Начнем с самого начала. Слово Бог есть существительное мужского рода. Явно термин зародился не в матриархат, тем более что множественные богини были и до самого из самых. Тут можно возразить, что мы наделяем родом и неодушевленные предметы как то вилка или ложка например. Это носит символический характер, но Бог существо явно одушевленное и обладающее сознанием. Определив такие характеристики Бога мы его так же и персонифицируем, то есть наделяем признаками существа. Существа насколько нам известно материальные сущности ограниченные определенным видом оболочки, за исключением существ сказочных и мифических. Зачем Бог был наделен мужскими половыми признаками я конечно разбираться не буду. Не суть.
Но согласно таким вот преметам Бог должен обитать в какой-то точке пространства и времени. Так же людям известно, что Бог особо благоволит именно к человеку, причем ущемление человеком прав других живых существ никоим образом не прописано в своде законов, которые Бог отправил человеку.
Так же в этой книге вполне явным образом намекается, что Бог- гуманоид, то есть в обратной логике человекоподобное существо, не смотря на то что он и есть оригинал с которого копировался человек.
А дальше начинаются всякие разные словоблудия- что Бог это любовь, Бог невидимая сущность, вездесущая и в каждый момент контролирующая любое действие и событие.
Я как бы очень сильно теряюсь и мне даже неудобно отвечать на вопрос верю ли я в Бога. Просто не хочу обижать спрашивающих людей вопросом- простите, Вы всегда сразу глотаете откушенный кусок даже не попытавшись прожевать?

Социальные закладки