Словарь Даля - определяет измену как «переход на сторону врага»
И каждый решает по свойму что делать "после"
Лично я не вижу смысла прощать! А для чего?!
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом.
Очень конструктивно, а главное - по мужски! Молодец, истинный джентльмен!))
Интересно, интересно, что за опыт такой...
Я всегда замечала такую тенденцию, что с возрастом люди учатся прощать такие вещи (если это не постоянно происходит, конечно же) по причине того, что все мы живые люди, у всех свои слабости, жизнь штука долгая, а молодость быстротечна.
Ты же пишешь наоборот - сейчас бы не простил. Что ж каждому своё,
но моё мнение - это нарастающие с возрастом комплексы и страх быть хуже кого-то
Художественный проект Manny подразумевает свинский образ, мне не положено от него отходить.)
Не писал я такого). Я написал "простил бы и прервал отношения".Интересно, интересно, что за опыт такой...
Я всегда замечала такую тенденцию, что с возрастом люди учатся прощать такие вещи (если это не постоянно происходит, конечно же) по причине того, что все мы живые люди, у всех свои слабости, жизнь штука долгая, а молодость быстротечна.
Ты же пишешь наоборот - сейчас бы не простил. Что ж каждому своё,
но моё мнение - это нарастающие с возрастом комплексы и страх быть хуже кого-то
С возрастом люди учатся прощать, потому что после многих лет совместной жизни все заводят себе любовников. Вот и закрывают глаза, потому что не разводиться ж каждый раз.
Любимый форум может спать спокойно.
Измена это не ошибка, а вполне себе сознательная последовательность действий.)
Я бы не хотел больше в жизни сталкиваться с вопросом "прощать ли измену?", но поскольку из женщин которых я знаю, изменяли хоть раз 98%, то наверное однажды вопрос мелькнет на горизонте. Вот когда мелькнет, я в тему отпишу, что я буду думать на этот счет.)
Любимый форум может спать спокойно.
подымала эту тему с более взрослыми мужчинами и все мужчины старше 33 отвечают примерно одинаково- если женщина изменила в первую очередь ищи причину в себе и в своем отношении к ней- и страшнее измена душевная чем физическая, хотя все чаще и чаще женщины опускаются до уровня мужчин-все равно с кем и когда...но если ваша женщина не относится к этому проценту, то у них вот такое мнение...и все сказали, что простили бы и постарались спасти и возобновить то что было в начале у них...а кто это испытал то сделали так что у них сейчас даже лучше чем было и многие мужчины кто сам был падок на измену не изменяют больше....ну это как говорится кто к чему приходит...есть кадры кто изменял изменяет, но измену жены не прощает даже если она была ода и пару лет назад...
Всё зависит от маленькой "инфекции" в крови мужчины - любви, его ума, чести, и обстоятельств измены женщины. Это многофакторная система уравнений. Зачастую, дисбаланс отношений после поступка женщины неустраним. А рассуждения кто и кому больше отомстит "за измену", это сродни "детскому саду"..., итог этих "соревнований"- разрыв.
Интерпретировать измену у женщины в воображении мужчины получается всегда, если женщина досталась тебе "невинной", а если человек сознательно живёт с женщиной у которой есть дети от других мужчин, у него вопроса о измене обычно не возникает. Он сознательно сделал шаг на встречу искренних чувств к ней. Такие отношения мне кажутся более устойчивыми и понятными.
Отношения устойчивы и понятны, если люди друг другу доверяют и принимают друг друга такими, какими они есть, не пытаясь переделать. "Вот он/она будет жить со мной, поймет, как я его/ее сильно люблю, и изменится". Да не изменится никто никогда, за исключением очень редких случаев. Врут тем, кому правду говорить опасно. И изменяют тогда, когда в отношениях чего-то не хватает. А если они гармоничны - даже речи о недоверии не будет.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Прощают,наверное потому что очень сильно любят......А таких очень мало.....
Социальные закладки