Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 10 из 124 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2478
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    жестоко - но дать два раза прореветься и не обращать внимания на капризы. иначе - никак, ИМХО.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    http://www.karapuzik.com/upto12/weblog/149.html

Согласна с Зимней. Или едешь так, или никак. Ребенок играет на вашем эмоциональном состоянии. Они манипуляторы еще те.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ооой... какая для меня животрепещущая тема - автокресла...
    нам 10 мес... как ни странно, при 10 кг и 76 см мы преотлично помещаемся в кресле 0+, головка ещё не торчит, ногами уже на спинке заднего сидения, вижу, что нужно покупать следующее, НО... ну не хочет нигде сидеть кроме моих рук. девочки, только не нужно писать как это опасно, я сама это кому хочешь объясню. и пляшу, и танцую, ну только есть мы там не пробовали. эти истерики выдержать просто невозможно, ну просто бунт какой-то... ручки эти ко мне вытянет, слёзы у нас обоих льются и вспоминается реклама "Ну зачем же вы меня завели, если...". при этом сами мы повёрнуты на безопасности, пристёгиваемся, ЗА кресло и т.д. Девочки, каждая поездка - ужас, за редким исключением, особено когда большая пауза и ему в новинку снова всё. каждую поездку я его в Эрго и нас обоих пристёгиваю ремнём, он проходит как раз по его голове и еду и боюсь. боюсь и представляю картины гадкие. ну как его приучить? как знать, что во взрослом понравится ему? и знаю - покупать всё равно нужно, а вот приучить как??? у кого были такие ситуации? когда детки переростали? что предпринимали...
    такой вот крик души..
    Потому и помещаетесь, что только 76 см Мои оба в полгода были 76-78 в год 82-85, зато вес очень разный. А как можно сказать, что нигде не хочет сидеть, кроме рук, если вы еще не пробовали новое кресло? А в коляске сидит? А в стульчике для кормления сидит? Все равно вам некуда деться от взрослого, покупайте и не парьтесь, рано или поздно привыкнет. Ну и возраст до 1.5-2 лет такой, что ребенку ходить значительно интереснее, чем сидеть, хоть в машине, хоть в коляске. Вы же не сами за рулем, как я понимаю? Игрушек побольше, сесть рядом и держать за ручку. Может быть, начать приучать к креслу не в машине, а дома? Чтоб он сам туда залезал посидеть хоть на недолго. Младшему было 11 мес, когда мы ездили с двумя в Хмельницкий, не скажу, что было очень легко, но выдержали. Правда, он тогда еще не ходил, он после года пошел.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    жестоко - но дать два раза прореветься и не обращать внимания на капризы. иначе - никак, ИМХО.
    Не способ, химчистка салона от пардон, рвотины - дорогое удовольствие, свои и десткие нервы и вообще бесценное. У малышей истерика за 3 минуты легко переходит в рвоту фонтаном, причем как у неврологически не совсем здоровых, так и у абсолютно здоровых. Сфинктер желудка слабый. На что я дама эмоционально крепкая, но старшему моему что-то в районе 12 мес не понравилось, и он месяц на сон грядущий закатывал истерики до рвоты. Хорошо, что не в машине, постель простирнуть проще, а потом само прошло бесследно. Как говорит мой муж, Life Sucks.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 18.05.2009 в 11:54.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #184
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ну не могу, девочки, ну не получается... 40 мин один раз выдержали, второй 20 мин... не устаёт и не прекращает и не засыпает от слёз. смотрит, и этот взгляд, ну не могу... хоть не езди никуда...
    ездили в Киев - спасло только что выезжали в 4 - спал ещё всю дорогу.

5. Вверх #185
    А вы при этом рядом сидите? С глаз ребенка уйти не пробовали?

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение

Не способ, химчистка салона от пардон, рвотины - дорогое удовольствие, свои и десткие нервы и вообще бесценное. У малышей истерика за 3 минуты легко переходит в рвоту фонтаном, причем как у неврологически не совсем здоровых, так и у абсолютно здоровых. Сфинктер желудка слабый. На что я дама эмоционально крепкая, но старшему моему что-то в районе 12 мес не понравилось, и он месяц на сон грядущий закатывал истерики до рвоты. Хорошо, что не в машине, постель простирнуть проще, а потом само прошло бесследно. Как говорит мой муж, Life Sucks.
    ну все дети разные, у кого-то будет рвота и так далее, а кто-то поревет 5 минут и перестанет. и я не говорю, что мой метод - панацея.
    мне повезло, мы к креслу приучали уже сознательную барышню.
    но воевали мы с другими моментами, и вот такая жестокость - порой была единственным выходом.

