Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 10 из 335 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6684
  1. Вверх #181
    User banned
    Про возврат подарков, есть умильная история: с какого-то момента времени я перестала брать подарки, которые мне не нужны, и так запросто говорила "забери своё кольцо, оно мне не к лицу", или "свекрушка, ну что вы опять дарите то, что я просила не дарить?". Пару лет поуходив от меня с ненужными подарками, родственники и друзья (те, кто выжили ), научились спрашивать "что тебе подарить".

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    О, еврейская семья жмотов!! Хотя сча парень у меня еврей - приконкретных спорах он и свои вещи не забирает - выкинешь - мне пофиг!!!
    Вы сами-то что-нибудь зарабатываете? Чувствуется сильная зависимость отношений от финансового положения кавалера.
    При таком потребительском отношении к мужчинам, век в девах просидите и ни с чем останетесь.

3. Вверх #183

Победитель
    конкурса
    мужчина должен быть щедрым...не мот,не транжира,а именно щедрый...причем не только кошельком,но и душой..
    чтоб делая девушке подарок он не видел в этом удачных инвестицй и дальних прицелов,а просто для того,чтоб порадовать ее и себя...
    фамильные драгоценности...они передаются не девушке,а уже жене...потом переходят к дочери и невестке и т.д....это немного другая "песня",здесь все сложно...
    что же касается возврата подарков...ни один уважающий себя мужчина,уходя,не возьмет ничего,кроме личных вещей и собаки...кто этого не понимает и забирает кофеварку вместе с коробкой и браслет вместе с чеком и футляром-жлоб...не больше,не меньше...
    мне,с моей истинно русской натурой,готовой снять и отдать последнее,вооббще не понять того,как на любимом человеке можно экономить...да и зачем?!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от попа Посмотреть сообщение
    Фамильные ценности подлежат возврату после развода. Это вне сомнений. Порядочная девушка и сама это поймёт.
    Ну я лично уверена, что количество людей, имеющих фамильные драгоценности, ничтожно мало. И уж тем более эти ценности не раздариваются "за ночь любви", а передаются конкретно детям-внукам.

Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Слава богу хоть в этом вопросе у нас совпали взгляды и я не один)))
    Ты же писАл, что всё, что дарил, зарабатывал сам. Откуда вдруг "фамильные ценности" выплыли?

5. Вверх #185
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Где вы находите подобных мужчин? Я себе не могу представить ни одного из своих кавалеров с подобной линией поведения.
    Обычно, всё нажитое я забирала себе. Голыми уходили они, эротично повиливая упругими попками.
    Они сами находятся.

Вы сами-то что-нибудь зарабатываете? Чувствуется сильная зависимость отношений от финансового положения кавалера.
    При таком потребительском отношении к мужчинам, век в девах просидите и ни с чем останетесь.
    с чего это вы решили? Потому что мой теперишний не хочет что б я работала? Или только дома...
    Интересно, откуда бы были средства жмотов терпеть?
    Всю жизнь работала и подрабатывала тогда когда училась в институте на стационаре.

6. Вверх #186
    User banned
    Кстати, щедрость - это общечеловеческое качество и не должно иметь полового или возрастного признака. Женщины тоже бывают жадными: до подарков, до комплиментов, до количества поклонников или платьев, и т.д.

Понятия жадности и щедрости воспитываются в семье. Хотя бывают прямо противоположные эффекты: не раз замечала на площадке, когда малыш не хочет отдавать другому свою игрушку, а мама стоит над душой и нудит "надо делиться", и это несчастное выражение малышовского личика свидетельствует о непонимании такой "щедрости". Я в таких случаях своей говорю "это чужая игрушка! если хочешь поиграть - спроси разрешения или предложи поменяться на что-нибудь своё!"

