Посмотрите в теме про узаконку перепланировок ,переном дверного проема, в принципе, возможен, но у вас панель и надо уточнять у специалистов.
|
Посмотрите в теме про узаконку перепланировок ,переном дверного проема, в принципе, возможен, но у вас панель и надо уточнять у специалистов.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Минимальное, что можно сделать, кроме пристройки балконов, - это закрыть вход в кухню и перенести его на примыкающую стену в виде двери или арки. Вы выигрываете с площадью кухни. Возможно, так же делал кто-то из Ваших соседей? А уточнить материал этой стены можно, например в БТИ или со строителями.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
возможно и так....
А какие Вы видите варианты...выкладывайте )
LiluSit спасибо за очередной вариант. Что-то подобное мне приходило в голову, но вот так разделить не додумалась. Ваш последний мне ОЧЕНЬ нравится. Осталось только решить вопрос "какие у нас стены". и еще вопрос: спальня получается без окон, значит от кухни-гостинной ее надо будет отгораживать перегородкой со стеклом, да еще и с вентиляцией что-то думать? Еще раз спасибо!
А где вы редактируете планы, а то я чайник в этом деле...
Маруся Климова, спасибо , посмотрю в перепланировках.
Кто сталкивался в хрущевках с так называемыми "шатровыми панелями"? Сам дом блочно-кирпичный. У меня есть перестенок между комнатой и коридором. Очень тонкая стеночка, абсолютно не несущая. Но под потолком есть бордюрчики - это края шатровых панелей. Так вот у меня возник вопрос - если это стык между 2-мя панелями, значит убрать перестенок полностью не получится? Чтоб было понятней, вот схема квартиры. Эту стенку между комнатой и кухней с коридором я хочу удалить. Не будет ли это иметь отрицательных последствий? И где это можно выяснить? Очень не хочется связываться с соседями. Они у меня очень хорошие..., но лучше с ними дел не иметь.
А может панель захватывает и комнату, и кухню по ширине, тогда бордюрчик над этой тонкой стеной - просто декоративный, чтоб не выходить из общей картины. Помогите разобраться.
Вот как-то так я хочу сделать
![]()
Последний раз редактировалось Белая птица; 22.07.2011 в 11:34.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
точно такая же квартира-ничего не рискнула сносить-только объединили туалет с ванной (вот там то стены уж точно не было-один песок) эти так называемые "кусочки перестеночек" как по мне играют не маловажную роль
кста а торчащие части плит )у потолка) пришлось кнауфом заделать-провели подсветку вдоль всех стен
Я прошу прощения, а какой смысл перекраивать квартиру с одной из лучших хрущевских планировок? Ведь придется или узаканивать или жить до скончания веков в ней...Вот как-то так я хочу сделать
Кто может помочь с планированием кухни в хрущевке?
Интересует консультация на месте по поводу того где, что, почём купить, как и куда поставить и кто и почём сможет это всё таки установить.
Бюджет не безграничный, как обычно хочется чтоб всё вышло не очень дорого, но было хорошо
3д макеты и "эксклюзивные" дизайны не интересуют.
Само собой разумеется помощь будет оплачена. Пишите в личку.
Son Of South Parkness
У меня такой же проект квартиры, год назад ломала голову, когда покупала - думала объединить ванную с туалетом и увеличить её за счет коридора, вход на кухню сделать с 17ти метровой гостиной... нО.. как оказалось- в московках - стены панельные, и по закону, являются несущими конструкциями, я делать проем побоялась. (если у вас есть лишнее средства и друзья в МБТИ (возможно в законодательстве что то изменилось) - то можно и рискнуть)...но я не рискнула, хотя соседи на 1м этаже -успешно мой план реализовали))
Всех поздравляю
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/29/260674
Cверять планировку квартиры с ее техпаспортом не заставят
С 1 января те, кто продает (покупает, меняет, дарит) жилье, смогут это сделать быстрее и проще, чем сейчас: новое постановление Кабмина отменяет регистрацию сделок в БТИ, а главное - не нужно будет сверять планировку квартиры с ее техпаспортом. Отмена сверки особенно важна. Ведь не секрет, что сейчас из-за выброшенной хозяевами встроенной кладовки или наоборот, установленных антресолей, не говоря уже о переносе дверных проемов, которые не влияют на прочность дома, инженеры БТИ, осматривающие жилье, говорят, что квартира перепланирована. И справку в БТИ выдадут только после того, как владелец узаконит перепланировку (а это не менее полугода и немалые деньги), либо требовали мзду в 500-1000 долларов и более.
С Нового года мздоимство прекратится, потому что за БТИ останется только инвентаризация объектов недвижимости, а справки об отсутствии перепланировки отменят. Как нам разъяснили в Минюсте, при нем начнет работать новая структура - Укргосреестр.
ну, насчет сверки перепланировки понятно....
а вот насчет регистрации сделок (дарение и т.д) я Вас не поняла....
Интересно, а можно ли на кухне хрущевки газовую плиту ставить под газовой колонкой, кто-то так делал?
ПАНДЕмия!
у меня практически так и было)) колонка висела по центру стены, чуть ближе к углу стояла плита - но край колонки приходился над краем плиты
сейчас в процессе ремонта - колонку перенесли в угол, плита остается почти на старом месте
Социальные закладки