7. Вверх #187
    ну не могу, девочки, ну не получается... 40 мин один раз выдержали, второй 20 мин... не устаёт и не прекращает и не засыпает от слёз. смотрит, и этот взгляд, ну не могу... хоть не езди никуда...
    А успокоительным каким-то напоить перед посадкой в машину? Ну типа Нотты там или еще что-то? Есть еще дорогой вариант, завести ДВД в машине. В дальнюю дорогу с детьми стопудово окупится. Но мне вроде бы нельзя его поставить, т.к. у меня люк. Или это мушш просто денег жалеет ? На будущее просто постарайтесь воспринимать все это чуть более спокойно, взгляд, не взгляд, а однозначно нельзя совать руку в розетку, перебегать дорогу на красный свет и пр. - а соблазнов так много И поорать всегда охота, по поводу и без. И теперь я понимаю, как нам повезло У нас собственно приучения к креслам не было, мы в них садились и жили без особых проблем.

8. Вверх #188
    ... А как можно сказать, что нигде не хочет сидеть, кроме рук, если вы еще не пробовали новое кресло? А в коляске сидит? А в стульчике для кормления сидит? Все равно вам некуда деться от взрослого, покупайте и не парьтесь, рано или поздно привыкнет...
    нет, в коляске не сидит, велосипед. вообще, ручной он, конечно, Эрго оч любит. в стульчике сидит, только если кушает... но это ж не выход - есть всю дорогу. любопытный очень, нужно ему к папе заглядывать, руль интересует и всё там, музыка, кробка передач... купим кресло, поставим дома, пусть осваивает... я ЗА это кресло обеими руками, купила бы любое, но только чтоб сидел.

9. Вверх #189
    уйка, можно только попробовать Подруга моя стала жаловаться, что ее дочь то ли в 9, то ли в 10 мес стала плохо сидеть в переноске, а тут у нас подоспело следующее кресло. И проблема у них решилась сама собой. Насчет "интересует", у меня с этим строго. В машине есть масса того, что интересует, но моим было раз и навсегда сказано: полезете что-то нажимать - руки поотбиваю. Отбивать на самом деле никто не собирался, но мне было неприятно 3 раза помыть машину и обнаружить, что я месяц ездила с приоткрытым люком. Или искать, где нажали переключатель освещения салона, что то горит все подряд, то вообще ничего. И я напоминаю об этом регулярно, пока ТТТЧНС помогает.

10. Вверх #190
    Если любит руль, мож попробовать купить детский на кресло? Все таки отвлечет немного.

11. Вверх #191
    Айболит форума
    Издеваться над ребеноком тоже не стоит - иначе как тут говорить о безопасности? Психическая безопасность тоже должна быть. А вы первые посты читали - посидеть дома, рассказывать, что за окном, мигающие игрушки? Пробовали?
    У нас с малым сейчас тоже раз на раз не приходится. Ездим часто в Измаил (3,5 - 4 часа). Сперва спит, а потом просыпается и в кресле ему становится скучно. Приходится развлекать, машину останавливать ходить с ним, или по машине дать полазить. Можно в поездку накупить разных новых игрушек, я обычно разрешаю аптечку потрошить, бутылочки пластиковые даю, чтоб крышки свинчивал и т.д.
    Скоро предстоит в Киев ехать, тоже ночью поедем, чтоб спал. Мне кажется, это возраст такой - самый тяжелый для автокресла, когда еще поговорить, заговорить, объяснить толком нельзя, но и просто там сидеть они тоже не хотят. Нам 11.
    З.Ы. Часто еду, в окно пальцем тычу и восклицаю:"Смотри, коровка! Козочка! Собачка!" И так час-два. Малый отвлекается, но я себя чувствую клинической идиоткой
    А с рюкзаком тоже ездила, только ремень пропускала по себе, между собой и рюкзаком - типа, меня держит ремень, я - рюкзак, а рюкзак - ребенка

Да, и с ДВД неплохая идея и можно попробовать панно на переднее сиденье, правда, неизвестно, на сколько его хватит
    Последний раз редактировалось KLUX; 18.05.2009 в 12:40.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    девченки .....чо делать...у меня кресло "0+/1" (дети до 18 кг - приблизительно до 2-х – 2.5 лет).
    так вот моя барышня высовывает руи из ремней которые на плечах, я так туго затянула их, что она даже капельку вперед нагнуться не может, но руки умудряется высунуть и получается чтио пристегнута только между ног.......т.е. смысл в кресле теряется (я о безопасности)....

