Результаты опроса: Будете ли Вы при возможности сортировать мусор?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я буду сортировать мусор

215 94.30%
  • Нет, меня это не интересует

9 3.95%
  • Мне безразлично

4 1.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: раздельный сбор мусора: за и против

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 725
  1. Вверх #181
    Японамать

В Швеции еще 10 лет назад, когда была в гостях, моя родственница идет по улице и если видит где-нибудь пластиковую бутылку, или жестяную, подбирает (да, и у них разбрасывают мусор иногда!). А потом мы заходим в магазин, а там при входе стоят автоматы. В один жесть, в другой пластик. Вставляешь бутылку в прорезь, машина его тут же измельчает, а тебе выдает талончик. Она собирает эти талончики из обоих автоматов и дает кассиру, а кассир ей взамен деньги. Например, на сданные бутылки от кока-колы и несколько банок пива, которые мы выпили на ужин, мы смогли весь день ездить в транспорте по Стокгольму и даже в пригород, а транспорт там дорогой.
    А в другой день на сданные бутылки я купила в Бенетоне свитер.

К сожалению, я тоже согласна с пессимистами этой темы, что у нас такого не будет еще очень долго.

Кстати, если такие автоматы там стоят на каждом углу, то со стеклом совсем иная история. На автозаправке стоят огромные баки металлические. В них круглое отверстие. В зеленый бак бросают зеленые стеклянные бутылки, в белый - белые, в коричневый - коричневые. И никто никаких денег взамен не дает. И они едут туда специально с пакетом бутылок и правильно выбрасывают!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В Швеции еще 10 лет назад, когда была в гостях, моя родственница идет по улице и если видит где-нибудь пластиковую бутылку, или жестяную, подбирает (да, и у них разбрасывают мусор иногда!). А потом мы заходим в магазин, а там при входе стоят автоматы. В один жесть, в другой пластик. Вставляешь бутылку в прорезь, машина его тут же измельчает, а тебе выдает талончик. Она собирает эти талончики из обоих автоматов и дает кассиру, а кассир ей взамен деньги. Например, на сданные бутылки от кока-колы и несколько банок пива, которые мы выпили на ужин, мы смогли весь день ездить в транспорте по Стокгольму и даже в пригород, а транспорт там дорогой.
    А в другой день на сданные бутылки я купила в Бенетоне свитер.

К сожалению, я тоже согласна с пессимистами этой темы, что у нас такого не будет еще очень долго.

Кстати, если такие автоматы там стоят на каждом углу, то со стеклом совсем иная история. На автозаправке стоят огромные баки металлические. В них круглое отверстие. В зеленый бак бросают зеленые стеклянные бутылки, в белый - белые, в коричневый - коричневые. И никто никаких денег взамен не дает. И они едут туда специально с пакетом бутылок и правильно выбрасывают!
    Дааа )) ну такого у нас точно еще долго не будет)))
    Но ради своих детей и их будущего я готова не только бутылки отделять, но и фантик от жвачки-серебристую часть от бумажной ))

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для OSAR*HunteR
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Дааа )) ну такого у нас точно еще долго не будет)))
    Но ради своих детей и их будущего я готова не только бутылки отделять, но и фантик от жвачки-серебристую часть от бумажной ))
    +1
    Но тут хотя бы отдельную ёмкость для пластика/полиэтилена... Сколько каждый день из одной только Одессы этого вывозят на свалку... А сколько городов в Украине, а по всему миру... ((
    http://www.newsru.com/world/05feb2008/musor.html
    Грустно

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для avtandil
    О какои сортировке речь?
    Наше общество от мала до велика надо научить не мусорить ВЕЗДЕ. Посмотрите вокруг себя. Это же словами не передать. Мы живем в дерьме. Если вы этого не видите,значит вы кроме нэньки-Украины нигде не были.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для ROM-KA
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    О какои сортировке речь?
    Наше общество от мала до велика надо научить не мусорить ВЕЗДЕ. Посмотрите вокруг себя. Это же словами не передать. Мы живем в дерьме. Если вы этого не видите,значит вы кроме нэньки-Украины нигде не были.
    Были-не были, надо учить.
    А какие варианты, что делать с сегодняшними реалиями?

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от ROM-KA Посмотреть сообщение
    Были-не были, надо учить.
    А какие варианты, что делать с сегодняшними реалиями?
    Как в Сингапуре. Дикие штрафы за курение в неположенных местах,мусор... Только так. Взывать к совести-бессмысленная трата времени.Она у каждого своя.

7. Вверх #187
    Как в Сингапуре. Дикие штрафы за курение в неположенных местах,мусор... Только так. Взывать к совести-бессмысленная трата времени.Она у каждого своя.
    Штрафы и у нас есть, но во первых они не дикие и их никто не взымает (но это опять лирика).
    Я понимаю что в Сингапуре, я спрашиваю что с нашими сегодняшними реалиями что делать, кроме того что на кухне, и на форуме возмущаться.
    А на счет "она у каждого своя", а что именно Вы предпринимаете, может стоит позаимствовать Ваши начинания (я без сарказма), ситуация то патовая...

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    О какои сортировке речь?
    А что Вы скажите о Миргороде?:На сегодняшний день Миргород — первый в Украине город, в котором местная власть добилась стопроцентного раздельного сбора мусора в кварталах многоэтажной застройки http://zn.ua/SOCIETY/mirgorodskaya_chistka-60934.html А это еще 2010 год. Почитайте несколько предыдущих страниц и Вы узнаете сколько других проектов начали работать в 2011:Львов, Киев, Запорожье и другие города
    Последний раз редактировалось olegory_; 10.03.2012 в 20:20.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

9. Вверх #189
    Штрафы и у нас есть, но во первых они не дикие и их никто не взымает (но это опять лирика).
    Я понимаю что в Сингапуре, а что именно Вы предпринимаете, может стоит позаимствовать Ваши начинания (я без сарказма), ситуация то патовая...
    Повторюсь,что вижу один выход - карательные меры : штрафы,исправительные работы... Но это,к сожалению,не в моеи власти.
    Иначе будем как в диких странах Африки или бедных районах Индии.