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Понятия жадности и щедрости воспитываются в семье. Хотя бывают прямо противоположные эффекты: не раз замечала на площадке, когда малыш не хочет отдавать другому свою игрушку, а мама стоит над душой и нудит "надо делиться", и это несчастное выражение малышовского личика свидетельствует о непонимании такой "щедрости". Я в таких случаях своей говорю "это чужая игрушка! если хочешь поиграть - спроси разрешения или предложи поменяться на что-нибудь своё!"
    Это лицемерие. Мама так нудит на площадке, чтобы про неё "плохо не подумали", а дома и вне площадки ведёт себя по-другому. Вот малыш и не понимает, почему тут надо делиться, а там за углом, было не надо.
    Я, вообще, ничего не говорю, моё дитё само обмениваться научилось. И в очереди стоять. А "спасибо" говорит с полутора лет. Правда, у нас чужие дети дома часто играют в наши игрушки, возможно, жадности не было возможности возникнуть и всё ещё впереди.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Прикольно меня тут прозвали евреем-жмотом.
    А мне на самом деле вас жалко девушки, которые со мной спорят.
    Вы не понимаете, что такое подарок.
    Вы воспринимаете как какую-то материальную сущность, а на самом деле - это проявление духовных чувств. Ведь чем глубокими становятся чувства тем кропотливее относишься к поиску подарка. Высшим пилотажем является если подарок подходит по времени, месту и в тему. Тогда подарок ценится как-то по особенному. После окончания отношений чувства эти пропали или хочется про них забыть. Соответственно с подарком хочется распрощаться. Но какое удовольствие получаешь, когда при возврате подарка тебе говорят : "Оставь его обо мне на память". И так ответит только тот человек, который действительно любил. Этот подарок становится в двойне ценнее и вызовет массу эмоций и воспоминаний при каждом его обнаружении. Тот который не любил и не жмот добавит: "или выброси".
    Есть другой аспект понятия подарка. С помощью подарков помечают территорию. Я например очень часто обращаю внимания на интересные вещи в квартире девушки и всегда про них расспрашиваю. Мне очень не приятно, когда мне говорят, что это подарил тот бывший или тот. И этих подарков может быть не мало и она когда на них смотрит, конечно вспоминает о них.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    да....
    где Вы таких экземпляров находите?
    я сколько живу, такого не встречал....
    хотя вру, был один знакомый, который заставлял подчиненных дарить ему подарки на праздники и не срывать бирки, и не выкидывать чеки.
    (он и на цену смортел, типа во сколько его оценили, и в магазин иногда относил обратно))))))

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ты же писАл, что всё, что дарил, зарабатывал сам. Откуда вдруг "фамильные ценности" выплыли?
    Я их и не дарил. Но так как тут отвечают по поводу такого подарка меня заставило призадуматься

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    да....
    где Вы таких экземпляров находите?
    я сколько живу, такого не встречал....
    хотя вру, был один знакомый, который заставлял подчиненных дарить ему подарки на праздники и не срывать бирки, и не выкидывать чеки.
    (он и на цену смортел, типа во сколько его оценили, и в магазин иногда относил обратно))))))
    Ну это западная практика. Когда подарок действительно не понравился и его можно вернуть/обменять в магазине. На работе в принципе это нормально. Так как дарят подарки в основном из одной ценовой категории.

12. Вверх #192
    LLlyPuK.ua - вы я вижу одушевляете подарки - попробуйте забрать подарок у ребенка! И ему абсолютно пофиг кто подарил подарок мама или друг, с которым он уже не дружит, если ему этот подарок нравится -то он с ним не растанется. И у детей отсутствует меркантильность на которую вы указываете, как все мои бывшие жмоты вечно меня хвалили, что я такая молодец - самостоятельная и ничего мне не надо - вот я их по-настоящму люблю!
    Последний раз редактировалось Джолианна; 16.05.2010 в 15:01.

13. Вверх #193
    Ну это западная практика. Когда подарок действительно не понравился и его можно вернуть/обменять в магазине. На работе в принципе это нормально. Так как дарят подарки в основном из одной ценовой категории.
    Ну вообще-то дареному коню..

