Результаты опроса: Будет ли введен 12ти часовой трудовой день:

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

43 20.38%
  • Нет

134 63.51%
  • Воздержусь от ответа

34 16.11%

Тема: 48 часовая рабочая неделя. 12 часовой рабочий день. Возможно?

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 202
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    У нас есть жизненно важные отрасли экономики?))) По-моему, наша экономика существует по инерции за счет торговли и спекуляций разного масштаба и пошиба. А рабочие места и так не возникают)). А если сократить число работодателей (предложенным выше путем), то, возможно они и станут в очередь....
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

2. Вверх #182
    Текст все помнят, сейчас в репутацию тебе скинут))))

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    У нас есть жизненно важные отрасли экономики?))) По-моему, наша экономика существует по инерции за счет торговли и спекуляций разного масштаба и пошиба. А рабочие места и так не возникают)). А если сократить число работодателей (предложенным выше путем), то, возможно они и станут в очередь....
    Боюсь огорчить, но это общемировая тенденция уже давно, кризис перепроизводства-с.
    Если вся проблема в нехороших коммерсантах, которые дерут три шкуры с "рабочего человека", это одно. Так ведь проблема в том, что глобальный рынок перенасыщен не только товарами и услугами, а и рабочей силой на любой вкус (не только лишние товары, а и лишние люди переполнили мир).
    Можно конечно негодовать и возмущаться, но это обьективная реальность, данная нам в ощущениях.
    Пролы и животные свободны !

4. Вверх #184
    А кого вы боитесь огорчить, говоря об очевидных вещах, таких, как перепроизводсто в адских масштабах? А негодовать - это ж естественно))

5. Вверх #185
    А кого вы боитесь огорчить, говоря об очевидных вещах, таких, как перепроизводсто в адских масштабах? А негодовать - это ж естественно))
    Тех, кто считает, что если погрозить кулаком неким негодяям (ведь это таинственные "они" во всем виноваты), то сразу наступит начало 20 века, с зашкаливающими потребностями в рабочей силе и интенсивным развитием общества, при чем сохранятся все плюсы постиндустриального мира с его экстенсивным развитием.)

6. Вверх #186
    Ну, таинственные "они" возникают в том случае, если нет желания вникать в суть). А объективно, обычно история сама разруливает такие траблы. Например, при помощи войн.

7. Вверх #187
    Ну, таинственные "они" возникают в том случае, если нет желания вникать в суть). А объективно, обычно история сама разруливает такие траблы. Например, при помощи войн.
    Я насчитал четыре варианта выхода из этого тупика, пока : тотальная война, глобальная эпидемия, глобальная катастрофа и крах глобализма (с возвратом к суверенным национальным государствам и уничтожением транснациональных корпоративных элит).
    Но судя из некоторых выражений в этой теме, кто то наивно считает возможным обмануть исторический процесс.

8. Вверх #188
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Боюсь огорчить, но это общемировая тенденция уже давно, кризис перепроизводства-с.
    Если вся проблема в нехороших коммерсантах, которые дерут три шкуры с "рабочего человека", это одно. Так ведь проблема в том, что глобальный рынок перенасыщен не только товарами и услугами, а и рабочей силой на любой вкус (не только лишние товары, а и лишние люди переполнили мир).
    Можно конечно негодовать и возмущаться, но это обьективная реальность, данная нам в ощущениях.
    Что за чушь? Что значит "лишние люди"??? Это Вы про лишнюю "рабочую силу на любой вкус"???

А может кто-то мешает этой рабочей силе реализовать свой потенциал НА БАЛГО?!!
    Или у нас все всем обеспечены??? Или ресурсов не хватает???

Проблема в том, что кучка обуревших мошенников, хорошо организованных, захватила все ресурсы, и не только природные ископаемые ресурсы. На всех путях посталвены барьеры с поборами. Вот в чём проблема!

Кризис - это даже не финансовый кризис, а кризис перенасыщения ТУНЕЯДЦАМИ.

Это я вам говорю как та самая "лишняя рабочая сила на любой вкус"...

Нету никакого кризиса перепроизводства. Есть кризис НЕДОСТАТКА УМА:

Человеку ВСЕГДА ЧЕГО-ТО не хватает, такова его природа: стремиться к большему, лучшему,
    выше и быстрее,
    комфортней и сытнее.

Какое нафиг перепроизводство? Просто кто-то перестал быть человеком в каком-нить смысле...
    Последний раз редактировалось jwserge; 24.08.2012 в 13:17.

