Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
а мне одноразовые очень подошли))и держали все отлично))а прокладки для груди брать лучше в аптеке:выбор больше и цены лучше
Рожала 15.03.08 в 5-м роддоме. МНе понадобилось:
при поступлении - обменная карта, паспорт, халат, ночнушка, тапки, носки, мобильный деньги.
1. для клизмы: однаразовая клеенка (кстати, ими лучше запастись побольше), полотенце, мыло, туалетная бумага.
2. для родильного отделения: простынь (у меня был комплект постельного, наволочка не пригодилась, а вот пододьяльником меня укрывали, когда начинало "трусить", хотя там было о-очень жарко), опять однаразовая клеенка, водичка без газов, лекарства принесла акушерка - они мне стали в 170 грн.
3. после родов: комплект постельного, однарозовые клеенки, однаразовые трусы и прокладки чикко (просто супер, берите не пожалеете, не надо думать что запачкала трусы, где постирать, где посушить, однаразовые сняла и выкинула, прокладки тоже класс - я когда увидела их, подумала на какую это корову, а потом поняла), лифчик для кормления, предметы гигиены (мыло - я пользовалась Лактацидом, зубная паста, щетка, расческа и т.д.), полотенца, причем, одно надо отдельное для интимного места ( у меня было три, для рук, для душа и для того самого), тапки резиновые (многие советуют сразу взять одни резиновые, чтобы в душ ходить, у меня было две пары - обычные и резиновые, я не представляю, как потом в мокрых ходить тапках), новая ночнушка, туалетная бумага (мягкая!), посуда.
4. одежа для ребенка (в 5-м сразу одевают ребенка в свою одежду - не роддомовскую).
И побольше молока с чаем!
ну не знаю как на счет "И побольше молока с чаем!" ...
у меня столько молока прибыло, что надо было наоборот по-меньше пить)
делаю девушек прекраснее...
Купила трусики одноразовые, на 7м и прокладки Олвейс для ночи (они длинные такие)
Рекомендую дома примерить трусики, хотя бы приложив их к филейной части. Я тоже на седьмом брала, причем не самый маленький размер, а в роддоме оказалось, что они совсем микроскопические. И, если позволяют финансы, купи хотя бы одну пачку на 10 штук чикковских прокладок, они очень большие и абсолютно не парят, что особенно важно после естественных родов. А из обычных прокладок рекомендуют Котекс - они более натуральные, чем Олвейс.
Последний раз редактировалось genia; 23.03.2008 в 13:10.
Кстати, на 7-ом трусики однаразовые чикко стоят 25 грн., а на "Южном" - 17 грн. 4 шт., прокладки чикко - 28 грн. 30 шт.
Олвейс в 5-м не рекомендуют, говорят, что их вообще нельзя.
На счет жидкости, согласна с goldapple - надо пить минимум 2 литра в день, причем только теплое. Я первый день пила только минералку без газовов, мне врач сразу сказала, что это в пустую, надо чай с молоком и чай для лактации (и все тепленькое).
Это смотря кому. У меня была в роддоме "молочная" грудь, так мне врач в первые дни запретила пить горячее и вообще ограничить кол-во жидкости. Грудь была налитая, приходилось сцеживаться. Когда наладилось кормление, тогда начала пить зеленый чай с молоком, специальный чай для лактации. Бебивита в пакетиках, продается в Таврии. Только не берите растворимый Хиповский, я пила такой для беременных-такая химия, даже желудок разболелся!
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Социальные закладки