Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 10 из 129 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2561
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Хотя гражданам Украины в России, конечно, тяжелее чем каким-нибудь таджикам или узбекам: бесплатного образования и прочей халявы нету.
    Не знаю, как у Вас, а я уже шестой год учусь в РФ и ничего не платил. И на работе мне разрешение на работу сделали бесплатно. И квоту на РВП выдали в Москве.

А по поводу халявы: при РВП и ВНЖ можно получить полис ОМС как у всех россиян. При ВНЖ можно работать как россиянин, пенсию такую же получать, выезжать из РФ за границу даже проще, чем загранпаспорт в РФ делать. При этом у таджиков и узбеков те же самые законы. Некоторые упрощения есть по Четырёхстороннему соглашению у белорусов, казахов и киргизов. Но поверьте, ВНЖ в РФ даёт практически всё, что нужно. Но в ФСБ РФ конечно работать нельзя будет.

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ. Если не затруднит ответьте куда надо обратиться для оформления документов? Спасибо за ваши ответы в данной теме, нашла много полезного для себя.
    В Украине в ОГИРФЛ, в России в УФМС.

3. Вверх #183
    Я не очень понимаю разницу в преимуществах которые получаешь при наличии ПМЖ РнВП и ВНЖ. Подскажите где я могу все это прочитать. Мой сын имеет все шансы получить работу в ФСБ РФ а мне в принципе не важно какое гражданство сейчас у меня потому что мои родители постоянно проживают на территории Украины и всегда есть возможность *передумать*. Или я ошибаюсь?
    Если Ваш сын хочет работать в ФСБ, то ему надо гражданство РФ получать. А Вам достаточно ПМЖ в РФ и ВНЖ в РФ. Тогда всегда сможете передумать, сняться с консульского учёта для возвращения на ПМЖ в Украину и заново получить внутренний паспорт и сделать регистрацию по месту жительства в Украине. А можете продолжать жить в РФ, продливая ВНЖ каждые 5 лет и подтверждая проживание ежегодно.

Только советую Вам сначала всё продумать, разобраться с каждым этапом, а потом уже оформлять. Потому что самая распространённая ошибка, когда люди что-то оформляют, а потом на форумах рассказывали, что их о чём-то не предупредили, чего-то не сказали, они хотели совсем не этого, а их аннулируют статус или депортируют их из РФ с запретом въезда до 5 лет. Будьте осторожные, имейте понимание того, что и зачем Вы оформляете, какие будут последствия, какие права и обязанности у Вас возникнут. Ответственность берите на себя, виноваты будете Вы, если не прочитаете законы, а не инспекторы, которые вряд ли Вас о чём-то важном предупредят.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для beresin
    Подскажите где я могу все это прочитать.
    Например, погулять по миграционной википедии, начать можно вот с этих статей: 1, 2, 3, 4, 5. Если будут какие-то конкретные вопросы, их всегда можно задать здесь или на любом из многочисленных миграционных форумов: антивизе, нелегалру, нелегаловнет и т.п. Главное, критично относитесь к словам чинвников и всегда проверяйте их требования на соответствие закону.

Мой сын имеет все шансы получить работу в ФСБ РФ
    Среди требований к сотрудникам ФСБ есть отсутствие проживающих за границей родителей. Так что стоит подстраховаться и пресловутый "выезд на ПМЖ" оформить.

всегда есть возможность *передумать*. Или я ошибаюсь?
    Всё так. В украинском законе о гражданстве там вообще море оснований для получения гр-ва Украины. Единственное, скорее всего в ближайшее время из этого закона будет исключен пункт, позволяющий сохранять предыдущее гражданство тем иностранцам, которые приобретают гр-во Украины. Так что, если есть желание иметь два гражданства, из украинского сейчас лучше не выходить. Благо, для получения гражданства России это необязательно. Также рекомендую прочитать российский закон о гражданстве и проверить, а не являетесь ли вы уже гражданкой России. С гражданами Украины это сплошь и рядом

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    а я уже шестой год учусь в РФ и ничего не платил.
    Любопытно! А где учитесь, если не секрет? Я вот помню правила приема в свой универ - так там точно есть пункт, что на бюджет могут поступать только граждане стран ЕВРАЗэС. В пору до ЕГЭ, когда я поступал, такого не было, но чисто в порядке исключения.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для cvetana
    Спасибо огромное всем ответившим. Отправляюсь для начала по указанным ссылкам, если не разберусь вы уж не обессудьте.