14. Вверх #194
    User banned
    Прикольно меня тут прозвали евреем-жмотом.
    А мне на самом деле вас жалко девушки, которые со мной спорят.
    Вы не понимаете, что такое подарок.
    Вы воспринимаете как какую-то материальную сущность, а на самом деле - это проявление духовных чувств. Ведь чем глубокими становятся чувства тем кропотливее относишься к поиску подарка. Высшим пилотажем является если подарок подходит по времени, месту и в тему. Тогда подарок ценится как-то по особенному. После окончания отношений чувства эти пропали или хочется про них забыть. Соответственно с подарком хочется распрощаться. Но какое удовольствие получаешь, когда при возврате подарка тебе говорят : "Оставь его обо мне на память". И так ответит только тот человек, который действительно любил. Этот подарок становится в двойне ценнее и вызовет массу эмоций и воспоминаний при каждом его обнаружении. Тот который не любил и не жмот добавит: "или выброси".

Да это ты по-моему не понимаешь что подарок, если требуют вернуть обратно, не являлся никогда проявлением духовных чувств.
    Более того, если подарок дарится с далеко идущими целями и обязательно "должен что-то получить взамен" то и тут никакого проявления высоких духовных чувств нет и в помине.
    Есть расчет. Циничный и не имеющий отношения к высоких чувствам. Потому и воротит девушек от таких жмотов, которые прикрываются духовными чувствами, а на деле заботятся о своем бабле и не могут в принципе проявить свои духовные чувства, т.к. не способны на них.

А мне жаль человека у которого не было прошлого и нечего ему сохранить и 10 лет - это фигня только потому что "чуйства ушли". Может быть чувства ушли, но 10 лет не были на помойке и что-то в них должно было быть то что держало вместе. Так что требование в таком случае что-то вернуть - жмотство в высшей степени, когда сразу обесценивается вот то хорошее что было до уровня полтинника.

15. Вверх #195
    Дивна дівчинка
    Мой так и уведомил: "мама сказала всё тебе отдавать".
    Точно как в анекдоте "А мама сказала, шо деньги в бидоне..."

Есть у меня персонаж колоритный- сильно бывший бойфренд. Я, кстати, истории о нем здесь не единожды рассказывала. Просто о нем таки есть шо рассказать)

Так вот он однажды сказал фразу, которая впоследствии стала в нашей компании крылатой.
    Дело было года четыре назад. Рассказывал он как-то про то, как с девушкой познакомился. Ну, в общем, выгулял он ее в кабак, на пиво, и...на этом все и закончилось. Что, собсно, немало его возмутило.
    Вот тогда и родилась эта дивная фраза:
    "Я на нее тридцать гривен потратил, а она не дала!"

Его же перл. Однажды он женился. Чего никто не ожидал. Впрочем, женился он по залету. И родился у них ребенок. А дальше, вполне ожидаемо, жена от него ушла. Вместе с плодом любви) Естественно, этот самый плод иногда хочет жрать, и ему нужны памперсы. Думаете, экс-жена дождалась памперсов? Неее)))
    Он говорил нам тогда возмущенно: "Я и так дал ей немало. Я дал ребенку свою фамилию!"

Про него же. Завелась у него как-то, еще по молодости, дама сердца. Ну, проводил он с ней дни и ночи, и в конце-концов где-то они лажанулись- дама залетела. И пошла на аборт.
    А дальше он рассказывал мне лично:
    "Ну, я тоже в стороне не остался. Дал ей половину денег на аборт, как и положено"
    У меня случился ступор. Интересно, говорю, кем сие положено? Вообще-то, мил человек, как-то совсем не по-мужски, совсем.
    Парниша не смутился, и выдал не менее дивную фразу: "Ну так она же тоже в этом участвовала, значит, тоже должна половину денег заплатить..."

А самое забавное, между прочим, даже не это). Самое забавное, знаете что?
    То, что дама эта впоследствии рассказывала, какой он все-таки классный. И деньгами на аборт помог, и бананчиков ей после больницы купил.

