зайдите в поисковик, например, www.ya.ru и там в строку "Поиск" введите "Выбор шубы". Получите огромное количество сайтов, где есть полезная информация о том, как выбрать шубу
|
зайдите в поисковик, например, www.ya.ru и там в строку "Поиск" введите "Выбор шубы". Получите огромное количество сайтов, где есть полезная информация о том, как выбрать шубу
на что обращать внимание:
1. мех должен быть густой, блестящий, упругий, без проплешин, мездра должна быть белой (если желтая - значит мех старый), мягкой, не шуршашей
2.. когда раздуваешь мех обрати внимание на подпушек - чем он гуще, тем лучше
3. если вы видите волоски вылазящие, летящие от шубы - оставляйте ее и ее продавца в покое (мой совет незаметно подергать за волоски - если не лезут то с этим ок)
4. гладьте шерстку против шерстки - волоски не должны заламываться
(представляем как гладим кошку и что при этом получаем)
5. сжимаем в кулачек низ шубки (представляем при этом, что садимся в шубе и она заменается) после такого исскуственного замятия мех должен вернуться в свое первоначальное положение ( т.е. замятостей не должно остаться) если вам чешут, что это через какое то время распрямится оставляем эту шубу и идем дальше
6. обязательно спросите, а потом сами рассмотрите и увидьте - ваша шубка должна быть сшита из шкурок, а не склеена из них. никаких торчащих ниток быть ессно не должно
уфф, вроде основное все, пусть икнется продавцу мехового магазина в Афинах, в котором я покупала первую свою шубу лет 12 назад, и который такой чес по ушам выдал, что сама теперь могу чесать часами![]()
Матрешка огромное человеческое спасибо за такое подробное описание, постараюсь всё запомнить![]()
Кто был на 7-ом какой сечас выбор по дубленкам????
Была сегодня в магазине Vica Pota в Афине, тот что на 2 этаже. Отчитываюсь - шуб очень мало, одна длинная черная, та что в витрине, и несколько коротких до попы, под поясок. Качество хорошее. Дубленок больше, есть интересные, но размеры меня напрягли - почти все начиная с полномерного M. Курточки из замши и кожи с меховой отделкой мне оч понравились, взяла себе на осень, и есть S-ки!![]()
Пошла на 25-ю выбирать шубу, наслушалась сказок от некоторых продавцов и поняла, что к вопросу выбора шубы нужно всё таки подойти научно. В общем-то я ко всему так подхожу, а тут наивно пологала, что купить шубу за 4000-6000 у.е. плевое дело. Мол, раз дорого, то и качественно. Ан нет. Искала инфу в интернете, её оказалось не так много, но нашла один сайт, где есть ответы на все вопросы, думаю будет интересно, вот ссылка на него:
http://mexaimoda.ru/
в разделе "ПООБЩАТЬСЯ" есть подраздел "На Ваши вопросы отвечает специалист", там квалифицировано расписаны способы обработки меха, мировые аукционы продаж шкурок, виды, различия, вопросы по уходу, советы при выборе. В общем изучала 2 дня. И только вот теперь не уверена, что вообще смогу найти шубу отвечающую всем критериям качества, происхождения и цены. Потому как покупать обычную черную скандинавскую норку по цене блекгламы, я не стану. Шубу привезенную из Китая, но выдаваемую за итальянскую шубу Мала Мати, и по цене последней, я тоже не буду. В общем горе от ума
З.Ы. в общем проведу еще раз анализ предлагаемых изделий (шуб) из черной норки. И может все таки найдется продавец, который не будет откровенно врать о происхождении товара, а он в свою очередь будет надлежащего качества, по адекватной для него цене.
в настоящий момень нахожусь в поиске норкового полушубка. один раз прошла 25 чап див.
на среднефонт в ангаре есть одна точка, там нашла то, что мне надо - блек лама ниже попы под пояс с капюшоном, все ок, но рукава короткие и цена - 4500 у.е. (честно говоря, не знаю на сколько для такого полушубка завышена/занижена/адекватна такая цена). может кто в курсе за сколько такие сейчас изделия продаются....
была на выставке в оцнти (на решильевской). после того, как насмотришься на качественную норку и почитаешь в интернете, начинаешь понимать что на выставке хоть и дешево (мах 3т уе), но и качество г.....
еще такой вопрос - есть достаточно много изделий пошитых в полуроспуск - снаружи так хорошо подогнаны шкурки что и не скажешь что нецельные куски. может кто сталкивался, в носке они нормальные или все-таки лучше искать из цельных кусков и не морочить себе голову???
девченки, кто был в магазине со стороны киевского рынка ( пр. Ак. Глушко) .. укр. пошив ( если не ошибаюсь) из канадских норок ...как у них качество и цены?
была. выбор есть. подкладка пришита. на вопрос - почему? сказали что вся италия и греция пришивает подкладку!!! только китай делает наоборот
и как интересно посмотреть качество шкурок???? сами себе распорите и посмотрите если купите
желания спорить и доказывать не было
желания ходить и выбирать в этом маг нет. хотя цены более приятные чем на 25.