9. Вверх #189
    User banned
    Я насчитал четыре варианта выхода из этого тупика, пока :
    тотальная война,
    глобальная эпидемия,
    глобальная катастрофа и
    крах глобализма
    (с возвратом к суверенным национальным государствам и уничтожением транснациональных корпоративных элит).

Но судя из некоторых выражений в этой теме, кто то наивно считает возможным обмануть исторический процесс.
    Нет уж, давайте мы как-нить без ваших истерических вариантов пока, фаталист Вы наш...

За бындеровских незалежных уже голосовали.

За демахротических бандитов-бизнесменов уже голосовали.

Ещё варианты "альтернативного пути" есть?

Тогда остаётся снова вернуться к нашим добрым старым баранам: КПУ,
    ибо при них такого шабаша не было.... 48 часов не было. СССР был един и могуч.
    Это типа "сделать откат назад" -- ctrl Z
    См. на Китай! -- они не сбились с курса и не рассыпались на провинции Чунь Мунь.
    Последний раз редактировалось jwserge; 24.08.2012 в 13:57.

10. Вверх #190
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Ой ли? Ну-ка, вспоминайте, когда в СССР ввели 5-ти дневную рабочую неделю, а?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ой ли? Ну-ка, вспоминайте, когда в СССР ввели 5-ти дневную рабочую неделю, а?
    вот если бы ОТМЕНИЛИ -- тогда вспоминал бы...
    ясный пень, что сперва было несладко, война, разруха, а потом жить стало веселей

А в 91-м году стало совсем вдруг "весело" в обратную сторону....

и соответственно население, смотрим по РФ:

Картину Репина "Бурлаки на Волге" забыли?
    Или Репин был дурачок несусветный?
    Или судя по этим объявлениям о работе мы не катимся в эту же пропасть?
    Посмотрите на лица каждого персонажа, в том числе и тех что на барже!

http://www.proza.ru/2010/08/17/753
    история написания картины -- кратко и информативно.

–– Да что же это! –– закричал Репин. –– Люди вместо скота впряжены! Разве нельзя перевозить барки буксирными пароходами?
    –– Хм… –– усмехнулся Савицкий. –– Буксиры дороги. А главное, эти самые бурлаки и нагрузят, и разгрузят барку.
    Репин остолбенел!
    К своим двадцати четырем годам он уже навидался разных житейских тягот, видел людей-рабов, но чтобы до такой степени рабство… Навсегда он запомнит этот день!
    Я вам щас десяток сходу подобных объявлений на работу тут же найду, и возмущения там точно такие же.

Или вы себе представляли такую картину?

http://www.proza.ru/2010/08/17/753
    история написания картины -- кратко и информативно.
    Последний раз редактировалось jwserge; 24.08.2012 в 19:40.

12. Вверх #192
    вот если бы ОТМЕНИЛИ -- тогда вспоминал бы...
    ясный пень, что сперва было несладко, война, разруха, а потом жить стало веселей
    Я вам напомню - в 67-м году. Какая разруха была (это уже были времена Брежнева)?
    Не надо так огульно завлять, что при СССР не было 6-ти дневки.
    Да и где вы прочли в новом законопроекте о 6-ти дневке? Статью назовите, плиз. (если читали первоисточник, конечно)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #193
    User banned
    Я вам напомню - в 67-м году. Какая разруха была (это уже были времена Брежнева)?
    Не надо так огульно завлять, что при СССР не было 6-ти дневки.
    Да и где вы прочли в новом законопроекте о 6-ти дневке? Статью назовите, плиз. (если читали первоисточник, конечно)
    я ж не говорил, что не было 6-дневки. Я просто не знаю об этом.

Может и была, но отменили же, а не наоборот!

шо ж такое...

14. Вверх #194
    я ж не говорил, что не было 6-дневки. Я просто не знаю об этом.

Может и была, но отменили же, а не наоборот!

шо ж такое...
    Ну да) И это - не ваши слова)))

Последний раз редактировалось Verooona; 24.08.2012 в 22:31.

15. Вверх #195
    User banned
    Ну да) И это - не ваши слова)))
    Не, ну я ж говорил про обозримое прошлое - этап "развитого социализма"

16. Вверх #196
    Нет уж, давайте мы как-нить без ваших истерических вариантов пока, фаталист Вы наш...

За бындеровских незалежных уже голосовали.

За демахротических бандитов-бизнесменов уже голосовали.

Ещё варианты "альтернативного пути" есть?