Деффки, никому мужичок классный не нужен? А то он сейчас пока свободен) Хватайте, пока не разобрали
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

16. Вверх #196

Победитель
    конкурса
    у меня есть знакомый,который совершенно не стесняясь заявляет,что он сам-лучший подарок юбой женщине...и вкладывает все исключительно в себя...
    максимум,на что его хватает-так это на цветы и хороший коньяк...все остальные его подарки изнаки внимания носят исключительно физиологический характер...
    самое смешное,что дамы были совершенно не против такого развития событий...и ни одна его не бросила сама....
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомый,который совершенно не стесняясь заявляет,что он сам-лучший подарок юбой женщине...и вкладывает все исключительно в себя...
    максимум,на что его хватает-так это на цветы и хороший коньяк...все остальные его подарки изнаки внимания носят исключительно физиологический характер...
    самое смешное,что дамы были совершенно не против такого развития событий...и ни одна его не бросила сама....
    Бедные мы бедные! и такие ж дуры!! А еще для моего бывшего был кумир одна личность - Парниша приходил с кульком к девушке - а в кульке новые шмотки...его! Он к ней приходил хвастаться))))))) А девушке даже розочку задрыпаную никогда не подарил!
    Знаете как я отшила своего бывшего - стала требовать норковую шубу, после очередной 2соры в праздник". Сработало на ура!!

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    "Я на нее тридцать гривен потратил, а она не дала!"
    У меня был случай: был мой ДР, я захотела пойти на диско, но вдвоем с парнем скучно, говорю ему: "я хочу пригласить еще свою подругу, ну а ты возьми своего друга, вы же все вместе в одном классе учились, так что скучно вам-нам не будет. На что мне мой парень ответил "А Серега не придёт, он сказал "чо я буду тратиться на бабу, которую потом не трахну?"

Эту фразу я помню вот уже 10 лет и регулярно прихожу к выводу, что мужчины у нас таки да, не любят тратиться на тех, кто "может не дать", и понимаю мнение девушек, которые говорят "если ты не хочешь с ним спать, то плати везде за себя сама".

ПЫСЫ. На диско пошли вдвоём с подругой - оторвались суперски!

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Да это ты по-моему не понимаешь что подарок, если требуют вернуть обратно, не являлся никогда проявлением духовных чувств.
    Более того, если подарок дарится с далеко идущими целями и обязательно "должен что-то получить взамен" то и тут никакого проявления высоких духовных чувств нет и в помине.
    Есть расчет. Циничный и не имеющий отношения к высоких чувствам. Потому и воротит девушек от таких жмотов, которые прикрываются духовными чувствами, а на деле заботятся о своем бабле и не могут в принципе проявить свои духовные чувства, т.к. не способны на них.

А мне жаль человека у которого не было прошлого и нечего ему сохранить и 10 лет - это фигня только потому что "чуйства ушли". Может быть чувства ушли, но 10 лет не были на помойке и что-то в них должно было быть то что держало вместе. Так что требование в таком случае что-то вернуть - жмотство в высшей степени, когда сразу обесценивается вот то хорошее что было до уровня полтинника.
    Знаете, что самое интересное. Я нигде не писал что я требую подарки назад. Я писал как я поступаю и как хочу чтобы остальные поступали. Если человек не поступает как я, то в случае с фамильными ценностями мне придется потребовать их назад.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Бедные мы бедные! и такие ж дуры!! А еще для моего бывшего был кумир одна личность - Парниша приходил с кульком к девушке - а в кульке новые шмотки...его! Он к ней приходил хвастаться))))))) А девушке даже розочку задрыпаную никогда не подарил!
    Знаете как я отшила своего бывшего - стала требовать норковую шубу, после очередной 2соры в праздник". Сработало на ура!!
    а зачем задрыпаную?...пусть вообще тогда не дарит! если дарить,так красоту!))а то что свои шмотки показывал,я бы конечно высказалась по этому поводу так,что ему бы не вспомнилась дорога ко мне!
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

Закрытая тема
Страница 10 из 335 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права