Гнать в шею
Привычно, быт налажен, не мешает
Само рассосётся
Удобно, нет психологических обязательств
Не верю, что так бывает. У меня не будет )
Люблю разводить людей
Если абсолютно комфортно и можешь прожить еще 350 лет - то зачем изменять?А если "буду изменять, потому что хочу любить", - значит, не абсолютно комфортно, и про 350 лет - неправда
![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Чаще всего проблема не в том, что прошла любовь, а чисто в бытовухе, причём до смешного доходит. Начинают раздрожать всякие мелочи, которые со временем перерастают в конфликты и затяжные ссоры.
не бойся своих желаний, бойся моих.
Думаю, Аннушка уже ответила.
Если нет душевного комфорта, то я не понимаю о каком комфорте вообще идет речь. Материальном? Что такое комфорт в бытовых вещах? Он быстро чистит картошку и лучше всех утюжит белье?
Если исключить из обсуждения категорию людей в принципе полигамных, а также откровенных идиотов, то любая адекватная и здравомыслящая пара всегда сама найдет приемлемое решение для ее собственных отношений. Компромисс - решение мудрых. Развод - смелых.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А почему в опросе нет пункта "просто расстаться"? Зачем в шею-то? Можно ж и мирно разойтись- есть примеры![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
В том то и дело, что как раз бывает так, что чувства есть. Но ты просто устаёшь от своей второй половинки, от её вечных недовольств и т.д
появляются куча притензий дргу к другу.
Но всё же это ещё не говорит о том, что всё завяло.
Да чувства не такие яркие как раньше, но они присуцтвуют
А если люди мудрые но к компромиссу так и не смогли прийти ?
А что касается развода - это не смелость и не всегда даже глупость, парой это просто необходимость. Да всем хочется встретить того\ту единственного\ную и прожить с ней всё жизнь, а так же умереть в один день. Но к сожалению в наше время таких пар день ото дня не сыщещь
Мудрое здравомысляще правильно принятое решение...Просто частенько люди иллюзиями живут и "мультики крутят", потому как либо не хотят смотреть правде в лицо и на что-то там надеются, либо боятся......
Моральная слабость-есть болото, в котором утопающий может также утопить и окружающих...Поэтому лично я против всякой жалости...Можно помочь...но не жалеть....
Одесский Жеребец
Ангелок,так вот именно так может сразу и сказать...что комфортно,но не люблю и буду изменять? Может лучше сразу поставить в известность человека и отрубить сразу,чем "отрезать кошке хвост по частям" своим поведением и нелюбовью? Шанс на счастье имеет каждый,только нужно его попросить у судьбы ,а именно решить внутри себя чего ты истинно желаешь и на что готов ради этого шанса. ИМХО.
Жизнь говорит мне ДА!
А претензии тоже можно разобрать по полочкам и найти компромисс. Вот у меня муж ,например,ненавидит готовить,зато он лучше всех делает "базар" и покупает все самое лучшее и качественное и даже уже без дежурного списка от жены.Просто распределение обязанностей помогает решить многие бытовые ссоры. Просто каждый должен знать в доме за что он отвечает и адекватно к этому относиться.
А вообще я считаю,что жизнь так коротка,что глупо ссориться по пустякам,ведь потом на закате жизни что вспоминать? ССОРЫ,СКАНДАЛЫ,ИНТРИГИ? Жаль так на пустоту прожигать те часы,которые отведены людям для счастья![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Объясняю, что такое бытовой комфорт (для меня, например, как мужчины) при отсутствии душевного.
Я прихожу домой, нелюбимая жена готовит мне ужин, который я с удовольствием съедаю, перебрасываюсь с ней парой-тройкой ничего не значащих фраз и иду играть с ребенком/смотреть телевизор/тусить на форуме/играть в футбол или бильярд/пить с друзьями пиво/встречаюсь с любовницей... И т.д. и т.п. И при этом не получаю от жены ни одного упрека по поводу своего поведения. Я не уделяю ей внимания, не сплю с ней. Я - хозяин своего времени, мне комфортно! Т.е. я ощущаю полный бытовой комфорт, но ни капельки душевного в семье.
Так понятно?![]()
Люблю мою Ирку
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Дальше зависит от обстоятельств - дети, общие дела и т.д. Но, если разлюбила и полюбила кого-то другого, то получится что обманываешь того, с кем живешь, даже если не изменяешь. А если просто любовь как таковая прошла, то все равно остается привязанность, привычка - то, во что часто постепенно перерождается любовь.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Насчет "мимолетной страсти" абсолютно соглашусь, но из-за этого любовь не проходит, можно любить человека, но физиологически ощутить страсть к кому-то другому (я не о себе, я допускаю, что такое может быть "в загали") и конечно уходить от человека, с которым прожил часть жизни из-за такого ослепления - это глупость.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки