|
Ну вот и познакомились))).Оказывается на одном предприятии работаем...
Последнее время работаю только с автоматикой от HAGER,по весу определял тоже,что и АВВ а в свете февральского повышения цен на настоящий АВВ цена на HAGER радует и ни одного аварийного случая замечено не было так, что качество последнего отменное.Беру все у RELAY тут на форуме и щиты тогоже бренда не хуже АВВ-шных.
Качество неплохое,только цветовая гамма не такая богатая как у вимара
для электриков, работающих с высококачественными фирменными УЗО (дифференциальными выключателями) могу предложить вот такие модели по смешной цене
Последний раз редактировалось dabut; 14.07.2011 в 20:10.
Кто чего скажет по поводу розеток и выключателей VESSEN?
необязательно мучить компьютер - он и сам сломается...
подскажите, знающие люди: как соеденятся розетка RJ-45 и непосредственно кабель RJ-45? а то 5 жил а куда их цеплять и как фиксировать никак не пойму!
Кроме того есть комбинированная розетка телефон и интернет: так вот с телефоном таже история, как кабель с телефонной розеткой соеденитятся?
Благодарен за любую помощь, а то не розберусь, а то на них какие-то прямоугольники и треугольники разных цветов- а что куда не разбуру?
Ну самый первый вопрос:
Почему 5 жил?
Должно быть или 4 (для интернета маловероятно) или 8.
Кстати есть 2 варианта обжимки...
Для розетки - пример. Вместо спец.обжимки можно с успехом воспользоваться обычной плоской отверткой (только аккуратно).
На счет цветов:
если прямоугольник - проводок такого же цвета;
если треугольник - проводок того же цвета с белой полоской.
--------
IMHO: лучше позови кого-нить из знакомых, кто уже имел с этим дело - сэкономишь минимум 1 розетку + немножко кабеля (а если кабель из стены "впритык" и много не обрежешь...) + немножко нервов...
Огромное спасибо! действительно перепутал 8 жил! единственоое так и не понял как с телефонным кабелем и чем лучше все таки обжимать, есть спец обжим для RJ-45,но я та4к понял он для внутристенных разеток не подходит.
К сожалению знакомых таких не имею
Если обжимка такая, то не подойдет - это для коннекторов.
С телефоном:
Если 2 провода - то подключать их на те клеммы, которые выходят "центральными" в розетке (2 и 3).
Если 4 - попробуй подключить зеленый и красный.
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
С телефоном я понял...
Обжимка такая,...так что точно не подойдет
и ещё вот такие остатки АЗС, контакторов и реле времени
а вы не подскажите где их (TEM modul) можно взять кроме эпицентра , естественно по вменяемой цене и чтоб был нормальный выбор рамок
так же интересен бренд SCHNEIDER UNICA тоже по вменяемым ценами нормальным выбором
мне нужно около 40 розеток и еще немного выключателей, все в бежевом цвете
кто использовал компьютерные розетки SVEN ? Сегодня в новой линии видел 32 грн. штука.
Социальные закладки