Был муж с сыном, поэтому имени не помню, но точно у женщины. помоему она принимает и взрослых тоже.
| ||
Тема: Детская стоматология
Был муж с сыном, поэтому имени не помню, но точно у женщины. помоему она принимает и взрослых тоже.
мамалюся, а у нас нет щербинки (2,1), конечно не совсем жемчужинки, но передние рядышком аккуратно. Можно волноваться? У меня щербинка есть, у мужа все ровные...
И на переднем зубике махонькая ямочка ближе к краю с того момента, как вылез. Ничего страшного?
Когда вообще лучше первый раз вести к стоматологу? У нас 16 зубов сейчас...
Заранее спасибо![]()
Зорко одно лишь сердце...
Девочки, в детской стоматполиклинике на Королева правда есть хорошие врачи и оборудование? Просто у меня страх сидит после нее - такие противные бабы, извините, попались, когда нас с садика водили на осмотр, наорали...а я была терпеливым к боли ребенком и тихим...ну чисто тебе детская моральная травмаОчень хочеться надеяться, что ситуация изменилась...
Зорко одно лишь сердце...
Прошлись по врачам в нашей стоматологии, все как один отказываются серебрить зубы ребенку (1,10 г.). Список пугалок огромный начиная с температуры и заканчивая нагноением-удалением, половины терминов из пугалок я не поняла.
Все говорят - ждите 3-х лет. Гарантий, что к 3 годам будет еще что серебрить, никто не дает. Сижу в шоке, думаю что делать. Везти ребенка в городскую стомат клинику ооочень проблематично, ребенка жутко укачивает. Наш рекорд 3 остановки в маршрутке и 10 минут в такси.
мне очень приятно что вы обращаетесь. я конечно не детский стоматолог, но очень люблю деток лечить. и могу советовать либо собственные наблюдения и опыт, либо наиболее часто встречающиеся варианты, а вообще все индивидуально.
идеальный вариант водить (если нет жалоб) раз в год - хотя бы для того чтоб привык что посчитать зубки нужно и в этом ничего нет страшного.
у вас должно вырасти еще 4 зубика. считается что к 2 годам должно быть 20 зубов. значит скоро будут. то что на молочном ямочка и т.д. это просто нарушения на ранних сроках беременности (именно тогда происходит закладка молочных)это ничего страшного.если вы ходите к стоматологу попросите просто посмотреть ребенка и чтоб он посидел-покатался тоже. не нужно ребенка готовить и предупреждать. займет это 2 минуты-думаю любой согласится.можете приготовить маленький сюрприз(брелок, щетку зубную, конфетку)чтоб доктор подарил за "СМЕЛОСТЬ". мне обычно вся поликлиника сносила от киндеров игрушки, колечки, брелочки-малыши очень радуются....это должно стать для него привычной процедурой-такие детки становятся очень хорошими взрослыми пациентами.
если вы сомневаетесь "жемчужинки" или нет - скиньте мне фотку только улыбки![]()
желания исполняются!
серебрят не раньше 2 лет. вы же сами знаете насколько у деток быстро все процессы проходят - утром чихнул а к вечеру может буть ттт бронхит. так и с зубками - они еще не сформировались - эмаль(по идее самая твердая ткань в нашем организме) по строению еще напоминает сито и если ее так химически обработать то ожог тканей пульпы(по простому нерва) - обеспечен (если вы сталкивались с ночной болью в зубе можете представить если будут так болеть сразу 10 или 15. у ребенка)
можно втирать растертый в порошок таблетки оротата кальция.(мел) и обязательно пить мультивитамины. а есть даже жевательные таблетки для зубиков для деток. в аптеке поспрашивайте. советую взять немножко и с разным вкусом - т.к. мой некоторые отказывался жевать.
![]()
желания исполняются!
Посоветйуте, у какого врача ( жел-но Таирово) удалить корень молочного зуба у ребенка и нужно ли это?
Добрый день!
Можно и я задам вопрос:
сыну 7,5 лет, вчера упал с турника и выбил 1 передний зуб, у него эти зубки только-только поменялись, еще не до конца даже выросли.
Причем зуб выбил так, что осталась только десна.
Я конечно понимаю, что нужно его вести к стоматологу, только вот когда?
Прямо сейчас лучше, или подождать когда немного заживет?
И как вообще можно решить проблему с отсутствующим зубом: ставят ли деткам протезы или импланты? У него же еще только формируется челюсть и половина зубов еще молочные...
Короче подкинул сынок проблемку
Спасибо за ответ..
Девочки на Таирова (Королева) врач-терапевт, Масная Виктория Анатольевна, принимает в первую смену в кабинете №2. Мы у нее лечимся, удаляла ребенку нерв и пломбирует зубы. Мы очень довольны (я у нее делала пломбы и муж) все отлично! ЕЕ отец хирург в этой поликлинике. Могу дать телефон в личку кому нужно.
(Я не знаю почему, когда мы подходим в регистратуру за карточкой, всегда говорят кабинет № 1, ни разу нам не сказали №2).
Последний раз редактировалось Lychik; 15.05.2009 в 09:26.
к сожалению уже ничего с ним не сделаешь. если бы корень сформировался их сразу обрабатывают и ставят на место-иногда приживаются.а сейчас вы ничего не сделаете. подойти нужно к грамотному ортодонту - пусть посоветует - может сделать временный протезик для того, чтоб сохранилось место под зуб и не искривилась линия улыбки. пока не сформируется челюсть импланты не сделают. только после 18. но можете подойти проконсультироваться с хирургом. и еще зависит какая челюсть - в. или н. вот действительно натворил чудес. а еще проверьте чтоб не было сотрясения мозга от такого удара (у терапевта)![]()
желания исполняются!
А зуб где? Выкинули? Нужно было дитё к врачу вести сразу же вместе с выбитым зубом. Зубы РЕПЛАНТИРУЮТСЯ!!! Лечение специальными внутриканальными пастами и шинирование в правильном положении позволяют сохранить зуб. В теме о ранах подбородка я описывала что делать в таком случае. Если не произошло формирование корня - производят апексфиксацию. Это не сложно и не больно.
Последний раз редактировалось айка; 23.05.2009 в 18:42.
Мы ходим в каб.1 к Курдюковой. Очень довольны. Правда оборудование оставляет желать лучшего, но действует вроде профессионально и доброжелательно. Правда все там делают без наркоза. Я вчера у хирурга спросила - почему не обезболивают. Он сказал, что можно зайти к нему на укол, а потом лечить зубик. В следующий раз попробую только так.![]()
Социальные закладки