Тема: Агрессия в людях

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 322
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Teena
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    В некое сообщество приходит человек, провокатор. Он занимается тем, что цепляет людей - не одного, не двух, а всех, кто попадется. Похоже, он очень нуждается в сообществе, жизненно нуждается. И ему плохо. Так вот я хочу понять, где поломка и существует ли решение этой проблемы такое, чтобы и волки были сыты, и овцы целы? Помочь болезному можно?
    Меня тоже очень интересует ответ на Ваш вопрос! Т.к. подобные события происходят в семье. Провокатор в открытую говорит о том, что он НИКОГО не любит. Еще года три назад он хотел создать семью с "какой-то порядочной женщиной" (это его слова), хотел ей подарить свою любовь. А два года назад вся семья боролась за его жизнь, у него рак горла. Спасли его, выхаживают, а он издевается над всеми членами семьи. Что делать?

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, да, это все понятно и правильно. Но речь идет не лично обо мне или отдельном человеке. Вот смотрите. В некое сообщество приходит человек, провокатор. Он занимается тем, что цепляет людей - не одного, не двух, а всех, кто попадется. Попадаются разные. Одних получается зацепить, других нет. Большую часть получается, поскольку он обучен находить слабые места, а люди не ждут нападения, так как повода к этому они не дают. Тем самым он постоянно вызывает поток агрессии на себя, и доволен этим. И все бы ничего, но постоянно провоцируемое сообщество недовольно, и правильно - никому не нравится роль мальчика для битья. Разумеется, такой человек будет изгнан рано или поздно. Он и изгоняем - периодически, но под разными масками возвращается снова и снова. Похоже, он очень нуждается в сообществе, жизненно нуждается. И ему плохо. Так вот я хочу понять, где поломка и существует ли решение этой проблемы такое, чтобы и волки были сыты, и овцы целы? Помочь болезному можно?
    Да, мы такие варианты часто здесь на форуме как раз и встречаем)))
    Помочь болезному без его на то желания невозможно. И защищать себя от такого каждому придется самому, причем неплохой вариант-путем обращения к правилам, к авторитетам этого сообщества (опять таки по принципу-против лома нет приема...если нет другого лома).
    Мне лично, к примеру, очень сложно даются стычки с такими троллерами здесь на форуме, потому что а) пространство виртуальное, не все выразишь так, чтобы максимально понятно было, б) приходится заботиться о профессиональной репутации)) Но иногда слава богу, удается, защитить свои границы так, и чтобы на свои чувства не наступить и репутации не сильно уронить))
    По поводу поломок присоединяюсь к ответу коллеги, а от себя добавлю, обобщив, что это такой неэффективный способ вступать в отношения, путь с негативным контекстом, но все таки не равнодушие и отстраненность. Вы правы- он очень нуждается в обществе, вероятно очень одинок.
    К сожалению, виртуальное пространство- благоприятная среда для поддержки такого способа, для некоторой компенсации нехватки реального, близкого общения.
    ПС. Провокатора "подкармливают" вежливые и бесконечные попытки образумить, эдакий красивый танец, от содержания которого тошно. Потому что истина- не его цель, слышать он не собирается, ему важен процесс и те чувства, которые он испытывает в ходе него -а это некое подобие удовлетворения от негативного, но все таки внимания. Для себя предпочитаю резко и ясно остановить, может пару раз, если у меня еще остается энергия, но не больше. Но бывает и ввязываюсь, особенно когда продолжаю хотеть быть вежливой))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 15.06.2011 в 14:30.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Teena Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень интересует ответ на Ваш вопрос! Т.к. подобные события происходят в семье. Провокатор в открытую говорит о том, что он НИКОГО не любит. Еще года три назад он хотел создать семью с "какой-то порядочной женщиной" (это его слова), хотел ей подарить свою любовь. А два года назад вся семья боролась за его жизнь, у него рак горла. Спасли его, выхаживают, а он издевается над всеми членами семьи. Что делать?
    Не спасать больше. Дать ему право на собственный выбор- жить ли и как жить.
    Как я уже говорила- каждому заботиться о себе, о своих границах, тогда ему придется начать заботиться о себе и о том, чтобы иметь близкие отношения.

4. Вверх #184
    Умница
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ПС. Провокатора "подкармливают" вежливые и бесконечные попытки образумить, эдакий красивый танец, от содержания которого тошно. Потому что истина- не его цель, слышать он не собирается, ему важен процесс и те чувства, которые он испытывает в ходе него -а это некое подобие удовлетворения от негативного, но все таки внимания.
    Пожалуй, да. Так и есть. Спасибо, мне было важно это знать. Попытки прекращаю.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #185
    Пожалуй, да. Так и есть. Спасибо, мне было важно это знать. Попытки прекращаю.
    Ага, важно слышать себя)) Если есть еще азарт потолкаться, тоже ради самого процесса, то продолжаю. А если достал, и я четко это чувствую- то до свидания))

