Возите на куяльник. Дешево и сердито. У нас мертвое море под носом...
|
Возите на куяльник. Дешево и сердито. У нас мертвое море под носом...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Планируем на это лето выехать на море в Черноморку к морю, говорят лучше нету оздоровления.... Будем надеятся что будет все ттт........ А то мы с июля 2009 уже перенесли шесть обструктивных бронхитов с асматическим компонентом
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Хочу поделиться информацией по поводу санаторного отдыха для детей.
Мой ребенок в этом году отдыхал в Ялте в феврале месяце в санатории Пионер, очень хорошие впечатления, особенно тот факт, что путевку стоимостью около 4-5 тыс. грн мы получили почти бесплатно..
Недавно были у своего врача, так он предлагал еще несколько путевок с 1-го апреля. Кого заинтересует - пишите в личку
Поделитесь своими методами закаливания детей.
Сейчас лето и очень бы хотелось закалить сына в этот период.
Девочки, кто водит деток в бассейн???? где находится бассейн??? сколько в месяц платите и с какого возраста водите?
Я водила ребенка сюда в холодное время года, очень довольна, планирую осенью продолжить.
Я желаю всем счастья!
кто купает ребенка в контрасном душе? подскажите, какую температуру надо делать и как вы ее (температуру) контролируете? кто-то обливает ребенка водой?
а Вы какой температуры холодной воды делаете? сильно холодной или просто прохладной?? температура постоянная или понижали?
я просто в панике...только мой малый до холодной воды дотронется сразу сопли и кашель и без лекарств не обходится. вот начала по-тихоньку после купания под душем делать начала делать контрасный душ. причем начала не с резко-контрастных температур.
По чуть-чуть не понижала, начала резко, просто ножки по колено обливали, дальше выше. В полный рост дошли где то через неделю. Успехов вам!
Много полезной информации и опытных моржей:
https://forumodua.com/showthread.php?t=719544 "МОРЖ - Одесский клуб моржей"
http://vk.com/odessa.walrus
Одесский клуб моржей:
Социальная сеть\odessa.walrus
А с какого возраста можно закалять деток? Я хочу начать как можно раньше)))Кто закалял новорожденных, расскажите какой метод использовали?
Анастасия - 09.10.2012
Адриан -02.10.2015
не кутать лишний раз. Для начала это будет уже хорошо.![]()
Open mind for a different view.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к мамам или просто осведомленным в следующем вопросе:
Отдала 8-летнего сынишку на плаванье, ходим уже пол месяца в Динамо. Жутко мерзнем, до дрожи и синевы губ. Я прошу его активно двигаться в воде и греться, выполняя упражнения при выходе из бассейна. Говорит, что так и делает, не помогает. К сожалению самой присутствовать на занятиях не могу, родителей не пускают. Тренер говорит, что вода стандартной температуры и насколько я поняла другие детки так не мерзнут. Возможно это от нашей изящной конституции. Хотелось бы знать, может это пройдет, или нужно что-то предпринимать, чтобы не было последствий. В последний раз еще и выяснилось, что он в туалет по три раза бегает за тренировку!! Подскажите, люди добрые)) Буду очень благодарна.
по своему опыту..
когда мне было 6 лет , а сестре - 5 мы жутко переболели (я - воспалением легких, сестра - бронхит с астматическим компонентом), в больнице нас так и не вылечили
мама начала нас закалять по полной программе (методика Толкачева) :несколько раз в день обливание ледяной водой,+массажи, промывание носа и тд - мама вывела нас из состояния болезни..
до окончания школы я и моя сестра пару раз болели простудой...
такое длинное вступление...
ледяную воду - переношу с тех пор нормально, быстро потом согреваюсь
а вот температуру бассейна могла выносить минут 15 - 20 - потом - все, замерзаю очень сильно...
много лет занималась плаванием, двигались в бассейне активно, проплывали много, но все равно мерзла, так и не привыкла ..
мое мнение - это конституциональные особенности
дочку с раннего возраста вожу в бассейн, вначале тоже была такая проблема - я старалась водить ее в бассейн, где есть сауна - чтобы потом хорошо прогревалась, сейчас ей 7,5 мерзнет намного меньше - переросла
удачи , и не оставляйте плавание
[QUOTE=Ludmilaya;32393898]по своему опыту..
когда мне было 6 лет , а сестре - 5 мы жутко переболели (я - воспалением легких, сестра - бронхит с астматическим компонентом), в больнице нас так и не вылечили
мама начала нас закалять по полной программе (методика Толкачева) :несколько раз в день обливание ледяной водой,+массажи, промывание носа и тд - мама вывела нас из состояния болезни..
Большое спасибо, что поделились своим опытом, успокоили меня. Сегодня уже вроде не так замерз мой Сашка)). Будем стараться перебороть это недомогание.
Боже, а я столько раз начинала закалять малого, вроде сначала ничего нормально воспринимает, но как только заболеем так наше закаливание и прекращается. А болеем часто. Уже и не знаю что делать.
а мы ребенка на детскую йогу отдали /возим в медин к Виктории Гортовлюк/. это не совсем закаливание, скорее разумная физическая нагрузка, но тоже для здоровья хорошо)
Тема молчит.
Что закаливание не актуально среди современных мам?
Социальные закладки