглу.
    Говорят же массе с экранов tv "живи уже сегодня", вот и ринулись, все сразу и резко.
    Любопытно будет посмотреть как они потом отдавать будут, в эпоху неопределенного по силе и продолжительности роста цен да при неустоявшейся еще окончательно экономике.

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Любопытно будет посмотреть как они потом отдавать будут, в эпоху неопределенного по силе и продолжительности роста цен да при неустоявшейся еще окончательно экономике.
    как раз кредит на авто и защищает от роста цен. А что касается "устоявшейся экономики", то это разговор в пользу нищих...можно до седых яиц ждать, и ездить в транвае
    пробки...пробки...пробки...это прекрасное время для звонка любимой в рабоче время, для смс любовнице,порядок в бардачке навести,это замечательная отмазка "я опаздываю...в пробке",прбки дают нам еще один шанс подумать "а стоит ли туда ваще ехать????".А если их не будет????
    Дхарма,артха,кама,окша

5. Вверх #185
    User banned
    Очевидно, что практическая полезность от владения автомобилем в городе, обратно пропорциональна росту пробок в этом городе. Если так пойдет и дальше, то вскоре сей факт неминуемо будет выражен и в денежном эквиваленте. Покупка автомобиля при таком раскладе станет сугубо затратным и нерациональным вложением. А следовательно, кредит на авто не защитит от роста цен - ведь цены на автомобили будут падать с неменьшей скоростью.
    Последний раз редактировалось fort12; 18.12.2007 в 03:02.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ведь цены на автомобили будут падать
    надежды юношей питают
    цены на авто только растут.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    надежды юношей питают
    цены на авто только растут.
    Ты не понял. Речь идет о другом - что скоро в городе на них просто негде будет ездить. А всякий бесполезный предмет, если это конечно не драгоценности или раритет, неминуемо обесценивается.
    Через какое-то время неминуемо произойдет насыщение и даже перенасыщение => бум спадет => покупать будут много меньше => упадет ликвидность => покупка авто перестанет считаться выгодным вложением, и вообще вложением. Это не значит, что цены в салонах упадут, но это значит, что продавать б/у прийдется задешево, и уж не как ни дороже входной цены.

8. Вверх #188
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Как же надо бороться с пробками? Читаем тут

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Как же надо бороться с пробками? Читаем тут
    Все правильно. Расширение дорог и прорубка новых транспортных коридоров абсолютно бесполезны в условиях автобума. Только мониторинг и ограничительные меры выправят ситуацию.

10. Вверх #190
    Ты не понял. Речь идет о другом - что скоро в городе на них просто негде будет ездить. А всякий бесполезный предмет, если это конечно не драгоценности или раритет, неминуемо обесценивается.
    Через какое-то время неминуемо произойдет насыщение и даже перенасыщение => бум спадет => покупать будут много меньше => упадет ликвидность => покупка авто перестанет считаться выгодным вложением, и вообще вложением. Это не значит, что цены в салонах упадут, но это значит, что продавать б/у прийдется задешево, и уж не как ни дороже входной цены.
    это ж когда покупка авто считалась выгодным вложением денег? потерять 10% стоимости уже при выезде с салона это выгодное вложение? я б сказал что это необходимая вещ, дорогая желанная игрушка но никак не выгодное вложение средств.
    Ну а связывать рост пробок в одессе с ценой допустим на мазду вообще глупо ибо я сомневаюс что в японии кому то известно что в одессе пробки.... цены назначают не дилеры....

и вообще чего вы заладили, ограничения, расширения дорог и прочее... просто сядьте за руль и вы все поймете - пока не улучшится культура вождения ты хоть семь полос взлетной полосы сделай в ондну сторону все равно найдется идиот который припаркуется поперек дороги и гордо включит аварийки, предприимчивый парксервис сделает ради города парковки в три ряда и прочее.... вот честно.. сегодня проехался в такси и первый раз мне приятно было ехать, водила довез меня очень быстро, уверенно маневрируя на равномерной скорости без резких движений, предугадывая светофоры и прочее... и никого не подрезал, ни разу не посигналил... я специально за его тилем вождения следил.... если б все так ездили

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    это ж когда покупка авто считалась выгодным вложением денег?
    Вообще-то лично я тоже не считаю, но немало, с кем сталкивался, представьте так считают. Люди боятся инфляции, банков, и много чего другого.
    Ну а связывать рост пробок в одессе с ценой допустим на мазду вообще глупо ибо я сомневаюс что в японии кому то известно что в одессе пробки.... цены назначают не дилеры...
    Я и не связываю, просто вы не поняли о чем вообще ведется речь.

