Тема: Документы на живнотных (родословные,щенячки,справки и тд)

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 336
  1. Вверх #181
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я давно ее сюда перенес
    упс не заметил..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

2. Вверх #182
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Котенок с родословной (настоящей) гарантирует что его родители как минимум учавствовали в выставках и осматривались авторитетными экспертами, котенок актировался фелинологом клуба, в котором состоит мать котят и Вы получаете как минимум стандарт породы, не зависмо от того что Вы приобретаете - британца, скоттиша или канадского сфинкса.
    Нужно ли Вам это? Не знаю, у каждого своя цель в жизни.
    может и не совсем коректно, но....
    ктото стремиться к уникальности, поэтому выбирает что-то более интересное. это как ВАЗ и Лексус. и то и то машина, свои фукции выполняет, но при этом вообще не соответствуют друг другу.

Домусы тоже чудные животные, их тоже нужно любит. я свое рыжего чертенка обожаю, хотя он подобрашка.
    Тира - метис мейн-куна, спасенная от неминуемой смерти со староконки, лечение которой обошлось в 2 раза дороже, чем она сама.
    у меня нет денег на породистого котенка, пока что. как только появяться, я осушествлю свою мечту. но это не мешает мне любит моих домусов.

3. Вверх #183
    а вот в плане лечения - тут все равно породистый, метис или дворянин.. лечить всех одинаково.. далеко не всегда, а практически всегда, выходит очень не дешево..

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Monohrom
    kudyakin, я с Вами не соглашусь. Здоровье будущего котенка/щенка закладывается еще задолго до вязки его родителей.
    Породистых животных вовремя прививают, вовремя проводят профилактику глистов, перед вязкой сдают необходимые анализы, если в породе существует ряд наследственных заболеваний - делают тесты или рентгеновские снимки, чтобы максимально снизить риск появления заболеваний у потомков.

Беременную производительницу качественно и правильно кормят, дают необходимые витамины и минеральные добавки. Появившимся на свет малышам не забывают прогнать глистов, начинают прикорм, не допуская истощения матери при большом количестве малышей. В положенные сроки приводят прививки, выдерживают карантин - и только тогда щенки/котята разъезжаются по новым владельцам.

лечить всех одинаково..
    Если животное с хорошей наследственностью, сильной иммункой, вовремя привито, нормально питается и содержится в нормальных условиях, то к ветеринару придется обращаться разве что за прививками и справкой. Ну, или, не дай Бог, при травме (но от этого никто не застрахован).

И еще - при приобретении "типа британца" или "хочу-быть-лабрадором" человек фактически берёт кота в мешке. Со всеми вытекающими последствиями.

Как-то маловероятно, что люди, предлагающие на рынке или в газетном объявлении малышей, у которых "мама - овчарка, отец - мерзавец" (с), ответственно относились к содержанию беременной производительницы и выращиванию малышей, если допустили подобную вязку. Или - там кот, тут кошка, поиграемся с котятами, а потом, пока они маленькие и милые, их разберут. И тратиться не надо на прививки, и отдать месячных, хотя им еще нужна мать. А у матери уже сил нет и молока не хватает... А у котят круглые тугие брюшки не от сытости, а от того, что полный кишечник глистов... Что хорошего в плане здоровья там может вырасти?

Конечно, если новый владелец такого котеночка/щеночка, вложит в выращивание душу, средства и время, то, возможно, кот/собака проживут с ним долгую счастливую жизнь. Но если посчитать затраты - приобрести породистое, нормально выращенное животное гораздо дешевле.

Могу привести пример - люди заинтересовались породистым кобельком, узнали цену - 600 евро, цена показалась им завышенной и они купили собаку подешевле - с регистровой родословной (там не все предки указаны, потому, что дед щенков был вообще без документов, неизвестного происхождения, ему делали "нулевую" родословную - зато и вязка с ним стоила копейки) за 600 долларов. Разница - около 200 долларов по тому курсу, когда это происходило.

За 600 евро предлагался трехмесячный щенок, привитый, прошедший карантин, с чипом, клеймом, полным пакетом документов и свободный от наследственных заболеваний, встречающихся в породе.

Купленный за 600 долларов полуторамесячный щенок оказался болен демодекозом, пока лечили - печень подсадили лекарствами, потом занялись печенью, потом - аллергией... Итог - до конца первого года жизни только на лечение и визиты к ветеринарам была потрачена сумма, в полтора раза превышающая стоимость самого щенка. В общем, скупой платит дважды.
    Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
    ... Итог - до конца первого года жизни только на лечение и визиты к ветеринарам была потрачена сумма, в полтора раза превышающая стоимость самого щенка. В общем, скупой платит дважды.
    в этом согласен полностью.
    т.к. животное из питомника и привитое и воспитанное должным образом имеет намного меньше риск заболеть..

