Результаты опроса: Стоит ли распрощаться с нелюбимыми ?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гнать в шею

79 34.65%
  • Привычно, быт налажен, не мешает

40 17.54%
  • Само рассосётся

53 23.25%
  • Удобно, нет психологических обязательств

19 8.33%
  • Не верю, что так бывает. У меня не будет )

30 13.16%
  • Люблю разводить людей

7 3.07%

Тема: Нелюбимые

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 413
  1. Вверх #181
    Японамать

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    О каких проблемах? Что сказать? Милый/ая, мне с тобой абсолютно комфортно и я могу так 350 лет еще прожить, но вот одна незадача - не люблю... И буду изменять, потому что хочу любить. Или не буду изменять, но вот ты себя со мной уже не почувствуешь любимым и желанным в полной мере, а посему сам начнешь изменять рано или поздно, потому что тоже любить захочешь человека не только как родственника...
    Может все таки стоит дать друг другу шанс быть счастливыми?
    Вот первое подчеркнутое, опять же ИМХО, абсолютно противоречит второму подчеркнутому. Если есть первое - это и есть любовь. Может ты любовь путаешь со страстью?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #182
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот первое подчеркнутое, опять же ИМХО, абсолютно противоречит второму подчеркнутому. Если есть первое - это и есть любовь. Может ты любовь путаешь со страстью?
    Я видимо неправильно выразилась ) Комфорт в сугубо бытовых вещах. Ни о каком душевном комфорте я не говорила )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #183
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Если абсолютно комфортно и можешь прожить еще 350 лет - то зачем изменять? А если "буду изменять, потому что хочу любить", - значит, не абсолютно комфортно, и про 350 лет - неправда
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для BlackMoon
    Чаще всего проблема не в том, что прошла любовь, а чисто в бытовухе, причём до смешного доходит. Начинают раздрожать всякие мелочи, которые со временем перерастают в конфликты и затяжные ссоры.
    не бойся своих желаний, бойся моих.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от BlackMoon Посмотреть сообщение
    Начинают раздрожать всякие мелочи, которые со временем перерастают в конфликты и затяжные ссоры.
    Это именно и означает, что прошла любовь, завяли помидоры
    Одесский Жеребец

6. Вверх #186
    Японамать

Я видимо неправильно выразилась ) Комфорт в сугубо бытовых вещах. Ни о каком душевном комфорте я не говорила )
    Думаю, Аннушка уже ответила.
    Если нет душевного комфорта, то я не понимаю о каком комфорте вообще идет речь. Материальном? Что такое комфорт в бытовых вещах? Он быстро чистит картошку и лучше всех утюжит белье?
    Если исключить из обсуждения категорию людей в принципе полигамных, а также откровенных идиотов, то любая адекватная и здравомыслящая пара всегда сама найдет приемлемое решение для ее собственных отношений. Компромисс - решение мудрых. Развод - смелых.

7. Вверх #187
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А почему в опросе нет пункта "просто расстаться"? Зачем в шею-то? Можно ж и мирно разойтись- есть примеры
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Это именно и означает, что прошла любовь, завяли помидоры
    В том то и дело, что как раз бывает так, что чувства есть. Но ты просто устаёшь от своей второй половинки, от её вечных недовольств и т.д
    появляются куча притензий дргу к другу.
    Но всё же это ещё не говорит о том, что всё завяло.
    Да чувства не такие яркие как раньше, но они присуцтвуют

9. Вверх #189
    Японамать

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А почему в опросе нет пункта "просто расстаться"? Зачем в шею-то? Можно ж и мирно разойтись- есть примеры
    Мы с первым мужем разошлись совершенно спокойно. На балконе покурили и через час он уже уехал с чемоданом.

10. Вверх #190
    Компромисс - решение мудрых. Развод - смелых.
    А если люди мудрые но к компромиссу так и не смогли прийти ?
    А что касается развода - это не смелость и не всегда даже глупость, парой это просто необходимость. Да всем хочется встретить того\ту единственного\ную и прожить с ней всё жизнь, а так же умереть в один день. Но к сожалению в наше время таких пар день ото дня не сыщещь

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Мы с первым мужем разошлись совершенно спокойно. На балконе покурили и через час он уже уехал с чемоданом.
    Мудрое здравомысляще правильно принятое решение...Просто частенько люди иллюзиями живут и "мультики крутят", потому как либо не хотят смотреть правде в лицо и на что-то там надеются, либо боятся......
    Моральная слабость-есть болото, в котором утопающий может также утопить и окружающих...Поэтому лично я против всякой жалости...Можно помочь...но не жалеть....
    Одесский Жеребец