Кстати,в свое время я решил отвезти старыи аккумулятор в пункт приема. Так дэвушка сразу с него электролит на землю вылила,объяснив,что это лишнии вес.
    Во как.
    Последний раз редактировалось avtandil; 11.03.2012 в 09:57.

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для sage
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Бумажные - не выход, и так лес вырубают, еще на пакеты изводить последние деревья.
    Европейцы в магазин ходят с хозяйственными сумками. Обычно это холщевая крепкая простая сумка, если на машине за покупками, то специальные складные ящички берут и продукты прямо в них складывают из тележки. Я стараюсь в сумке носить крепкий пакет на случай захода в супермаркет, чтобы каждый день новый не покупать, но забываю часто(.
    Деревья вырубать не хорошо, но это на мой взгляд все-таки более экологичнее вся суть в том чтобы это перерабатывалось, сколько у нас бумажного мусора просто выкидывается, бумажные пакеты можно перерабатывать, полиэтилен - если да то только с вредом для окружающей среды, нужно поднять цену за сбор маккулатуры и 1 завод по перерабатыванию хватит пакетов на всю страну даже без вырубки лесов
    Но тот вариант что вы предлагаете тоже неплох

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для РК
    я бы разделяла... идея очень хорошая, но для начала надо научить людей хотя бы попадать в мусорку... люди курят, нет, чтобы бычок в урну кинуть... или салфетку использованную... взрослые, дети... если бы на основах здоровья хотя бы практиковали учить мусор кидать в мусорку, было бы уже очень много пользы... хоть часть населения...
    хипповая плетушка :)

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я бы разделяла... идея очень хорошая, но ...
    Это как раз то непреодолимое НО!
    Так разделяйте, это в Вашей власти, своим наглядным примером для своих детей!

13. Вверх #193
    я попадаю в мусорку... и мусор могу донести до урны, даже если она далеко... а из мусора - полиэтиленовых пакетов мы делаем очень шикарные скульптуры...
    Изображения

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Знаете, не все так просто, я лично собираю макулатуру, где то год и никак не отвезу в пункт приема. Но я живу частном доме и у меня есть гараж под боком и нет машины.)) Вот на месте, где должна стоять машина, складывается макулатура) Потеплеет возьму "кравчучьку" и отвезу макулатуру в пункт приема))
    Иногда знаете как раздражает ты собираешь макулатуру, а рядом мазинчик регулярно палит намного больше. Проще у них забрать раз в неделю, чем самому месяц-два собирать, вот так.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Знаете, не все так просто, я лично собираю макулатуру, где то год и никак не отвезу в пункт приема. Но я живу частном доме и у меня есть гараж под боком и нет машины.)) Вот на месте, где должна стоять машина, складывается макулатура) Потеплеет возьму "кравчучьку" и отвезу макулатуру в пункт приема))
    Иногда знаете как раздражает ты собираешь макулатуру, а рядом мазинчик регулярно палит намного больше. Проще у них забрать раз в неделю, чем самому месяц-два собирать, вот так.
    Не пойму, если Вы это делаете для заработка или из каких либо других побуждений, так забирайте у магазина раз в неделю или чаще.
    Дома для примера и прививания культуры детям и примеру окружающим.
    Но даже такие маленькие вклады очень необходимы.
    Пусть, может быть обидно не только за то что где-то кто-то палит или выбрасывает, необходимо начинать с себя а не показывать пальцами...

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Я с Вами согласен с Вами на все 100! И знаете бывают мысли, заняться условно для заработка, грубого говоря, что бы штаны поддержать и очистить район от мусора и лишнего дыма. В нашем районе нет сбора макулатуры. и все магазины палят ближайшие,либо в мусорный контейнер.Но как вспомню открытие и особенно закрытие Спд, или юрлица а там еще лицензия нужна, так все охота отпадает.

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для CamR
    я бы разделяла....
    Начинать надо с себя.Весь мир сразу изменить невозможно.Впрочем и себя тоже.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от CamR Посмотреть сообщение
    Начинать надо с себя.Весь мир сразу изменить невозможно.Впрочем и себя тоже.
    я за то, чтобы делать шаги постепенно... если люди научатся попадать в урны или хотя бы стараться, я сделаю новый шаг вперед... ну, как уборку проводить в квартире, в которой годами не убирали... сначала надо собрать основной мусор, а потом уж полировать столовое серебро...

19. Вверх #199
    я за то, чтобы делать шаги постепенно... если люди научатся попадать в урны или хотя бы стараться, я сделаю новый шаг вперед... ну, как уборку проводить в квартире, в которой годами не убирали... сначала надо собрать основной мусор, а потом уж полировать столовое серебро...
    У меня ИСТЕРИКА!!!
    Нет, ну как Вам это нравиться...
    Вот после того когда кто-то, тогда может и я.
    Так о чем говорить?
    А Вы лучше вспомните, если не я то кто-же!

20. Вверх #200
    У меня ИСТЕРИКА!!!
    Нет, ну как Вам это нравиться...
    Вот после того когда кто-то, тогда может и я.
    Так о чем говорить?
    А Вы лучше вспомните, если не я то кто-же!
    примите валерьянку, не надо приписывать мне слова, которые я не говорила... успокойте истерику

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права