есть фото этих латок. к сожалению, не успела сфотографировать как их заделывали, пока сбегала за фотиком - машина уже уехала
|
есть фото этих латок. к сожалению, не успела сфотографировать как их заделывали, пока сбегала за фотиком - машина уже уехала
Зимняя - фотки в студию!
Да. Сегодня залатали все в центральном ряду. Возле киностудии торчат пни, их тоже закатали в асфальт. Рядом ямы правда не заметили. Правды ради надо сказать, что не везде там были деревья. Но это, безусловно, потери деревьев последних лет, тк периодически латали и в прежние годы. пока латки еще видны (а их через пару дней заездят машины) я считаю, что каждый должен пройти и посчитать их. От Белинского до Пироговской по морской стороне - ....., от Пироговской до Семинарской - ....., от Семинарской до Гагарина - ....., и тд. Потом надо будет сверить цифры и общий ущерб оценить в штуках, гривнах и опубликовать для всеобщего ознакомления. Иначе письма в инстанции будут неубедительными.
Нужно срочно начинать готовить материалы в прокуратуру и президенту. Особенно это будет приятно президенту, тк он издавал именно в этом году указ насчет озеленения (там были слова про "толоку", не знаю только, что это такое). А вот когда будет готово, можно выходить на Бульвар и собирать подписи.
Кайзер, поможете с обращениями? Там важно, кто и когда отвечал о том, что реконструкции без общественных слушаний не будет.
Ответы на наши прошлогодние запросы я выкладывал. Если надо - могу продублировать.
Ув. форумчане, если мы точно собираемся в субботу напишите время и место сбора! Обязательно прийду!
Пока что повторюсь только насчет даты. 17 мая, суббота. До этого времени я как раз успею слегка подогреть мнение общественности в СМИ и совместно с вами подумать о формате акции: это будет сбор подписей, митинг, флеш-моб (типа массового перехода дороги).
в течение дня выложу. только я не все подряд фотографировала, несколько свежих
От пр.Гагарина до Белинского по ходу движения во внутреннем ряду сегодня насчитал 14 латок из свежего асфальта на месте бывших деревьев![]()
А заметили, что рядом же разбитый асфальт не залатали, только участки, предназначенные для деревьев. Действуют строго по указанию, оперативно, не отвлекаются и материалы понапрасну не тратят. Забавно, что на вчерашний звонок по поводу "дорожных работ" зелентрест обещал разобраться и выслать работников посмотреть.
Итак, схема простая. Зелентрест провел частичные подрезки над проводами, под шумок выдрали молодые деревья, высаженные в прошлые годы, а дорожники быстенько все залатали. Как будто и не было ничего. Деревьев на бульваре убавилось, средний их возраст резко увеличился, работы по благоустройству проведены. Резюме. В скором времени следует ждать атаки американской белой бабочки или еще кого-нибудь, чтобы убрать оставшиеся старые деоревья, как рассадник чумы. Уцелевшие деревья явно не впишутся в новый облик и - итог очевиден.
К слову, городской инженер Василий Иванович Зуев, задумавший и спланировавший в 1902 г. Французский бульвар, замостивший его сначала гудроном, а затем - булыжником и превративший загородную Малофонтанскую дорогу в гордость города и России, высаживал тут именно клены, создающие неповторимый густой шатер совершенной формы. И трамвайные рельсы, и расстояние до забора, и высота застройки, отступившей вглубь участков, все это - золотое сечение бульвара.
Можно типа так: (сорри, рисовал на скорую руку![]()
Еще добавь надпись.
Еще для координации можно использовать мой http://kaiser-w.livejournal.com/.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 08.05.2008 в 21:55.
собственно, вот http://semeyka.com.ua/thumbnails.php?album=64
Домены готовы: save.odessa.ua и save.od.ua. Теперь надо решить какой убедительный, содержательный, и краткий написать призыв на главной...
Социальные закладки