Нет,не может быть потница на пальцах рук и стопах ног.Просто врачи сами не знают что за инфекция.Легче всего сказать-потница.
|
Нет,не может быть потница на пальцах рук и стопах ног.Просто врачи сами не знают что за инфекция.Легче всего сказать-потница.
Дважды мама
Моему сыну 2 года и 3 месяца. Неделю назад случились совершенно внезапные сопли, весь день из носа текло ручьем. Ни температуры, на кашля, ни вялости-усталости. На следующий день ручей иссяк, также внезапно как и появился. Но! Появилась "потница". На плечах, на лбу и носу. Потом пошло на область локтей и запястья рук. Синька снимает, но не полностью. Но он постоянно бегает и, соответственно, мокрый, ну а когда спит - само собой, можно собирать капли.
Мы не были на море и находились в 100 км от Одессы. И что за ерунда это такая?... Я склонна думать, что это потница.
у нас было на лице, шее,плечах, спине, пузе, руках и ногах, короче почти везде( Вроде стало стухать, прошло за неделю, чуть больше. Температуры и гнойничков не было, не чесалось, осталась только шероховатость. Особо не лечились, последние три дня соблюдали диету, пили кларитин и активно пользовались присыпкой. А подружку нашу (3,5 г) с такими же симптомами водили в кождиспансер возле Чумки. Врач сразу же заявил что это море и какой-то вид дерматита и и выписал им:
1.диета
2. тавегил во внутрь
3. мазь Локоид 2р/день - 5 дней
4. потом перейти на Судо-крем - 2р/день -10 дней
У нее практически прошло за 4 дня
Я так понимаю,чьих детей коснулась "потница" в этом году пляжный сезон закрыли.
Дважды мама
У нас была потница - уже прошла и мы снова будем ходить на море, если конечно погода позволит. Все лето ходили каждый день, ребенок крепчал на глазах - сейчас временно не ходим, море сильно долго сильно теплое , ждем какого-нибудь течения, а разговоры на тему "... в нашем море вся таблицы Менделеева"- так то ж так и должно быть, причем в любом море
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Извините, наверное не по этой теме
Конечно нет, в каждом море своя таблицаДевочки, надо же понимать - если вы едете в Барселону на Средиземное море - это только звучит красиво, Европа, Барселона, Испания, а там тоже город со своими отходами и тоже порт, и пляж там закрыт вообще напрочь (не на словах как у нас) - просто мы по испански прочитать в газетах не можем что там пишут... Поговорка такая есть - хорошо там где нас нет. Ценить надо то что имеем
А если вы имели имели ввиду близость африканскую близость к природе, то там наверное таки да - поближе к природе
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
хочу уточничть, что ЛОКОИД это гармональная мазь, это если вдруг кто-то захочет попробовать её на своём чаде.
не хочу ставить под сомнение рекомендации спец-ов, но локоид подсушивает кожу плюс судокрем который так же должен подсушивать - просто для меня удивительно это. мы так же реньше не раз пользовались лакоидом 3-5 дней, но потом обязательно мазь которая увлажняет кожу
У нас после моря ,кроме сыпи,был целый букет.Может мы и походим ,только во второй половине сентября.
Дважды мама
А у нас все проходит по моему от синьки и от ореха. Только корочки остались и бледные следы еле видимые. Еще посоветовали дат детю попить отвар ореха 1 лист на 1 литр воды, говорят на следующий день вообще все проходит. Орех издавна при гастритах и гастроэнтеритах показан, Может он еще и изнутри как то эту какашку вычистит. Стремно годовечку давать. Может кто что знает и давал
действительно стрёмно давать. вы проконсультируйтесь со своим педиатром - что он скажет.
а вообще орех действительно полезное дерево - от многих болячек помагает. только специалист нужен в этом деле
сегодня были на море: вода теплейшая, но волны не дают застоятся воде у берега. купались без фанатизма: дети на показ закрывли рот складывая трубочкой и поднимали голову вверх. деток не очень много на море.
думаю что можно еще выдержать и не ходить на море, хотя с утра такой воздух - просто прелесть, не могли надышаться!
Отвар ореха и вообще орех дает закрепляющее действие-дают при поносах.Отвар очень горький-я не думаю,что ребенок захочет его пить,да и скрепит ему желудок,будете потом с запором бороться.Можно поискать ореховое варенте,может кто-то делал из знакомых,во всяком случае,оно хоть сладкое,хотя эффект тот же.
Дважды мама
Девочки красноту мы убрали и практически уже когда смотришь на масю и не видно что была потница, но вот кожа теперь на ручках (где больше всего было высыпаний) шершаваяПотницу смогли убрать только купаниями в травках
Социальные закладки