Тема: У меня очень плохие отношения с родителями!!!!((((

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 206
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Смотря , чем душа больна! А священники - тоже люди - есть деликатные, есть грубые, есть с юмором, есть фанатики. Священник может и поругать , иногда без этого никуда. Просто смотря с какой целью идёшь на исповедь. Если заранее себя во всём оправдал и всех вокруг обвинил, то , конечно, же священник " зачмырит". А если идёшь покаяться , то и Бог простит и священник совет мудрый даст.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для РК
    есть такая фишка: то, что не убило тебя, сделало сильнее. и растешь ты сильная и веришь только в себя, сердечко твое изранено, но в этом ты и есть, и даже если все плохо, то лелей каждый шрамчик, потому, что эти испытания закалили твое Я, а когда у тебя будут детки и ты их вырастишь свободными и счастливыми, учтешь все-все ошибки родителей и не наделаешь собственных, то они будут спокойными уравновешенными, но слабенькими, потому, что в любой момент смогут на тебя рассчитывать...

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Глупости какие)))
    РК, Вы вообще понимаете, что пишете????
    Вы правда верите в то, что пишете????

4. Вверх #184
    истинно говорю, соседская девчонка бегает рядышком, постоянно вижу... с ее 5 лет мама ушла на работу, ребенок сам по себе, делает покупки, уборку в доме, сейчас уже на транспорте общественном катается... у нее 2 варианта: либо попадет в историю, либо будет у нее сила неимоверная... либо выплывет, либо утонет...
    я вот не могу так закалять моих детей, и моим деткам не стать такими сильными...
    что не так?

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    либо попадет в историю, либо будет у нее сила неимоверная... либо выплывет, либо утонет...
    я вот не могу так закалять моих детей, и моим деткам не стать такими сильными...
    что не так?
    думаю, что "в историю" попадают дети и с работающими, и с неработающими родителями, и предоставленные сами себе, и те, с которыми носятся до старости.
    Сила и самостоятельность немного от другого, мне кажется, зависит. Хотя, соглашусь с тем, что гиперопека точно уж никак самостоятельности и силе не способствует (на мой взгляд, она вообще ничему не способствует). ну и, конечно, что нас не убивает, делает сильнее

6. Вверх #186
    да, но у ребенка, предоставленного самому себе вероятность найти себе приключение на свою голову и не только, гораздо больше...
    две крайности: гиперопека и гиперсвобода, истина где-то между ними...

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не знаю, не знаю...
    есть много примеров, когда вырывались от гиперопеки и такиииие приключения на свою голову находили, что мама-дАрАгАя
    В любом случае, по сообщениям ТС не складывается ощущение ни гиперсвободы, предоставленной родителями, ни их гиперопеки
    Последний раз редактировалось Arta; 09.07.2010 в 11:20.

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    есть такая фишка: то, что не убило тебя, сделало сильнее. и растешь ты сильная и веришь только в себя, сердечко твое изранено, но в этом ты и есть, и даже если все плохо, то лелей каждый шрамчик, потому, что эти испытания закалили твое Я, а когда у тебя будут детки и ты их вырастишь свободными и счастливыми, учтешь все-все ошибки родителей и не наделаешь собственных, то они будут спокойными уравновешенными, но слабенькими, потому, что в любой момент смогут на тебя рассчитывать...
    Вы меня извините, про какие "шрамики " идёт речь? Девчёнка плохо учится и ей родители за это головомойку устраивают? Трагедия! Испытания! Вы бы почитали этот форум, кстати БЭБИ тоже будет очень полезно почитать ветку про помощь деткам! Раз у неё уж всё в таких чёрных тонах, так пусть хоть поинтересуется что такое настоящий чёрный цвет! Собралась бы один разок и поехала бы хотя бы с кулёчком своих старых игрушек к 16 летней мамаше- сироте с 2 детьми на руках без крыши над головой и ей бы рассказала, что она кошка и прочее.