7. Вверх #187
    Любопытно! А где учитесь, если не секрет? Я вот помню правила приема в свой универ - так там точно есть пункт, что на бюджет могут поступать только граждане стран ЕВРАЗэС. В пору до ЕГЭ, когда я поступал, такого не было, но чисто в порядке исключения.
    В МФТИ учусь. И мой брат там же учится. А ещё один будет поступать в этом году. Там всегда брали и берут иностранных граждан и из СНГ, и из Дальнего зарубежья иногда.

Можно поступать по квотам, можно по Международным договорам (в частности при наличии ВНЖ у граждан Украины равные права на бюджетное обучение с гражданами РФ).

А так всегда имеет значение, как сдать экзамены в самом вузе и конечно же к иностранцам часто завышенные требования предъявляют (если это по квоте, а не по ВНЖ).

Сейчас можно по ЕГЭ поступить. Если гражданин Украины с ВНЖ учился в российской школе и сдал ЕГЭ, то по нему и поступает, если учился в Украине например, то может сдать экзамены в российском вузе (а россияне уже не могут эти экзамены сдавать ,если у них есть ЕГЭ, если он жили и учились за границей в школе, тогда конечно тоже могут, либо это у них второе образование или они не сразу после окончания школы идут в вуз, а тогда ещё ЕГЭ не было).

Страны ЕВРАЗэС - это одно из Международных соглашений. После распада СССР много разных соглашений об образовании есть между странами СНГ. И уже даже регламенты разработаны, как принимать иностранных граждан, какие документы им нужны, как вообще весь процесс устроен. Совершенствуются потихоньку.

Гражданство менять для учёбы совсем ни к чему.

8. Вверх #188
    Да, интересно. Правда сейчас прочитал правила приема в своем универе и с РВП там по-ходу не так все просто: надо прежде всего в квоту попасть. Хотя, возможно это особенности конкретного вуза.

9. Вверх #189
    Да, интересно. Правда сейчас прочитал правила приема в своем универе и с РВП там по-ходу не так все просто: надо прежде всего в квоту попасть. Хотя, возможно это особенности конкретного вуза.
    Нет, есть Международные договоры, потом Федеральные законы в сфере образования, потом подзаконные акты, как их исполнять, а потом уже правила поступления в вуз. Если правила поступления в вуз забыли какую-то возможность или противоречат ей, то естественно это ничего не меняет, гражданин имеет право ссылаться на документы, имеющие более высокую юридическую силу и всё равно поступить, просто надо при подаче документов общаться с главным человеком в приёмной комиссии или с тем, кто разбирается в законах и составляет эти правила. И тогда справедливость восторжествует. Ну и в крайнем случае всегда есть вариант обжалования в досудебном и судебном порядке, все процедуры в подзаконных актах излагаются.

10. Вверх #190
    Так-то да, но в госвузах правила обычно утверждаются минюстом. Плюс в России же там куча разных статусов: есть федеральные универы, есть негосударственные и т.п. Так что правила могут и различаться. Например, несколько раз слышал от нашего ректора на разных выступлениях, что до введения ЕГЭ, в наш институт могли поступать на бюджет граждане всех стран - хоть Зимбабве, главное был сдавать экзамены на русском языке в общем потоке.

