а я не понимаю почему после свадьбы все должно резко менятся? тем более, если вы вместе жили до свадьбы. так что перемены в норме должны быть естественным процессом, т.к. все меняется, но с самим фактом свадьбы никак не должно быть связано
если жили то конечно сама по себе роспись ничего не значит. а вот после конфетно-букетного периода свадьба немного охлаждает отношения. точнее переводит их в более реалистическое русло. испытание бытом действительно серьезная проверка отношений. "лодка семейного счастья разбилась о быт" - это не я придумал![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну нехозяйственный у меня муж. Даже электрикой и сантехникой занимаюсь я ( вернее, вызовом специалистов - а то вторую половину даже батарейки током бьют), и уборкой , и готовкой. И работаю. И ребёнок. Но на жертву я совсем не похожа, время для отдыха и ухода за собой - святое. Как-то сложилось, что максимально облегчили бытовую сторону жизни- слава Богу, не каменный век. Его полностью устраивает любое меню, не нравится - сделает бутерброд (хотя я такого не помню), меня полностью устраивает его понимание необходимости сделать бутерброд, если я болею или выезда в ресторан, если я устала. Но! Женщина, помогающая по хозяйству у меня есть. Если бы не она - сломалась бы лодка, 100%. Или я сломалась бы...
Обеими руками ЗА твои слова!!!Я сама просто откровенно прусь, когда вижу как мой муж уплетает с аппетитом то, что я ему приготовила, при этом нахваливает (а десерты, которые я ему пеку, так вообще посреди ночи встаёт и лопает на кухне, утром нахожу только одни крошки
!), а потом ещё своей маме звонит по телефону и рассказывает-хвастается какую очередную русскую диковинку я приготовила ему на обед. Приятно, черт побери
!
И это при том, что кулинария НИКОГДА не была и НЕ есть моим главным достоинством или умением. )
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Если мужчина зарабатывает на то чтобы можно было вызвать специалиста то это абсолютно правильно.
Не понимаю позицию когда считают что никто никому ничего не должен.
Есть права и есть обязанности, и от этого никуда не деться. В некоторых семьях женщина зарабатывает а муж сидит с ребенком и занимается хозяйством, в других наоборот, но изображать из себя бабочку типа я вся такая порхающая и безсмысленная....
Во всем должен быть баланс, ведь мы получаем столько же сколько и отдаем.
А если нанять отдельно женщину для уборки и готовки, отдельно няню которая будет следить за детьми, отдельно женщину которая будет оказывать сексуальные услуги и отдельно управляющего который будет за ними следить то нафига тогда жена?
После спада всегда идет подъем!
Я не против домработниц, я против женщин которые ничего не хотят делать но взамен требуют все.
а что по вашему женщина должна делать? лично мне кажется, что сохранять уют в доме, поддерживать психологичеки приятную атмосферу в семье, воспитывать ребенка и радовать своей внешностью и внутренним миром мужадля физического труда есть другие люди. все вышесказанное при условии, что есть достаточно финансов. вот наверное из-за недостатка финансов и начинаются часто бытовые проблемы, когда из-за физической усталости у женщины не остается времени на детей, уют и т.п., а муж не пытается войти в положение
А знаете что чувствует муж, который приходит усталый с работы, так как надо зарабатывать много денег на домработниц и нянь, и видит свою порхающую полную энергии жену которая целый день ничего не делала и вечером еще и требует ее такую красивую вести в ресторан или на другие развлекалки?
муж ничего не должен. но мне кажется, что любящий мужчина будет стараться избавить супругу от работы по дому. врядли ему будет больше удовольствия видить синяки под глазами у любимой и всклокоченные волосы. потому что у нее нет времени следить за собой, отдыхать, развиваться и т.п. женщина все таки украшение мужчины, а не обслуживающий персонал. хотя.. кто по каким причинам женится.. кому-то нужны именно борщики, котлеты и стираные рубашки
Да да, и любящая жена тоже запретит мужу ходить на работу, чтобы избавить его от усталости, стрессов, и умрут они счастливые от голода в один день.
и за это, и за многое другое, если не делать своему МЧ приятное (а это и вкусный ужин тоже), то то и он не будет стараться в конце концов. этап, когда любят ни за что, просто за то, что ты есть на свете, быстро проходит, и начинается изнурительная борьба за поддержание огня в костре любви![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Хоть я уже и не юнна, но мне самой это неизвестно, если кто знает ответ на этот вопрос - делитесь, думаю многим будет интересно. И поечму все впадают в крайности? Или домохозяйка по найму, или синяки под глазами от усталости. Я уже выше говорила, не быт убивает, а неумение с ним справиться. А споры по поводу употребления слова "должна" тоже интересные, все мы, когда создавали семьи, прекрасно понимали, что берем на себя определенные обязательства, равно, как и наши мужчины, беря нас в жены. Ведь ваши мужья должны о вас заботиться? так почему же мы не должны заботиться о них? Конечно, когда это доходит до маразма, что один пашет, а другой телевизор круглые сутки смотрит - то это уже ненормально, или, если, как выше уже писалось, муж уходит к другой, потому что она лучше готовит - это тоже не причина, а если для такого мужчины это причина, то это не мужчина. Во всем должна быть гармония, но забота о семейном очаге не может лежать только на плечах мужчины ,свою толику труда должна вкладывать и женщина, тогда это будет семья, а все остальное - это временное времяпровождения, как уже показывал опят моей подруги. Ее кроме ресторано мало что интересует, женщина она сказочно красивая, желающих-миллион, и все они поначалу согласны на такой расклад, но проходит время (на моей памяти максимум 3 года) и ему надоедает быть дойной коровой. Не принимайте никто на свой счет, это просто история из жизни моей подруги
Социальные закладки