Тема: Штрафы за нарушение ПДД

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 205
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Подождать два месяца и после этого сообщить о том, что такого человека ты не знаешь и по твоему адресу он не проживает. Пусть выясняют, кто это и откуда он у тебя.
    хорошая шутка.

а серьезные мысли ещё есть?

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для TIGERRRhoff
    ДАИ регистрируют штрафы по номеру протокола. И в ДАИ вам никто ничего исправлять не будет. Ещё они сразу же отправляют протоколы в исполнительную службу по месту жительства, так что можно сразу оплатить(с неправильным отчеством) или дождаться пока исп. служба бумажку пришлет(или не пришлет) и оплачивать. Оплату штрафов проверяли при прохождении ТО, как будет дальше(с отменой ТО и т.д.) не понятно.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    хорошая шутка.

а серьезные мысли ещё есть?
    В чём шутка? В Украине юридическая ответственность персонифицирована и не может передаваться. Если в постановлении написано: «Привлечь Иванова Петра Сидоровича», то могут привлечь только его, а не его соседа, однофамильца или брата. Даже если он будет умолять об этом.

ГАИ направит постановление в исполнительную службу, из которой пришлют требование Иванову Петру Сидоровичу лично явиться в ГИС и добровольно заплатить штраф. Ты туда придёшь, покажешь паспорт и скажешь, что такого не знаешь и по такому адресу он никогда не жил. ГИС закроет дело и вернёт его в ГАИ как неисполнимое.

После этого ты можешь написать в ГАИ запрос, есть ли непогашенные штрафы на тебя, Иванова Петра Фёдоровича, и если есть, сообщить какие и основания. В ГАИ напишут, что штрафов нет, и с этой бумажкой ты без проблем пройдёшь все процедуры вроде ТО.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Подскажите,пожалуйста. Вызывают на Бабеля,6. Причины не говорят,типа,на месте скажут. Точно знаю,что штрафов в ГАИ нет,так как недавно оформляла машину и проходила ТО. Что за вызов еще может быть и стоит ли туда идти самой?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста. Вызывают на Бабеля,6. Причины не говорят,типа,на месте скажут. Точно знаю,что штрафов в ГАИ нет,так как недавно оформляла машину и проходила ТО. Что за вызов еще может быть и стоит ли туда идти самой?
    Подойди и узнай. Хуже не будет. Хуже может быть, если не явишься. Например, ты задолжала банку по кредиту, а при принудительном исполнении может оказаться, что на квартиру и машину наложен арест, а деньги списаны с твоего счёта в банке, где ты откладывала на что-то важное.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #186
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Подойди и узнай. Хуже не будет. Хуже может быть, если не явишься. Например, ты задолжала банку по кредиту, а при принудительном исполнении может оказаться, что на квартиру и машину наложен арест, а деньги списаны с твоего счёта в банке, где ты откладывала на что-то важное.
    только желательно не на своей машине приезжать, от греха подальше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #187
    Новичок
    А кто нибудь знает, какой срок действия штрафа?

8. Вверх #188
    Новичок
    Добрый день!
    Может не втему, но...сегодня днём(часа в 15:00) еду домой по Фонтанской дороги. Скорость - 40-60 км/ч. Передо мной движется машинка (типа RAV4). В районе между 5-ой и 6-ой Фонтана пешеходный переход у школы. Вижу, что эта машинка хорошо разогналась и едет себе, потому я, держа промежуток, на 40-60 км/ч еду спокойно за ней на достаточном расстоянии(метров 6-7). Тут она вдруг резко как затормозит и мне пришлось тоже тормозить, но чувствую, тормозов не хватит и сейчас врежуть. В этот же самый момент, на противоположную полосу по переходу ступили пешеходы и начали движение. Тут я, находясь в критической ситуации просчитал, что, дабы не удариться в машинку и пока пешеходы находятся на безопасном расстоянии, я совершил манёвр:"резко крутанул влево, не заехав полностью, а частично задев полосу встречного движения и затем, объехав машину вернулся на свою полосу". Впереди стояло ГАИ и меня вместе с ним тормознули. После его приспокойненько отпустили и начали на меня давить, что я виновен, как организатор аварийной ситуации, так как я: 1) чуть не ударил машину; 2) мог сбить пешеходов; 3) выехал на встречную полосу; 4) не держался безопасного расстояния от впереди идущего автомобиля. Короче статья 122 Кодекса об административнах правонарушениях.

Вопрос для дискуссии таков. Можно ли меня считать истино нарушившим все указанные пункты и "организатором аварийной ситуации"?