11. Вверх #191
    Так-то да, но в госвузах правила обычно утверждаются минюстом. Плюс в России же там куча разных статусов: есть федеральные универы, есть негосударственные и т.п. Так что правила могут и различаться. Например, несколько раз слышал от нашего ректора на разных выступлениях, что до введения ЕГЭ, в наш институт могли поступать на бюджет граждане всех стран - хоть Зимбабве, главное был сдавать экзамены на русском языке в общем потоке.
    Ну а теперь иностранцы, у которых нет ЕГЭ, могут точно так же сдавать экзамены в вузе, а остальные вместо экзаменов поступают по ЕГЭ. Везде одинаковая стобальная шкала и потом все в общем рейтинге.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Sprota
    А программа по переселению распространяется на Краснодар? И ещё такой вопрос, я гражданка РФ, муж и сын Украины, я здесь не резидент каждые 3 месяца регистрируюсь, или пересекаю границу, хотим переехать в Краснодар, возможно ли нам воспользоваться программой переселения?
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    А программа по переселению распространяется на Краснодар? И ещё такой вопрос, я гражданка РФ, муж и сын Украины, я здесь не резидент каждые 3 месяца регистрируюсь, или пересекаю границу, хотим переехать в Краснодар, возможно ли нам воспользоваться программой переселения?
    А сколько лет вашему сыну?

14. Вверх #194
    Сыну 7 месяцев

15. Вверх #195
    Сыну 7 месяцев
    Тогда вообще непонятно зачем вам эта программа переселения. Если у вас есть регистрация в РФ, то муж в любой момент может получить РВП, а потом ВНЖ и так вплоть до гражданства. Ребенку вообще можно в любой момент российский паспорт сделать. Если не хотите - то он РВП автоматом по отцу получит.

А программа по переселению распространяется на Краснодар?
    Точно не скажу, но вообще вряд ли. Там обычно совсем отстойные регионы вроде Коми или Калининградской области. Но вы как гражданин России, естественно, пользуетесь правом на свободный выбор места жительства в России и вольны поселиться где заблагорассудится - хоть на Кубани, хоть на Колыме.

я здесь не резидент каждые 3 месяца регистрируюсь, или пересекаю границу
    Почитайте украинский закон о гражданстве, возможно вы можете оформить себе украинский паспорт в порядке 8 статьи. Это стоит около 100 долларов - думаю сильно меньше, чем ездить туда-сюда каждые 90 дней Скоро эту халяву прикроют, так что ловите момент.

16. Вверх #196
    Я не хочу отказываться от Российского гражданства, поэтому украинский паспорт - спасибо не надо)) Тем более что в мае переезжаем в Краснодар. У меня там прописки нет. А программа переселения привлекает бесплатной перевозкой вещей, отсутствием пошлин и льготным получением Российского гражданства мужем.

17. Вверх #197
    Я не хочу отказываться от Российского гражданства, поэтому украинский паспорт - спасибо не надо))
    Отказываться от российского гражданства нет необходимости. Во всяком случае пока. Через несколько месяцев, когда примут поправки в закон, уже будет нужно. Поэтому я и сказал, что "ловите момент"

Тем более что в мае переезжаем в Краснодар. У меня там прописки нет.
    Ну жить-то вы будете не на улице? А значит ничто не мешает ее получить. К тому же в РФ очень либеральное законодательство о регистрации - можно иметь прописку в одном месте, и совершенно законно жить в другом - с временной регистрацией или без нее.

привлекает бесплатной перевозкой вещей
    Если оформить выезд на ПМЖ, тоже будет беспошлинный ввоз. Об этом тут писал ЕвроПингвин. Если ошибаюсь, он меня поправит.

льготным получением Российского гражданства мужем
    Это да. Хотя практически аналогичные условия могут быть, если вы в браке более трех лет (см. ст.14 закона о гражданстве РФ)

18. Вверх #198
    Бесплатная перевозка это не только отсутствие пошлины но и компенсация за уплату контейнера, а в браке мы только 2 года, так что удобнее всего было бы по этой программе. А украинский паспорт мне не нужен)

19. Вверх #199
    Ну тогда вперед. Только вот Краснодарского края в списке регионов для переселения нет. Что логично.

20. Вверх #200
    мда... зато есть Алтайский край - родина моя))) Будем думать)))

Ответить в теме
Страница 10 из 129 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права