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    О каких проблемах? Что сказать? Милый/ая, мне с тобой абсолютно комфортно и я могу так 350 лет еще прожить, но вот одна незадача - не люблю... И буду изменять, потому что хочу любить. Или не буду изменять, но вот ты себя со мной уже не почувствуешь любимым и желанным в полной мере, а посему сам начнешь изменять рано или поздно, потому что тоже любить захочешь человека не только как родственника...
    Может все таки стоит дать друг другу шанс быть счастливыми?
    Ангелок,так вот именно так может сразу и сказать...что комфортно,но не люблю и буду изменять? Может лучше сразу поставить в известность человека и отрубить сразу,чем "отрезать кошке хвост по частям" своим поведением и нелюбовью? Шанс на счастье имеет каждый,только нужно его попросить у судьбы ,а именно решить внутри себя чего ты истинно желаешь и на что готов ради этого шанса. ИМХО.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от BlackMoon Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что как раз бывает так, что чувства есть. Но ты просто устаёшь от своей второй половинки, от её вечных недовольств и т.д
    появляются куча притензий дргу к другу.
    Но всё же это ещё не говорит о том, что всё завяло.
    Да чувства не такие яркие как раньше, но они присуцтвуют
    А претензии тоже можно разобрать по полочкам и найти компромисс. Вот у меня муж ,например,ненавидит готовить,зато он лучше всех делает "базар" и покупает все самое лучшее и качественное и даже уже без дежурного списка от жены. Просто распределение обязанностей помогает решить многие бытовые ссоры. Просто каждый должен знать в доме за что он отвечает и адекватно к этому относиться.
    А вообще я считаю,что жизнь так коротка,что глупо ссориться по пустякам,ведь потом на закате жизни что вспоминать? ССОРЫ,СКАНДАЛЫ,ИНТРИГИ? Жаль так на пустоту прожигать те часы,которые отведены людям для счастья
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ангелок,так вот именно так может сразу и сказать...что комфортно,но не люблю и буду изменять? Может лучше сразу поставить в известность человека и отрубить сразу,чем "отрезать кошке хвост по частям" своим поведением и нелюбовью? Шанс на счастье имеет каждый,только нужно его попросить у судьбы ,а именно решить внутри себя чего ты истинно желаешь и на что готов ради этого шанса. ИМХО.
    конечно, сразу сказать.. а как еще?
    не, ну можно не сказать, изменять.. потом нелюбимая половинка будет мучительно прощать, изображать счастье... или не прощать и не изображать счастье (второй вариант честнее). Но лучше поступать честно
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Это было смело? Или все-таки мудро?
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Думаю, Аннушка уже ответила.
    Если нет душевного комфорта, то я не понимаю о каком комфорте вообще идет речь. Материальном? Что такое комфорт в бытовых вещах? Он быстро чистит картошку и лучше всех утюжит белье?
    Если исключить из обсуждения категорию людей в принципе полигамных, а также откровенных идиотов, то любая адекватная и здравомыслящая пара всегда сама найдет приемлемое решение для ее собственных отношений. Компромисс - решение мудрых. Развод - смелых.
    Объясняю, что такое бытовой комфорт (для меня, например, как мужчины) при отсутствии душевного.
    Я прихожу домой, нелюбимая жена готовит мне ужин, который я с удовольствием съедаю, перебрасываюсь с ней парой-тройкой ничего не значащих фраз и иду играть с ребенком/смотреть телевизор/тусить на форуме/играть в футбол или бильярд/пить с друзьями пиво/встречаюсь с любовницей... И т.д. и т.п. И при этом не получаю от жены ни одного упрека по поводу своего поведения. Я не уделяю ей внимания, не сплю с ней. Я - хозяин своего времени, мне комфортно! Т.е. я ощущаю полный бытовой комфорт, но ни капельки душевного в семье.
    Так понятно?
    Люблю мою Ирку

17. Вверх #197
    Японамать

Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Объясняю, что такое бытовой комфорт (для меня, например, как мужчины) при отсутствии душевного.
    Я прихожу домой, нелюбимая жена готовит мне ужин, который я с удовольствием съедаю, перебрасываюсь с ней парой-тройкой ничего не значащих фраз и иду играть с ребенком/смотреть телевизор/тусить на форуме/играть в футбол или бильярд/пить с друзьями пиво/встречаюсь с любовницей... И т.д. и т.п. И при этом не получаю от жены ни одного упрека по поводу своего поведения. Я не уделяю ей внимания, не сплю с ней. Я - хозяин своего времени, мне комфортно! Т.е. я ощущаю полный бытовой комфорт, но ни капельки душевного в семье.
    Так понятно?
    И до этого понятно тоже. Только непонятно отчего терзания? Если тебя, например, такое положение вещей устраивает и устраивает твою жену, так чего дергаться? Мне кажется, что дергаться нужно, когда некомфортно, неудобно, напрягает, действует на нервы и так далее.

18. Вверх #198
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А если начала жить с любимым, а потом разлюбила?
    Дальше зависит от обстоятельств - дети, общие дела и т.д. Но, если разлюбила и полюбила кого-то другого, то получится что обманываешь того, с кем живешь, даже если не изменяешь. А если просто любовь как таковая прошла, то все равно остается привязанность, привычка - то, во что часто постепенно перерождается любовь.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #199
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Нет такого слова "разлюбила"!. Шютка
    А если серьёзно: "Выходить замуж по любви также глупо, как и разводиться, только потому что разлюбила"...
    Имхо, если жить совместно, и больше ничего для этого не делать, то и расстаться, потому что разлюбила не жалко.
    Другое дело, семейная жизнь. Когда вы оба вкладываете в эту семью так много себя, что потом, по прошествии лет, разрушить это не так-то просто, да и не хочется. Потому что на смену страстной любви приходит уважение, доверие. Ну, кто ещё тебя так поймёт, как не человек, с которым ты пережила столько лет?! Лично я это на мимолетную страсть не променяю.
    Насчет "мимолетной страсти" абсолютно соглашусь, но из-за этого любовь не проходит, можно любить человека, но физиологически ощутить страсть к кому-то другому (я не о себе, я допускаю, что такое может быть "в загали") и конечно уходить от человека, с которым прожил часть жизни из-за такого ослепления - это глупость.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #200
    И до этого понятно тоже. Только непонятно отчего терзания? Если тебя, например, такое положение вещей устраивает и устраивает твою жену, так чего дергаться? Мне кажется, что дергаться нужно, когда некомфортно, неудобно, напрягает, действует на нервы и так далее.
    Ну вот так комфортно. Как только нелюбимая половинка пытаеца предпринимать действия (упреки и т.д.) все заканчиваеца )
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права