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Ага, важно слышать себя)) Если есть еще азарт потолкаться, тоже ради самого процесса, то продолжаю. А если достал, и я четко это чувствую- то до свидания))
    А усмирить агрессию в нужный момент вы сможете?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    А усмирить агрессию в нужный момент вы сможете?
    не поняла ваш вопрос: чью агрессию-свою или чужую? и зачем? в моих постах выше вы возможно найдете ответ, или уточните вопрос))

8. Вверх #188
    Умница
    А разве так не всегда? Иногда именно азарт, интересно усмирять дракона. А потом бывает пригляделся - а дракон плешивый... пованивает... вяло отбрехивается... и в любое время его можно кнутиком в клетку затолкать. Тю, думаешь, на что время тратилось. ))
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    не поняла ваш вопрос: чью агрессию-свою или чужую? и зачем? в моих постах выше вы возможно найдете ответ, или уточните вопрос))
    Свою - на случай, если ситуация вышла из-под контроля, например.
    Или это тяжело уловить.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Свою - на случай, если ситуация вышла из-под контроля, например.
    Или это тяжело уловить.
    Если свою- то иногда из-под контроля действительно выходит, особенно когда накопилось, а ты не заметишь. Ну, если это важные отношения, близкий человек- то можно просто попросить прощения за перебор( т е за травмирующую форму, а не за содержание, потому как если злишься, то есть на что). А на неважного и накопиться то не может)) Если только не "за того парня".

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для Ira_Voloshina
    Тему можно развернуть вообще другой стороной.
    Агрессия - это один из вида эмоций.
    Все эмоции (вспоминаем какие существуют), приходят, когда наше мировоззрение не соответствует наблюдаемому вовне. В этот-то и момент нас посещает эмоция.
    Эмоцию можно характеризовать силой воздействия или точнее количеством энергии полученной нами, для уравнивания несоответствия между нашим мировоззрением и окружающим миром.

Ну а благодаря нашему воспитанию, мы разбиваем на цвета всю гамму этой колоссальной энергии, развесив ярлычки, одни эмоции мы накапливаем, до взрыва, другие переживаем.

Иначе обстоит дело, когда Вы живете здесь и сейчас, беря полную ответственность за тем что вы наблюдаете во внешнем мире и ясно видя его как проекцию своего мировоззрения каждое мгновение своей прекрасной жизни. Почему прекрасной!? Потому что Вы в ней режиссер и в то же время зритель.

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для Ira_Voloshina
    С учётом такого разреза:
    - добро, когда вам или вашим близким угрожают жизни не задумываясь убить, покалечить (даже без злости), так сказать привести в равновесие ваше представление о мире и то с чем вы столкнулись в этот момент.
    - зло - копить в себе раздражение и выплескивать его на других в любых формах, провоцировать такое выплескивание.

А навязчивой любви, думается мне нет и никогда не было... это уже не любовь ...
    Как минимум "Возлюби себя как ближнего своего", а если ты себя не любишь, то и любить ты не умеешь .... (думаю, что объяснять почему человек в такой ситуации не любит себя излишне)

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Провокатор в открытую говорит о том, что он НИКОГО не любит. Еще года три назад он хотел создать семью с "какой-то порядочной женщиной" (это его слова), хотел ей подарить свою любовь. А два года назад вся семья боролась за его жизнь, у него рак горла. Спасли его, выхаживают, а он издевается над всеми членами семьи. Что делать?
    Как именно он издевается над членами семьи?

14. Вверх #194
    User banned
    постоянно провоцируемое сообщество недовольно, и правильно - никому не нравится роль мальчика для битья.
    Общество - мальчик?
    Не надо быть стадом. Несите ответственность за себя и будет вам счастье. Оглядываясь на ваньку-маньку, вызываете к жизни "сравнительные реакции" и страхи оказаться хуже других. Уверенного в себе человека, не нуждающегося в одобрении стада, вывести из себя довольно сложно.

15. Вверх #195
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Общество - мальчик?
    Не надо быть стадом. Несите ответственность за себя и будет вам счастье. Оглядываясь на ваньку-маньку, вызываете к жизни "сравнительные реакции" и страхи оказаться хуже других. Уверенного в себе человека, не нуждающегося в одобрении стада, вывести из себя довольно сложно.
    Психолог не даёт прямых указаний о том, что кому надо и не надо. Хватит уже людям голову морочить.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для визуальный_обман
    Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
    Разрешите припарковать свою душу, возле вашего сердца?!

17. Вверх #197
    Новичок
    Вообще хорошо уметь контролировать свои эмоции,тогда мне кажется будет счастье в жизни,а это порой очень сложно.Однако агрессия на мой взгляд направлена на то что бы мы не забывали про ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР в нашей повседневной жизни.Ибо жизнь это борьба.

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Люди агрессивны, когда не умеют решать свои проблемы. Надо или научиться это делать, или научиться давать выход агрессии.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от rihard Посмотреть сообщение
    Ибо жизнь это борьба.
    Мир - зеркало. Думаешь что жизнь борьба - получишь её, думаешь, что любовное приключение - получишь его.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А может жизнь - это и борьба, и любовное приключение, и еще много чего

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права