Тема: Как нам обустроить хрущевку

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 359
  1. Вверх #181
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Посмотрите в теме про узаконку перепланировок ,переном дверного проема, в принципе, возможен, но у вас панель и надо уточнять у специалистов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Кошечка-1 Посмотреть сообщение
    Кухня студия это ведь возможно если снести половину стены между комнатой и кухней? Или я не правильно поняла? А если просто сделать вход на кухню из прилегающей к ней комнаты- это тоже ведь надо узаконить? И если там несущая стена ( как бы это узнать?) то проем не сильно повлияет на крепость конструкции?
    А по поводу перенести стену между 10-ти и 17-ти метровыми комнатами я думала, но мы тогда теряем изолированость комнат. Или Вы имеете ввиду сделать их обе маленькими?
    Минимальное, что можно сделать, кроме пристройки балконов, - это закрыть вход в кухню и перенести его на примыкающую стену в виде двери или арки. Вы выигрываете с площадью кухни. Возможно, так же делал кто-то из Ваших соседей? А уточнить материал этой стены можно, например в БТИ или со строителями.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Общая комната для двух разнополых детей - не самый лучший вариант и зонирование тут не поможет. Здесь возможен вариант кухни-студии с раскладным диваном для родителей.
    Либо перенос входа в кухню из соседней 17-метровой комнаты. А действующий вход в кухню - закрыть и сделать там нишу для холодильника или какого-то шкафа с кастрюлями. Ну и, конечно по возможности использовать балконы, как продолжение комнат, к которым они примыкают. В идеале можно было бы перенести стенку (если она не несущая) между 10 и 17-метровыми комнатами, чтобы по возможности уравнять их площади. Как-то так.
    Спасибо всем за советы, будем думать.
    К сожалению такой вариант не подходит, т.к. дети уже достаточно взрослые: сыну 14-тый год, а дочке 12-й. Их надо обязательно в разные комнаты. Пока они так сын в 10-ти метровой, и дочь в 17-ти. А мы с мужем во-второй 17-ти метровке.
    Да и не знаю несущие-ли стены между кухней и комнатой. Там толщина стены 12 см.
    я не вижу проблемы разнополых детей в одной комнате... но это, конечно, Ваше дело...
    а это я и так предложила, только вместо бесполезного шкафа-кастрюль-холодильник - сделать нормальную ванную комнату )
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

4. Вверх #184
    возможно и так....
    А какие Вы видите варианты...выкладывайте )

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Кошечка-1
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Минимальное, что можно сделать, кроме пристройки балконов, - это закрыть вход в кухню и перенести его на примыкающую стену в виде двери или арки. Вы выигрываете с площадью кухни. Возможно, так же делал кто-то из Ваших соседей? А уточнить материал этой стены можно, например в БТИ или со строителями.
    Как я сама не догадалась узнать у соседей. Ведь у нас на 2-м этаже пристроили огромный балкон, а там видимо и стену сносили. Спасибище!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    возможно и так....
    А какие Вы видите варианты...выкладывайте )
    LiluSit спасибо за очередной вариант. Что-то подобное мне приходило в голову, но вот так разделить не додумалась. Ваш последний мне ОЧЕНЬ нравится. Осталось только решить вопрос "какие у нас стены". и еще вопрос: спальня получается без окон, значит от кухни-гостинной ее надо будет отгораживать перегородкой со стеклом, да еще и с вентиляцией что-то думать? Еще раз спасибо!
    А где вы редактируете планы, а то я чайник в этом деле...

7. Вверх #187
    Маруся Климова, спасибо , посмотрю в перепланировках.

8. Вверх #188
    LiluSit спасибо за очередной вариант. Что-то подобное мне приходило в голову, но вот так разделить не додумалась. Ваш последний мне ОЧЕНЬ нравится. Осталось только решить вопрос "какие у нас стены". и еще вопрос: спальня получается без окон, значит от кухни-гостинной ее надо будет отгораживать перегородкой со стеклом, да еще и с вентиляцией что-то думать? Еще раз спасибо!
    А где вы редактируете планы, а то я чайник в этом деле...
    Да, в спальню надо делать "второй свет" из кухни-студии ) или стенку-аквариум или водную стену-водопад... оч эффектно
    Я редактирую (чтоб не заморачиваться долго) в обычном стандартном "Паинте" (Paint)

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: План квартиры.JPG
Просмотров: 98
Размер:	145.1 Кб
ID:	2899289Кто сталкивался в хрущевках с так называемыми "шатровыми панелями"? Сам дом блочно-кирпичный. У меня есть перестенок между комнатой и коридором. Очень тонкая стеночка, абсолютно не несущая. Но под потолком есть бордюрчики - это края шатровых панелей. Так вот у меня возник вопрос - если это стык между 2-мя панелями, значит убрать перестенок полностью не получится? Чтоб было понятней, вот схема квартиры. Эту стенку между комнатой и кухней с коридором я хочу удалить. Не будет ли это иметь отрицательных последствий? И где это можно выяснить? Очень не хочется связываться с соседями. Они у меня очень хорошие..., но лучше с ними дел не иметь.
    А может панель захватывает и комнату, и кухню по ширине, тогда бордюрчик над этой тонкой стеной - просто декоративный, чтоб не выходить из общей картины. Помогите разобраться.

