Тема: Потница

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 265
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Нет,не может быть потница на пальцах рук и стопах ног.Просто врачи сами не знают что за инфекция.Легче всего сказать-потница.
    Дважды мама

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    эта розеола еще называется псевдокраснухой - там только по крови можно определить вроде как
    да. и она не лечится никак!!!
    только сбивать темпу, если высокая и обильное питье.
    мы этой розеолой уже переболели...РОзеолу вызывает вирус герпеса (они есть разных сортов, это не тот что дает так называемую простуду на губах)

3. Вверх #183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    да. и она не лечится никак!!!
    только сбивать темпу, если высокая и обильное питье.
    мы этой розеолой уже переболели...РОзеолу вызывает вирус герпеса (они есть разных сортов, это не тот что дает так называемую простуду на губах)
    У нас была температура только 1 день-37,2.Наконец-то мы тут общими усилиями поставили точный диагноз-мы в море подцепили.
    Дважды мама

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для LiluDallas
    Моему сыну 2 года и 3 месяца. Неделю назад случились совершенно внезапные сопли, весь день из носа текло ручьем. Ни температуры, на кашля, ни вялости-усталости. На следующий день ручей иссяк, также внезапно как и появился. Но! Появилась "потница". На плечах, на лбу и носу. Потом пошло на область локтей и запястья рук. Синька снимает, но не полностью. Но он постоянно бегает и, соответственно, мокрый, ну а когда спит - само собой, можно собирать капли.
    Мы не были на море и находились в 100 км от Одессы. И что за ерунда это такая?... Я склонна думать, что это потница.

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для Annka
    у нас было на лице, шее,плечах, спине, пузе, руках и ногах, короче почти везде( Вроде стало стухать, прошло за неделю, чуть больше. Температуры и гнойничков не было, не чесалось, осталась только шероховатость. Особо не лечились, последние три дня соблюдали диету, пили кларитин и активно пользовались присыпкой. А подружку нашу (3,5 г) с такими же симптомами водили в кождиспансер возле Чумки. Врач сразу же заявил что это море и какой-то вид дерматита и и выписал им:
    1.диета
    2. тавегил во внутрь
    3. мазь Локоид 2р/день - 5 дней
    4. потом перейти на Судо-крем - 2р/день -10 дней
    У нее практически прошло за 4 дня

6. Вверх #186
    Посетитель
    Я так понимаю,чьих детей коснулась "потница" в этом году пляжный сезон закрыли.
    Дважды мама

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У нас была потница - уже прошла и мы снова будем ходить на море, если конечно погода позволит. Все лето ходили каждый день, ребенок крепчал на глазах - сейчас временно не ходим, море сильно долго сильно теплое , ждем какого-нибудь течения, а разговоры на тему "... в нашем море вся таблицы Менделеева"- так то ж так и должно быть, причем в любом море
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    У нас была потница - уже прошла и мы снова будем ходить на море, если конечно погода позволит. Все лето ходили каждый день, ребенок крепчал на глазах - сейчас временно не ходим, море сильно долго сильно теплое , ждем какого-нибудь течения, а разговоры на тему "... в нашем море вся таблицы Менделеева"- так то ж так и должно быть, причем в любом море
    Да,нет на других морях такой "таблицы Менделеева" нет,разве,что где-то в Африке.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Да,нет на других морях такой "таблицы Менделеева" нет,разве,что где-то в Африке.
    Извините, наверное не по этой теме

Конечно нет, в каждом море своя таблица Девочки, надо же понимать - если вы едете в Барселону на Средиземное море - это только звучит красиво, Европа, Барселона, Испания, а там тоже город со своими отходами и тоже порт, и пляж там закрыт вообще напрочь (не на словах как у нас) - просто мы по испански прочитать в газетах не можем что там пишут... Поговорка такая есть - хорошо там где нас нет. Ценить надо то что имеем
    А если вы имели имели ввиду близость африканскую близость к природе, то там наверное таки да - поближе к природе
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от Annka Посмотреть сообщение
    у нас было на лице, шее,плечах, спине, пузе, руках и ногах, короче почти везде( Вроде стало стухать, прошло за неделю, чуть больше. Температуры и гнойничков не было, не чесалось, осталась только шероховатость. Особо не лечились, последние три дня соблюдали диету, пили кларитин и активно пользовались присыпкой. А подружку нашу (3,5 г) с такими же симптомами водили в кождиспансер возле Чумки. Врач сразу же заявил что это море и какой-то вид дерматита и и выписал им:
    1.диета
    2. тавегил во внутрь
    3. мазь Локоид 2р/день - 5 дней
    4. потом перейти на Судо-крем - 2р/день -10 дней
    У нее практически прошло за 4 дня
    хочу уточничть, что ЛОКОИД это гармональная мазь, это если вдруг кто-то захочет попробовать её на своём чаде.

