Тема: ФАМИЛИИ

Ответить в теме
Страница 10 из 85 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1698
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Смотрела вчера баскетбол Украина - Швеция. Нет, чтоб за игрой следить - все 4 четверти ухахатывалась с фамилии нашего баскетболиста. Подорваный его фамилия. В комментариях звучит великолепно. А я сидела и думала - его ж беднягу, наверное, всю жизнь только по фамилии и называют
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #182
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Как-то приходилось принимать документы на Попову и Сисину. Ну, когда Попова просто, то это понятно, а когда вместе с Сисиной, то это уже комплект.

3. Вверх #183
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Подмогина....

4. Вверх #184
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    www.glasweb.com

С недавних пор в городских загсах Одессы во время церемонии перестали называть фамилии молодоженов. Причина тому – не очень удачные фамилии брачующихся из-за которых обряд даже может потерять оттенок торжественности и серьезности момента.

Оригинальные фамилии всегда привлекали интерес людей. Фамилия может звучать как удачно, так и нелепо, смотря в каком контексте ее подать. Некоторые люди стесняются своих фамилий и стараются лишний раз не повторять их.

Светлана СКОРОХОД и.о. начальника Одесского городского отдела РАГС
    "раньше во время обряда мы называли фамилию молодоженов. Но так как бывают очень курьезные смешные и не очень красивые фамилии, мы просто перестали называть фамилии. Просто говорим «сочетаются такие-то» и именно, фамилии не называем, потому что неприятно людям слышать свою фамилию, когда ее называют"

Однако, некоторые люди, чтобы подчеркнуть свою фамилию пытаются удачно совместить с ней имя. Так и появляются на свет Александровы Александры Александровичи и Николенко Николаи Николаевичи.

"Петя Пенти был. Петя его зовут, а фамилия Пенти, Но он болгарин по национальности"

Удачные сочетания с оригинальными фамилиями часто звучат с телеэкранов. Например, почти все помнят высказывание бывшего спикера Верховной Рады: «Депутат Заяц, не прыгайте по залу!». Нередки и другие фамилии животного происхождения – Козел, Баран, Лось. Среди госдеятелей также встречались … Злой, Страшный, Плохой, Негодяев. Лучшей в этой категории признана фамилия Депутат. Тем временем, в Дворцах бракосочетания параллельно ведется собственная статистика.

"попадаются часто смешные или непонятные фамилии, фамилия, например, недавно была Бонд, Гырля, Сыроватка, Отченаш."

Эксперты утверждают, что в фамилии содержится энергетика, сила фамильного рода, которая помогает человеку в жизни и моделирует его образ. Например, людям с удачными фамилиями, такими как Богатая, Крутая, Заграничная, Фортуна, Орда, мистики изначально прочат успех. Впрочем, энергетика есть во всех фамилиях, поэтому специалисты рекомендуют гордиться любого рода сочетаниями, будь то Могила, Неживой или Череп, а также Чмырь, Горб, Шмаль, Касса, Календарь, Копейка, Тортик и Малявка.

"Вот например моя фамилия Скороход и действительно наверное скоро хожу, потому что она подходит. Она подчеркивает. Вот человек, даже если меняет фамилию, он становится похож на свою фамилию"

Некоторые фамилии, считают эксперты, содержат даже прямые рекомендации людям, которые их носят – Небыйбатько, Неешсало, Непейвода, Раздайбеда. Другие, могут маскироваться под имя – Стас, Влад, Артем, Дима, Павлик – это все фамилии. Но пожалуй больше всех повезло людям, фамилия которых уже приобрела известность. – Дерибас, Шумахер, Склифасовский. Нужно отметить, что существуют достаточно звучные фамилии, которые также могли бы войти в наш перечень, если бы не их чрезмерное сходство с матерными словами. Поэтому на вершину нашего неформального хит-парада мы поставили феноменальную фамилию – Куку, которая была обнаружена в списках одного из одесских вузов и вызвала наибольшее количество позитивных эмоций, причем не только в стенах нашей редакции. Артем Перфилов, Сергей Данилов, Новости на Стране Советов
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Delicious
    Представьте,как чувствуют себя люди с такими фамилиями......особенно когда над ними прикалываются.
    я про всяких там Писькиных,Сиськиных....и других

6. Вверх #186
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    У нас в коллективе были Кривошей и Криворучко, но когда пришел Семиножко, народ лежал..

