Родная вера предков в течение 2-3 тыс лет объявляется сатанинской, а привнесенная извне (которой всего-то 1000 лет) объявляется истинной и ее истинность не подлежит обсуждению... Вправе ли русичи так думать? Впрочем, сколько людей - столько и корней... Тут можно только сожалеть о сегодняшней сложившейся реальности... Болеет наше общество неизлечимой болезнью! За эти 1000 лет институт семьи, как основы общества для воспитания, почти разрушен. Воспитание, которое должно осуществляться в семье, отсутствует. Дуализм женщины в обществе... Кумирами и элитой общества стали скоморохи!
Не задумывались над причинами сего? Я не хочу во всем обвинять христианство, но при старых порядках, когда всем правил Род, такое просто не должно было возникнуть (ничего божественного я в Роде не подразумеваю при этом)! Была коллективная ответственность родственников за дела каждого! Так может все дело в "консерватории"? Может все дело в одном из постулатов христианства: непротивлении злу?
Поймите правильно! Страдает общество! Идет его деградация! И уход от проблем реальности в церковь не спасет никого (вариант страуса не проходит)! Раз страдает общество, то это проблемы общества, социологии, а не церкви и веры!
Но вот что послужило причиной этой деградации общества??? Я думаю, что чужая вера! Отдельные личности приняли христианство полностью, но большинство до сих пор верят и в элементарные приметы типа "черной кошки", и в гадания, и в колдунов и магов...

А кого спасли то ...много народу....

Варвары они и есть и фанатики в основной массе.
Только сами этого не понимают ,потому что не анализировать
привыкли а верить.А начинаеш ту библию разбирать лабуда лабудой.....
На красивые словеса больно падкие.......
__
Cударь вы ошибаетесь насчет забавы для молодых.
Дело даже не в язычестве.....А вот как христианство пришло
на Русь так ее точно что реанимировать надо а то одни
мощи остануться и не факт что святые.......А христианство
что было, что не было ,один морок в умах и пустозвоние..
Социальные закладки