Это типа "сделать откат назад" -- ctrl Z
    См. на Китай! -- они не сбились с курса и не рассыпались на провинции Чунь Мунь.
    Я не фаталист, а реалист.
    Никто не должен Вам , мне, или кому то другому, создавать рабочие места и ПРИДУМЫВАТЬ работу "на общее благо".
    Если Вы этого не понимаете - это только Ваши личные проблемы.
    НЕТ сейчас северенных гоударств и любой капиталист, вместе с капиталами и активами, сменит географическое положение раньше, чем кто либо только задумается о "несправедливости" в распределении материальных благ.
    Один рабочий у принадлежащего хозяину конвеера, заменяет десять тысяч когда то нужных "работяг с мозолистыми руками" - это непреложный факт.
    А вы свои "хотелки" пытаетесь выдать за обьективную необходимость, при этом мой абсолютно непредвзятый отстраненный анализ называя моими же желаниями.
    Я Вам как настоящий социалист скажу - голосуйте хоть за "коммунистов", хоть за Витренко или Кличко, общий курс на глобализацию и полное уничтожение государственного суверенитета это не сменит.

17. Вверх #197
    User banned
    Я Вам как настоящий социалист скажу - голосуйте хоть за "коммунистов", хоть за Витренко или Кличко, общий курс на глобализацию и полное уничтожение государственного суверенитета это не сменит.
    а глобализим - это по сути не тот же коммунизим? коммуна... всемирная революция...

Это всё понятно. И вы как-то ловко съехали со своих:
    тотальная война,
    глобальная эпидемия,
    глобальная катастрофа и
    крах глобализма

на "сам ты вася"...

18. Вверх #198
    а глобализим - это по сути не тот же коммунизим? коммуна... всемирная революция...

Это всё понятно. И вы как-то ловко съехали со своих:
    тотальная война,
    глобальная эпидемия,
    глобальная катастрофа и
    крах глобализма

на "сам ты вася"...
    Эмоции и хотелки не значат ничего.
    В данной теме я всего лишь пытаюсь отстраненно анализировать события и процессы, абсолютно абстрагировавшись даже от того факта что от них зависит мое будущее и будущее моих детей.
    Женскую логику типа "это ты хочешь что бы была война", при разговоре о неизбежности оной и цикличности истории, я не приемлю.
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Как отдельный человек я конечно желаю своим детям спокойного и сытого будущего, но желания и реальность не всегда совпадают ))).

19. Вверх #199
    User banned
    Эмоции и хотелки не значат ничего.
    В данной теме я всего лишь пытаюсь отстраненно анализировать события и процессы, абсолютно абстрагировавшись даже от того факта что от них зависит мое будущее и будущее моих детей.
    Женскую логику типа "это ты хочешь что бы была война", при разговоре о неизбежности оной и цикличности истории, я не приемлю.
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Как отдельный человек я конечно желаю своим детям спокойного и сытого будущего, но желания и реальность не всегда совпадают ))).
    Вот те на: социалист с пролетарского оптимизма "Мы наш мы новый мир ПОСТРОИМ" скатился в библейский фатализм "что было под солнцем, то и будет".

Не всё, то что в библии - мудро!
    Есть огромное количество очевидных уже сегодня глупостей. Так что не надо ту... повторять то, что нам навязывают.
    Все-таки будущее в наших руках, если наши руки ещё с нами (не повисли). А?

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для S_N
    Не Вам рассуждать о библии - не обессудьте за прямоту. Вы по ней не живете -это видно по духу и содержанию Ваших постов сразу. И кто никогда не плавал, пусть не рассуждает, что может проплыть 5 км. Там об этом сказано образно. И для не рожденных Духом свыше она недоступна, это буквально. А в жизни миллионов она жива и действенна. Чудесна и мудра, потому что читается в Духе! Я там получаю откровения для всех ситуайций в жизни. А если Вам не подходит, это Ваш путь и выбор. О последствиях я умолчу. Сведующим и так это ясно. МОДЕРАТОРЫ, почему здесь часто рассуждают о вере, когда вообще не по теме??? Я ответила, потому что некоторые посты режут глаза. Никогда не стоит говорить в таком духовном ключе, что не переживал сам, чего не трогал, не пробовал. Это похоже на то, как тигр пытается понять, как охотится орел и применить для себя. У них разные среды обитания и разное мышление, и другое. Вот и Вы живете в другой среде, и можете понять только то, что Вам открыто, что Вы уже пропустили через свой дух и жизнь. Чей дух на старом уровне и в старой сути, пусть не пытается понять то, что ему не откроется никогда. Вы не выполнили условия, чтобы вообще начать понимать духовные сферы с точки зрения Иисуса. И это - для другой темы!!! Но раз написали, я ответила. Только поэтому.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права