Тема: Пешеходы-...с ума сошли. (или Пешеходы-зомби)

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 358
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Тут кто-то писал что они не нарушают правила дорожного движения.
    Так вот:
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
    интересно, а чего ж никто им ничего не предъявляет?! а наверное потому что они там не останавливаются и не задерживаются, они одновременно человек 30-50-100 переходят дорогу, туда-сюда. никакого нарушения нету! не переживай, если б был, давно уже бы всех привлекали.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Можно еще бить стекла во всех домах на улице (соседям), чтобы привлечь внимание к своему бедственному положению. Даже эффективнее перекрывания дорог получится.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    интересно, а чего ж никто им ничего не предъявляет?! а наверное потому что они там не останавливаются и не задерживаются, они одновременно человек 30-50-100 переходят дорогу, туда-сюда. никакого нарушения нету! не переживай, если б был, давно уже бы всех привлекали.

Да ну? А остановка возле бордюра, а затем разворот в противоположную сторону - не остановка? И хождение туда-сюда, не задержка?

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    да милиция тоже люди...
    формально действия попадают под КоАП, но все же люди....
    уверен на 100%, если бы было какое-то ДТП при перекрытии дороги, жалобы официальные или телесные повреждения, то всех бы привлекли, а так ни кто не пожаловался официально....

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для novic
    Так а что там реально было? Против чего люди протестовали? Кто то в курсе?
    С дураками не спорю.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так а что там реально было? Против чего люди протестовали? Кто то в курсе?
    Вторая страница - https://forumodua.com/showthread.php?t=463304&page=2
    Четвёртое сообщение.

7. Вверх #187
    Модератор

Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    вот уж не надо!!! у моей бабушки (80 лет), живущей на 8 этаже, отключили лифт. 3 месяца не работал. ходили, просили, справшивали. без толку. сказали не включим. поломался. я лично написала письмо в Гражданскую приемную Гурвица, через 3 дня включили лифт. да еще по квартирам прошлись... спрашивали какие еще проблемы жильцов беспокоят. уже 2 месяца дом благодарен моей бабушке, что проблема решена.
    Вы можете собой гордиться.
    Люди с 2006 года пороги обивают, и пишут и обращаются. Не нужно считать людей идиотами, которым в жизни надо только одно- походить пару часов по пешеходному переходу. И они совсем не виноваты, что у нас, для привлечения внимания к проблеме, нужно лечь поперек дороги. По итогам, к ним приехали и пообещали в течении недели решить их вопрос. И что? Какие выводы люди сделают? А вывод они сделают один: на дорогу надо было выходить еще в 2006-м.

А вобще, я уже давно не удивляюсь, что чиновникам на простых горожан наплевать. Но вот простые люди меня удивлять не перестают. Да в той же самой европе, толпа народу вышла бы из своих машин и поддержала бастующих. Ну или как миниму отнеслись с пониманием. Потому, что люди даже не за короткий рабочий день бастуют, а за безопасную и нормальную жизнь своих детей. А у нас порвать готовы...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.05.2010 в 13:33.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #188
    Что-то я не слышал чтобы в той же самой Европе люди ходили туда-сюда по пешеходным переходам...

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да в той же самой европе, толпа народу вышла бы из своих машин и поддержала бастующих. Ну или как миниму отнеслись с пониманием. Потому, что люди даже не за короткий рабочий день бастуют, а за безопасную и нормальную жизнь своих детей. А у нас порвать готовы...
    неправильно поставленный вопрос!
    Я бы тоже поддержал бы, но есть НО! Если бы люди заранее бы объявили о готовящейся акции. Рассказав из-за чего акция, цель ее какова и т.д.
    Вот тогда я бы и подумал, поддержать или нет!
    А так, ходят себе люди по переходу, дороги перекрывают, мешают дорожному движению, по-этому и агрессия к ним возникает.
    Да достаточно было бы за сутки до этого человека с предупредительным плакатом поставить в месте перекрытия и все кто там постоянно ездит знали бы о причине акции, и вот тогда можно было бы расчитывать на поддержку со стороны водителей да и простых людей, которые пару часов в маршрутке простояли из-за неимоверной пробки.