9. Вверх #189
    кто говорил, что речь идет об учебе? она же сказала, что уже учится хорошо... и кто после этого форум не читает? кстати, предложение ваше очень хорошее и оно было бы воспринято на ура очень многими, если бы не было высказано так резко и обвиняюще...

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для maybe babe
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, про какие "шрамики " идёт речь? Девчёнка плохо учится и ей родители за это головомойку устраивают? Трагедия! Испытания! Вы бы почитали этот форум, кстати БЭБИ тоже будет очень полезно почитать ветку про помощь деткам! Раз у неё уж всё в таких чёрных тонах, так пусть хоть поинтересуется что такое настоящий чёрный цвет! Собралась бы один разок и поехала бы хотя бы с кулёчком своих старых игрушек к 16 летней мамаше- сироте с 2 детьми на руках без крыши над головой и ей бы рассказала, что она кошка и прочее.
    знаете что?????у меня в детстве практически игрушек не было... и одежда была мальчиковаяи с родителями я не жила.(тока не говорите какой ужос о_О)и не надо мне тут на жалость давить,я помогаю некоторым в школе...................
    Последний раз редактировалось maybe babe; 09.07.2010 в 18:38.
    Все пишут черным по белому, а я белым по черному.

11. Вверх #191
    кто говорил, что речь идет об учебе? она же сказала, что уже учится хорошо...
    во во..

12. Вверх #192
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я настоятельно всем рекомендую немного смягчить тон.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от maybe babe Посмотреть сообщение
    знаете что?????у меня в детстве практически игрушек не было... и одежда была мальчиковаяи с родителями я не жила.(тока не говорите какой ужос о_О)и не надо мне тут на жалость давить,я помогаю некоторым в школе...................
    Знаю!!!! Честно знаю. Правда одёжка у меня была девичья))) и с родителями я не жила до 5 лет включительно. Я тогда была одним ребёнком в семье. И сады круглосуточные посещала. И маму успевала забывать и тётю мамой называла. И боли душевной предостаточно было. Тогда я не понимала почему так, где справедливость, сейчас понимаю, что так складывались обстоятельства и это был один из лучших вариантов на то время. И подростковый период был рудным, никто не понимал, ни родители, ни сверстники. Только я была не такая как ты, мой бунт был иным, и всю свою волю и энергию я направила не на разрушение, а на созидание, я сама себя делала, и таки сделала. Ну да, я не похожа на своих родственников, они и сейчас меня не понимают. А мне оно и не надо. У меня замечательная семья, чудные детки. И вот сейчас понимаю, что это даже хорошо, что всё так в детстве сложилось. У меня не было перед глазами одного примера родителей до 5 лет, это были разные семьи, разные мужчины и женщины. Наверное отсюда возникло понимание, что жизнь многогранна. Что нет ничего абсолютно хорошего и абсолютно плохого. Всё относительно. Относительно определённой точки зрения, а она у всех разная. Вот именно по-этому я и говорю, хватит обижаться. Тебя никто не может обидеть. Это ты сама обижаешься, а значит - это твои трудности.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Знаю!!!! Честно знаю. Правда одёжка у меня была девичья))) и с родителями я не жила до 5 лет включительно. Я тогда была одним ребёнком в семье. И сады круглосуточные посещала. И маму успевала забывать и тётю мамой называла. И боли душевной предостаточно было. Тогда я не понимала почему так, где справедливость, сейчас понимаю, что так складывались обстоятельства и это был один из лучших вариантов на то время. И подростковый период был рудным, никто не понимал, ни родители, ни сверстники. Только я была не такая как ты, мой бунт был иным, и всю свою волю и энергию я направила не на разрушение, а на созидание, я сама себя делала, и таки сделала. Ну да, я не похожа на своих родственников, они и сейчас меня не понимают. А мне оно и не надо. У меня замечательная семья, чудные детки. И вот сейчас понимаю, что это даже хорошо, что всё так в детстве сложилось. У меня не было перед глазами одного примера родителей до 5 лет, это были разные семьи, разные мужчины и женщины. Наверное отсюда возникло понимание, что жизнь многогранна. Что нет ничего абсолютно хорошего и абсолютно плохого. Всё относительно. Относительно определённой точки зрения, а она у всех разная. Вот именно по-этому я и говорю, хватит обижаться. Тебя никто не может обидеть. Это ты сама обижаешься, а значит - это твои трудности.
    ха...созиданием и я занимаюсь.......не лежу у телика 24 часа в сутки есличо.такое отношение....ну и ладно

