|
У нас по прибытию в Одессу при осмотре тоже сказали что щерсть в ужасном состоянии и прописали http://www.zootovary.com/Biofaktory/Canvit-Junior-p-1633.html А вообще в этой фирме очень много всего разного, как для щенков так и для врослых собак. Будем пробовать и другие! http://www.zootovary.com/advanced_search_result.php?keywords=canvit
Ферзь,есть ли результат от витаминов? Состояние шерсти у Мины улучшилось?Вы на сухом корме?
Ну да, результаты есть правда мне не с чем сравнивать но шерсть растет! Немного пегментации не хватает но думаю это временно. Да, мы на сухом, вот сегодня заказал мешок 18 кг Pro Plan. Но иногда жена дает ей нашу еду, пытается прировнять ее к нам.
Кормить надо или натуралкой или кормо. Причина плохой шерсти может быть из-за смешивания. В сухом корме уже всё есть и белки, углвеводы, жиры, протеины.... А натуралкой вы можете этот баланс нарушить, привести к переизбытку, а это очень плохо сказывается как на здоровье собаки, так и на её шерсти!
Мы едим натуралку. Сырое перемороженное мясо, рис, гречка, морская рыба, перепелиные яйца, кефир, кисляк, творог. Витамины пропиваем курсом, но не переусердствуем!!! С переизбытком витамин сложнее бороться, чем с недостатком! А витамины употребляем такие Дрожжевые таблетки с энзимами и ферментами для собак Сanina (Канина) Enzym-Hefe,Жевательные таблетки для собак - "Здоровая шерсть" Nutri-Vet (Нутри-Вет) Healthy Coat Chewables, вот есть такая ударная вещь, но мы ей ещё не пользовались ( я если чесно таких вещей боюсь, если кто пробовал - поделитесь опытом ) Интенсивный препарат для длинношерстных собак Canina (Канина) Biotin forte, а вообще мне нравятсь Nutri-Vet и 8 в 1.Но тут главное не переборщить!
А вообще все витамины и уход за шерсть могут сделать её лучше, но не сделают гуще и длиннее. Они ни как не повлияют на колличество шерсти! Это всё заложенно генетически и не обязательно, если вы видели маму-папу, то у вашей собаки будет такая шерсть. Могут сыграть гены дедушек, бабушек, вплоть до 10 колена!!!!
Mariaz судя по фотке, а это может быть и ошибочное мнение, вам надо состричь шерсть между пальчиков. Ему будет легче на снегу и лапка смотреться будет красивее и опрятнее. Вот ссылочка на стрижку ирландского сеттера. http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DQ-9yCK5_gKE
А для цвета шерсти хорошо добавлять в еду сухую морскую капусту.
БЕТТИ мы с Вами оказывается совсем единомышленники.Одинаково питаемся и лакомимся одинаковыми витаминками.Эрна тоже доедает баночку Энзим-Хефе и баночку SEEALGENA.Сейчас сделаем перерыв и попробуем добавку для шерсти Dr.Clauder's Fell Plus .Слышала хорошие отзывы.
До года давала WELPENCALK и V25 каниновские.Была очень довольна и шерстью и кондицией.
А сейчас мы уже взрослые и как-то не до конца определились с витаминками.Сейчас мне шерсть не очень нравится.Может влияет жара дома и холод на улице?
Конечно с генетикой не поспоришь.И у лысеньких предков не будет потомка с юбкой до пола.Но витамины и уход очень влияют на густоту и структуру шерсти.
