А я в шоке (хотя начинаю привыкать), что на последнем звонке на линейке даже слова не было сказано!!! Ни первоклашкам, ни старшеклассникам-выпускникам. (( Если не может сам подобрать слова - так хоть бы речь заучил!
|
А я в шоке (хотя начинаю привыкать), что на последнем звонке на линейке даже слова не было сказано!!! Ни первоклашкам, ни старшеклассникам-выпускникам. (( Если не может сам подобрать слова - так хоть бы речь заучил!
Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день
подскажите в личку подробней за школу плиз)
Спасибо тому, кто просто не даст мне падать...
Мамочки подскажите фамилии учителей, которые будут вести 2 классы?
Ув. директор школы Волянский В.В., пока пишу здесь ( ПОКА !!!), знаю, что ваши сотрудники мониторят этот форум и донесут инфу до Вас. Я сегодня утром была в полном шоке , жаль, не было времени дождаться Вас и не сообразила снять все происходящее на камеру ( в следующий раз это сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО). Дорогие мои родители , то , что вы довезли-довели ребенка до школы , еще не говорит о том , что ваше чадо попадет в школу . Если вдруг , ваш ребенок забыл переобувку - то все , пиши-пропало , в школу его не пустят. Сегодня , на моих глазах , четверых детей не пустила в школу истерически орущая на всех дама , которая стояла на входе, возле парты дежурных. Где и в каком законе прописано , что ребенок , не имеющий сменной обуви, не имеет право пройти в школу ??? А если , по дороге обратно , в школьное время с ребенком что-нибудь случится ( а родители уверенны , что их чадо уже в школе , на занятиях) ? Вам лично голову сворачивать ??? Я могу !!! Я , как правило , подвожу сына до школы и со спокойной душой рулю себе дальше на работу. Ситуации бывают разные , но не пускать детей на занятия из-за отсутствия сменной обуви - это бред высшей степени.Теперь, постараюсь почаще заходить утром в школу. И скажите своим дежурным учителям , чтоб не давали с утра такой заряд "бодрости" ученикам , в виде криков и воплей , не нравится, достала работа - пусть сменят ее. У детей день и так трудный , должен начинаться с позитива, а не с не понятно чьего плохого настроения. И не надо косить на маленькие зарплаты - у вас они , со всеми ежегодными выплатами даже больше , чем у медиков.Среди ваших учеников , масса родителей , которые еще менее социально защищены. Но тем не менее , деньги на нужды школы сдают исправно ( и на поздравление учителей тоже). В младших классах такой проблемы у нас не было. Сейчас я в шоке . Следующий раз сниму и выложу видео.
Офигеть ... Извините...
Я в шоке.
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Да, есть такое(((. Мы , правда не забывали еще. Но доча рассказывает как " пропускают " детей в школу.Особенно старшеклассники.
А учителя сами со сменной обувью приходят?![]()
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Последний раз редактировалось розолиндочка; 27.09.2013 в 20:28.
Ну с малышами проблематичней воевать - их , как правило, родители забирают-отводят и в вестибюле сидят ждут. Не пропустят - тут же мамочки-бабушки шум поднимут. А с 5-го класса большинство детей сами ходят. Мне , по пути на работу, не сложно довезти ребенка до школы, но у большинства родителей такой возможности нет. Просто меня убило то , что в то утро шел очень сильный дождь, поэтому я и завела сына в саму школу , чтоб потом забрать зонт, а детей в это время ( уже промокших) выгоняли снова на улицу...Я понимаю, чистота и т.д. , уборщице сложно. Но не такими методами. Даже если и забыл ребенок сменную обувь , так что, к занятиям не допускать? Постсоветские пережитки , нигде в мире дети не таскают с собой 6-8 килограммовый рюкзак с книгами, физкультурой , водой ( дабы из крана не пили) и сверху еще переобувку. Допустим ситуацию - мать одна воспитывает ребенка(двух) ,а это сплошь и рядом , причем папы часто теряются и она в состоянии купить только одни туфли ( период осень-весна) одному ребенку. Что делать, не учится ? Или ребенку не доедать , дабы в школу приобрести сменную обувь??? Бред , бред и еще раз бред ! Бахилы выдавайте , наконец , коли уж так боретесь за стерильность, но ребенка пропустить в школу вы ОБЯЗАНЫ !
Последний раз редактировалось МКВ; 30.09.2013 в 07:47.
А почему ни один родитель, присутствующий на тот момент в вестибюле, не поставил этого орущего учителя на место? Людям (не важно кем они работают) иногда надо напоминать, где они находятся и с кем работают. Может у человека утро не сложилось и он забылся немного.
На улицу прям под дождь никого не выгоняют, просто не пускают к лестнице. Если подождать немного в вестибюле - то потом все проходят.
По поводу сменной обуви: лучше всё таки, чтоб она была... Дети по 5 часов проводят в помещении - в зимней обуви приятно будет? или если ноги промокли под дождем - тоже не посидишь в ней пол дня... Большая часть учителей по этим же причинам носит в школе не уличную обувь. Про грязь: от уличной обуви всё это осыпается уже на первой перемене и потом толпа гоняющих детей по коридору поднимает всю эту пыль вверх и дышит ей.... бр... Уборщица не может ходить за каждым ребенком и мыть за ним. На этой перемене один ребенок в тракторной подошве за собой намусорит, на следующей - другой чечетку выйдет отбивать...
По поводу тяжелого материального положения - спортивную обувь для физ-ры в любом случае купили. Так пусть лучше в кедах ходят в школе, чем в ботинках уличных (детей в кедах, кстати, очень много по школе ходит).
P.S. Я не учитель и не работник школы - я мама ребенка, который там занимается. И мне кажется, что если вопросы решать в школе (не отходя от кассы), то есть возможность изменить жизнь к лучшему. А на форуме ничего не решить.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Интересно, когда в школе появится отопление?! Детки сегодня после уроков вышли и все в один голос говорили как замерзли на уроках. И ноги промерзли и ручки ледяные. Класс начинает редеть (заболевают).
Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день
К сожалению это проблема всех Одесских школ, детских садов, больниц...
А меня сегодня очень возмутил рассказ моего ребенка. Оказывается в пятницу 11 октября, руководство школы порешило, что детям с планшетом в школу ходить нельзя(там книги закачены) . Якобы для чего книги закупались...Ув. директор, а Вы не желаете случайно сами по шесть толстых книг носить в рюкзаке (по 200-300 станиц в твердом переплете), плюс тетради, сменку, форму. Рюкзак бесит больше, чем ребенок. А, еще подставку для книг тоже нельзя- видно ребенка не будет. И это после того, как Президент всю Украину собрался на гос. планшеты переводить. Очень хочется видеть официальный документ, который запрещает ношение книг в электронном виде.... Надеюсь, кто-то из сотрудников прочтет и Вам передаст мое скромное желание не вредить собственному ребенку. Очень прошу у кого такая же точка зрения, черканите в теме, может дойдет до адресата!!!!
а как же мы книги носили? не померли...
и директор носил, уверена))))
про подставку, гонят конечно
А Вы не сравнивайте здоровье наше тогда, и их сейчас. Мой ребенок даже в основную группу по физ-ре не попал, а километр пешком туда и обратно ходить приходится каждый день. И выбора тогда особо не было.
Социальные закладки