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Умница, что помогаешь! А про жалость, хм, но тебе же нравится, когда тебе сочувствуют , иначе ты бы эту тему не создавала. Слава Богу, что у тебя нет повода для настоящей жалости! Здоровая, юная, красивая, даже интернетом обеспеченная - радуйся жизни!!!
    Последний раз редактировалось Kerriblue; 09.07.2010 в 22:58.

16. Вверх #196
    Умница, что помогаешь! А про жалость, хм, но тебе же нравится, когда тебе сочувствуют , иначе ты бы эту тему не создавала. Слава Богу, что у тебя нет повода для настоящей жалости! Здоровая, юная, красивая, даже интернетом обеспеченная - радуйся жизни!!!
    капля сладкого яда...

17. Вверх #197
    вы не правы (насчет того что ЗАЧЕМ я создавала эту тему)...давайте бросим вредную привычку до домувать все за меня(а это шизофрения есличо)вот и жалею

18. Вверх #198
    ЛЮДИ!!!седня у меня закончилась учебано мы сегодня ОПЯТЬ поругались с родителями((((они считают что я плохо учусь.......нуу вобще я училась с 2ками в 1и2 четверти..щас норм!!!
    воще....я думаю они меня не любят....моего брата и сестру любят больше!!!!!!!они не хотят понять меня и мои увлечения(я оч хорошо учусь в музыкалке,своя группа,сочиняю,рисую....)они ток предераються....отец...СВОЛОЧЬ НЕНАВИЖУ ЕГО!!!он меня часто бил...((((((достал своими домашними арестами и контролем уже!!!(((((((маме МОД на меня!!! иногда ненавижу все живое, я уже так немогу((((((((

МОД Завуалированный мат
    Это начало. Тут просто жалоба на родителей. Человек жалуется в двух случаях - чтобы просто высказаться (т.е. мнение на этот счёт не интересует), чтобы пожалели/посочувствовали/поддержали (тут выбирай любой вариант, каждый называет как хочет, но по сути одно и то же).
    Теперь возникает вопрос: а собственно зачем?
    Проводим логическую параллель: на сообщения в которых тебя жалеют/поддерживают (опять таки суть не меняется) ты реагируешь положительно. Все остальные мнения воспринимаются в штыки без малейшего предлога на анализ, а значит изначально они тебя не интересуют. Вывод напрашивается, что всё же темка создавалась ради первого варианта. Хотя я со своей зашоренностью, как ты выразилась, может чего не догоняю. Поясни, пожалуйста. А-то как-то некрасиво получается, люди за тебя переживают всё таки.

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    капля сладкого яда...
    отлично помогает от соплей )))

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Это начало. Тут просто жалоба на родителей. Человек жалуется в двух случаях - чтобы просто высказаться (т.е. мнение на этот счёт не интересует), чтобы пожалели/посочувствовали/поддержали (тут выбирай любой вариант, каждый называет как хочет, но по сути одно и то же).
    Теперь возникает вопрос: а собственно зачем?
    Проводим логическую параллель: на сообщения в которых тебя жалеют/поддерживают (опять таки суть не меняется) ты реагируешь положительно. Все остальные мнения воспринимаются в штыки без малейшего предлога на анализ, а значит изначально они тебя не интересуют. Вывод напрашивается, что всё же темка создавалась ради первого варианта. Хотя я со своей зашоренностью, как ты выразилась, может чего не догоняю. Поясни, пожалуйста. А-то как-то некрасиво получается, люди за тебя переживают всё таки.
    а третьего случая не предусмотрено? например, чтобы найти выход из ситуации? да и критику надо уметь высказывать, а не просто сотрясать воздух, с последним, как я поняла, неплохо справляются ее родители...

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права