Я пытался отстоять свою правоту, твердя, что не я создал аварийную ситуацию, а впереди идущий водитель. Я же во избежание этой самой аварийной ситуации и столкновения с пешеходами маневрировал соответствующим образом. Но они гнули свою палку, типа камера у нас всё пишет и вообще "мы были в шоке, что могло произойти, налети я на пешеходов".
    Тот товарищ приспокойненько заехал к себе домой (типа они мне сказали, что он из общежития военной части, что напротив школы. То я сразу подумал, наверное какой-то полковник или ещё что-то, или же он просто аргументировал тем, что остановился, дабы пропустить пешеходов. Гарантирую, что резкость его торможения была связана с тем, что он заметил сотрудников ГАИ, в обычном случае, он бы плевал с 10-ого этажа на всех и вся). Но основная суть моего недоумения в том, что именно я стал абсолютным виновником, хотя как прописано в той же статье того же Кодекса, "Аварийная ситуация - это вынуждение других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо принять другие меры относительно обеспечения личной безопасности или безопасности других граждан, которые подтверждены фактическими данными, а именно: объяснениями лица, которое приклекается к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и другими документами". Т.е., исходя из этого определения, аварийную ситуацию создал он. Но, увы в самый критический момент я ничего не знал о такой статье и такой формулировке (хотя твердил я им в точности, как по определению). Кроме того, мне было сказано, что составляем акт и передаем дело в суд. Я переспросил, "Причем здесь суд, Вы должны выписать штраф на оплату". Мне ответили, "На данный момент мы обязаны за такие нарушения передавать дела в суд, куда вы приходите и оплачиваете взыскание в размере 1600грн." (чесно скажу, я, как человек, никогда и никому принципиально взяток не дававший за всю свою жизнь, на столько испугался, что предложил решить полюбовно. И это предложение мне обошлось в 500 грн.).

Я не отрицаю своей вины в том, что в районе школы на нерегулируемом участке с пешеходным переходом при наличае пешеходов на нем, я должен сбавлять скорость. Но ведь, не помно где, но то ли было прописано, то ли видео какое-то смотрел, где рассказывали о безопасности расстояния и о том, что водитель(хотя в ПДД это и прописано) при наличае этого безопасного расстояния может не останавливаться, но при этом быть более внимательным и бдительным. Кстати, когда сотрудник ГАИ мне зачитывал правило о пешеходе, только ступившем на переход, он так же упомянул фразу "обязан остановиться при необходимости", за которую я зацепился и которую он явно игнорировал. Я, как "умный, как русский потом", лишь дома думал, а ведь, если они вели видеонаблюдение, то обязаны по запросу предоставить мне документ, подтверждающий разрешение проведения видеосъемки, а так же документ, свидетельствующий о технической исправности видеотехники.

Короче, я ли ЛОХ или всесторонне "субъект, виновный в нарушении ПДД"?

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Komissar
    Вам стоит перечитать 12-й раздел ПДД, особенно пункты, 12.1 и 12.3.
    Насчет аварийной ситуации: в случае, если ГАИшникам кто то из пешеходов был готов дать письменные пояснения, что ему из-за вас пришлось менять скорость или направление своего движения - штраф был бы вполне законно вынесен.
    0632200130

10. Вверх #190
    Новичок
    Относительно своей ситуации, я забыл сказать, что сотрудник ГАИ, с которым я общался, хотел забрать мои права и выдать временные.
    Имел ли он право сделать это на основании предъявленных обвинений по созданию аварийной ситуации, но без аварии?

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Komissar
    При условии, что у него будут письменные пояснения водителей или пешеходов, которым пришлось "изменить скорость или направление..." - да, имел право.
    0632200130

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для D34
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Вам стоит перечитать 12-й раздел ПДД, особенно пункты, 12.1 и 12.3.
    Насчет аварийной ситуации: в случае, если ГАИшникам кто то из пешеходов был готов дать письменные пояснения, что ему из-за вас пришлось менять скорость или направление своего движения - штраф был бы вполне законно вынесен.
    Поддержу так как статья 287 КУоАП дает право обжаловать постанову, а если сообщить гайцу о том что с протоколом не согласен у них есть два выхода - "выбить" сознанку, вписать реальных свидетелей или дописать потом подставных. Аварийна ситуация подразумевает свидетелей или потерпевшего
    пишем в пояснении к протоколу 251, 256, ч4ст 122(ч3 ст 123) КУоАП, что таких нет. Протокол не соответвует птребованиям. Всё.

Соглашаться на составление протокола, для противодействия не оставлять ни одной пустой графы в протоколе(рисуем букву Z), если привели свидетелей напомнить об уголовной ответсвенности им про лжесвидетельство, не разрешать писать под диктовку инспектора.

Если дальше пойти в таком духе, то если нарушение не серьёзное то они не будут так долго развлекаться, мимо деньги ездят и много.
    Последний раз редактировалось D34; 17.01.2012 в 18:20.
    I am a glorious beacon of light!

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для D34
    Права изымаються только в случае нарушения ПДД попадающих под КУоАП ст 122 ч3, ст 124, ст 130 ч1,ч2,ч3,ч4 и только.
    Последний раз редактировалось D34; 17.01.2012 в 18:23.
    I am a glorious beacon of light!

