"Папа" по газу изрек.
"...Цена на газ для Украины не вырастет до конца года, но в 2008 году однозначно будет другой..."
http://www.rosbalt.ru/2007/6/6/298514.html
|
"Папа" по газу изрек.
"...Цена на газ для Украины не вырастет до конца года, но в 2008 году однозначно будет другой..."
http://www.rosbalt.ru/2007/6/6/298514.html
Только что слушал новости по просто радио, и услышал одну вещь, которая у меня вызвала раздражение. Смысл в том что РФ считает, что ранее она Украине продавала газ по заниженной цене, чем был нанесен ущерб Росийской экономике. И теперь у них в плане, помимо продажи газа по мировой цене, прибавлять к ней еще 12-14 процентов компенсации за прошлые годы. Более чем маразмом и политическим шантажом это не назовешь. У меня иногда от таких перлов просыпается инстинкт " и сам не хам и другим не дам". Закрыть к едрене-фене транзит через Украину, либо заломить цену за компенсацию голодомора в 30-ых годах. Блин, а еще говорят что мы ведем себя не по братски. Да по сравнению с жлобским поведением РФ, мы просто ангелы.
Платон мне друг, но истина дороже
Россия, как независимое государство может продавать что угодно и кому угодно по той цене, по которой сочтёт нужным.
Украина, как независимое государство, вполне может покупать всё что угодно у других по той цене, по которой хочется.
не, это принц мальтийский и pоссия два сапога в смятку.
Вот когда построят обходные пути ниток трубопроводов вокруг Украины и Белоруссии - вот тогда и будет шантаж. А сейчас друг без друга не обойтись.
честно, да... про такие приколы только что.... меня это выводит, на что РФ расчитывает? Они думают что этим самым привлекают Украину к себе? Всем же известно что сила действия равна силе противодействия, такое ощущение что они сами хотят что бы мы поскорее вступили в НАТО, установили РЛС и ПРО.... Я вообще сам, больше за то что бы с ней дружить, но после высказываний всяких там Дугиных или Догиных, после фильма Брат 2, после такого обращение к стране.... все больше и больше против!
Ну дело в том что построить трубопровод большого ума не надо, а вот где они возьмут газовые хранилища для поддержания соответсвующего давления? Да, они разгрузят немного Украину, но все равно, большая часть будет идти через Украину. Просто если РФ хочет получить Украину как сателита, то такими методами, никогда не получат.... ни одного шанса просто.
Социальные закладки