не хочу ставить под сомнение рекомендации спец-ов, но локоид подсушивает кожу плюс судокрем который так же должен подсушивать - просто для меня удивительно это. мы так же реньше не раз пользовались лакоидом 3-5 дней, но потом обязательно мазь которая увлажняет кожу

11. Вверх #191
    Посетитель
    У нас после моря ,кроме сыпи,был целый букет.Может мы и походим ,только во второй половине сентября.
    Дважды мама

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для щука
    А у нас все проходит по моему от синьки и от ореха. Только корочки остались и бледные следы еле видимые. Еще посоветовали дат детю попить отвар ореха 1 лист на 1 литр воды, говорят на следующий день вообще все проходит. Орех издавна при гастритах и гастроэнтеритах показан, Может он еще и изнутри как то эту какашку вычистит. Стремно годовечку давать. Может кто что знает и давал

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от щука Посмотреть сообщение
    Еще посоветовали дат детю попить отвар ореха 1 лист на 1 литр воды, говорят на следующий день вообще все проходит. Орех издавна при гастритах и гастроэнтеритах показан, Может он еще и изнутри как то эту какашку вычистит. Стремно годовечку давать. Может кто что знает и давал
    вот именно.лучше не стОит этого делать
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    действительно стрёмно давать. вы проконсультируйтесь со своим педиатром - что он скажет.
    а вообще орех действительно полезное дерево - от многих болячек помагает. только специалист нужен в этом деле

сегодня были на море: вода теплейшая, но волны не дают застоятся воде у берега. купались без фанатизма: дети на показ закрывли рот складывая трубочкой и поднимали голову вверх. деток не очень много на море.
    думаю что можно еще выдержать и не ходить на море, хотя с утра такой воздух - просто прелесть, не могли надышаться!

15. Вверх #195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от щука Посмотреть сообщение
    А у нас все проходит по моему от синьки и от ореха. Только корочки остались и бледные следы еле видимые. Еще посоветовали дат детю попить отвар ореха 1 лист на 1 литр воды, говорят на следующий день вообще все проходит. Орех издавна при гастритах и гастроэнтеритах показан, Может он еще и изнутри как то эту какашку вычистит. Стремно годовечку давать. Может кто что знает и давал
    Отвар ореха и вообще орех дает закрепляющее действие-дают при поносах.Отвар очень горький-я не думаю,что ребенок захочет его пить,да и скрепит ему желудок,будете потом с запором бороться.Можно поискать ореховое варенте,может кто-то делал из знакомых,во всяком случае,оно хоть сладкое,хотя эффект тот же.
    Дважды мама

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    сегодня были на море: вода теплейшая, но волны не дают застоятся воде у берега. купались без фанатизма: дети на показ закрывли рот складывая трубочкой и поднимали голову вверх. деток не очень много на море.
    думаю что можно еще выдержать и не ходить на море, хотя с утра такой воздух - просто прелесть, не могли надышаться!
    Моя дочка после этих всех болячек на море идти не хочет.Говорит:"Я ведь на море заболела".Я бы сейчас как занырнула,но как-то брезгливо стало,говорят даже в Санжейке гамно плавает.Нужно переждать,пока отлив начнется и все гамно уплывет в Турцию.
    Дважды мама

17. Вверх #197
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,чьих детей коснулась "потница" в этом году пляжный сезон закрыли.
    У нас как раз после купания в море потничка становится гораздо меньше,кожа чище.Плохо,что на море мы выбираемся раз в день,а потеем постоянно

18. Вверх #198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    У нас как раз после купания в море потничка становится гораздо меньше,кожа чище.Плохо,что на море мы выбираемся раз в день,а потеем постоянно
    А вы куда на пляж ходите?Может там вода почище,чем в Лузановке,мы туда ходили.
    Дважды мама

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Discovery
    Девочки красноту мы убрали и практически уже когда смотришь на масю и не видно что была потница, но вот кожа теперь на ручках (где больше всего было высыпаний) шершавая Потницу смогли убрать только купаниями в травках

20. Вверх #200
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    Девочки красноту мы убрали и практически уже когда смотришь на масю и не видно что была потница, но вот кожа теперь на ручках (где больше всего было высыпаний) шершавая Потницу смогли убрать только купаниями в травках
    У нас была шершавость. Мы тоже ничего не делали (не лечили потницу), только в череде несколько раз купали и просто купали по 8-10 раз на день под душем.
    В общем, шершавость тоже ушла, сама по себе.

И на пляж мы ходили и будем ходить, по возможности (как и раньше)

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права