и вообще чего вы заладили, ограничения, расширения дорог и прочее... просто сядьте за руль и вы все поймете - пока не улучшится культура вождения ты хоть семь полос взлетной полосы сделай в ондну сторону все равно найдется идиот который припаркуется поперек дороги и гордо включит аварийки, предприимчивый парксервис сделает ради города парковки в три ряда и прочее.... вот честно.. сегодня проехался в такси и первый раз мне приятно было ехать, водила довез меня очень быстро, уверенно маневрируя на равномерной скорости без резких движений, предугадывая светофоры и прочее... и никого не подрезал, ни разу не посигналил... я специально за его тилем вождения следил.... если б все так ездили
    Без комментариев - тяжело комментировать бессмысленные банальности, где критика ради критики сочетается с нулевым конструктивом.

12. Вверх #192

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Igon
    те кто регулярно ездят по нашим дорогам явно это видят

14. Вверх #194
    SAIGON
    гость
    Водопроводную можно расширить до 6 полос за счет закатки в асфальт трамвайных путей.
    скоростную до 6 полос за стчет прилегающих свободных участков.
    на перекрестках Патриса - Краснова, 25 - м.Жукова и еще некоторых нужно строить подземные разьезды, чтобы не пересекать потоки.
    Или эстакадные развилки, ибо основной причиной пробок - пересекающиеся потоки.
    улицу вдоль зоопарка (не знаю как называется) нужно сделать один раз и капитально. и через нее выпускать весь автобусный парк с привоза.
    ведь мясоедовскую расширили - ездить одно удовольствие. (до водопроводной)
    разрешить правый поворот на красный ( с соблюдением приоритета)
    и разьяснить этот маневр чайникам и блондинкам.
    установить металические разделители встречных полос движения по примеру скоростной в районе ж/д вокзала со стороны куликова поля.
    один раз сделали и никаких выездов на встречку.
    вот вам и решение проблемы с наглостью и безопасностью.
    одна беда - парковки.
    некуда ставить.
    а если и есть куда - то на этом безбожно наживаются.
    это вопрос уже к властям.
    а вообще сделать можно еще много чего и не очень дорого.
    нужно мне к мэру в советники идти.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 21.12.2007 в 01:29.

15. Вверх #195
    SAIGON - а что, по вашему людям с Таирова, Черемушек и Ульяновки надо будет ехать не на трамвае, а на кучах желтых бобиков? Они же "съедят" освободившиеся от закатки в асфальт рельсов полосы...

16. Вверх #196
    Оптимист

SAIGON - а что, по вашему людям с Таирова, Черемушек и Ульяновки надо будет ехать не на трамвае, а на кучах желтых бобиков? Они же "съедят" освободившиеся от закатки в асфальт рельсов полосы...
    Я думаю что Сайгон имел в виду не снимать рельсы а сравнять их с полосой, что бы модно было ездить как на Преображенской.

17. Вверх #197
    Ну тогда теряется преимущество трамвая, который сейчас имеет возможность не стоять в пробках...

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Ну тогда теряется преимущество трамвая, который сейчас имеет возможность не стоять в пробках...
    Я с вами соглашусь... в час пик (6-7 вечера) к дому мебели от 1905 года на 10-ом трамвае я доехал в 2-3 раза быстрее, чем ехал бы даже на машине...Если бы не преображенская, где трамвай так же стоит, как и все - то цены бы такому транспорту не было.
    Но а минуса известны, как сказал кондуктор в том трамвае, "оплачиваем аттракцион. стоимость 50 копеек"

19. Вверх #199
    В принципе, в Одессе кроме Софиевской, Преображенской, Пантелеймоновской и Старопортофранковской все основные линии идут по выделенному полотну. Линии по Прохоровской, ДАльницкой и Нежинской, хотя и н а совмещенном полотне, но трамвай там идет без проблем.

20. Вверх #200
    SAIGON
    гость
    я думаю, что на 6 полосах проезд трамвая не составит труда.

Ответить в теме
Страница 10 из 242 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя