Еще один малыш!)
|
Танго, по всем признакам ваш кактусик называется Гимнокалициум обнаженный "Ян Шуба".Подскажите, как называется, а то хотелось бы ему хорошие условия создать а точного названия этого кактуса я не знаю
Колючее чудо из семейства Эхинопсисов. Жаль только, что эта красота держится всего одни сутки.
у меня тоже такойвот жду скоро должен зацвести.... обожаю как цветет
очень нравится
![]()
А можно кактусы круглый год держать на застеклённом балконе(но не утеплённом)? Естественно, если будет -20 - то забирать А если плюсовая как обычно у нас зимой- то оставлять? И зимой- период покоя- не поливать. Правильно?
Да все правильно, только какие виды кактысов у вас, это тоже имеет значение. Есть такие которые и непродолжительную минусовую температуру могут выдержать, а есть которым и +10 зимой мало.
в инете пишут зимовка у кактусов должна быть не менее 8-12 градусов, за исключением некоторых видов, которым температура нужна выше
Нет Танго, ваш кактус Notocactus (Нотокактус) и условия ему нужны не такие как Гимнокалициумам. Достаточно солнца, хороший полив.
Последний раз редактировалось Olesya R; 07.05.2008 в 11:10.
У горных видов допускается кратковременное понижение до нуля. Но при этом кактусы должны быть в глубоком сне на зимовке.
Купил покетик семян(кактусов) посадил, не знаю, что будет.
А кто идёт на выставку кактусов 9-10 мая? На морвокзале вроде.
А я не смогу.А ты Танго идёш?Если да, то может я приеду.
Я вот подругу уговариваю как могуесли что- увидимся там
![]()
Социальные закладки