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Подскажите пожалуйста,кто знает если есть штрафы могут не выпустить за границу?(не на машине,конечно),вот читаю в нете-столько инфы,одни пишут-что не пустят,а другие-что не пускают не при наличии штрафов,а если есть судебное решение.

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для lex lutor
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,кто знает если есть штрафы могут не выпустить за границу?(не на машине,конечно),вот читаю в нете-столько инфы,одни пишут-что не пустят,а другие-что не пускают не при наличии штрафов,а если есть судебное решение.
    По решению суда. Свой статус лучше проверить напрямую в ГИС
    http://www.pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=101918&cat_id=101917

16. Вверх #196
    Новичок
    Можно как-то сообщить в ГАИ:
    http://youtu.be/fdQHp4AGiWk

17. Вверх #197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anonim_2022 Посмотреть сообщение
    Можно как-то сообщить в ГАИ:
    http://youtu.be/fdQHp4AGiWk
    сразу нужно было вызывать, сейчас будет тяжело определить кто управлял в тот момент автомобилем. но по лицам мамаш видно что их все вполне устраивает. так что все нормально. ничего предпринимать не нужно.

18. Вверх #198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от varb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кроме того, мне было сказано, что составляем акт и передаем дело в суд. Я переспросил, "Причем здесь суд, Вы должны выписать штраф на оплату". Мне ответили, "На данный момент мы обязаны за такие нарушения передавать дела в суд, куда вы приходите и оплачиваете взыскание в размере 1600грн." (чесно скажу, я, как человек, никогда и никому принципиально взяток не дававший за всю свою жизнь, на столько испугался, что предложил решить полюбовно. И это предложение мне обошлось в 500 грн.).
    Насчёт суда они были правы, а вот размер штрафа...
    http://www.ostanovkam.net/forum/index.php?/topic/65-таблиця-стягнень-за-порушення-пдр/
    Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
    Частина 4. Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами
    тягне за собою
    накладення штрафу від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (680 - 850 грн.)
    або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
    Розглядають
    Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних
    судів.
    Захід забезпечення
    Тимчасове вилучення ПВ
    Галимый развод.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

19. Вверх #199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от varb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Впереди стояло ГАИ и меня вместе с ним тормознули. После его приспокойненько отпустили и начали на меня давить, что я виновен, как организатор аварийной ситуации, так как я: 1) чуть не ударил машину; 2) мог сбить пешеходов; 3) выехал на встречную полосу; 4) не держался безопасного расстояния от впереди идущего автомобиля.
    Вопрос для дискуссии таков. Можно ли меня считать истино нарушившим все указанные пункты и "организатором аварийной ситуации"?
    Ну... попробуем.
    так как я: 1) чуть не ударил машину; 2) мог сбить пешеходов; 3) выехал на встречную полосу; 4) не держался безопасного расстояния от впереди идущего автомобиля.
    На первый взгляд:
    1. да
    2. да
    3. да
    4. да

Вижу, что эта машинка хорошо разогналась и едет себе, потому я, держа промежуток, на 40-60 км/ч еду спокойно за ней на достаточном расстоянии(метров 6-7). Тут она вдруг резко как затормозит и мне пришлось тоже тормозить, но чувствую, тормозов не хватит и сейчас врежуть.
    Вами не была выбрана безопасная дистанция (при выборе её следует учитывать в т.ч. возможности по быстрой остановке транспортных средств, например у РАВ-4 замедление при торможении эффективнее, чем у Запорожца). Так что по четвёртому пункту - ДА.
    По остальным.
    В этот же самый момент, на противоположную полосу по переходу ступили пешеходы и начали движение. Тут я, находясь в критической ситуации просчитал, что, дабы не удариться в машинку и пока пешеходы находятся на безопасном расстоянии, я совершил манёвр:"резко крутанул влево, не заехав полностью, а частично задев полосу встречного движения и затем, объехав машину вернулся на свою полосу".
    Всё это подходит под содержание п.12.3 ПДД
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
    Если пострадавших нет, значит Ваши действия соответствовали положениям правил. Т.е. первое и второе "да" превращается в "нет"

Относительно выезда на встречку:
    2.14. Водій має право:
    а) керувати транспортним засобом і перевозити пасажирів або вантажі дорогами, вулицями чи іншими місцями, де їх рух не заборонено, в установленому порядку відповідно до вимог цих Правил;
    б) довіряти в установленому порядку керування приватним транспортним засобом іншій особі, у якої при собі є посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії;
    в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;
    г) вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред'явлення посвідчення її особи;
    ґ) отримувати необхідну допомогу від посадових осіб та організацій, що беруть участь у забезпеченні безпеки дорожнього руху;
    д) оскаржити дії працівника міліції в разі порушення ним законодавства;
    е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
    Т.е. в Ваших действиях по третьему "да" нет состава админнарушения.
    В то же время нет оснований полагать, что автором созданной аварийной ситуации является пилот РАВ-4.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

20. Вверх #200
    User banned
    А есть такие, кто не платит штрафы?

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права