|
Будет! Судя по всему, Вы явно неглупая, утонченная девушка.
Не умаляя заслуг Вашей мамы, дети всегда превосходят своих родителей.
Это - закон природы.
А неграмотные не дураки, просто они пустили свое развитие в другое русло. У меня был по работе начальник года 3 назад. Писал так, что трудно от смеха было сдерживаться. А такой хитрый, такой ушлый. Застолбил себе место в жизни и вперед по головам...
Хотя есть и дураки. В последнее время в городе очень много быдла всякого,
не хотят жить в деревне и я их понимаю, но прилично жить тоже не хотят, на шару хотят, ищут варианты...
Смотря какой собеседник, но в общем не приятно.
ну если удалять из конаткт листа людей, которые в слове "спишь" "ь" потреля, то там, нверное, останется только учитель русского языкалично мне приятно, когда мой собеседник - грамотный человек, но это редкость, редкая редкость
так что, общаемся с безграмотными
![]()
Неграмотность - это ужасно!
Если в реальной жизни человека встречают по одежке, то в сети- именно по тому, что и КАК человек пишет..
Я лет пять уже "тусуюсь" на одном сайте знакомств...
Так вот...Какой бы красавчик мне ни писал, но если он пишет неграмотно, то...
То, скорее всего, он и в жизни неучем окажется.. По моему огромному опыту переписок и последующих встречь. Нет, бывают, конечно, исключения, но они настолько редки, что отделять в этом случае зерна от плевел- крайне неблагодарный труд...
Я допускаю, что человек может делать некоторые ошибки (я понимаю, что, возможно, человек знает как правильно пишется то или иное слово, но ,к примеру, спешил), но когда это некритично, и редко...
Но ведь бывают же такие "кадры", что просто диву даешься...
По три ошибки в слове, ни одной запятой.... Это кошмар.
И кАда пишЫт симпОтичный и интИресТный муЩина "прЕвет извЕни Што бИспАкою мИня зАвут ВАлодя а как зАвут тИбя" кАторый Ищё и встретиЦа хочет-никаких чувств кроме недоумения лично у меня это не вызывает...
И, повторюсь, человек, делающий много ошибок и несвязно пишущий, как правило, "не свяжет двух слов" и в реальной жизни.
Кто ясно мыслит- тот ясно излагает.![]()
Не мое. Но мне понравилась четкость/емкость определения.
Неграмотность подобна блохам на белой кофточке...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
ха-ха! смешно и метко
но сам вопрос для меня неоднозначен.
сначала думаешь, что жутко раздражает)))
потом - пописав пару месяцев регулярно - понимаешь, что терпимо)))
плюс ко всему, я сама делаю явные уступки в пользу скорости ответа.
поскольку о личной грамотности мнение высокое,
я не пишу в Ворде перед постом сюда (а именно это хотелось бы посоветовать некоторым, у которых даже глаголы во втором лице без мягкого знака.... или не с глаголами слитно... про "памойму" вообще молчу)))
я же постепенно почти везде отказалась от заглавных букв в начале предложения.
кроме того, бывают опечатки, часто тянет поставить тире или двоеточие для подчёркивания заминки в интонации, чтобы было так, как ты говоришь в жизни, выделяешь ударные буквы в смешных словах, обрастаешь словечками наподобие Фсё, аФтвр, плакалЪ, панимАишЬ, вААще и прочее.
так что процесс формирования отношения живой))) такая игра
но для себя всё же паришься по поводу: вот даже сейчас подумала по ходу обрАстаешь или обрОстаешь... а потом вспомнила свою любимую руссачку и правило корней рост-раст: "если после корня А - пишем в корне А всегда"так что полностью вытравить грамотность из тяготеющего к этому человека не удастся даже интернету)))
Всё начинается с любви.
Раневская умела выдать
Я делаю в том случае, когда надо подчеркнуть эмоциональность, (Юсченко, харашо, мамадарагая....) в остальных случаях - ошибаюсь по-настоящему.сначала думаешь, что жутко раздражает)))
потом - пописав пару месяцев регулярно - понимаешь, что терпимо)))
плюс ко всему, я сама делаю явные уступки в пользу скорости ответа.
глаголы без мягкого знака - это смесь с украинским, а "памойму" - нарочито албанский.(имхо)у которых даже глаголы во втором лице без мягкого знака.... или не с глаголами слитно... про "памойму" вообще молчу)))
Жаль.я же постепенно почти везде отказалась от заглавных букв в начале предложения.Заглавные буквы дисциплинируют
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Раздражает. )) Сразу хочется дать пару затрещин и отправить в на курсы повышения квалификации!
Суть понял, но до истины не докопался.
Я всегда говорю, что грамотностью не страдаю, а потому не в праве кого то судить за их ошибки. Но ошибки бывают разные, согласитесь. Можно потерять запятую или пропустить букву в спешке, есть люди, которые общаются в кипе через телефон (а Т9 иногда выдаёт такие перлы...например, мой с момента покупки вместо "пиво" первым выдаёт слово "план", а вместо слова "почти"...на досуге попробуйте...складывается впечатление, что б/у подсунули)...всяко бывает. Но меня просто бесит, когда человек чёрти как строит предложения! Что касается моих собеседников в кипе, у меня вызывает недоумение вопрос о "территориальной начитанности". Возможно, звучит глупо, но так оно и есть. Почему мальчишки и девчёнки из Украины (в частности Одесская область) пишут нормально? Да, с очепятками, но у кого не бывает? Да, могут просто поставить знак вопроса, но во время диалога это приемлемо. И я сам такой и это нормально...НО!!!
Почему ко мне стучатся с Ижевска, Махачкалы и т.д.- из-за границы- и несут такое...мата, как правило, нет, но сами фразы построены таким образом, что мозг просто отказывается даже искать варианты ответов.
* вспоминается баш:
xxx: Когда я нажимаю ... оно не так как нужно ... а ведь раньше да ! ....
yyy: Что вы имеете ввиду ? ....
xxx: Ты тупой ?
Я не говорю о патологии, только лишь о своём контакт листе
"she's going to change the world, but she can't change me" (с)
c грамотными общаться хорошо, а с умными еще лучше..... а вообще это проблема первых часов знакомства, протом это не имеет такого значения (если узнаешь человека БЛИЖЕ!!!)
Раздражает и смешит. Особенно когда человек считает себя чрезмерно умным и эрудированным. Недавно общался с индивидом... ошибка на ошибке. Но более всего позабавило что обсуждая со мной "проблему", чувак постоянно писал "проблемма" ))))
Див.підпис
Хоча насправді приємніше,коли співрозмовник хоча б намагається писати без помилок....
За винятком слів з гумористичним забарвленням,звичайно...
Йа Йожег-кросавчеГ:)
А для меня важней смысл написанного, конечно, желательно, чтобы этот смысл был ясно изложенИ если человек хороший, то зачем раздражаться из-за пустяков? В моем кругу общения всякие там ошибочки -не признак глупости!
В любом случае жизнь прекрасна...
бывают банальные опечатки... а бывает вопиющая безграмотность. Нужно поправлять собеседника, я так думаю.
Социальные закладки