|
«Нормой считается, если крайняя плоть подвижна, не приросла к головке, под ней нет ссохшихся выделений (смегмолитов - это камни такие из спрессованных выделений - брр!). И она не мешает малышу жить полноценной малышовой жизнью. И все! Натягивать и растягивать что-то, пытаться открыть насильно - только лишний шанс занести инфекцию!
И с этими напутственными словами мы были благополучно отпущены домой!
Зато теперь я знаю, что у моего ребенка фимоза НЕТ! Что бы там не говорили любители общего наркоза...» Вся статья здесь http://www.nanya.ru/opit/7715
Прочла и поняла, что у моего ребенка тоже фимоза НЕТ! Несмотря на утверждения хирургов Центра Резника. Нету фимоза, по крайней мере, пока.
Темка потерялась, а вопросы остаються. Как ваши дела, мамы мальчиков?
muv, из той статьи на которую Вы дали ссылкуНу и вся эта красонта способствует развитию фимоза. В общем, у моего малого (ему сейчас 1,8) головка не открыта (но с мочеиспусканием все нормально) и для избежания проблем со смегмой нам врач-хирург порекомендовал:Первые проявления фимоза у детей - это боли и разного рода трудности при мочеиспускании. При осмотре крайняя плоть удлинена, напоминает хоботок и еще более удлиняется и как бы "набухает" при мочеиспускании за счет накапливающейся в препуциальном мешке мочи. Смегма, накапливаясь в препуциальном мешке, может инфицироваться, развивается острое, а затем и хроническое воспаление, которое приводит к рубцовым изменениям кожи крайней плоти, образованию сращений между ней и головкой пениса. Именно приобретенный фимоз встречается во много раз чаще врожденного. Способствует этому обычно недостаточно тщательное соблюдение гигиенических процедур, а рубцевание, в свою очередь, еще более затрудняет их проведение. Сужение отверстия может доходить до совершенно точечного, так что оно едва пропускает нитку или толстый волос.
Накопление залежей смегмы приводит к их уплотнению настолько, что они напоминают видом и твердостью камни (смегмолиты), залегающие вдоль венечной бороздки.
купить Левомеколь, который оказывает противовоспалительное и противомикробное действие; взять шприц на 2 кубика. Иголку не одевать. Вытащить сам поршень, ввести в шприц немного Левомеколя, ну где-то на 1-2 деления, вставить поршень обратно, подогнать левомеколь к носику шприца. Отодвигаем легонечко крайнюю плоть. Никаких усилий и усердия. Даже не отодвигаем, а немного оттягиваем чтобы удобнее приоткрылась дырочка, приставляем носик шприца в дырочку и вводм Левомеколь. Все. Левомеколь будет выходить, но свою очищающую функцию выполнит. Проводим процедуру где-то 1 раз в неделю.
Святослава спасибо. Тоже буду практиковать. Нам 9,5 месяцев, волноваться совсем рано, но после посещения Центра Резника ( отдельная песня) живу в страхе перед будущим достоинством. Услышала, что МАРГАНЦОВКА! достаточно активный препарат, который сильно сушит и тоже может послужить провокатором развития фимоза. Средство дезинфекции следует выбирать менее агресивное. Какое??????.......
Сейчас после купания смазываю маслом шиповника, проблем никаких, по этой статье понимаю, что их нет, но полностью успокоюсь в день свадьбы наверное.
Есть приростание, а есть залипание. И то и другое игнорировать нельзя, но путать тоже не стоит. Моему чаду тоже поставили диагноз фимоз полгода назад (в шесть лет), и поскольку были признаки небольшого воспаления, рекомендовали сразу и обрезание под общим наркозом. Мы обратились к знакомому врачу на Слободке - он сказал, это залипание, и решил проблему на месте, без наркоза в течение минут десяти. Процедура болезненная, и болезненны домашне процедуры в течение дней десяти после вмешательства. Зато без общего наркоза обошлись и первозданный вид хозяйства сохранили
Процедуры мы легче стали переносить после того как я предолжила... деньги за отсутсвие крика. Терпел как партизан, а на накопленную сумму купил мне ожерелье и браслет
![]()
Хоть у меня и девочка, но вставлю свои 5 коп: случайно при мне педиатр осматривала 4-месячного мальчика и спрашивала у мамочки "вы писю открываете? обязательно аккуратно открывайте и обмывайте".