6. Вверх #186
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Порода — группа домашних животных с однородной внешностью, поведением и другими характеристиками, которые отличают их от других животных того же вида. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём "чистота породы" является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Вот и все. Любое животное без документов- особенно без настоящей родословной с указанием всех предков породистым не является. Родословная идет как документ подтверждающий принадлежность к породе. Это как паспорт- нет документов- докажи, что ты Вася Пупкин, а не индюк. Выставки- отбор лучших представителей породы для разведения, иначе если не вести отбор- то получатся и длинномордые персы и мохнатые сфинксы. Если хотите просто котеночка- то берите просто котеночка- похожего на, а утверждать что животное породистое.. это глупо. Любой котенок без документов не породистый, а фенотипически похожий на... Как бы он не выглядел. Ведь для породы важен не только он, но и его предки.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    В чем разница породистого с родословной, от непородистого (или на половину) без родословной?
    Разница есть.
    1. Может получиться как в тиом анекдоте, когда мужик ходил по базару с медведем на цепи и искал того продавца, что год назад ему "хомячка" продал
    Приобретая породистого, Вы знаете, что из него вырастет, в противном случае - узнаете только, когда вырастет.

2.Вопрос здоровья и питания. Вы хоть поинтетесуйтесь, как растят котят заводчики. И почему заводчики не отдают котят раньше 3 месяцев, а на староконке и на базаре продают полуторамесячных котят

3.Наполовину породистых не бывает.
    Последний раз редактировалось KAV; 29.08.2010 в 12:19.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Paramount
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Разница есть.
    1. Может получиться как в тиом анекдоте, когда мужик ходил по базару с медведем на цепи и искал того продавца, что год назад ему "хомячка" продал
    Приобретая породистого, Вы знаете, что из него вырастет, в противном случае - узнаете только, когда вырастет.

2.Вопрос здоровья и питания. Вы хоть поинтетесуйтесь, как растят котят заводчики. И почему заводчики не отдают котят раньше 3 месяцев, а на староконке и на базаре продают полуторамесячных котят

3.Наполовину породистых не бывает.
    Так вот же, кетрин-макс поинтересовалась, а я здесь (пост №31) ей схематично описала, что и как происходит в питомнике, какой уход и какое воспитание, какие прививки и какие документы, какие проблемы и возможные пути их решения, и почему не раньше 3-х месяцев, и тому подобное. Да только автору темы это не интересно. Она считает, что нам, заводчикам, должно быть стыдно за то, что мы делаем, то есть за то, что мы ответственно подходим к вопросу разведения кошек. Она говорит, что мы бизнес на этом делаем

Лично мне все равно, где и кто продает котят. Но я не могу молчать, когда домусов продают, да еще под видом породистых, да еще в младенческом возрасте и без прививок. .
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал

9. Вверх #189
    Оптимист

Хорошо что она не видела по какой цене я хотел своего Мишку продать, точно спикулем бы обозвала
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от Paramount Посмотреть сообщение
    Так вот же, кетрин-макс поинтересовалась, а я здесь (пост №31) ей схематично описала, что и как происходит в питомнике, какой уход и какое воспитание, какие прививки и какие документы, какие проблемы и возможные пути их решения, и почему не раньше 3-х месяцев, и тому подобное. Да только автору темы это не интересно. Она считает, что нам, заводчикам, должно быть стыдно за то, что мы делаем, то есть за то, что мы ответственно подходим к вопросу разведения кошек. Она говорит, что мы бизнес на этом делаем

Лично мне все равно, где и кто продает котят. Но я не могу молчать, когда домусов продают, да еще под видом породистых, да еще в младенческом возрасте и без прививок. .
    За пост №31 респект!
    Интересно, что все эти стыдители по достижении половой зрелости своих животных очень быстро хотят приобщиться к этому "бизнесу", только по хитрому - ничего не вкладывая, ни средства, ни знания, ни особого труда.

А вообще, я смотрю, что на этом форуме кошкам больше повезло, чем собакам. Мне, например, штраф выписали за флуд в аналогичной теме про псевдолабрадоров, которых продавали как чистокровных, но без документов, от явных метисов, еще и с привираниями.

11. Вверх #191
    Отлично написано в том посте. Могу добавить еще для тех, кто считает деньги... я как-то написал статейку Почему породистый котенок не может стоить дешево?
    Кто хочет разобраться в вопросе - прочитает и поймет. Правда, видимо, не каждому дано...
    Последний раз редактировалось KAV; 29.08.2010 в 20:01.