Вот как-то так я хочу сделать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: План квартиры 1.JPG
Просмотров: 90
Размер:	104.3 Кб
ID:	2899341
    Последний раз редактировалось Белая птица; 22.07.2011 в 11:34.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Глория Да
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    []Кто сталкивался в хрущевках с так называемыми "шатровыми панелями"? Сам дом блочно-кирпичный. У меня есть перестенок между комнатой и коридором. Очень тонкая стеночка, абсолютно не несущая. Но под потолком есть бордюрчики - это края шатровых панелей. Так вот у меня возник вопрос - если это стык между 2-мя панелями, значит убрать перестенок полностью не получится? Чтоб было понятней, вот схема квартиры. Эту стенку между комнатой и кухней с коридором я хочу удалить. Не будет ли это иметь отрицательных последствий? И где это можно выяснить? Очень не хочется связываться с соседями. Они у меня очень хорошие..., но лучше с ними дел не иметь.
    А может панель захватывает и комнату, и кухню по ширине, тогда бордюрчик над этой тонкой стеной - просто декоративный, чтоб не выходить из общей картины. Помогите разобраться.

H]
    точно такая же квартира-ничего не рискнула сносить-только объединили туалет с ванной (вот там то стены уж точно не было-один песок) эти так называемые "кусочки перестеночек" как по мне играют не маловажную роль
    кста а торчащие части плит )у потолка) пришлось кнауфом заделать-провели подсветку вдоль всех стен

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Я прошу прощения, а какой смысл перекраивать квартиру с одной из лучших хрущевских планировок? Ведь придется или узаканивать или жить до скончания веков в ней...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Глория Да Посмотреть сообщение
    точно такая же квартира-ничего не рискнула сносить-только объединили туалет с ванной (вот там то стены уж точно не было-один песок) эти так называемые "кусочки перестеночек" как по мне играют не маловажную роль
    кста а торчащие части плит )у потолка) пришлось кнауфом заделать-провели подсветку вдоль всех стен
    Туалет с ванной мы уже давно объединили. Эти бордюрчики меня не раздражают абсолютно. А почему вы не рискнули ничего сносить? Вы с кем-то из специалистов советовались об этих перестенках?

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, а какой смысл перекраивать квартиру с одной из лучших хрущевских планировок? Ведь придется или узаканивать или жить до скончания веков в ней...
    Ну, смысл есть всегда. Пока живем, хочется сделать так.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Кто может помочь с планированием кухни в хрущевке?
    Интересует консультация на месте по поводу того где, что, почём купить, как и куда поставить и кто и почём сможет это всё таки установить.
    Бюджет не безграничный, как обычно хочется чтоб всё вышло не очень дорого, но было хорошо

3д макеты и "эксклюзивные" дизайны не интересуют.

Само собой разумеется помощь будет оплачена. Пишите в личку.
    Son Of South Parkness

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    LiluSit Осталось только решить вопрос "какие у нас стены". ..
    У меня такой же проект квартиры, год назад ломала голову, когда покупала - думала объединить ванную с туалетом и увеличить её за счет коридора, вход на кухню сделать с 17ти метровой гостиной... нО.. как оказалось- в московках - стены панельные, и по закону, являются несущими конструкциями, я делать проем побоялась. (если у вас есть лишнее средства и друзья в МБТИ (возможно в законодательстве что то изменилось) - то можно и рискнуть)...но я не рискнула, хотя соседи на 1м этаже -успешно мой план реализовали))

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для ellinas
    Всех поздравляю
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/29/260674
    Cверять планировку квартиры с ее техпаспортом не заставят

С 1 января те, кто продает (покупает, меняет, дарит) жилье, смогут это сделать быстрее и проще, чем сейчас: новое постановление Кабмина отменяет регистрацию сделок в БТИ, а главное - не нужно будет сверять планировку квартиры с ее техпаспортом. Отмена сверки особенно важна. Ведь не секрет, что сейчас из-за выброшенной хозяевами встроенной кладовки или наоборот, установленных антресолей, не говоря уже о переносе дверных проемов, которые не влияют на прочность дома, инженеры БТИ, осматривающие жилье, говорят, что квартира перепланирована. И справку в БТИ выдадут только после того, как владелец узаконит перепланировку (а это не менее полугода и немалые деньги), либо требовали мзду в 500-1000 долларов и более.

С Нового года мздоимство прекратится, потому что за БТИ останется только инвентаризация объектов недвижимости, а справки об отсутствии перепланировки отменят. Как нам разъяснили в Минюсте, при нем начнет работать новая структура - Укргосреестр.

17. Вверх #197
    ну, насчет сверки перепланировки понятно....
    а вот насчет регистрации сделок (дарение и т.д) я Вас не поняла....

18. Вверх #198
    Дитя супермаркетов

Интересно, а можно ли на кухне хрущевки газовую плиту ставить под газовой колонкой, кто-то так делал?
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у меня практически так и было)) колонка висела по центру стены, чуть ближе к углу стояла плита - но край колонки приходился над краем плиты
    сейчас в процессе ремонта - колонку перенесли в угол, плита остается почти на старом месте

20. Вверх #200
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня практически так и было)) колонка висела по центру стены, чуть ближе к углу стояла плита - но край колонки приходился над краем плиты
    сейчас в процессе ремонта - колонку перенесли в угол, плита остается почти на старом месте
    у нас колонка по центру, а плита в углу.. над плитой буфет как бы нельзя вешать, вот и думаю как сделать. можно ли в угол сдвинуть все газовые приборы, а остальное, и так дефицитное место, занять буфетами. вытяжку ставить не хочу - вот и встал вопрос о месте над плитой
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права