Еще одна история.. Приехало новое начальство - все ему представляются.. Была его фамилия Мышкин, так вот, когда очередь дошла представляться одному из сотрудников, начальник решил, что над ним издеваются.. сотрудник ему представился - Кошкин! Это была его настоящая фамилия, и все ждали именно этого момента..
    Последний раз редактировалось Cherry; 05.09.2006 в 21:17.

7. Вверх #187
    пацанчик Аватар для unique
    Ы

в группе со мной учились Кривозуб и Кривошей...
    упал, когда узнал на 4-том курсе, что прошлая фамилия одного парня Кривенький...
    обосцалсо со смеху, когда на 5-том одна из букварей вышла замуж и слала Кривоног

эта пипец...

вспомнил.... пацталом... ЫЫЫЫЫЫ ... одни кривые....
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Elleна
    Знаю, в Водном занимается девочка с фамилией Лобкова
    Бить точно, уходить быстро.

9. Вверх #189
    Новичок
    Я знаю пацана с фамилией Калеч

10. Вверх #190
    пацанчик Аватар для unique
    Elleна , нехватает ей только именных вшей... 8-D
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

11. Вверх #191
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruslan.V.
    что интересно, его жена работает вместе с ним, учительницей физ-ры, естесственно с его фамилией. Но это еще не всё. Их дочь.. с их фамилией была учительницей !физры! в нашей школе, пока несколько лет назад не вышла замуж и уволилась гы
    в данный момент дочь Козловых работает в той же школе на поскоте, и ,если не ошибаюсь, у неё фамилия Кирдяпкина

12. Вверх #192
    User banned Аватар для Snoopy
    В институте, в параллельной группе учился парень по фамилии Дерипапа..
    Веселый был, душа компании, и никаких комплексов по поводу своей фамилии

13. Вверх #193
    Новичок
    звучная фамилия-НЕМАНДИ!

14. Вверх #194
    Just an angel Аватар для Ольчик
    Знаю парня, по фамилии то ли Яблонский, то ли Еблонский... И он ее целиком и полность оправдывает... Его друзья недоумевают, почему после названия его фамилии все спрашивают " А это фамилия или прозвище?"
    Сплошной ПозитиФФФФчеГГ

15. Вверх #195
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра

" ...Вот человек, даже если меняет фамилию, он становится похож на свою фамилию"
    Ну, я бы не сказала что становится похож, у нас работал молодой человек, по фамалии Малявка. Так вот, на малявку он ну никак не был похож. Скорее на мега - колобка!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Со мной в классе учились:
    Кривой, Кисель, Черешня, Кудря и Бак.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

17. Вверх #197
    User banned Аватар для encephalon
    Чимпоешь, Нестреляй

18. Вверх #198
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Magne
    старый анек. Тесть говорит, что реальная история. Раньше можно было сменить фамилию, дав объявление в газете. Итак:
    Объявление в газете: "Иван Говно меняет имя на Василий"
    Я слышала "Галина Засратова меняет имя на Тамара"

19. Вверх #199
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Со мной на потоке в родном политехе учились Чмыр (он сильно обижался, когда смягчали "Р"), Тараторкин, Сыродоева, девочка по фамилии Жук. Слышала фамилии Булипоп, Каспер, Дебелян, но самое-самое -- это учительница биологии по фамилии Деде.

20. Вверх #200
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    А кто то знает Финдельманчука? Нет? А я знаю.

Ответить в теме
Страница 10 из 85 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права