Я так поняла, что педиатр в курсе генитальных проблем и при необходимости еще в первый год жизни (при регулярных осмотрах!) может направить к хирургу.
А мне хирург и уролог на Слободке, врачи с большим стажем задали конкретный вопрос: как он мочится? Бывают ли покраснения? И третий: зачем вы приехали? Сказали замочить всех наших районных горе-хирургов и руками туда вообще не лазить! Просто при купании в ванной мылить детским мылом, как все тело, а после купания, как все тело натирать маслицем для ребенка,но во внутрь ничего не совать и ничего не высовывать! Но каждый случай строго индивидуален, поэтому мы и показывались детскому практикующему хирургу и урологу.![]()
насколько я знаю, олперировать или нет зависит от СТЕПЕНИ фимоза...а тут каждій говорит о своем случае не вдваясь в подробности...
лично нашим 2 парням резать отказались, инфекций нет, медленный, но процесс все же идет...т.ч. просто в 4 года ВРАЧ им объяснила как они должны мыться и что куда оттягивать, сейчас они эту процедуру делают сами от и до... прогресс за 3 года на лицо...инфекций за 3 года не было ни разу
удачии!
Я своему с детства после ванной оттягивала, капала масло. Всё было хорошо. Открывалась головка на половину. Потом в один прекрасный момент перестала открываться вобще.
Я в год показалась херургу и он сказал, что при узкой крайней плоти можно хоть 20 лет ждать и всё откроется, но когда пошёл спаечный процесс (как у нас), то надо рассекать. Что мы и сделали. Нам год был и врач сказал, что чем раньше тем лучше это сделать.
вот да я столкнулась с етой проблемой тоже,но слава богу все обошлось,я зделала малому операцию в 10 месяцев,хотя ничего не беспокоило,хирург уговартвал,муж был категорически против операции,чего мне стоило его уговорить почти слезами.ето даже не операция,а хирург берет крючек,и открывает крайнею плоть,я присутствовала,крови не было,ребенок немного поплакал,и забыл.сейчас все хорошо.
Полностью согласна,что чем раньше оперировать тем лучше!Мы сделали в 4 года,было очень трудно!Оттягивание крайней плоти в ванной ни к чему не привели,поэтому решили оперировать,тем более были воспаления несколько раз,от которых я избавлялась с помощью ванночек с ромашкой,но ждать до 10-13 лет я не стала,потому что мальчика в подрастковом возрасте сложнее затащить к врачу с такой деликатной проблемой.Хотели сделать под общим наркозом,поехали на Слободку к урологу Бонотину,он сказал,что самое болезненное-это не само рассечение спаек,а процидуры,которые надо делать в течении 10 дней после операции(не будем же мы давать общий наркоз каждый день)! Сделали все быстро за 10 минут,а потом началось самое сложное,ребенок не мочился сутками(испугался боли)терпел,только когда уже совсем прижимало писал с криками,отказывался есть,постоянно лежал,было страшно на него смотреть,я видела как он мучиется,ни теплые ванночки ни уговоры не помогали,в туалет он не ходил потому что понимал-писать очень больно!Лучше когда ребенок маленький,все проходит намного легче.Даже когда прошла неделя и хирург сказал ,что уже ничего не болит,малый не мог раслабиться и нормально сходить в туалет,на психологическом уровне крепко закрепился этот страх,я ужасно переживала,уже искала психолога,думала везти ребенка к каким-то бабкам,но прошла еще неделя и все успокоилось.Мой совет-не затягивайте с решением этой проблемы,удачи!
У меня сомнения по поводу чем раньше тем легче. Легче маме, потому что малыш плачет, а сопротивляться процедурам в полную силу не может. И контролировать процесс мочеиспускания (сознательно терпеть) не может. Легче ли самому малышу?
http://www.**********/content/articles/3231.html
еще статеечки про фимоз.
Девочки, вот я не знаю, связано оно между собой или нет... Нам два года - хирург сказал, что у нас физиологический фимоз, до четырех лет ничего не трогать. У масика была малюсенькая дырочка, порой я видела, что ему трудно было писять. НО! Вот уже два-три месяца, мы дома ходим только в трусах и колготках... И у него потихоньку там стало само все раскрываться.... Не знаю, может оно и не связано с памперсами, а может и да...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки