Если человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать солнце, луну и звезды, и наслаждаться дарами земли и моря — он не одинок и не беспомощен.
Одинокий представляет собою только тень человека, а кто не любим, тот везде и среди всех одинок.
Если человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать солнце, луну и звезды, и наслаждаться дарами земли и моря — он не одинок и не беспомощен.
Одинокий представляет собою только тень человека, а кто не любим, тот везде и среди всех одинок.
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
давно читаю эту тему. чувств, мыслей - миллион, и все разные.
как бы не хотелось, но придётся признать - человек не может быть один.
но это не значит, что пустоту сможет заполнить любой, кто окажется рядом. вот от этого ещё сложнее, ещё хуже.
зачем кто-то? ... я не знаю. наверное, чтобы отражаться.
как сигналы, которые улетают в пустоту, если там никого нет. от этого пусто и страшно.
но если рядом не тот, кто нужен - совсем плохо.
здесь звучала такая мысль, что "с такими людьми что-то не так"
совершенно правильно. но это не значит, что они хуже. они - лучшие)))
Последний раз редактировалось aleena; 25.09.2007 в 16:57.
а вам провода летать не мешают?
Всегда считала что такая одинокая женщина за 40 должна усыновить ребенка, но наше государство глупо этого не позволяет.
Из моих знакомых совсем одиноких - одна очень милая женщина, психолог, некрасивая, и не слишком обеспеченная, и не хозяйственная, в ванной белье аж сгнивает пока она стирать соберется,поэтому ей все время перепадают мужчины которым просто надо где-то перекантоваться, потом сбегают и благодарности никакой, да и не за что, как по мне.
Еще одна - очень рано овдовела и так как очень любила мужа то с другим мужчиной так и не смогла жить, так одна и живет.
Думаю такие женщины вполне могли бы взять ребенка из детдома и нормально жить, зная что кого-то они все же осчастливили.
А вообще я всегда говорю что у человека есть то чего он добился, поэтому если кто-то одинок то это уже его проблема, потому что из жизни знаю что пригревают даже инвалидов и даже самых некрасивых ценят за хозяйстенность, так что надо реально смотреть на вещи.
А я считаю, что существуют разные девушки, женщины. Одни бывают очень красивые, вроде бы обшительные, умные, но почему то вызывают пренебрежения!Как мне сказал один мужчина, что у каждой женщины есть свой запах...А он бывает таким....что отпугивает мужской пол!!!!
а как вы относитесь к тому что человек ,сам желает остаться один?
Бываю ли такие случаи? кто знает таких людей?
Будда?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Моя свекровь в 38 поняла что ей кроме сына ничего больше не нужно, у нее моментально прибежал климакс и с тех пор она совершенно счастлива одна, хотя конечно у нее был ребенок, но она его отдала дедушке с бабушкой на воспитание.
Сейчас она живет одна, ей нравится, она смотрит телевизор, рисует, играет в компьютерные игры и раз в неделю выходит на улицу за продуктами, и абсолютно счастлива. Когда мы приходим к ней в гости она даже не хочет чтобы мы оставались ночевать потому что мы шумные и буйные, а ей хорошо одной в покое и все.
Я сколько не живу рядом с ней тоже не могу этого осознать и понять, она единственный подобный человек.
она раз в неделю звонит нам узнать все ли в порядке и все, никаких задушевных бесед и моралей, никаких посиделок с соседками под парадной, никаких телефонных разговоров часами, меняет в обменнике на рынке книги, читает, играет в комп, рисует и все.
При этом на празники очень гостеприимна, наготавливает, приглашает всех из моей семьи, делает всем подарки, единственное условие - чтобы у нее дома, потому что в гости ездить ей не тяжело и неудобно.
В общем человеку хорошо самому с собой и главное не мешать.
"А недавно я заметила жутковатую деталь – были на открытие выставки я, она и мой приятель – художник. Приятель снял с подруги шарфик то кого-то там, и намотал на свою шею, потом имел неосторожность сходит в нем в туалет. Подруга натянуто пошутила в духе "Что ты там с ним (с шарфиком) делал?". А потом украдкой взяла его двумя пальцами, и "случайно забыла" на стуле. Я конечно истолковала как отвращение (или страх?) ко всему мужскому.
Вот и я думаю – не оно ли это? Может эти печальные одинокие дамы за 40 в молодости были такими же красивыми, разборчивыми идеалистками? А?"-цитата реальной истории((
Кто видел, расскажите.
У меня в институте была девочка, которая о поцелуях говорила что не потерпит чужих слюней у себя во рту, в столовую никогда не ходила, так как очень брезговала, и если ела что-то то одевала на руку чистый пакет, даже печенье, представляете как это выглядело со стороны... и всегда прежде чем сесть подкладывала на стул салфетку.
ВОт она до сих пор одна и по моему все еще девушка (28 лет) и боюсь что этого уже никто не изменит.
После спада всегда идет подъем!
ТАК что же нам никогда не избавится от такой напасти как одиноких людей в годах?(((
в виду последних событий, такая мысль: пока мы видим себя с человеком, с которым быть не можем, то тем самым перекрываем возможности для новых отношений. короче, пока не попустит, чуда ждать бессмысленно
Многие женщины идут на поводу у поговорки: Гарна девка, что засватана, и потому поддерживают отношения хоть с кем-нибудь, сама так делала неоднократно, и получалось. Но у моих подруг не выходило по причине внутреннего характера: я могла не привязываться, не привыкать к человеку, а оказывается такое не все могут. Поэтому это рисковая игра, не для каждого, но и их понять можно, это большой комплекс - бояться остаться одной. Последний пример, когда я это услышала из уст 19-летней девочки.
Социальные закладки