Почитав вчера вышеуказанный сайт, поняла от чего нужно плясать при выборе шубки, как же в таком случае посмотреть мездру и определить долговечность шубы?
В августе на 7км, в магазинах смотрела шубы, выбор был невелик на тот момент, коротенькая курточка из черной норки, воротник соболь( со слов продавца) красивая, 4000, это так для орьентираА как цены в Мягком золоте? Хочу чуть выше колена под пояс...
) А как цены в Мягком золоте? Хочу чуть выше колена под пояс...[/QUOTE]
в МЗ соболиный воротник под пояс черная норка, без капюшончика = 32000грн (на 25 смотрела) + если расплачиватся в $ делают бешеную скидку, шиншилка короткая =70000грн
Выше девочки писАли про цены в МЗ. Не знаю, лично я прошлой зимой на коротенькие шубки цены ниже чем 25 000 грн не видела. И это при том, что висела многообещающая вывеска "-30%".
А вот на прошлой неделе были в Тахари. Цены (пока еще) более чем вменяемые - 13 - 17 тыс. грн. за недлинную шубку. Выбор уже не очень, но новый завоз обещают ощутимо дороже.
Спасибо за инфу
На выставке я так поняла, искать нечего![]()
в МЗ соболиный воротник под пояс черная норка, без капюшончика = 32000грн (на 25 смотрела) + если расплачиватся в $ делают бешеную скидку, шиншилка короткая =70000грн[/QUOTE]
Шиншилка 70000???! Совсем уже...Мне муж уникальную шиншилу покупал,как бы а-ля кофта,вязанная из шиншилы,ну очень красивая и у нас я такого не видела вообще,брал на дорогущем лыжном курорте в штатах,так она 7,5 тыс стоит...,а тут в Одессе почти 15...мда...
Не все знают, что именно должно скрываться под маркой Blackglama. Большинство слышало, что что-то очень "крутое". Поэтому практически всю черную норку называют либо Blackglama, либо "черный бриллиант" или, еще хуже, «блэк ламой» (и продажи повышаются!). Это не верно. Черную норку можно называть Blackglama только тогда, когда она не только соответствует типу и цвету, но и промаркирована подлинным комплектом (ярлыком и паспортом). Кроме того на ярлыке указан серийный номер, подлинность которого можно проверить здесь - www.americanlegend.com
Тоже занимаюсь поиском шубы из североамериканской норки. Но я хочу до колена, качественное изделия токой длины стоит порядка 5000-6000у.е.
Я уже писала выше, что много инфы есть на этом сайте -
http://mexaimoda.ru/
в том числе о видах норки, ценах и способах пошива.
Удачной покупки![]()
Это я уже поняла.
Как и то, что нужно вначеле самой разобраться, что к чему. Чтоб не слушать с открытым ртом рассказы продавцов)))
Для меня важно качество изделия, потому как платить сверху 50% от общей цены за имя/бренд, я пока не готова. Но не хочется быть дурочкой и верить, что я счастливая обладательница итальянской шубки, которая на самом деле родом из Китая и цена на которую завышена до неприличия. Вот например на 25-й в м-не Франческо, продавцы открыто говорят шубы из Китая, но и цена на них адекватная. А в некоторых магазинах тамже на 25-й, шубы не самого лучшего качества, по цене в 2 раза выше, потому как якобы из Италии привезены.
Кстати по поводу Франческо, есть довольно интересные модели, шубка до середины бедра, под пояс, из черной норки 2000 у.е. очень интересный воротник (не знаю как правильно его назвать). Много коротких моделей. К слову сказать, откровенно негативных отзывах о шубах, купленных в этом магазине, я не слышала, да и они не первый год работают.![]()
Фелечита,вот я и подруга там брали,ничего все ок в носке,не вижу особенного отличия от шубы из Италии,цена конечно была немного другая во Франческе ) Но , опять - таки повторюсь,на 25-й полно(а я думаю,что все) магазинов из Китая,но типа Италия,зачем платить больше?![]()
На выставке в ОЦНТИ сказали об открытии нового мехового магазина на ул.Б.Хмельницкого, 42. Сама поехать еще не успела. Может кто-то уже был?
Зы. Очень понравился у них каракуль. Сказали из Южной Африки![]()
Каждый год обязательно захожу в Мягкое золото-там мех шикарный. Лучше не видела, но и цены соответствующие. Моя подруга купила в Снежной королеве (в Москве) 2 года назад за неполные 3 000$ полушубок-курточку из белой норки, в МЗ такой же около 8 стоил (правда не могу сказать по качеству, мне показалось что в МЗ гуще мех, хотя..). Я не была в СК, но если решусь на норку-лучше поеду туда.
На Глушко магазин мехов-это полный ужас. Шкурки растянуты до нельзя-тонюсенький мех, который и греть толком не будет, так еще и вытрется через годик.
Девушки, дубленки в Саньковых кто то смотрел? А как на 7м обстоят с ними дела? Интересует в пол черная под пояс из тосканы-хотябы ориентировочно цены озвучьте плиз, кто знает. Спасибо заранее.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Социальные закладки