10. Вверх #190
    Модератор

Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Что-то я не слышал чтобы в той же самой Европе люди ходили туда-сюда по пешеходным переходам...
    А вы не слышали, что в этой самой европе перестают работать все виды наземного и подземного общественного транспорта и аэропорты, потому-что у них какие-то там требования по пенсионному возрасту? А таксисты, вместо того, чтобы рубить бабло, пока метро стоит, тоже отказываются работать в поддержку коллег? Но там это все дело рук профсоюзов, против них не попрешь, а у нас жильцам разваливающегося дома некуда деться, кроме как выйти на дорогу. Лично я им очень сочувствую. Никого бы не давила, не материла, обьехала бы перекрестившись, что меня пока не прижало до такой степени. Люди еще старались максимально не причинять вред никому, хотя, если собо агрессивных автолюбителей на несколько лет оставить без канализации и воды , я не уверена, что они не стали бы бить стекла и забрасывать в окна горючую смесь.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.05.2010 в 14:16.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #191
    А вы не слышали, что в этой самой европе перестают работать все виды наземного и подземного общественного транспорта и аэропорты, потому-что у них какие-то там требования по пенсионному возрасту? А таксисты, вместо того, чтобы рубить бабло, пока метро стоит, тоже отказываются работать в поддержку коллег? Но там это все дело рук профсоюзов, против них не попрешь, а у нас жильцам разваливающегося дома некуда деться, кроме как выйти на дорогу. Лично я им очень сочувствую. Никого бы не давила, не материла, обьехала бы перекрестившись, что меня пока не прижало до такой степени. Люди еще старались максимально не причинять вред никому, хотя, если собо агрессивных автолюбителей на несколько лет оставить без канализации и воды , я не уверена, что они не стали бы бить стекла и забрасывать в окна горючую смесь.
    читайте пост выше... я там сове мнение высказал.

12. Вверх #192
    Модератор

Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    читайте пост выше... я там сове мнение высказал.
    На любые митинги, демонстрации и акции нужно получать разрешение городских властей. Думаю не нужно обьяснять, что никто бы не дал разрешение на подобную акцию. Если бы люди, как вы говорите, всех предупредили, на них придумали бы управу.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    На любые митинги, демонстрации и акции нужно получать разрешение городских властей. Думаю не нужно обьяснять, что никто бы не дал разрешение на подобную акцию. Если бы люди, как вы говорите, всех предупредили, на них придумали бы управу.
    правильно говорите! а теперь подумайте почему именно так, а не иначе? наверное потому, что есть определенные ограничения и правила, исходя из того, что в городе живут не только эти товарищи, но и многие другие.....и все это придумано для того, чтобы не было недовольных и каждый занимался своими делами, не мешая при этом ближнему.....
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 23.05.2010 в 15:06.

14. Вверх #194
    а ВЫ откуда знаете? Вот честно скажите, Вы хоть раз обращались в горсовет для получения разрешения на проведения митингов, демонстраций или уличных сборов? И ничего сложного в этом нет, только необходимо место и время, и чтобы без нарушения действующего законодательства.
    А если эти уличные сборы под эгидой общественной организации, то вообще без проблем.
    Так что не надо писать, что давайте нарушать Закон, так и не попробовав сделать так, как это должно быть сделано...

15. Вверх #195
    Модератор

Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    правильно говорите! а теперь подумайте почему именно так, а не иначе? наверное потому, что есть определенные ограничения и правила, исходя из того, что в городе живут не только эти товарищи, но и многие другие.....
    А вы не хотите подумать, почему люди пошли на дорогу, вместо того, чтобы чай пить с казинаками? Наверное потому, что очень хорошо знают, что в миллионном городе некому за них заступиться.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.05.2010 в 15:29.