13. Вверх #193
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    девченки .....чо делать...у меня кресло "0+/1" (дети до 18 кг - приблизительно до 2-х – 2.5 лет).
    так вот моя барышня высовывает руи из ремней которые на плечах, я так туго затянула их, что она даже капельку вперед нагнуться не может, но руки умудряется высунуть и получается чтио пристегнута только между ног.......т.е. смысл в кресле теряется (я о безопасности)....
    А выше перетянуть? У вас есть второе положение для ремней? У нас тоже высовывает руки, будем перетягивать ремни, они более вертикально будут идти
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    В старом польском, которое использовали до двух лет, у нас был такой же вариант. Сейчас мы купили STM такое http://avtokrisla.com/stm_starlight_sp.html. Вроде бы все тоже. Те же пятиточечные ремни, но в нем малый не то, что руку вытащить, шевельнуться толком не может )))) первые дня два даже покапризничал, что не достает до кнопки открытия/закрытия двери.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    ремни стоят уже выше некуда.....блин неужели придется новое кресло покупать....ведь это еще по кг подходит она у меня мелкая....

16. Вверх #196
    ... Насчет "интересует", у меня с этим строго. В машине есть масса того, что интересует, но моим было раз и навсегда сказано: полезете что-то нажимать - руки поотбиваю...
    ой... ну неет...
    я не знаю, что будет когда Егор подрастёт, но до сих пору нас в семье как-то не принято так с сыном разговаривать...
    в-общем, советы ясны, всем спасибо...
    покупаем следующее кресло и будем как-то приучать. научился вот у груди засыпать... ниччё, будем останавливаться и кормить...
    истерики пережидать - тоже не для меня... не для того родили, как говорится... не могу я слёзки мальчишечьи видеть..

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    уйка, у нас такое было месяц. Мы до 4х месяцев отъездили в 0+ группе, потом перестал туда помещаться, а новое купили только в 6. 50% поездок были с истериками. У меня просто язык вываливался от разговоров "ой, посмотри какая машинка, какой краник, собачка". Ну и приходилось бублики давать. Постепенно количество спокойных поездок увеличивалось, сейчас вообще сам в машину залазит. Попробуйте все же группу 1, там ребенок повыше оказывается и вперед смотрит, может будет интереснее, чем лежа и назад...

Аурика, а мне наоборот показалось, что ремни надо ниже, т.е. если есть место для манипуляций, то они высоковато расположены...У нас такое было, когда ремни были слишком высоко

18. Вверх #198
    ... я не знаю, что будет когда Егор подрастёт, но до сих пору нас в семье как-то не принято так с сыном разговаривать...
    Будете как сможете Я когда с ними двумя сама за рулем, у меня нет времени миндальничать, мне вообще-то за дорогой смотреть надо А то доездимся все сразу. Так что приходится объяснять сразу и радикально, не поняли - гавкнуть, чтоб поняли. Когда за рулем муж, а еще лучше в его машине - все иначе. Там можно пачкать салон (ему пофиг), старшему проехать 2 квартала без кресла, а я могу поуговаривать их не беситься без угрозы скорой расправы.

19. Вверх #199
    Будете как сможете ...
    ай, правы Вы... это у нас первый ребёнок, потому пока тоже всё можно, как у Вашего мужа в машине ))) дорастём до второго и мамы-водителя, тогда напишу Вам результаты )))

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Попробую здесь поднять смежный вопрос - чем занять ребенка в машине. Малому полтора года, катается со мной с месяца (все время в автокресле), так что к креслам он привык. Прошлым летом ездили в Крым - нормально перенес дорогу (тогда он дольше спал + новая игрушка), сейчас на длительных растояниях сына все труднее чем-то увлечь. Например, этой зимой ездили на Буковель - хоть и с ночевкой, остановками, но малому было нелегко.
    Расскажите, чем вы своих детей развлекаете в длительных дорогах.
    У кого-то есть в машине отдельный DVD проигрыватель для детей - подумываю о покупке.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

Ответить в теме
Страница 10 из 124 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права