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Paramount
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Отлично написано в том посте. Могу добавить еще для тех, кто считает деньги... я как-то написал статейку Почему породистый котенок не может стоить дешево?
    Кто хочет разобраться в вопросе - прочитает и поймет. Правда, видимо, не каждому дано...
    Аналогично, только без указания цен (они могут со временем меняться), написала я здесь задолго до создания недовольными этой темы. Правда меня сподвигло на написание статьи постоянное желание покупателей купить у меня мальчика в разведение с целью озолотиться (ну в крайнем случае, девочку).

Все мы можем твердить на каждом углу, что мы не занимаемся бизнесом, но нам завидовали, завидуют и завидовать будут, не понимая, что завидовать нам можно только в одном: мы нашли свое любимое дело
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал

13. Вверх #193
    Позитив форума

Прошу заметить, что без меня ее (кетрин-макс) эта тема как-то не возбуждает Я - ее красная тряпка.

Можете не напрягаться. Она не собирается слушать, в чем разница между породистым и непородистым котенком (она и так это знает), она хочет лишь подразнить заводчиков. Поздравляю, граждане, это тролль.

Для тех, кто зашел сюда впервые: эта тема выросла отсюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=564919
    Вы наверно о себе высокого мнения и эту тему я создала не для Вас или для "хочет лишь подразнить заводчиков"
    мне действительно интересно. у меня лично в детстве никогда не было породистого котенка,может поэтому я непонимаю
    .и теперь когда..решила завести котенка для своей дочери.вот теперь у меня и стал такой вопрос.........

14. Вверх #194
    Позитив форума

спасибо ,теперь я призадумалась..........

15. Вверх #195
    мне кажется раньше купить котенка породистого с документами было достаточно сложно.. была только стараконка.. по крайней мере лет 15-20 назад... а вот сейчас эта область стала развиваться и поэтому намного больше появилось заводчиков.. и реклама в интернете.. и выставки.. так что раньше была другая ситуация по сравнению с сейчас..

16. Вверх #196
    Позитив форума

бизнес.......есть бизнес..
    спрос рождает предложения...

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    бизнес.......есть бизнес..
    спрос рождает предложения...
    Похоже, вы ничего не поняли из того, что писали выше, в частности, из поста №31 из другой темы. Иначе бы не путали бизнес, который подразумевает получение прибыли, с породным разведением, которое осуществляется, как правило, за счет дотаций из дополнительных источников дохода. Бизнесом занимаются как раз те торговцы, которые вяжут своих непородистых животных и продают их как чистокровных. Там вливания средств минимальны, и можно говорить о прибыли. А если вы потрудитесь посчитать расходы истинных заводчиков, которые все делают правильно, вы очень сильно удивитесь, поскольку доходы с трудом покрывают, а очень часто и не покрывают совсем, расходов на это дорогое хобби.

18. Вверх #198
    Правильно сказано - это дорогое хобби но никак не бизнес..

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    Бизнесом занимаются как раз те торговцы, которые вяжут своих непородистых животных и продают их как чистокровных. Там вливания средств минимальны, и можно говорить о прибыли. А если вы потрудитесь посчитать расходы истинных заводчиков, которые все делают правильно, вы очень сильно удивитесь, поскольку доходы с трудом покрывают, а очень часто и не покрывают совсем, расходов на это дорогое хобби.
    Подпишусь под каждым словом.

Я тут недавно общался с людьми, у которых 17 июня родились французские бульдожки (без документов, родились ровно в тот день, когда у нас появились котята)
    Они всех уже давно распродали. Причем последних распродавали срочно, со скидками, потому что "они уже много жрут". Как их (бульдожек) содержали, кормили и смотрели за ними я лучше рассказывать не буду. Волосы шевелились...
    И эти люди еще пытались меня учить "бизнес делать"... Почему, мол котят до сих пор не пораспродавал, на них же траты...
    Я им объяснял, что отдаю их покупателям только после двух прививок, полностью здоровых, воспитанных и социализированных. Что мне небезразлична судьба котят, их здоровье, да и репутация питомника в конце концов.
    Но они меня так и не поняли.

Покупателям стоило бы задуматься и научиться различать, кто на самом деле бизнес делает, а кто любит своих животных и заботится о них.

20. Вверх #200
    Позитив форума

я поняла..........в семье не без уродов.
    дай бог ,что бы было побольше "истинных заводчиков",а не бизнесменов.....которые думают только о деньгах....и плохо относятся к животным....

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права