16. Вверх #196
    Модератор

а ВЫ откуда знаете? Вот честно скажите, Вы хоть раз обращались в горсовет для получения разрешения на проведения митингов, демонстраций или уличных сборов? И ничего сложного в этом нет, только необходимо место и время, и чтобы без нарушения действующего законодательства.
    А если эти уличные сборы под эгидой общественной организации, то вообще без проблем.
    Так что не надо писать, что давайте нарушать Закон, так и не попробовав сделать так, как это должно быть сделано...
    Вот честно скажу, обращались). Но эти акции имели совсем другой характер, поэтому разрешение мы получали без проблем. А вот вы честно скажите, кто бы обратил внимание на кучку граждан, собравшихся в определенном месте, желательно у себя во дворе, так, чтобы никому не мешать?
    И я не призываю никого нарушать закон. Тем более, что как я понимаю, закон не был нарушен. Я призываю быть более терпимыми к чужим бедам. Ни у кого из вас не разрушилась жизнь из-за этой пробки. Лично меня намного больше бесят безконечные пробки в городе, которые создают не отчаявшиеся люди, а любители огромных чадящих машин.

17. Вверх #197
    Вот честно скажу, обращались). Но эти акции имели совсем другой характер, поэтому разрешение мы получали без проблем. А вот вы честно скажите, кто бы обратил внимание на кучку граждан, собравшихся в определенном месте, желательно у себя во дворе, так, чтобы никому не мешать?
    И я не призываю никого нарушать закон. Тем более, что как я понимаю, закон не был нарушен. Я призываю быть более терпимыми к чужим бедам. Ни у кого из вас не разрушилась жизнь из-за этой пробки. Лично меня намного больше бесят безконечные пробки в городе, которые создают не отчаявшиеся люди, а любители огромных чадящих машин.
    Вот видите, , обратится и получить официальное разрешение не так уж и сложно....
    Просто, если официально разрешен сбор людей, то и по этому поводу дается официальное объявление и люди могут сориетироваться в ситуации, например, поехать другой дорогой, а не попасть в пробку в Черноморке (где объехать невозможно без порчи автомобиля)....
    а насчет разрушения жизни: так у меня одна знакомая из-за перекрытия дороги опоздала в свадебное путешествие.....это Вы как назовете, не испорченной судьбой?

18. Вверх #198
    Модератор

Вот видите, , обратится и получить официальное разрешение не так уж и сложно....
    Еще раз повторю, мы обращались по совсем другим причинам. Этим людям никто не разрешил бы перекрыть дорогу, хоть с предупреждением, хоть без него.
    ...
    а насчет разрушения жизни: так у меня одна знакомая из-за перекрытия дороги опоздала в свадебное путешествие.....это Вы как назовете, не испорченной судьбой?
    Неа, испорченной судьбой не назову, хотя и большая неприятность).

19. Вверх #199
    Еще раз повторю, мы обращались по совсем другим причинам. Этим людям никто не разрешил бы перекрыть дорогу, хоть с предупреждением, хоть без него.
    Конечно бы не разрешили, ведь это уголовное преступление или админправонарушение, все взависимости от последствий....

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    А вы не хотите подумать, почему люди пошли на дорогу, вместо того, чтобы чай пить с казинаками? Наверное потому, что очень хорошо знают, что в миллионном городе некому за них заступиться.
    я бы подумала, если бы вечером по телеку услышала, что завтра во столько-то будет то-то, мало того, поискала в нэте инфу более подробную... ну т.д.
    но в этом случае, почему я должна думать о них, если они не думают обо мне? почему они свои проблемы, ставят выше моих? у кого есть вообще право оценивать равноценность чьих-то проблем? или кто-то из них возместит материальный ущерб девушки, опоздавшей на самолет, как тут писали выше? про моральный я вообще уже молчу.... неужели не понятно?

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права