Но вот BIOTIN FORTE тоже боюсь давать.Главное ведь здоровье
FERZ ,А Вы что то заказывали с этого сайта http://www.zootovary.com,как у них происходит заказ ,доставка ?
aita ваша пробабушка от Нино? У Нино классные собаки!!! Но у москвичей в разводе собак и возможности другие. Как минимум в денежном плане. К нам на выставку в октябре приезжала Юля Contario Ode со своими питомцами. Классные собаки. То к чему я стремлюсь. Мне нравятся собаки английского стандарта. Вы правы на состояние шерсти витами могут только повлиять, улучшить её состояние, но увеличить длину и густоту к сожалению ни как. А при правильном питании и витамин требуется минимум. Мы во время беременности начали употреблять калиций только во второй половине и больше ни каких витамин. А щенки родились с весом овчарок!!! Рыжие поджаренные пирожочки!!! Сегодня нашим малявкам уже 9 месяцев!!! Все любимци, балованные и зацелованные детки! Психика у детёнышей и сам позавидуешь!!))) Ни машин, ни собак, ни выстрелов не боятся!!!
Моя мечта, чтобы встретились все наши детки и спервого помёта и со второго!!! Так хочется всех сразу увидеть, потискать, обцеловать!!!Но увы этому не суждено сбыться! Такова участь заводчика!!!!
А вы смотрели ссылку о стрижке сеттера? Этот я не давно нашла. Уже и руки чешутся подстричь!))) Но скоро выставки начнуться, надо подождать! Сейчас стригу только лапки.
Бэти, спасибо за ссылочку.
Айта,какие классные фотки наших предков.Ну Вы молодец,где Вы их нашли?Мне кажется, что Бари похож фейсом на прадеда, ну а одет, как прабабушка.
Вопрос по поводу чистки зубов.Что вы даете своим собам для чистки.Я купила "хартцовские" бисквиты, но Бари их не хочет грызть.
Последний раз редактировалось Mariaz; 11.02.2012 в 15:55.
Мы периодически чистим зубы и я покупаю хрящевые кости, хребет и ни чего, броблем пока нет! Даже у Бетти, а ей в марте будет 8 лет.Покупала специальные жевательные косточки, не помню какой фирмы. Съедается очень быстро и не успевает ни чего почистить.
![]()
БЕТТИ да наши предки из пиомника Диоскури. Это LINDA CANTERA DIOSKURY Знаменитая красотка. .Я думаю ее можно назвать родоначальницей всех российских шоу-сеттеров.Я уже присматриваю Эрне кавалера.Куда ни глянь везде в бабушках LINDA CANTERA
За ссылочку про стрижку спасибо.Вот и Вам подарочек http://legavyedv.privetbb.ru/t437p60-topic.
Да,в России сейчас сттеры вновь набирают популярнось.Особенно шоу.У нас все сложно.С новыми правилами железной дороги попробуй Сьездить на выставку или на вязку в Россию,за свежими кровями,ой-ой.Щенки будут золотыми в прямом смысле слова
Последний раз редактировалось aita; 12.02.2012 в 08:03.
MARIAS наших предков я нашла на сайте питомика Диоскури.Ест также на сайте ХЕННЕСИ ПОЛЬКА.Это со стороны мамы Уны.Со стороны папы Эрика ,сеттеры украинские,В инете информации почти нет.Но много добрых слов про папу Эрика и дедушку Арамиса в книге Гревцова ((Ирландский сеттер Украины)).Книгу приобрели у Евгения Кирилловича.Он был проездом в Одессе,привез ее нам.
Для зубов даю хрящики,любит бычьи хвосты.И еще Эрне подарили большую коробку бисквитов для чистки.Она их хрумкает,но от них эффекта особого я не вижу.
Последний раз редактировалось aita; 12.02.2012 в 08:07.
Mariaz А где вы брали своего Бари? Какие они классные!!! И как тяжело выбирать!!! У меня когда спрашивают кого посоветую взять...Вот это меня всегда загоняет в тупик, ведь они все такие родненькие, мои детки любимые!!!
aita Я с костями очень аккуратно! Видела собаку, которая переела костей и в итоге получила большие проблемы с туалетом!!!
Последний раз редактировалось БЕТТИ&БЭСТ; 13.02.2012 в 10:51.
Социальные закладки